14.11.2007, 17:09
|
Бывалый
Дата рег-ции: 10.04.2007
|
MarinaR пишет:
По радио "Еurope1" есть передача каждый день с 11 до 12...там обсуждают ТВ и передачи....вчера было интервью с режиссером этого фильма....не помню как его ховут...ему уже 82 года... журналист, который ведет эту передачу (Жан-Марк Морандини), спрашивал р том, как ставили фильм и т.д. Об большом успехе и т.д.
Так спросил его , чтобы вам так хорошо поставить фильм, надо было, наверное, прочитать и подробно изучить сам роман...Ответ был:"Да, да, конечно, я прочитал и почти знаю наизусть." 
Я что-то не очень поверила, хотя сам фильм мне нравится....Пусть и мало общего (как вы считаете с Толстым), но история все равно красивая....особенно для людей совершенно не знакомых с Россией.
Может быть, у людей возникнет непреодолимое желание прочитать роман...что им и желаю сделать....тогда они (читающие) сами увидят, какое же это чудо.
Я во всем романе больше всего люблю страницы, когда Наташа едет на охоту...кстати, вчера эта сцена была в фильме...( но в романе такие изумительные слова, описывающие ее танец...) Кстати, насколько я помню, в русском фильме, за кадром читал автор?
|
A kak prekrasno tancevala russkij tanec balerina-Savel'eva! Net nichego obshego s blednoj scenoj, kotoruju mi uvideli vchera v filme!
|
|
|