|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Совсем-совсем. Во-первых перевран весь сюжет. Во-вторых персонажи, хоть и носят те-же имена, что у Толстого, не имеют с ними ничего общего.
Этот фильм нельзя назвать даже экранизацией тех четырехстраничных пересказов, что издаются для школьников, которым лень читать сам роман. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
le causaque пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
le causaque пишет:
Согласна полностью! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Не судите строго. Роман ТОлстого экранизации не подлежит. Чтобы прочувствовать роман, надо его читать, а не ждать чудес от постановки. Я вообше не люблю экранизации романов. А фильм этот можно посмотреть. Мне нравится. Поскольку я изначально не ожидала шедевра
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ros пишет:
Ros пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
Толстой, он и в Африке Толстой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
[QUOTE=le causaque]Не могу понять, причем здесь советская школа и коммунистическая идеология.
Толстой, он и в Африке Толстой. Во времена когда я училась в институте мне попалась книга по преподаваню литературы в школе. Так вот там все шло в перемешку со сьездами партии и с высказыванием дорогих вождей. Хорошо что эти времена ушли. И зачем сравнивать наш фильм и зарубежный. Все говорят что хорошо сыграна роль Кутузова. Так он же русский. Знает русскую историю, И загадочную "русскую душу". Которую иностранцы понять не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Кстати, я тоже думала о том, что интересно бы узнать мнение французов.На прошлой неделе, я спросила знакомых итальянцев - как им фильм (в Италии картину раньше показали).Женщина, ранее не читавшая Толстого, пожала плечами со словами: "ничего особенного, какой-то князь влюбился в княжну..и все в этом роде". Я, честно говоря, обиделась. Сейчас с удовольствием зайду, почитаю Вашу ссылочку про французов. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я совсем не узнала в роли царя Игоря Косталевского. Его узнал кто-нибудь?
Кто-то обратил внимание на российский флаг в фильме? Какого он цвета? Мне показалось, что мелькнул красный флаг...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему же ничего общего. Все схематично, поверхностно, как в шпаргалках школьника, это правда. Но при просмотре таких вот схем у меня всплывают детали романа...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Первый бал Наташи Ростовой под вальс Хачатуряна, это сильно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французское мнение моего свекра (очень, кстати, авторитетное для меня). Читал он "Войну и мир" и вчера смотрел фильм. Ему понравилось. Согласен со мной, фильмом всю глубину романа не передать, но посмотреть можно, и желательно уже после прочтения книги
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
http://strzhelchik.narod.ru/p_kino15.html
http://strzhelchik.narod.ru/p_photos1.htm Наполеон - Владислав Стижельчик, здесь есть кадры из старого фильма
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
http://www.peoples.ru/art/cinema/act...honov_08.shtml
![]() ![]() Андрей Болконский - Вячеслав Тихонов, Наташа Ростова - Людмила Савельева
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
новая экранизация не понравилась совершенно!!
первое визуальное впечатление: "Боже, до чего же страшные актеры"... Элен Безухова - первая красавица, плечи которой свели с ума Пьера... ![]() ![]() Наташа... я молчу вообще... просто no comments... Повторилась история "Тихого Дона"... не понять иностранцам широты и глубинности русской души никогда....
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Всё понял, забираю свои слова насчёт ликбеза обратно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Характеры героев переданы довольно хорошо. Опять же не судите строго. Чтобы прочувствовать всю глубину, надо книгу читать. Советская экранизация "Войны и мира" вообще мне не нравится. Я уже и не помню ее, помню, что нудно.
Андрей Болконский неплох... Представляла его по книге именно таким. Но я Болконского не люблю Образ Наташи -вообще очень сложен. Согласна, в фильме Наташа слегка поверхностна. Тем не менее переданы ее жизнелюбие, открытость. Соня- пустышкой мне никогда не представлялась, как тут кто-то ее назвал. Внешне Соня именно такая какой я ее представляла в книге. Князь Болконский - тоже неплохо передан. обобщенно , конечно. Но его суровость, по-моему, передана неплохо Пьер Безухов -слишком худой, верно. Но в остальном неплохо Жена Болконского- Лиза. Здесь я совсем несогласна. Она, насколько я помню, маленькой ростиком была, а в фильме длинная... Мария- сестра Андрея Болконского. Опять же очень поверхностно. Но если читали роман, то достаточно всего лишь схемы, чтобы воображение "дополнило" образ. Кутузов очень понравился. Наполеон всего лишь в фрагменте появлялся, то тож неплох Элен не хороша. Совсем что-то не то... Схемы все это Схемы. Ни одна постановка "Войны и мира" не заменит чтение романа. Это естесственно. И поэтому какой толк возмущаться?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ros пишет:
Ros пишет:
Наташа Ростова. Чистая, непосредственная и романтичная девочка. Утонченная, изысканная и прекрасно воспитанная аристократка. Здесь - сексуально озабоченная патлатая тинейджерка с внешностью опытной тетки, давно разменявшей четвертый десяток, вешающаяся на шею (в прямом и переносном смысле) каждому подвернувшемуся мужику. Ну а ее пляски - это что-то. Хорошо хоть не вприсядку. Пьер. Очень стройный, но и очень глупый. Андрей Болконский. Хронически небритый, крайне плохо воспитанный и, наконц, просто некрасивый! Старик Болконский. Человека с такой внешностью и с такими манерами назвать "прусским королем" смог бы только самый ярый антимонархист. Лиза - жена Болконского.Конечно глупенькая, но очень красивая, что объясняет, почему Болконский на ней женился. Здесь - мегера с лицом злой лягушки. Ну и т.д. и т.д. Остальные не лучше. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Ros пишет:
Sonia-vovse ne pustishka, a po terminu Tolstogo "Pustocvet"-chitajte vnimatel'no roman! Natasha v ispolnenii Savel'evoj -luchshaja, tak chto, obidno, chto vi nedoocenovaete shedevr Bondarchuka! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque, посмеялась
Наташа РОстова совсем не такая... Вообще одни и те же качества можно назвать по-разному. Можно сказать непосредственная, открытая, жизнерадостная. Ну а можно так как Вы "сексуально озабоченная патлатая тинейджерка". Это Вы ее так, потому что на шею кидалась Пьеру и Денисову? Так по книге так же. Вспомните, чувств своих она не скрывала. Радость выражала искренне... А старик Болконский каков был? Очень суровым, как мне помнится... Андрея Болконского ненавидела со школы. Помню. как с учителями ругалась, когда они мне про его благородство рассказывали. Так что в фильме образ его очень соответствует моему представлению
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ros пишет:
Ros пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Получился обычный американский сериал на историческую тему. Плоскость и незатейливость мышления - типичные штатовские. От Толстого - только имена.
Примитив и бездарность. Одни диалоги чего стоят... До Бондарчука им - как до Луны. И музыка Прокофьева была как раз под стать гениальному фильму. Тем не менее, хорошо что сняли. Пусть даже так. Пусть сами у себя там и смотрят, и не думают, что на войне Севера с Югом сходится клином свет всей мировой истории. Но вот с такой помпой делать рекламу нам тут, в России, - глупость полнейшая. Типичный фильм для западного зрителя, не более. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ros пишет:
Delfina пишет:
Цитата:
http://news.mail.ru/culture/1476334/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ros пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Самое странное и обидное, что за всей этой рекламной шумихой стоит телеканал "Россия"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bluesman пишет:
А этот фильм мне напоминает старательного троечника: он честно старался, в меру своих способностей... но, не дано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet пишет:
А по моим представлениям, "Троя" очень хороший фильм. Восприятие, конечно, у всех разное. Но очень многих он тронул до глубины души. Возможно, Вас это удивит, но даже многих из тех, кто занимается историей Микенской Греции. Я сам прекрасно знаком с "Илиадой" и греческими мифами и это не помешало мне оценить этот фильм очень высоко невзирая на все несоответствия. Я даже сказал бы что это один из лучших голливудских фильмов. Мне вообще Петерсен как режиссёр очень нравится. Сорри за оффтопик. Не мог не заступиться за любимый фильм. Теперь по сабжу. Посмотрел сегодня вторую серию. Так как экранизация Бондарчука тоже один из моих самых любимых фильмов, то, конечно, по сравнению с ней новая версия, с моей точки зрения, не впечатляет совсем. Конечно, чтобы составить целостное впечатление, надо посмотреть все серии - тогда и выскажусь окончательно. Но, честно говоря, утеряны все глубина и многоплановость романа Толстого, такое ощущение, что смотришь банальный сериал. Никакой эпичности, никакой героики, никакой рефлексии - только бесконечные любовные и семейные сцены. И опять-таки о разности восприятий - вот как раз Элен оказалась стопроцентно такой, как я её представлял. С моей точки зрения, очень красивая. Анатоль тоже вполне на себя похож, ИМХО. Наташу Ростову я просто не узнаю. Миленькая блондиночка, но совсем не Наташа. Все остальные так себе. Опять-таки в сравнении с Бондарчуком проигрывают безусловно. Но фильм досмотрю. Посмотрим, что дальше будет. Я читал, что для западного зрителя в фильме оставили кадр, где во время пребывания Наполеона в Москве на заднем плане ясно виден Храм Христа Спасителя ![]() ![]() С уважением, Raimon
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |