|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я сырое яйцо прямо на блин , потом блин сворачиваю и обжариваю его с двух сторон ( стараюсь чтобы яичный желток не слишком зажаривался ).
Когда гречневой нет, я с пшеничной готовлю. Блюдо по мотиву бретонских галет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Сказано Русские Женщины!
Я себе уже страничку с вашими идеями распечатала. Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sasa, вот я недавно делала такой киш, тесто как на Цветаевский пирог /маграгин, сметана ... и еще что-то, наверное, яйцо/, на сырое тесто начинка из 5 обжаренный луковиц + с ними же обжаренной грудинки + специи по желанию, заливка сливки или сметана+яйцо+мука. В духовку.
Вкууууууусно! Причем все приготоволение делается между делом. Не хлопотно и вкусно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Картошку можно запечь в духовке - среднего размера картофелины (ну ,чем меньше , тем быстрее приготовятся) хорошо , со щеткой , помыть и разрезать пополам .
В большую миску налить 1-2 ложки оливкового масла , посолить , всыпать спаций - каких хотите - черный перец , кориандр молотый , карри , перемешать все хорошо , всыпать туда подготовленную картошку и еще раз все перемешать- что-бы картошка получилась обмазана тонким слоем .Затем выложить картошку на противень (его смазывать ничем не нужно )срезом кверху и поставить в разогретую духовку (220°) минут на 20 .Готова , когда зарумянится хорошо и ножом протыкается .Есть со шкуркой - очень вкусно ![]() Из фарша , любого -ленивые отбивные ![]() Фарш солите , перчите , можете лук или чеснок добавить - или мелко порезанный или сухой . В другой посуде взбейте 1-2 яйца , посолите , можно тоже черного перцу чуток . Из подготовленного фарша делайте руками плоские котлетки -как будто в ладоши хлопаете , а в одной ладони -фарш .Потом мокаете "изделие" в яйцо (взбитое ) - и жарьте на сковородке .Когда яичная "оболочка" приобретет "зажаренный" вид , переверните . Писать это было ,по-моему , дольше , чем готовить . Приятного аппетита ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Спасибо за рецепт!
Roksanne пишет:
![]() Выводы: нужно иметь достаточный запас времени, все едоки должны быть на месте, чтобы картошка никого не ждала, и из духовки - сразу на стол! В следующий раз в масло положу петрушки с чесноком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Покупаю слоеное тесто, помидоры и козий сыр.
Слоеное тесто кладу на круглый противень, смазываю горчицей (легонько), сверху - помидоры и козий сыр порезанный, herbes de provence... В духовке стоит 25 минут ровно, приготовление - 5. Итого - полчаса. Другой пример - Fajitas. Покупаю готовый kit : 8 лепешек, приправа, соус. Стоит 5 евро. Покупаю перец красный (1-2) и грудки куриные (био, по количеству участвующих), авокадо (2) и в том же районе, где продается мексиканская кухня (Old Paso), - приправу под названием Гуакамоле. Лук нарезать, кинуть на сковородку. Туда же отправить перец (если готовлю на 3-4 человек - это обычно один-полтора лука и один-полтора перца). Когда зарумянится, кинуть туда же порубленные на кубики грудки. Добавить приправу fajitas (чтоб было не очень остро - половину) из kit. Держать 5-10 минут на огне, мешая Авокадо (мякоть) размять с пакетом специй Гуакамоле, чтоб было можно мазать на лепешку Лепешки разогреть в микроволновке. Да. нужно иметь еще тертый сыр (в пакетиках) и острый кетчуп. Есть сл. образом: На горячую лепешку намазать авокадо, сверху кинуть ложкой смесь из сковородки, посыпать сыром, капнуть кетчупа, завернуть как блин и есть. Это ОЧЕНЬ вкусно, особенно, если запивать пивом. Процедура занимает (при наличии всех ингридиентов) максимум 20 минут в 4 руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я для киша не выпекаю заранее, все на него, готовое, уложить - это три минуты. Попробуйте, сами убедитесь. Для меня это - при наличии всех ингридиентов - самое быстрое и любимое всеми привиредами блюдо. Жаль, хватает вдоволь на троих
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
А я делаю гуакамоле за 5 минут.
3 авокадо, 1 натуральный йогурт, пол-выжатого лимона, соль, молотые baies roses или другой перец, по вкусу, мускат. орех Спелый авокадо выковыриваю в миску, добавляю всё остальное и миксером за 30 сек. перемалываю. Гости балдеют, получается большая миска, можно подавать вместе с мексиканскими чипсами, нарезанным на ломтики фенхелем (тоже 2 минуты), просто хлебом. Получается полезная для фигуры закуска (если без чипсов ![]() У нас часто забредают на огонёк друзья, поэтому очень люблю такого рода блюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
augaminlalune пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Киш без теста:
3 яйца, 100 г муки, 0,5 л молока, соль, 100 г тертого сыра, и дальше добавляете все, что есть под рукой - ветчину, лук, оливки, и т.д., все хорошенько перемешать, вылить на смазанную маслом сковороду - и в духовку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот яблочный пирог, который готовится очень быстро. Может, конечно, это в тему с выпечкой, но дело в том, что я его делаю именно когда нет времени, когда через 45 минут придет муж с коллегой что-то обсудить, а меня поставит в известность за час до прихода. Ну, как раз успеваю пирог к чаю. Получается вкуснятина! Все потом берут рецепт.
Итак, нужно 6 яблок, 150 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды, 60 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 2 стол.ложки панировочных сухарей или раздавленного печенья. Сахар, яйца, муку, соду и размягченное масло перемешать венчиком (будет как сметана). Яблоки почистить и нарезать дольками. Сковороду нагреть, смазать маслом и посыпать сухарями. На сухари положить яблоки и залить полученным тестом. Выпекать в духовке минут 30. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решила я серьезно заняться кишем.
Перечитала всякие рецепты с последующей пoхвалой,но это были рецепты с луком.А у меня ребенок 3 года.Думаю такое ему не понравится.Да и для его желудка тяжеловато. Может кто знает вкусный и легкий(для ребенка что б подходило)рецепт киша? Хочется уж готовить для всей семьи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Еще вспомнила блюдо, чтобы быстро и вкусно. Покупаем pâtes fraiches, варятся они три минуты. К ним можно сделать сметанный соус - разогреть сметану со специями. Можно в горячую сметану набросать кусочки копченого лосося - очень вкусно, хоть и не диетично.
А диетично - салат из цикория (endive). Цикорий моем, вытираем, режем тонкими кружочками, заправляем оливковым маслом и лимонным соком или уксусом. Если положить туда еще грецких орехов и насыпать много свежей петрушки - вообще объедение. Замороженные продукты иногда очень даже хороши бывают. Мне нравится овощная смесь для супа - бросил в воду, поварил, миксером перемешал и суп готов. А стручковая фасоль вообще зимой замороженная имеет более свежий вкус, и хвостики ей обрывать не надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Vishivanka пишет:
У меня несколько технических вопросов: я правильно поняла, что яблоки нужно резать довольно крупно? То есть каждую четверть еще на 4 примерно дольки? Дело в том, что я положила всего три средних яблока, и тесто их не накрыло. Если бы я знала, что яблоки будут так видны, я бы их подекоративнее уложила, а то набросала как попало. А вот 6 яблок, разве что если очень маленьких... Хотя все равно красиво было, я даже хотела сфотографировать, но не успела. И яблоки, наверное, лучше брать покислее, потому что тесто очень сладкое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка пишет:
А так,пирог очень вкусный и прост в приготовлении.Понравился даже тем,кто сливы не любит. Пирог из слив.Тесто слоеное 1яйцо +желток ст ложка arome amande amere creme fleurette 25 cl amandes en poudre 125gr сливы замороженные(Пикар) сахар 100 гр(точную дозу не скажу,тк я не люблю очень сладкое.Так что дозу каждый выбирает сам) На тесто (делаем дырочки вилкой)выкладываем сливы и заливаем уже приготовленным кремом. Крем: Взбиваем яйцо с желтком и сахаром(сахара можно класть больше,тк сливы с кислинкой).Добавляем amandes en poudre+arome amande и заливаем creme fleurette.Хорошо перемешиваем и заливаем сливы. Выпекать 30 мин при 200° Духовку надо разогревать заранее. А вот и фото,правда еще с большими сливами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Sasa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Вешалка пишет:
и еще тесто при стоотношении 150гр сахара+ три четвертых стакана муки+ 2 яйца+ 60грамм масла сливочного+сода ну никак как сметана жидкая не получается! так кашица я долго пыталась равномерно кашицу размазать на ОГРОМный слой нарезанных кусочками яблок поверху сухарей... яжело это все равномерно распределить... может оно потом при темперетуре само по яблокам до донышка стечет? в общем переживаю что в конечом итоге получится? ![]() добавляю позднее: пирог испекся и вобщем даже ничего... только по моему соды многовато ,я чуствую ее привкус. ![]() а так действительно больше похож на кекс... только кладите 3 яблока... больше не влезет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
Сначало тесто не было консистенции сметаны ,так я добавила немного молока; А он получился резиновый.Что я сделала не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Sasa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорю же
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Киш с брокколи, сырокопчёной ветчиной и камамбером. Вкусно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Я ,вот как раз для таких случаев-когда готовить нет ни времени,ни сил, ни желания в эти выходные(по случаю покупки нового холодильника с большой морозилкой)приготовила и заморозила: 40 ёжиков( из фарша,риса,жаренного лука и моркови),200 пельменей,45 рыбных фрикаделек и котлет.75 китайских немов со свининой,4 пицци и 2 медовых торта
![]() После работы прихожу,ёжики или тефтели на сковороду брошу, соусом томатным или любым другим залью и через 20 мин всё готово.Или немы обжарю во фритюрнице -5 мин и тд и тп.Сегодя кусочек тортика на пробу разморозила-красота,он как толькочто приготовленный! Надеюсь что на месяц хватит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вешалка, на здоровье .
![]() В самом деле , может и от сорта картошки зависит . Да и оставлять лучше не надо . Мои едоки в таких случаях все на месте и слоняются по кухне в ожидании - так что с духовки сразу получается в тарелку ![]() Но картошка эта не хрустит - она имеет вкус печеной с привкусом специй , в нее добавленых .Правда , если сразу вынуть из духовки , то она не мягкая . Печь нужно тоже при максимальной температуре . Кстати , можно и не смазывать ничем , просто посыпать солью и перцем - тогда она слегка вздувается и дольше готовится .Зато почти диетическое блюдо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вот подумала - если мы во Франции чтобы есть все свежее, а не замороженое, почему тут такой выбор замороженой еды, даже сеть Пикаров? И вообще готовой еды, супов, например, и даже замороженые макароны???!!! Эммигранты, что ли, их едят?
|
|
![]() |
|
Закладки |