![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Премьера "Дневного дозора"
1-го числа вместе с друзьями сходил на премьеру "Дневного дозора" в Киеве.
Просто супер! Фильм очень стоящий, отличная игра актеров, легкий юмор и качественные спецэффекты. Радует, что российские кинематографисты научились снимать фильмы не хуже американцев, а в некоторых моментах даже лучше. Актерский состав подобран со вкусом - все очень органично смотрятся и играют свои роли. Приятно удивила Жанна Фриске - достойно сыграла одну из главных ролей. Хабенский, по сравнению с "Ночным дозором", значительно возмужал и заматерел. Спецэффекты также поразили - выполнены со вкусом и в меру. Может быть чуть переборщили с панорамой руин Москвы, но масштабные разрушения очень органично вписываются в сюжет фильма. Мне кадры катастрофы понравились даже больше чем в фильме "Послезавтра". Вообще, видно, что над спецэффектами работали с душой. Особенная фишка, когда Жаннна Фриске на спортивном автомобиле заезжает в штаб темных сил на верхний этаж отеля "Космос" по отвесной стене - снято очень натурально. Возможно дополнительный эффект придало то, что сидел в первом ряду, не знаю, но я всегда стараюсь садиться на фильмы с большим колличеством спецэффектов в первые ряды - ощущения более острые. Единственный недостаток - тому, кто не видел "Ночного дозора" будет очень сложно разобраться во взаимоотношениях героев и в сюжетной канве. Остается масса вопросов, на которые если не видел первый фильм или не читал книги ответы получить довольно проблематично. Общее впечатление от фильма - просто супер! Когда выйдет на лицензионном DVD обязательно возьму и просмотрю еще раз вместе с "Ночным дозором". |
|
![]() |
|
Закладки |