Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.04.2007, 18:07     Последний раз редактировалось tsartour; 03.04.2007 в 19:04..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tsartour
 
Дата рег-ции: 11.05.2006
Откуда: Гренобль
Сообщения: 312
Вешалка пишет:
Вчера сделала ваш пирог, очень вкусно. Заняло час. Причем пирог,по-моему стал вкуснее, когда остыл. К быстрым десертам его не отнесешь, но я давно искала яблочный пирог, похожий на шарлотку, которую я всю жизнь делаю, но не с бисквитным тестом, так как один наш частый гость отказывается есть бисквит и все, что на него похоже. Так вот, на шарлотку не похоже совсем, скорее на кекс, и слава богу. Спасибо большое.
У меня несколько технических вопросов: я правильно поняла, что яблоки нужно резать довольно крупно? То есть каждую четверть еще на 4 примерно дольки? Дело в том, что я положила всего три средних яблока, и тесто их не накрыло. Если бы я знала, что яблоки будут так видны, я бы их подекоративнее уложила, а то набросала как попало. А вот 6 яблок, разве что если очень маленьких... Хотя все равно красиво было, я даже хотела сфотографировать, но не успела.
И яблоки, наверное, лучше брать покислее, потому что тесто очень сладкое.
я тоже только что этот пирог попыталась сделать... сейчас в духовке только у меня чтото видать нетак получилось соотношение яблок к тесту просто огромное!!!!! 6 яблок???? я смогла запихать только три с горем пополам в такое маленькое количество теста..... (может я блоки уменя слишком большие а вы брали мелкие?)

и еще тесто при стоотношении 150гр сахара+ три четвертых стакана муки+ 2 яйца+ 60грамм масла сливочного+сода ну никак как сметана жидкая не получается! так кашица я долго пыталась равномерно кашицу размазать на ОГРОМный слой нарезанных кусочками яблок поверху сухарей... яжело это все равномерно распределить... может оно потом при темперетуре само по яблокам до донышка стечет? в общем переживаю что в конечом итоге получится?


добавляю позднее: пирог испекся и вобщем даже ничего... только по моему соды многовато ,я чуствую ее привкус. в следующий раз положу меньше.
а так действительно больше похож на кекс... только кладите 3 яблока... больше не влезет.
__________________
О Господи, как хочется влюбиться,
Да так, чтоб закружилась голова!
Чтоб в той любви, как в омуте, забыться...
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 10:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX