Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2007, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
coriace,
а сюда не звонили??? они при посольстве, как я поняла.
http://www.traduction-francais-russe.fr/
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
coriace, на самом деле, Вам ответили правильно.
В России нет практики присяжных переводчиков.
Поэтому, любой переводчик может сделать перевод и заверить свою подпись на нем, явившись к нотариусу со своим паспортом.
coriace пишет:
Сказали, что если французы требуют traduction faite par un traducteur assermente, то это следует читать так: перевод, сделанный обычным переводчиком (из любого бюро переводов или freelancer), с последующим заверением его подписи у нотариуса.
Возможно, что посольство в России примет такие бумаги.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:23     Последний раз редактировалось ulitochka; 10.08.2007 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
coriace пишет:
Сказали, что если французы требуют traduction faite par un traducteur assermente, то это следует читать так: перевод, сделанный обычным переводчиком (из любого бюро переводов или freelancer), с последующим заверением его подписи
coriace, подпись французского присяжного переводчика нотариус не заверяет - такие переводы без проблем принимаются во всех французских учебных заведениях.
Есть две проблемы с российскими переводами: либо их не принимают во французских ВУЗах, либо в них столько неточностей и погрешностей, что приходится всё переделовать заново. Даже если перевод и идеальный, то просто заново перепечатать его для заверения французской печатью отнимает немало времени.
Могу предложить будущим студентам, живущим сейчас в России, такую услугу. Вы посылаете отсканированный диплом на мой электронный адрес, я его перевожу, заверяю и отправляю по почте в Ваш ВУЗ, или на Ваш почтовый адрес.
А оплатить перевод можно прямо в России (у меня в Москве счёт есть).
Все мои координаты указаны в профиле, на домашней страничке.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:37     Последний раз редактировалось Diffe; 10.08.2007 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
С удовольствием порекомендую услуги переводчицы ulitochka. Мне надо было отправить во Францию перевод диплома. Поскольку из России это делать затратно (либо UPS каким-нибудь, либо искать, кто едет, но не все соглашаются). Так вот, я отправила ulitochka отсканированную копию диплома, она его быстро перевела и сама почтой отправила в университет. Очень удобно.

Плюс она доброжелательный человек и ответила на все вопросы, касающиеся апостилей и прочего. Советую
.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
ulitochka пишет:
Есть две проблемы с российскими переводами: либо их не принимают во французских ВУЗах, либо в них столько неточностей и погрешностей, что приходится всё переделовать заново. Даже если перевод и идеальный, то просто заново перепечатать его для заверения французской печатью отнимает немало времени.
Полностью согласна.
Ко мне тоже можно обращаться за переводами по той же схеме, что предлагают двое моих коллег в этой теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Перевод диплома

Подскажите, пожалуйста, где в Париже воможно перевести диплом о высшем образовании, полученный в России, с русского на француский язык, нотариально заверить и с апостилем по умеренным ценам.Зарнее спасибо!
Tochka.ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
У меня такая ситуация: во фр посольство за студенческой визой иду только в конце августа, скоро один знакомый летит в париж, могу ли я отдать ему свой диплом и свидетельсво о рождении, чтобы он там перевел их как надо сертифицированным переводчиком, а потом привез мне к моему походу в посольство?
Просто не хочется переводить сначала тут в бюро переводов, потом еще там, тк наших переводов они не признают.
Заранее спасибо за советы.
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
У меня такая ситуация: во фр посольство за студенческой визой иду только в конце августа, скоро один знакомый летит в париж, могу ли я отдать ему свой диплом и свидетельсво о рождении, чтобы он там перевел их как надо сертифицированным переводчиком, а потом привез мне к моему походу в посольство?
Просто не хочется переводить сначала тут в бюро переводов, потом еще там, тк наших переводов они не признают.
Заранее спасибо за советы.
ето для университета? ето там сказали, что не признают?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 18:38
Мэтр

Да нет, там мне ничего конкретного не говорили про диплом, просто подумала, что если есть возможность, стоит подстраховаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
мелиора_сперо, просто Вы то же в Парис 12? я несколько раз спрашивала, но ничего такого они не говорили)) но все равно волнительно
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 18:45
Мэтр

я в Пари10, просто подумала, вдруг если не сейчас, так в будущем понадобится такой перевод (например, если вуз менять, работу искать и тд)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
я в Пари10, просто подумала, вдруг если не сейчас, так в будущем понадобится такой перевод (например, если вуз менять, работу искать и тд)
Разумное решение. И не нужно платить дважды за перевод.
И еще - не забывайте, что французские ВУЗы не требуют апостили на российские дипломы. Так что не тратьте свое время и деньги

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 11:52
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2010
ПЕРЕВОД РОСС.ДИПЛОМА

Добрый день мне нужно перевести российский диплом в Париже для учебы и для работы.Где лучше это сделать недорого? Какие нужны документы? Спасибо
adriana-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеadriana-paris пишет:
Добрый день мне нужно перевести российский диплом в Париже для учебы и для работы.Где лучше это сделать недорого? Какие нужны документы? Спасибо
Нужен диплом + приложение, где предметы и оценки + присяжный переводчик, они и на форуме есть.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 11:46
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2011
Перевод диплома

Скажите пожалуйста, где в Москве могут грамотно перевести дипломы и аттестат и нотариально заверить? Что еще нужно, для поступления в Французский ВУЗ?
Заранее благодарна.
Vera Tenor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2011
Здравствуйте, я уже получила визу во Францию и следующим этапом является получение вида на жительство. В списке документов указан перевод диплома и подчеркнуто, что он может быт сделан в России, но только в посольствах и консульствах. Кто-нибудь знает, оказывает ли услуги по переводу констульство в Санкт-Петербурге? Или, как я поняла, лучше вообще перевод делать не в России, а во Франции? Но не хочется во Франции время на то терять. Просто на сайте консульства я не нашла никакой информации по переводам. Подскажите, пожалуйста.
ane4-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
ane4-ka, вы правильно поняли, лучше переводы дипломов сделать во Франции через присяжного переводчика, наверняка потратите меньше и получите лучшее качество перевода. Я в России переводила некоторые документы, так такой кошмар наворотили, пришлось во Франции повторно все переводить. На этом форуме многие присяжные переводчики предлагают свои услуги, к ним и обращайтесь. Мне переводилаNadine_, все быстро и качественно, и цена умеренная.
Moulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 09:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2011
Moulinka, большое спасибо за инофрмацию! Приму к сведению. Так же я узнала, если кому будет интересно, что в посольстве Франции, которое в Петербурге, заверяют переводы. Процедура платная и стоит 14 евро.
ane4-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:17     Последний раз редактировалось Lili1717; 06.08.2012 в 14:21..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2012
Диплом

ог
Lili1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:22
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2012
диплом)

спасибо)))
Lili1717 вне форумов