![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Dacha пишет:
Еще раз так и не иначе, причем тут регион или не причем. Кто-что бы не говорил (по закону, или у кого -то по другому, или как всегда мне зрение надо проверить, "таксы" или еще что-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
И если хозяин забудет заплатить, вам выключат воду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
А вот можно ли при съеме квартиры сразу узнать какая будет taxe d'habitation, и как она меняется в зависимости от квартиры/дома/района? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
shisha пишет:
В частности ее величина будет изменена в зависимости от Вашей налоговой декларации . В центре города taxe всегда выше. Еще, если я не ошибаюсь, учитывается площадь квартиры , наличие гаража, наличие в районе магазинов. Когда мы переехали в другую квартиру, нам начислили taxe d'habitation по старому адресу, я обратилась в Отель де финанс , (обычно там живая очередь или никого нет), пересмотреть плату с учетом переезда. Разница в результате оказалась существенной- 50 %. Не было смысла столько переплачивать до конца года. Сумму он изменил, но точную сказать не мог и предупредил меня, что перерасчет будет в конце года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taxe d'habitation платят за ту квартиру, где жили первого января. Например, если переехать в августе, в сентябре её начислят по старому адресу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Вы правы, но после переезда можно вообще перестать платить месячные выплаты, а пото заплатить, когда всё окончательно расчитают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik,
к сожалению, старого съемщика нам увидеть не удалось, т.к. пока мы живем в другом городе, а в агенстве ничего умного не сказали. Возможно ли где-то в интернете посчитать эту taxe? И еще такой вопрос: для Т2 35 метров налог на проживание в 400 евро это нормально? %) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
shisha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique,
да, я понимаю. Просто мне показалось, что сумма очень большая при небольших доходах и небольшом налоге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
я не совсем поняла, Вам эту такс уже начислили ? Или откуда сумма 400 евро ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот налог очень индивидуален и зависит от множества параметров. Но 400 евро за год вполне может быть. Даже за маленькую квартиру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, Lesik,
я просто плохо выразила свои мысли ![]() В этот год нам пришел налог на проживание в 400 евро, при том, что обычный годовой налог очень маленький, да и доходы тоже. У моих знакомых с таким же доходом налог на проживание меньше. Вот мне и стало интересно от чего он зависит, как расчитывается, а главное, как узнать какой будет на следующей квартире. Смотрела на сайте www.impot.gouv.fr, но не нашла опцию расчитать налог на проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Его нельзя так рассчитать. Там слишком много параметров. И со знакомыми сравнивать бесполезно. Можно сравнить только с предыдущими жильцами. И то, в зависимости от состава семьи и доходов налог это существенно меняется. Но местные налоги постоянно повышаются, потому что государство передает многие расходы местным властям. В принципе 400 евро это нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот наконец мы и получили нашу долгожданную квартиру! ура
![]() ![]() ![]() И теперь у меня такой вопрос: на что нужно обращать внимание при etat des lieux? Есть ли какие-то общие проблемы в квартирах, какие-то места, куда нужно заглядывать и проверять обязательно, чтобы потом не сказали, что виновниками поломок были именно мы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
А так, смотрите, чтобы все описанное соответствовало действительности ,в смысле состояния - б/у, новое ..., имеется в виду пол, стены ( могут быть царапины или не новое состояние), на полу может оказаться ковролин, если его можно поднять и посмотреть состояние пола- загляните.,некоторые ухитряются за ковролин из залога удерживать, здесь нужно обратить внимание на пятна и если он не новый - отметить это. ; кафель, сантехника ( может что отколото или течет ). Чтобы все показания счетчиков были сняты . Иногда счетчики бывают закрыты на лестничной площадке, обычно у хозяина имеются ключи ,проверьте, чтобы Вам их дали. Иногда записывают колличество выданных ключей . Проверьте розетки. Возможно на окнах есть жалюзи- проверьте как работают. Да, еще обычно считают все дырки в стенах, т.к. их часто запрещают делать ,смешно, но лучше посчитать. Хозяин любит за них удерживать часть из залога. Вобщем заглядывайте, где только можно. С новосельем, так сказать ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik,
спасибо большое! Как раз на ваш ответ я надеялась в первую очередь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, извините, что "встряла" в эту тему..Но не хотелось бы открывать новую...
Хотела бы услышать мнение форумчан.... Нашли квартиру через агентство..Мы были согласны...Агент попросила гонорар сразу же, чтобы придержать для нас квартиру, тем временем, как мы будем собирать документы гаранта и тому подобное... По некоторым обстоятельствам мы решили отказаться от квартиры, соответственно хотелось бы забрать обратно наш гонорар... Агент сказала, что она держала для нас квартиру, соотвественно потеряла клиентов...Она требуют от нас проценты... ![]() Но мы ничего не подписывали и вообще почему мы должны платить деньги за "ничего"? Подскажите пожалуйста, кто был в такой ситуации... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anri, Возможно найдется кто-то из форумчан ,кто был в подобной ситуации .
Но по-моему ситуация не распространенная. Я думаю,что правда на вашей стороне,т.к. Вы ничего не подписывали. При чем обстоятельства ,которые у Вас изменились могут быть связаны с финансовыми возможностями. А Вы платили чеком или наличными ? По-идее,т.к.Вы не их клиент( нет контракта) ,даже взяв чек,они не должны были снимать деньги. Если никто не отзовется из форумчан с конкретным советом ,могу предложить Вам французский форум по квартирным вопросам ,может там какую-нибудь ссылочку даст. А может есть смысл задать вопрос в "Административных вопросах" о том какие у Вас права.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lesik, спасибо!!! Мы расплатились чеком...Сегодня мы снова поедем в агентство уже говорить с директором, потому что я тоже полагаю, что правда на нашей стороне...Я все-таки надеюсь, что с директором можно будет поговорить нормально..Напишу обязательно, как все прошло..Может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А повышение квартиры каждый месяц?Есть какой-то потолок повышения? Не зависит от состояния квартиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ошибка. Хотела сказать -каждый год , а не месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повышение каждый год. Но это должно быть записано в контракте. Вначале контракта записывают индекс стоимости строительства последнего триместра и каждый год сравнивают новый и старый индексы и повышают квартплату. То есть квартплату делят на старый индекс и помножают на новый. Например 600 евро разделить на 1024 и помножить на 1047= 613. Новая квартплата -- 613 евро в месяц. И так каждый год. Получается повышение от двух до пяти процентов в год максимум. Если управляет этим агентство, то оно присылает напоминание о повшении за месяц до годовщины подписания контракта. А если занимается сдачей внаем сам владелец квартиры, то он может иногда об этом и забывать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Но имеется предел? Ведь через 5 лет это стартье станет больше моей зарплаты. И что тогда делать-бежать в социал-реально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я живу в этой квартире семь с половиной лет. Когда въехала, платила в переводе на евро 503. К 2005 году квартплата выросла до 596 евро. Но во-первых, выросли и доходы. А во-вторых, помощь от КАФ тоже растет. С июля 2006 года я "забыла" индексировать. А так платила бы примерно 612 евро. Но в округе теперь за эти деньги можно снять только двушку в 45 кв.м. А у меня -- 90. Хотя на социальное жилье тоже подала. Жду вот. Долго. Главное преимущество социального жилья в том, что там можно обосноваться надолго. А так у нас оно ненамного дешевле частного, но хорошего качества -- часто это индивидуальные дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dasha, спасибо за ответ.Исходя из того, что я еще в трудном положение, всего 2 года здесь, с работой неважно(можно сказать плохо), потому что, что тяжело разговариваю.Да и что сказать. Вы мне можете объяснить, что такое социальное жилье и какие нужны документы,что я должна предоставить на такое жилье.Могу и я рискнуть на такое жилье?Ответьте пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я потом отвечу, меня сгоняют с компа. Но если Вам срочно, то нужно спрашивать в мэрии или у социальныз служб.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ответьте потом. Меня тоже просят. Когда возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Социальное жилье обычно принадлежит специальным компаниям по социальной недвижимости. Их можно найти по телефонному справочнику, но проще сходить спросить об этом в мэрии или у социального работника. Если у вас мало доходов, то вы можете подать запрос на социальное жилье в том департаменте, где вы живете. Для этого нужно заполнить бланк и приложить к нему бумажки, которые у вас попросят: доказательство легального пребывания в стране для обоих просителей, листок из налоговой службы, сведения о доходах, справку об инвалидности и т.д. Но вот ждать этого жилья долго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, история про золотую рыбку. Имеем все эти бумаги. Значит, пойдем спрашивать. Спасибо. А еще. Обязательно каждый год платить страховку от всяких случаев за снимаемую квартиру? Потому что платишь, но с какой целью-и недешево все это. Обязательно?
|
|
![]() |
|
Закладки |