Ros пишет:
Характеры героев переданы довольно хорошо. Опять же не судите строго. Чтобы прочувствовать всю глубину, надо книгу читать. Советская экранизация "Войны и мира" вообще мне не нравится. Я уже и не помню ее, помню, что нудно.
Андрей Болконский неплох... Представляла его по книге именно таким. Но я Болконского не люблю
Образ Наташи -вообще очень сложен. Согласна, в фильме Наташа слегка поверхностна. Тем не менее переданы ее жизнелюбие, открытость.
Соня- пустышкой мне никогда не представлялась, как тут кто-то ее назвал. Внешне Соня именно такая какой я ее представляла в книге.
Князь Болконский - тоже неплохо передан. обобщенно , конечно. Но его суровость, по-моему, передана неплохо
Пьер Безухов -слишком худой, верно. Но в остальном неплохо
Жена Болконского- Лиза. Здесь я совсем несогласна. Она, насколько я помню, маленькой ростиком была, а в фильме длинная...
Мария- сестра Андрея Болконского. Опять же очень поверхностно. Но если читали роман, то достаточно всего лишь схемы, чтобы воображение "дополнило" образ.
Кутузов очень понравился.
Наполеон всего лишь в фрагменте появлялся, то тож неплох
Элен не хороша. Совсем что-то не то...
Схемы все это Схемы. Ни одна постановка "Войны и мира" не заменит чтение романа. Это естесственно. И поэтому какой толк возмущаться?
|
Po povodu nashej ekranizacii- vi uzh konecho izvinite, no ona priznana shedevrom vo vsem mire, oskar prosto tak v to vremia spvetskoj kartine nikto bi ne dal!
Sonia-vovse ne pustishka, a po terminu Tolstogo "Pustocvet"-chitajte vnimatel'no roman!
Natasha v ispolnenii Savel'evoj -luchshaja, tak chto, obidno, chto vi nedoocenovaete shedevr Bondarchuka!