![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2003
|
OlFi, очень хороший сайт. Спасибо за ссылку. Для меня французский уже 3-ий иностранный, так что это то что надо. Будем читать. Я думаю, чем больше способов изучения использовать, тем лучше. Когда устаешь от одного, можно переключиться на другой. Кроме самоучителя, курсов, песен на французском и TV5, я еще занималась с компьтером(нужны наушники с микрофоном и CD-rom). Диски называются Talk to me и Tell me more. Каждый урок состоит из диалога, диктанта и упражнений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Совет OlFi действительно гениален! :-) Особенно мне понравилось про холодильник. Еще можно что-то типа: Закрой немедленно, а то разжиреешь и т.д. Немедленно расскажу всем своим подругам :-)!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ау,люди!Подскажите как быстро подготовиться в ВУЗ(за год)при минимуме знаний на нынешний момент.Я буду вам признательна,если вы подскажите мне хорошие учебники,самоучители,или место,где можно найти хорошего,но неорогого репетитора,или компьтерные курсы(Talk to me и Tell me more я пробовала,но мне не понравилось),или еще что-нибудь.Заранее огромное merci...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lucki, а где вы живете и в какой вуз, на какой факультет собираетесь? что нужно сдавать? уточните
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Живу то я в Москве,а поступать буду на журфак РГГУ или МГСУ.Вопрос ведь в том,что денег у меня на это все немного...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Люди добрые!!!
Подскажите хороший учебник для человека-нуля во французском языке... Заранее благодарствую 8) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
OKeaH Попова- Козакова-Ковальчук очень хороший самоучитель фр. языка он для начинающих с нуля , и вообще тут на форуме многие изучали по ней включая меня, об этой книге много информации на этом форуме перечитайте все топики касающие изучения фр языка, или ищите по поиску
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
likouchonok спасибо огромное.... 8))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Конечно без преподавателей, словарей, карточек не обойтись, но я тоже как Франк считаю, что лучший способ это читать, причём даже если нет рядом параллельного перевода.
Пришла к этому давно, ещё в институтские времена на инфаке, когда претила зубрёжка. Читаешь первый раз - понимаешь процентов 10, перечитываешь, понимаешь уже больше и т.д. И что важно, что значения слов входят на уровне подкорки. Облегчает изучение нескольких языков сразу, так как не приходится каждый раз переводить в уме на русский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Volga, совершенно с вами согласна.Но читая,запоминаешь только слова и синтаксические конструкции.Как же тогда быть с разговорной речью?Вот я,например,могу многое перевести,но сказать сразу что-либо мне очень трудно.Посоветуйте что-нибудь Эффективное,svp.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Volga, позвольте не согласиться с вами - метод несколько экстремальный и подходит далеко не для всех. Не у всех имеется такое четкое представление о формах в языке и лингвистическое мышление... но в уелом я с вами согласна - я примерно тем же способом испанский учу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maga, Я и не говорю, что это способ единственный и универсальный, просто, на мой взгляд, достаточно эффективный для накопления словарного запаса.
А чтобы говорить, Lucki, лучшего никто не изобрёл, как только говорить и говорить, с ошибками, запинаясь, но не стесняясь этого. Хотя это и трудно, и стыдно, но надо Федя, надо... Я вчера вечером на англоязычной встрече в одном парижском английском баре так вымучивала из себя фразы, но все терпеливо слушали и даже как бы понимали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
VOLGA,так говорить то мне по французски не с кем.Что сама с собой разговаривать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lucki --- 11:16 - 18 Сент., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
У меня та же самая проблема - поговорить на французском не с кем!
![]() ![]() Я использовала этот метод для совершенствования беглоговорения на английском, очень быстро продвинулась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lalily,Volga et Antenna,большущее вам merci за советы.Буду стараться(честно-честно)!!!
Lalily,подскажите,svp,как скачать эту программку,а то там инструкция по-английски,а я в нем ни бэ,ни мэ. (Отредактировал(а) Lucki - 0:42 - 21 Сент., 2003) |
|
![]() |
|
Закладки |