Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2006, 19:45     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 25.01.2006 в 19:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Квадрат пишет:
А еще есть Вечерний Дозор и Окончательный Дозор!
Оппссс..... Это новое?! А то было только - Ночной, Дневной, Сумеречный. Ваших я не в одном интернет-магазине не видела.... Или они (как всегда) опаздывают?.....

А вообще, первый фильм НЕ понравился (а уж сцены сумрака - фу.... И "ловли в зону зрения" вампиров - ужасно просто!!! Мрак!!!). Так говорите, "Дневной" - ничего? Надо заказать....

ЗЫ Лукьяненко - обожаю!!!
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 19:53
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Zarevna Lebed, я еще читала один "Дозор", не помню названия, он мне не понравился, дело происходит на Украине, в тамошнем отделении светлых.
Старое 25.01.2006, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Zarevna Lebed пишет:
Оппссс..... Это новое?! А то было только - Ночной, Дневной, Сумеречный.
Еще вышел Последний Дозор.
Я совсем недавно прочитала.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2005
Отправить сообщение для  lion с помощью ICQ
Вместо Борис Игнатьевич - Борис ИВАНОВИЧ!
Просто Лукьяненко решил новый вариант дозора сделать, старый его чем-то не устроил
Старое 01.03.2006, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2005
Отправить сообщение для  Eugène с помощью ICQ
Что-то видимо здесь собрались одни поклонники "Дозоров".
Хотел просто сказать, что мне фильм АБСОЛЮТНО НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Фильм по-большому счету никакой! Нудная, вялая и навязчивая интерпретация извечной темы белого и черного, добра и зла. Сюжет - нулевой. Реклама "Старого мельника", радио "Ретро" и спортивного варианта Mazda - это нечто! Одно это уже заставляет задуматься о качестве фильма! Такой явный продактплэйсмент невольно наводит на мысль, что деньги за съемки надо обязательно отдавать и сделать рекламу ни на секунду не меньше, чем она там есть. Далее спецэффекты - ну здесь, возможно есть некоторый сдвиг с точки "Hollywood 80". И что ещё могу вот так навскидку сказать - это про концовку фильма. Кто видел фильм "Исполнитель желаний" (про злобного джинна, котрый забирал души взамен исполнения желаний)? Так вот там девушка (главная героиня) на ТАКОМ ЖЕ беспредельном пиршестве, как и в "Дозоре" просит исполнить желание, НУ ОЧЕНЬ СХОЖЕЕ с этим мелом в "Дозоре", а именно в прошлом не совершать определенного поступка (насколько помню, там чтобы один рабочий не напивался в тот роковой день). "Исполнитель желаний" вышел гораздо раньше всяких "Дозоров". Скажу такую вещь, что первый "Дозор" я не смотрел и рад, что сэкономил время! Кто-то может скажет, что их надо смотреть, сначала первый, а только потом второй - знаете с трудом в это верю. Свои выводы по этому "шедевру" я уже сделал. Как же надоели эти низкопробные подделки под Запад не только в кино, но и во всяких реалити-шоу для тех кому нечем заняться. Когда же снова будут ставить что-то действительно ОСОБЕННОЕ, например собственного замысла и изготовления? Я не к тому, что надо ТОЛЬКО свое, а к тому, что если и брать пример, то выполнять надо КАЧЕСТВЕННО!
Eugène вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
я буквально вчера смотрела Дневной дозор... так и не смогла досмотреть до конца. Сегодня попытаюсь Уж на что мне первая часть не понравилась, но вторая на мой взгляд еще хуже. Но смотрю, много хороших отзывов. Наверное, просто не на мой вкус. Но я лично надеюсь, что ее не станут выпускать в зарубежный прокат..
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 21:33
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Eugène, а в эпопее про Джеймса Бонда Вас реклама не раздражала? А в сериале Секс в большом городе, это так, на вскидку, первое что пришло в голову?

По сути. Фильм мне понравился. Не шедевр, но вполне приятное кино. Книга мне нравится гораздо больше.

Вчера дочитала "Последний дозор". Слабее предыдущих, но тоже ничего. В нем как раз всплывает сон Егора, о том, что он сын Антона Городецкого. И Городецкий говорит, что мол, а если бы было так, то все пошло бы по-другому, но вышло бы к тому же. (Я не дословно, но суть такова).
Старое 02.03.2006, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
Сравнивать фильм и книгу не нужно... они хороши каждый сам по себе!

Вот например известный наш фильм, который показывают под каждый новый год "Чародеи" - тоже снят по мотивам братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" - но там и близко нет такого сюжета. Это не мешает увлекательному просмотру фильма и чтению книги.
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 11:00     Последний раз редактировалось Eugène; 02.03.2006 в 11:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2005
Отправить сообщение для  Eugène с помощью ICQ
Tora, "Секс в большом городе" не смотрю, не нравится мне такое. А про рекламу скажу, что можно выделить, например три варианта:
1) В меру;
2) В тему;
3) Аааа! Срочно нужны деньги!
К "Дозору" думается применим третий.
Второй вариант очень подходит, например, к фильму "Такси" - здесь, в основном, как ни крути, но экшн с таким названием вобщем-то обязывает рекламировать автомобили.

А вообще был приятно удивлен, что в тот же "Турецкий гамбит" не вставили, например щит с рекламой "МТС", например где-нибудь в нашем лагере и кока-колу не разливали в таверне. Этот фильм мне понравился. Пусть из спецэффектов - одно летящее колесо, но сюжет и актёры!
Кстати, к слову про спецэффекты - для меня вобщем-то это не показатель. Просто навтыкать крутых спецэффектов, забыв про сюжет и просто сделав фильм неинтересным, мы получим, например "Терминатор 3". Если в свое время "Терминатор 2" произвёл очень сильное впечатление, то "Терминатор 3" сделал из него некудышный сериал.
Так что-то я уже начал отклоняться от общей темы... Хотя может это уже из разряда "О вкусах..."
Eugène вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 23:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.09.2005
tigrena пишет:
дайте ссылку где скачать можно? а? плиииз!
Tigrena,

www.sharereactor.ru. Но на сайте непосредственно фильма нет, придётся качать через программу, изобретённую Николасом Зеннстромом и его датским коллегой.
Valéry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
смотрела "Ночной". не понравилось... чего-т понакрутили-понавертели... раскрутили так, что ожидала шедевра. а шедевра не вышло. да, спецэффекты... и что?.. только что фон не нью-йоркский и Брюсом Уиллисом не пахнет. А так... америка в чистом виде. Вообще зачем уподобляться Америке? Скажите, ради бога, а то я такая недалекая сижу одна и не понимаю. Разве у нас своего хорошего мало?.. Вообще больше люблю русские фильмы Рязанова, Захарова, Тарковского... Некоторые последние фильмы тоже неплохи. Люблю французское кино... Только чисто французское, без американщины. это же намного интереснее - когда у всех - свое, у каждой страны - своя культура, а то получается - все как из-под кальки, копируем "крепкие орешки" и "блэйды", как будто своего добра мало. Спасибо хоть автор русский нашелся. Но тоже это как-то притянуто за уши - все кинулись искать там философию... Не знаю, "Дневной дозор" смотреть буду вряд ли.
Juliett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Меня на самом деле прикололо, что на вечернике "тёмных" этих самых "тёмных" играли Никас Сафронов, Анита Цой, певец Новиков, в общем, отличился наш бомонд. Сафронова смеющегося показывали аж несколько раз. А вот Шнур как раз очень хорошо вписался в ряды "тёмных", правда он промелькнул всего 2 раза и так быстренько. А так, как обычно - цитаты, начиная от "Гарри Поттера" заканчивая "Послезавтра".
Старое 13.03.2006, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Juliett пишет:
смотрела "Ночной". не понравилось... чего-т понакрутили-понавертели... раскрутили так, что ожидала шедевра. а шедевра не вышло. да, спецэффекты... и что?.. только что фон не нью-йоркский и Брюсом Уиллисом не пахнет. А так... америка в чистом виде. Вообще зачем уподобляться Америке? Скажите, ради бога, а то я такая недалекая сижу одна и не понимаю. Разве у нас своего хорошего мало?.. Вообще больше люблю русские фильмы Рязанова, Захарова, Тарковского... Некоторые последние фильмы тоже неплохи. Люблю французское кино... Только чисто французское, без американщины. это же намного интереснее - когда у всех - свое, у каждой страны - своя культура, а то получается - все как из-под кальки, копируем "крепкие орешки" и "блэйды", как будто своего добра мало. Спасибо хоть автор русский нашелся. Но тоже это как-то притянуто за уши - все кинулись искать там философию... Не знаю, "Дневной дозор" смотреть буду вряд ли.
Если вам ночной не понравился, то дневной тоже вряд ли пойдет - я смотрела просто с недоумением...
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Beverly пишет:
Если вам ночной не понравился, то дневной тоже вряд ли пойдет - я смотрела просто с недоумением...
я тоже недоумением, и муж. На самом деле, я не понимаю, почему многим он до визга нравится
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2005
Отправить сообщение для  lion с помощью ICQ
Droopy пишет:
Меня на самом деле прикололо, что на вечернике "тёмных" этих самых "тёмных" играли Никас Сафронов, Анита Цой, певец Новиков, в общем, отличился наш бомонд. Сафронова смеющегося показывали аж несколько раз. А вот Шнур как раз очень хорошо вписался в ряды "тёмных", правда он промелькнул всего 2 раза и так быстренько. А так, как обычно - цитаты, начиная от "Гарри Поттера" заканчивая "Послезавтра".
А ещё запомнился Бориска Моисеев в экстравагантной кепочке))) Это было оригинально - пригласить столько извесных физиономий, играющих всякую нечисть!)))
Старое 15.03.2006, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ага, мне вот интересно, а до приглашённых дошло, что они "тёмные"?
Старое 15.03.2006, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
В целом фильм мне понравился, спецэффекты обалденные, наш ответ Голливуду, одно "но\" - не нравится мне как Хабенский сыграл Городецкого... такое ощущение, что Городецкий какой то обкуренный все время...

А вообще то книжки ни в какое сравнение. Из книг мне более всего понравился Сумеречный дозор.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
tigrena пишет:
дайте ссылку где скачать можно? а? плиииз!
http://www.ruvideo.com/forums/showthread.php?t=50425

А вот ещё может кому пригодиться :

http://pokaza.net/film/ - можно посмотреть фильмы не скачивая.
Стервочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 18:32
Заблокирован(а)

Если кому совсем невтерпёж, могу записать DVD с обеими фильмами.
Valéry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
Стервочка пишет:
http://pokaza.net/film/ - можно посмотреть фильмы не скачивая.
хорошая ссылка. удобно. Правда, жаль, что окошко показа маленькое...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
Согласна, такие фильмы надо смотреть на большом экране, но там можно и простое тв найти. Лучше чем совсем ничего.

Valery, Если кому совсем невтерпёж, могу записать DVD с обеими фильмами.

Я бы не отказалась
Стервочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 09:24
Заблокирован(а)

Стервочка пишет:
Я бы не отказалась
Так оставьте координаты в "личке", я с Вами оперативно свяжусь.
Valéry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки