Игорь, делюсь своим опытом. Если у тебя совсем нет никакого понятия о языке, лучше начинать с индивидуальных зянятий с хорошим учителем. Мне хватило 1 месяца, чтобы уяснить основы произношения и грамматики. Дальше уже можно двигаться самостоятельно. На мой вкус все средства хороши! Я изучаю таким способом язык второй год. Просто потому, что времени на "организованные занятия" просто нет! Моя личная методика - создание языковой среды вокруг себя. Например... На моей кухне на стене висит большой лист бумаги с составленной мною и нарисованной схемой изменения времен глаголов, на холодильнике приляпаны фразы, поговорки, словосочетания (это я периодически меняю), в квартире постоянно звучат песни Ива Монтана и Эдит Пиаф, Шарля Азнавура (у них хорошая дикция, и вообще приятные люди!), по вечерам включаю по телеку французский канал... Учу наизусть песни - это интересно и весело!Потихоньку осиливаю книжку с рассказами на адаптированном французском. Прелесть моей методики заключается в том, что я могу выбирать то, что в данный момент времени мне удобнее. К примеру, работаю за компьютером и слушаю песни. Варю кофе и повторяю глагольные формы... А вот кино с титрами мне не нравится! Отвлекаешься на чтение титров и внимание "уходит" от речи, получается, ни того, ни другого...
Надеюсь, помогла тебе.
|