Рада, что помогла кому-то! Я не преподаватель, просто изучение французского языка - это мое хоббии, я от этого "тащусь", и трудности, которые появляются при изучении, лишь подогревают азарт... Например, когда мне удается "расшифровать" трудную фразу в рассказе, и фраза из полупонятного набора слов превращается в совершенно ясное изложение авторской мысли... Ну, ребята, это кайф!Что касается зубрежки - это не для меня! Зубрежка - это насилие над интеллектом, а я его, т.е. насилие, не признаю ни в каком виде! И никогда зубрежка не приносила мне никаких результатов. Но, я думаю, что все дело в индивидуальных свойствах человека. Кому-то как раз монотонное повторение одного и того же приносит хороший результат. Кстати, еще об индивидуальном... Метод "приляпывания", по-моему, не подходит для семейных... Вот я живу одна и развлекаться повторением фраз и поговорок во время приготовления ужина или мытья посуды мне никто не мешает, и я никому не мешаю... Но я не думаю, что муж (жена) и дети адекватно воспримут подле себя на кухне личность, лунатически бормочущую на незнакомом языке! Таким нестандартным поведением можно нанести окружающим психологическую травму! так ведь и до семейного конфликта недалеко!