![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Квадрат пишет:
А вообще, первый фильм НЕ понравился (а уж сцены сумрака - фу.... И "ловли в зону зрения" вампиров - ужасно просто!!! Мрак!!!). Так говорите, "Дневной" - ничего? Надо заказать.... ЗЫ Лукьяненко - обожаю!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Zarevna Lebed, я еще читала один "Дозор", не помню названия, он мне не понравился, дело происходит на Украине, в тамошнем отделении светлых.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zarevna Lebed пишет:
Я совсем недавно прочитала.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вместо Борис Игнатьевич - Борис ИВАНОВИЧ!
Просто Лукьяненко решил новый вариант дозора сделать, старый его чем-то не устроил ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Что-то видимо здесь собрались одни поклонники "Дозоров".
Хотел просто сказать, что мне фильм АБСОЛЮТНО НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Фильм по-большому счету никакой! Нудная, вялая и навязчивая интерпретация извечной темы белого и черного, добра и зла. Сюжет - нулевой. Реклама "Старого мельника", радио "Ретро" и спортивного варианта Mazda - это нечто! Одно это уже заставляет задуматься о качестве фильма! Такой явный продактплэйсмент невольно наводит на мысль, что деньги за съемки надо обязательно отдавать и сделать рекламу ни на секунду не меньше, чем она там есть. Далее спецэффекты - ну здесь, возможно есть некоторый сдвиг с точки "Hollywood 80". И что ещё могу вот так навскидку сказать - это про концовку фильма. Кто видел фильм "Исполнитель желаний" (про злобного джинна, котрый забирал души взамен исполнения желаний)? Так вот там девушка (главная героиня) на ТАКОМ ЖЕ беспредельном пиршестве, как и в "Дозоре" просит исполнить желание, НУ ОЧЕНЬ СХОЖЕЕ с этим мелом в "Дозоре", а именно в прошлом не совершать определенного поступка (насколько помню, там чтобы один рабочий не напивался в тот роковой день). "Исполнитель желаний" вышел гораздо раньше всяких "Дозоров". Скажу такую вещь, что первый "Дозор" я не смотрел и рад, что сэкономил время! Кто-то может скажет, что их надо смотреть, сначала первый, а только потом второй - знаете с трудом в это верю. Свои выводы по этому "шедевру" я уже сделал. Как же надоели эти низкопробные подделки под Запад не только в кино, но и во всяких реалити-шоу для тех кому нечем заняться. Когда же снова будут ставить что-то действительно ОСОБЕННОЕ, например собственного замысла и изготовления? Я не к тому, что надо ТОЛЬКО свое, а к тому, что если и брать пример, то выполнять надо КАЧЕСТВЕННО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
я буквально вчера смотрела Дневной дозор... так и не смогла досмотреть до конца. Сегодня попытаюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Eugène, а в эпопее про Джеймса Бонда Вас реклама не раздражала? А в сериале Секс в большом городе, это так, на вскидку, первое что пришло в голову?
По сути. Фильм мне понравился. Не шедевр, но вполне приятное кино. Книга мне нравится гораздо больше. Вчера дочитала "Последний дозор". Слабее предыдущих, но тоже ничего. В нем как раз всплывает сон Егора, о том, что он сын Антона Городецкого. И Городецкий говорит, что мол, а если бы было так, то все пошло бы по-другому, но вышло бы к тому же. (Я не дословно, но суть такова).
|
![]() |
||
Мэтр
Сравнивать фильм и книгу не нужно... они хороши каждый сам по себе!
Вот например известный наш фильм, который показывают под каждый новый год "Чародеи" - тоже снят по мотивам братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" - но там и близко нет такого сюжета. Это не мешает увлекательному просмотру фильма и чтению книги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tora, "Секс в большом городе" не смотрю, не нравится мне такое. А про рекламу скажу, что можно выделить, например три варианта:
1) В меру; 2) В тему; 3) Аааа! Срочно нужны деньги! К "Дозору" думается применим третий. Второй вариант очень подходит, например, к фильму "Такси" - здесь, в основном, как ни крути, но экшн с таким названием вобщем-то обязывает рекламировать автомобили. А вообще был приятно удивлен, что в тот же "Турецкий гамбит" не вставили, например щит с рекламой "МТС", например где-нибудь в нашем лагере и кока-колу не разливали в таверне. Этот фильм мне понравился. Пусть из спецэффектов - одно летящее колесо, но сюжет и актёры! Кстати, к слову про спецэффекты - для меня вобщем-то это не показатель. Просто навтыкать крутых спецэффектов, забыв про сюжет и просто сделав фильм неинтересным, мы получим, например "Терминатор 3". Если в свое время "Терминатор 2" произвёл очень сильное впечатление, то "Терминатор 3" сделал из него некудышный сериал. Так что-то я уже начал отклоняться от общей темы... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
tigrena пишет:
www.sharereactor.ru. Но на сайте непосредственно фильма нет, придётся качать через программу, изобретённую Николасом Зеннстромом и его датским коллегой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
смотрела "Ночной". не понравилось... чего-т понакрутили-понавертели... раскрутили так, что ожидала шедевра. а шедевра не вышло. да, спецэффекты... и что?.. только что фон не нью-йоркский и Брюсом Уиллисом не пахнет. А так... америка в чистом виде. Вообще зачем уподобляться Америке? Скажите, ради бога, а то я такая недалекая сижу одна и не понимаю. Разве у нас своего хорошего мало?.. Вообще больше люблю русские фильмы Рязанова, Захарова, Тарковского... Некоторые последние фильмы тоже неплохи. Люблю французское кино... Только чисто французское, без американщины. это же намного интереснее - когда у всех - свое, у каждой страны - своя культура, а то получается - все как из-под кальки, копируем "крепкие орешки" и "блэйды", как будто своего добра мало. Спасибо хоть автор русский нашелся. Но тоже это как-то притянуто за уши - все кинулись искать там философию... Не знаю, "Дневной дозор" смотреть буду вряд ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Меня на самом деле прикололо, что на вечернике "тёмных" этих самых "тёмных" играли Никас Сафронов, Анита Цой, певец Новиков, в общем, отличился наш бомонд. Сафронова смеющегося показывали аж несколько раз. А вот Шнур как раз очень хорошо вписался в ряды "тёмных", правда он промелькнул всего 2 раза и так быстренько. А так, как обычно - цитаты, начиная от "Гарри Поттера" заканчивая "Послезавтра".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Juliett пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Beverly пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ага, мне вот интересно, а до приглашённых дошло, что они "тёмные"?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
В целом фильм мне понравился, спецэффекты обалденные, наш ответ Голливуду, одно "но\" - не нравится мне как Хабенский сыграл Городецкого... такое ощущение, что Городецкий какой то обкуренный все время...
А вообще то книжки ни в какое сравнение. Из книг мне более всего понравился Сумеречный дозор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
![]() |
tigrena пишет:
А вот ещё может кому пригодиться : http://pokaza.net/film/ - можно посмотреть фильмы не скачивая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если кому совсем невтерпёж, могу записать DVD с обеими фильмами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Стервочка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
![]() |
Согласна, такие фильмы надо смотреть на большом экране, но там можно и простое тв найти. Лучше чем совсем ничего.
![]() Valery, Если кому совсем невтерпёж, могу записать DVD с обеими фильмами. Я бы не отказалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Стервочка пишет:
|
|
![]() |