![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Посмотрела первую серию фильма в Москве на прошлой неделе. Дальше смотреть не стала. Сам роман не относится к любимым, фильм не пошел, так как слишком сильны в памяти образы из фильма Бондарчука, который очень хорошо ложится на наши в школе воспитанные акценты и интерпретации ( о чем писала Дельфина).
Новую экранизацию уже не хочется воспринимать, поэтому она оставила меня совершенно равнодушной. Интересно, сколько вариантов экранизаций одного произведения нужно смотреть (это вопрос для зрителя) и снимать ( вопрос для режиссеров)? Это просто так - вопрос, а не упрек. Слышала, что каждое поколение снимает для себя - в своем ритме, со своими любимыми актерами, со своими акцентами. Я поняла, что мне вполне хватает "Тихого Дона" Герасимова, и "Войны и мира" Бондарчука, "Короля Лира" Козинцева, "Двеннадцатой ночи" Фрида. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Cleo пишет:
Данный же продукт показался бездушным и бездарным со всех сторон: подбор актеров неудачен, играют они за редкими исключениями неважно, ляпы в костюмах-декорациях-музыке, неоправданные изменения сюжета и т.д. и т.п. Посмотрела полностью и очень разочарована. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Мне вальс Хачатуряна не кажется такой уж мелочью..
Первый бал юной Наташи,ожидание чего-то нового, прекрасного, ожидание любви, счастья. И вдруг этот вальс из "Маскарада", последний вальс женщины, из ревности отравленной мужем. Пусть не очень важно, что вальс написан в 20 веке, в более современном размере, но это вальс трагический, а не тот, которого задыхаясь от восторга и смятения, ждала Наташа (!)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
По радио "Еurope1" есть передача каждый день с 11 до 12...там обсуждают ТВ и передачи....вчера было интервью с режиссером этого фильма....не помню как его ховут...ему уже 82 года... журналист, который ведет эту передачу (Жан-Марк Морандини), спрашивал р том, как ставили фильм и т.д. Об большом успехе и т.д.
Так спросил его , чтобы вам так хорошо поставить фильм, надо было, наверное, прочитать и подробно изучить сам роман...Ответ был:"Да, да, конечно, я прочитал и почти знаю наизусть." ![]() Я что-то не очень поверила, хотя сам фильм мне нравится....Пусть и мало общего (как вы считаете с Толстым), но история все равно красивая....особенно для людей совершенно не знакомых с Россией. Может быть, у людей возникнет непреодолимое желание прочитать роман...что им и желаю сделать....тогда они (читающие) сами увидят, какое же это чудо. Я во всем романе больше всего люблю страницы, когда Наташа едет на охоту...кстати, вчера эта сцена была в фильме...( но в романе такие изумительные слова, описывающие ее танец...) Кстати, насколько я помню, в русском фильме, за кадром читал автор?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
white rabbit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
irivisel пишет:
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Кстати, оказывается РТР показывает сейчас настоящую "Войну и мир" - Бондарчука. Очевидно, чтобы реабилитироваться перед своими зрителями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть этот фильм на кассетах. Зевота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да не полетят в меня грабли, но критика, высказанная рядом форумчан, ИМХО, была бы целесообразна, если бы режиссерский замысел претендовал на "глубину", анализ , достоверность и тд и тп...
В данном случае, речь идет, ИМХО, о международном вкладывании денег в "ширпотреб- однодневку" по мотивам произведения , рассчитанном на международную же целевую аудиторию "средней грамотности", (дабы никого не обидеть) ![]() Поэтому, какая достоверность? Какой там Хачатурян?! Наташу, вон, в кокошник не обрядили, и на том спасибо ![]() Учитывая специфику проекта, показ фильма по российскому телевидению был неизбежен. НО: думаю, не у меня одной, после частичного просмотра, возникло желание обратиться к классике, как литературной, так и кинематографической. Что я лично расцениваю как позитивное явление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Dacha пишет:
![]() ![]() -- А мне понравился Анатоль. Хорошо играет! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, Анатоль хорош!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Считается, что закадровый текст при экранизации литературного произведения - признак слабости режиссера, который не может воплотить идеи автора без подпорки в виде исходного текста.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Мне было интересно мнение моего французского друга по поводу этого фильма.
Вчера я его уговорила посмотреть вторую серию, хотя первую он пропустил. С романом знаком не был, но фильм с Одри Хепберн - видел. Про этот фильм сказал, что здесь довольно слабая игра актеров. И за душу не берет...так..костюмированный сериал средней руки, довольно скучный. Желание прочитать роман не вызвал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А лучше всего просто читать сам роман.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Ros пишет:
Sonia-vovse ne pustishka, a po terminu Tolstogo "Pustocvet"-chitajte vnimatel'no roman! Natasha v ispolnenii Savel'evoj -luchshaja, tak chto, obidno, chto vi nedoocenovaete shedevr Bondarchuka! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
white rabbit,
Сразу под окошком сообщения есть кнопочка "Транслит". Воспользуйтесь пожалуйста, вас тяжело читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я посмотрела без особых претензий, и можно сказать с удовольствием, потому что не ждала чего-то особенного. Но, кстати, сразу в глаза бросился стройный Пьер
![]() Вообще, мне со школы очень не понравилась Наташа из-за того, что она закрутила роман с Курагиным, даже роман дочитала с неохотой... А сейчас появилось огромное желание перечитать его, чтобы освежить в памяти героев, повнимательнее к ним приглядеться, потому что все равно, как ни крути, детское восприятие другое ![]() Немного оффтопа: по поводу глубины.... мне кажется, не очень часто удается передать глубину в фильме, когда он снимается по книге, сложно отобразить все небольшие эмоциональные и психологические моменты, из которых составляется портрет героя. Взять того же Гарри Поттера. Все смотрят фильм(ы) и думаю, что это просто волшебная сказка. Но нет так это. В книгах все намного глубже.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Eliya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eliya пишет:
В школе у меня это все вызывало рвотный рефлекс....учительница такая была...бездарная. И вот только много лет спустя снова перечитала....и теперь понимаю, что то, что нам вдалбливали в школе про этот роман-чушь несусветная. А теперь вижу...какое чудо! А уж "Анна Каренина".....боже мой, такая мерзкая баба...вот как мне видится с позиций прожитых лет и опыта. Нам-то долбили, что она-мученица...ее все ненавидели....она-позитивный персонаж..... А теперь я понимаю, что она- негативный персонаж, глупая и мерзкая ..... Когда я читала совсем недавно, то просто ненавидела эту Анну..... А "Войну и мир" прочитала с таким удовольствием...поняла, что Пьер это лучший муж для Наташи.....и как мы это не поняли с самого начала?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А по мне, так кусок романа про Наташу с Курагиным - самое интересное место! Читала взахлёб!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
le causaque пишет:
MarinaR пишет:
le causaque пишет:
![]() Совсем другое дело экранизировать роман. Здесь надо почувствовать, понять национальный дух, национальный характер, историческую атмосферу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, сцена на охоте, когда Наташа танцует...я поразилась, что иностранцы....но все-таки...."тут русский дух, тут Русью пахнет"...мне кажется, что у них получилось совсем неплохо. ( Совсем не "развесистая клюква").
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MarinaR пишет:
Кстати ,когда я несколько лет назад перечитала Анну Каренину"( мне попался том из старого собр. соч. Толстого), то поразилась, как в финальной сцене описвны страдания Анны - это же натуральная наркотическая ломка. Она оставила дома пузырек с опиумом. Здесь у меня "А К" изданная гораздо позднее, в библиотеке "Классики и современники" ( она была задумана как "библиотека для школьников.) Так там этой истории про пузырек вообще нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
помню и Наташу Ростову....хорошо бы иметь книгу, иллюстрированную такими рисунками....
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |