|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
manzou пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
A я обычно готовила для русских гостей > семьи такие блюда, как петух в вине , бланкет из телятины или tete du veau > но не все её любят
![]() ![]() ![]() Кстати *endives au jambon* тоже идёт на ура ! я даже какие то домашние блюда и в Москве иногда готовлю для близких родственников . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
manzou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Часто покупаю Gambos (Бамия).Знаю только один способ его приготовления.Муж жил в Бразилии и научил меня одному рецепту,но он уже поднадоел..А кто тоже любит и готовит Gambos?Поделитесь вашим приготовлением.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
обычно муж моим русским друзьям делает бретонские галеты, салат frise с lardon и с тостиками с козьим сыром.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
своим подружкам с родины героя я готовила на антрэ один и тот же салат (по просьбам таскать).Салат этот называется "Калифорния"
![]() ![]() На большое блюдО рассыпаете крупнонарезанный салат , на него тонконарезанный авокадо, креветки, обжаренные в белом (розовом вине, а то и пиве), красную рыбку пластиками, апельсин (или другой цитрус), тонкими пластиками. Заливаю соусом -или лимон+оливк,+масло или бальзамич. соус+ масло. Очень впечатляет.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
BYU пишет:
П.С. А рыбку вы fume добавляете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU, чувствую что вкусный салат...взяла на заметку.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
bellax,
действительно оригинальный салат, а главное быстро.Только не перемешивайте перед подачей.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() А все остальное едят. Причем, с удовольствием едят французские блюда. Это же интересно все попробовать. Особенно то, что не привыкли есть в России. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi, Мои гости ели всякую "экзотическую" на их взгляд еду,типа:мидий,лягушачьих лапок,каракатицу,улиток и пр. правда,я сначала спрашивала готовы ли они к такому "ответственному моменту" прежде,чем покупать и готовить.Гости сказали,что им интересно попробовать и пробовали сначала по маленькому кусочку(или одной штучке),а потом с удовольствием съедали все.А вот мама моя только сейчас стала кушать сыр с белой плесенью,не обрезая самое вкусное.А мои гости очень полюбили сыры с голубой плесенью(а вот супруг их не ест,да и устрицы не жалует.Очередной раз задумываюсь-француз ли?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Устрицы не покупаю, так как внашей семье их никто не ест. Вроде, как подать только гостям, и неизвестно, будут ли они это потребялть?
![]() Остальное, все готовила. И лягушек, и улиток. Поедали все за милую душу. А французскую кухню очень полюблям. Особенно эльзасскую. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13;А мои гости очень полюбили сыры с голубой плесенью(а вот супруг их не ест,да и устрицы не жалует.[B пишет:
![]() U нас гости как у Droopy, положительные, других не приглашаю. В ресторан нас приглашают даже, на ultima cena, так сказать. Наверное, везет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Французский ужин для русских гостей.
Девушки, подскажите пожалуйста, что лучше приготовить из французской кухни для русских гостей на ужин. Чем их удивить, но в то же время не разочаровать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
В результате, я приготовила своим русским друзьям Tarte Tantin. Все были просто в восторге и попросили рецепт!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Захотелось возобновить тему. Как вы кормите своих гостей?
По моему мнению, когда прилашают гостя на обед или ужин, то готовятся блюда не то чтобы прямо праздничные, но более élaborés что-ли, а вот когда в гости приезжают на несколько недель, то угощают домашней пищей к которой привыкли хозяева. В моём случае я дома готовлю простые блюда (ну не совсем простые как пожарить cordon bleu или разогреть замороженную пиццу), но стараюсь питаться более-менее équilibré : пожарить faux filet или запечь saumon, а на гарнир рис, макароны или овощи. Плюс baby carottes и tomates cerises всякие, йогурты, диетические хлебца. На десерт могу классический tarte aux pommes сделать, его все любят, бананы, клубнику, киви, манго, виноград в зависимости от сезона или стаканчик haagen daaz если жарко. Для гостей из россии стараюсь чтобы каждый день на столе было хорошее вино, выбор разных французских сыров и конечно багеты, круассаны. При этом мне кажется что гости с родины ожидают скорее блюда в лучших традициях французской кулинарии (как в ресторанах gastronomique), раз уж во Франции. Неужели все готовят каждый день для гостей как на Рождество ? (huitres, homards, foie gras, verrines, etc.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже делаю именно так. За гастрономическими блюдами пожалуйте в ресторан,дорогие гости, я хоть и многое могу приготовить,но не буду заморачиваться только для того,чтобы кормить гостей какими-то особыми изысками,за исключением каких-либо больших праздников. А дома:сытно, вкусно,разнообразно и несложно,т.е. такие же блюда,какие кушает моя семья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
У нас гости непривередливые
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Для тех гостей (и не только) кто хотел бы попробовать устрицы, но боится, можно сделать запеченые устрицы. В этом деле главным будет размер. Они реально должны быть очень большие. Я обычно беру их на устричной ферме.
Вроде пока всем нравилось. Рецептов - масса. Я предпочитаю с Crème fraîche. Если будете делать с белым вином или шампанским, не берите дешевое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Между "дешевое" и "дорогое" - все же не пустое место...
![]() Масса людей скажет Вам, что можно найти прекрасное шампанское за нормальные деньги. Лично я беру то, что мне нравится как вино или шампанское... Но если Вы признаете только "Кристалл", что ж, заливайте "Кристаллом". Хуже точно не будет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Я видела рецепты запекания устриц в шампанском, но там по поповоду сорта ничего не писали, вот и интересуюсь Вашим опытом. Напишите, пожалуйста, какое лучше всего подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Silky, Я например устрицы не люблю , а вот в запечёном/горячем горячем виде с шампанским пробовала пару раз в гостях у друзей и мне даже понравились устрицы !
а вот если не с шапманским сделать, а с хорошим качественным Le cremant de Bourgogne , порой оно даже лучше на вкус чем среднее шампанское , и я думаю что для устриц оно тоже может отлично подойдёт + цена адекватная . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
--- спасибо за идею --- это на любителя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Готовлю всегда по мах. национальных французских блюд. То что в России у всех на слуху, раклет, фондю ( летом с этим сложновато, но выкручиваюсь), тартифлет , петух в вине, мидии... . Просят обычно луковый суп, но его я готовить не умею, у меня всегда " гадость" выходит. Это единственное , за чем отправляю ы ресторан, если есть желание. Люди ведь ехали и с национальной кухней познакомиться. Но мне не сложно, и как правило мне гости помогают. А дома у нас в ходу, наоборот, больше русская кухня, самое лакомство- гречка. Не готовить же гостям ее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Мы готовили мидий дома на свадьбу. Хорошо получилось, но все равно я их в ресто предпочитаю есть.
А да, тартифлет тоже мой муж делал для гостей) |
|
![]() |
|
Закладки |