Roksanne пишет:
Картошку можно запечь в духовке - среднего размера картофелины (ну ,чем меньше , тем быстрее приготовятся) хорошо , со щеткой , помыть и разрезать пополам .
В большую миску налить 1-2 ложки оливкового масла , посолить , всыпать спаций - каких хотите - черный перец , кориандр молотый , карри , перемешать все хорошо , всыпать туда подготовленную картошку и еще раз все перемешать- что-бы картошка получилась обмазана тонким слоем .Затем выложить картошку на противень (его смазывать ничем не нужно )срезом кверху и поставить в разогретую духовку (220°) минут на 20 .Готова , когда зарумянится хорошо и ножом протыкается .Есть со шкуркой - очень вкусно
|
Сделала сегодня на ужин. В масло добавила тимьян - вся квартира теперь пахнет. Вот только от момента включения духовки до готовности получилось 39 минут, из них 27 в духовке, остальное на подготовку. Хотя картошка вроде мелкая... Может быть, сорт слишком твердый? Но это все ничего, потому что муж с работы еще не пришел. Оставила в выключенной духовке, чтобы не стыло, и тут, по-моему, ошиблась. Не хрустит теперь картошечка, размякла!

Хотя все равно очень вкусно. Полуторогодовалая доча с удовольствием съела три кусочка с камамбером вприкуску.
Выводы: нужно иметь достаточный запас времени, все едоки должны быть на месте, чтобы картошка никого не ждала, и из духовки - сразу на стол!
В следующий раз в масло положу петрушки с чесноком.