Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2003, 16:14
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2003
OlFi, очень хороший сайт. Спасибо за ссылку. Для меня французский уже 3-ий иностранный, так что это то что надо. Будем читать. Я думаю, чем больше способов изучения использовать, тем лучше. Когда устаешь от одного, можно переключиться на другой. Кроме самоучителя, курсов, песен на французском и TV5, я еще занималась с компьтером(нужны наушники с микрофоном и CD-rom). Диски называются Talk to me и Tell me more. Каждый урок состоит из диалога, диктанта и упражнений.
Risha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2003, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.07.2003
Совет OlFi действительно гениален! :-) Особенно мне понравилось про холодильник. Еще можно что-то типа: Закрой немедленно, а то разжиреешь и т.д. Немедленно расскажу всем своим подругам :-)!!!
Старое 06.09.2003, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2003
Отправить сообщение для  Lucki с помощью ICQ
Ау,люди!Подскажите как быстро подготовиться в ВУЗ(за год)при минимуме знаний на нынешний момент.Я буду вам признательна,если вы подскажите мне хорошие учебники,самоучители,или место,где можно найти хорошего,но неорогого репетитора,или компьтерные курсы(Talk to me и Tell me more я пробовала,но мне не понравилось),или еще что-нибудь.Заранее огромное merci...
Lucki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2003, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.07.2003
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
Lucki, а где вы живете и в какой вуз, на какой факультет собираетесь? что нужно сдавать? уточните
Старое 09.09.2003, 23:01
Дебютант

Живу то я в Москве,а поступать буду на журфак РГГУ или МГСУ.Вопрос ведь в том,что денег у меня на это все немного...
Lucki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2003, 13:05
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  OKeaH с помощью ICQ
Люди добрые!!!
Подскажите хороший учебник для человека-нуля во французском языке...
Заранее благодарствую 8)
OKeaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2003, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
OKeaH Попова- Козакова-Ковальчук очень хороший самоучитель фр. языка он для начинающих с нуля , и вообще тут на форуме многие изучали по ней включая меня, об этой книге много информации на этом форуме перечитайте все топики касающие изучения фр языка, или ищите по поиску
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2003, 15:10
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  OKeaH с помощью ICQ
likouchonok спасибо огромное.... 8))
OKeaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2003, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Конечно без преподавателей, словарей, карточек не обойтись, но я тоже как Франк считаю, что лучший способ это читать, причём даже если нет рядом параллельного перевода.
Пришла к этому давно, ещё в институтские времена на инфаке, когда претила зубрёжка. Читаешь первый раз - понимаешь процентов 10, перечитываешь, понимаешь уже больше и т.д. И что важно, что значения слов входят на уровне подкорки. Облегчает изучение нескольких языков сразу, так как не приходится каждый раз переводить в уме на русский.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2003, 18:59
Дебютант

Volga, совершенно с вами согласна.Но читая,запоминаешь только слова и синтаксические конструкции.Как же тогда быть с разговорной речью?Вот я,например,могу многое перевести,но сказать сразу что-либо мне очень трудно.Посоветуйте что-нибудь Эффективное,svp.
Lucki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2003, 19:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.07.2003
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
Volga, позвольте не согласиться с вами - метод несколько экстремальный и подходит далеко не для всех. Не у всех имеется такое четкое представление о формах в языке и лингвистическое мышление... но в уелом я с вами согласна - я примерно тем же способом испанский учу
Старое 18.09.2003, 00:29
Мэтр

Maga, Я и не говорю, что это способ единственный и универсальный, просто, на мой взгляд, достаточно эффективный для накопления словарного запаса.
А чтобы говорить, Lucki, лучшего никто не изобрёл, как только говорить и говорить, с ошибками, запинаясь, но не стесняясь этого. Хотя это и трудно, и стыдно, но надо Федя, надо... Я вчера вечером на англоязычной встрече в одном парижском английском баре так вымучивала из себя фразы, но все терпеливо слушали и даже как бы понимали.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2003, 12:16
Дебютант

VOLGA,так говорить то мне по французски не с кем.Что сама с собой разговаривать?
Lucki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2003, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Lucki --- 11:16 - 18 Сент., 2003 пишет:
... так говорить то мне по французски не с кем.Что сама с собой разговаривать?
Lucki, я в соседней теме "французские форумы" писала про Paltalk, там можно общаться с самыми настоящими французами посредством компьютера и интернета. Они - из Франции, Вы из России. По крайней мере можно для начала просто послушать французскую речь. Это бесплатно, только затраты на интернет, естественно.
Старое 18.09.2003, 22:31
Мэтр

Цитата:
Что сама с собой разговаривать?
Тихо сам с собою я веду беседу. Да, конечно, это проблема. Есть ещё метод попугайский, когда всё повторяешь подряд за диктором радио, телевидения или кассеты. Это можно где-то раздобыть?
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2003
У меня та же самая проблема - поговорить на французском не с кем! Я если и появляется знаток языка, то я ужасно стесняюсь произнести хоть слово ( а вообще-то я в жизни бойкая ), и от этого совсем забываю, что и как говорить... На таком безрыбье и начала "тихо сам с собою" вслух почитывать книжки. Сначала идет медленно, потому что стараешься произносить слитные фразы фонетически правильно. Постепенно язык привыкает, и становится легче. Думаю, что это тоже закладывается в память, как и любая другая моторика...
Я использовала этот метод для совершенствования беглоговорения на английском, очень быстро продвинулась.
Antenna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2003, 23:07
Дебютант

Lalily,Volga et Antenna,большущее вам merci за советы.Буду стараться(честно-честно)!!!
Lalily,подскажите,svp,как скачать эту программку,а то там инструкция по-английски,а я в нем ни бэ,ни мэ.

(Отредактировал(а) Lucki - 0:42 - 21 Сент., 2003)
Lucki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки