Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.02.2007, 20:19
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Вот яблочный пирог, который готовится очень быстро. Может, конечно, это в тему с выпечкой, но дело в том, что я его делаю именно когда нет времени, когда через 45 минут придет муж с коллегой что-то обсудить, а меня поставит в известность за час до прихода. Ну, как раз успеваю пирог к чаю. Получается вкуснятина! Все потом берут рецепт.
Итак, нужно 6 яблок, 150 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды, 60 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 2 стол.ложки панировочных сухарей или раздавленного печенья.
Сахар, яйца, муку, соду и размягченное масло перемешать венчиком (будет как сметана). Яблоки почистить и нарезать дольками. Сковороду нагреть, смазать маслом и посыпать сухарями. На сухари положить яблоки и залить полученным тестом. Выпекать в духовке минут 30.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.02.2007, 20:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Решила я серьезно заняться кишем.
Перечитала всякие рецепты с последующей пoхвалой,но это были рецепты с луком.А у меня ребенок 3 года.Думаю такое ему не понравится.Да и для его желудка тяжеловато.
Может кто знает вкусный и легкий(для ребенка что б подходило)рецепт киша?
Хочется уж готовить для всей семьи.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.02.2007, 13:50
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Sasa пишет:
Может кто знает вкусный и легкий(для ребенка что б подходило)рецепт киша?
3 яйца, 2-3 стакана молока, взбиваем в омлет. Готовое слоеное тесто выкладываем в форму, протыкаем вилкой немножко. Сверху кладем или кусочки ветчину, или lardons (только из надо перед этим залить кипятком и слить, а то будет очень жирно), заливаем омлетом, сверху посыпаем тертым сыром - и в горячую духовку. Можно вместо ветчины положить кусочки вареной курицы, мяса, даже рыбы.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.02.2007, 14:10
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Еще вспомнила блюдо, чтобы быстро и вкусно. Покупаем pâtes fraiches, варятся они три минуты. К ним можно сделать сметанный соус - разогреть сметану со специями. Можно в горячую сметану набросать кусочки копченого лосося - очень вкусно, хоть и не диетично.
А диетично - салат из цикория (endive). Цикорий моем, вытираем, режем тонкими кружочками, заправляем оливковым маслом и лимонным соком или уксусом. Если положить туда еще грецких орехов и насыпать много свежей петрушки - вообще объедение.

Замороженные продукты иногда очень даже хороши бывают. Мне нравится овощная смесь для супа - бросил в воду, поварил, миксером перемешал и суп готов. А стручковая фасоль вообще зимой замороженная имеет более свежий вкус, и хвостики ей обрывать не надо Еще очень вкусно замороженные ягоды - малину, чернику, ревень (хоть он и не ягода) поварить с небольшим количеством сахара. По французски называется компот, по-русски даже не знаю как, но очень вкусно и быстро.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.02.2007, 11:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.117
Vishivanka пишет:
Вот яблочный пирог, который готовится очень быстро. Может, конечно, это в тему с выпечкой, но дело в том, что я его делаю именно когда нет времени, когда через 45 минут придет муж с коллегой что-то обсудить, а меня поставит в известность за час до прихода. Ну, как раз успеваю пирог к чаю. Получается вкуснятина! Все потом берут рецепт.
Итак, нужно 6 яблок, 150 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды, 60 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 2 стол.ложки панировочных сухарей или раздавленного печенья.
Сахар, яйца, муку, соду и размягченное масло перемешать венчиком (будет как сметана). Яблоки почистить и нарезать дольками. Сковороду нагреть, смазать маслом и посыпать сухарями. На сухари положить яблоки и залить полученным тестом. Выпекать в духовке минут 30.
Вчера сделала ваш пирог, очень вкусно. Заняло час. Причем пирог,по-моему стал вкуснее, когда остыл. К быстрым десертам его не отнесешь, но я давно искала яблочный пирог, похожий на шарлотку, которую я всю жизнь делаю, но не с бисквитным тестом, так как один наш частый гость отказывается есть бисквит и все, что на него похоже. Так вот, на шарлотку не похоже совсем, скорее на кекс, и слава богу. Спасибо большое.
У меня несколько технических вопросов: я правильно поняла, что яблоки нужно резать довольно крупно? То есть каждую четверть еще на 4 примерно дольки? Дело в том, что я положила всего три средних яблока, и тесто их не накрыло. Если бы я знала, что яблоки будут так видны, я бы их подекоративнее уложила, а то набросала как попало. А вот 6 яблок, разве что если очень маленьких... Хотя все равно красиво было, я даже хотела сфотографировать, но не успела.
И яблоки, наверное, лучше брать покислее, потому что тесто очень сладкое.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.02.2007, 10:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Вешалка пишет:
Вчера сделала ваш пирог, очень вкусно. Заняло час. Причем пирог,по-моему стал вкуснее, когда остыл. К быстрым десертам его не отнесешь,.
Тогда посоветую мой пирог.Приготовление у меня заняло 10 минут.Из них много ушло на разрезание слив.Прошлый раз уж очень они большие получились.
А так,пирог очень вкусный и прост в приготовлении.Понравился даже тем,кто сливы не любит.

Пирог из слив.Тесто слоеное
1яйцо +желток
ст ложка arome amande amere
creme fleurette 25 cl
amandes en poudre 125gr
сливы замороженные(Пикар)
сахар 100 гр(точную дозу не скажу,тк я не люблю очень сладкое.Так что дозу каждый выбирает сам)


На тесто (делаем дырочки вилкой)выкладываем сливы и заливаем уже приготовленным кремом.

Крем:
Взбиваем яйцо с желтком и сахаром(сахара можно класть больше,тк сливы с кислинкой).Добавляем amandes en poudre+arome amande и заливаем creme fleurette.Хорошо перемешиваем и заливаем сливы.
Выпекать 30 мин при 200°
Духовку надо разогревать заранее.
А вот и фото,правда еще с большими сливами.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.03.2007, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Diffe
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 2.911
Sasa пишет:
Пирог из слив.
ст ложка arome amande amere
creme fleurette 25 cl
amandes en poudre 125gr
А как вся эта прелесть звучит по-русски? Ведь не все форумчане живут во Франции... Да еще такую соблазнительную картинку выставили
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.03.2007, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Diffe пишет:
А как вся эта прелесть звучит по-русски? Ведь не все форумчане живут во Франции... Да еще такую соблазнительную картинку выставили :ангры: :щинк:
Вам уже и ответили.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.04.2007, 18:07     Последний раз редактировалось tsartour; 03.04.2007 в 19:04..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tsartour
 
Дата рег-ции: 11.05.2006
Откуда: Гренобль
Сообщения: 312
Вешалка пишет:
Вчера сделала ваш пирог, очень вкусно. Заняло час. Причем пирог,по-моему стал вкуснее, когда остыл. К быстрым десертам его не отнесешь, но я давно искала яблочный пирог, похожий на шарлотку, которую я всю жизнь делаю, но не с бисквитным тестом, так как один наш частый гость отказывается есть бисквит и все, что на него похоже. Так вот, на шарлотку не похоже совсем, скорее на кекс, и слава богу. Спасибо большое.
У меня несколько технических вопросов: я правильно поняла, что яблоки нужно резать довольно крупно? То есть каждую четверть еще на 4 примерно дольки? Дело в том, что я положила всего три средних яблока, и тесто их не накрыло. Если бы я знала, что яблоки будут так видны, я бы их подекоративнее уложила, а то набросала как попало. А вот 6 яблок, разве что если очень маленьких... Хотя все равно красиво было, я даже хотела сфотографировать, но не успела.
И яблоки, наверное, лучше брать покислее, потому что тесто очень сладкое.
я тоже только что этот пирог попыталась сделать... сейчас в духовке только у меня чтото видать нетак получилось соотношение яблок к тесту просто огромное!!!!! 6 яблок???? я смогла запихать только три с горем пополам в такое маленькое количество теста..... (может я блоки уменя слишком большие а вы брали мелкие?)

и еще тесто при стоотношении 150гр сахара+ три четвертых стакана муки+ 2 яйца+ 60грамм масла сливочного+сода ну никак как сметана жидкая не получается! так кашица я долго пыталась равномерно кашицу размазать на ОГРОМный слой нарезанных кусочками яблок поверху сухарей... яжело это все равномерно распределить... может оно потом при темперетуре само по яблокам до донышка стечет? в общем переживаю что в конечом итоге получится?


добавляю позднее: пирог испекся и вобщем даже ничего... только по моему соды многовато ,я чуствую ее привкус. в следующий раз положу меньше.
а так действительно больше похож на кекс... только кладите 3 яблока... больше не влезет.
__________________
О Господи, как хочется влюбиться,
Да так, чтоб закружилась голова!
Чтоб в той любви, как в омуте, забыться...
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.03.2007, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Vishivanka пишет:
Вот яблочный пирог, который готовится очень быстро. Итак, нужно 6 яблок, 150 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды, 60 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 2 стол.ложки панировочных сухарей или раздавленного печенья.
Сахар, яйца, муку, соду и размягченное масло перемешать венчиком (будет как сметана). Яблоки почистить и нарезать дольками. Сковороду нагреть, смазать маслом и посыпать сухарями. На сухари положить яблоки и залить полученным тестом. Выпекать в духовке минут 30.
Делала сегодня пирог по вашему рецепту.Что-то не получился.
Сначало тесто не было консистенции сметаны ,так я добавила немного молока;
А он получился резиновый.Что я сделала не так?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.03.2007, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Sasa пишет:
Делала сегодня пирог по вашему рецепту.Что-то не получился.
Сначало тесто не было консистенции сметаны ,так я добавила немного молока;
А он получился резиновый.Что я сделала не так?
Вам ответит еще и Вышиванка. Но мне кажется,что молоко и придало резиновость. Лучше было добавить или сметану,или йогурт, или желток даже целое яйцо.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 09:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX