![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирис, спасибо большое за поддержку и рассказ. Кстати ,моя подруга сейчас в ещё тяжелей ситуации- я то хоть по собственному желанию и слегка перерабатывала,а она везла год бюджет.
По ночам не спала( не умеет рамки ставить,плюс думала наоборот ее отметят. Ага...) и последний отчёт тяжелый вот сдавала,а вместо спасибо,выяснилось,что надо было ещё и за коллегу отчёт сделать. И она ж ещё и виновата в этом. Села на больничный на прошлой неделе... Я ей советы буду отсюда передавать. Спасибо! А то с эмоциями тяжело правильно думать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это уже до директора поднималось,сейчас вот опять. Когда у нас с ним анализ совпадает,причем и часто даже,тогда все хорошо. А вот если не совпадает,то я неправильно замеры сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lecia, ну не уважает. И? Начальство его « заставит уважать»? Такие вещи просто надо принимать как данность. Ну как « плохую погоду». Добиться же ничего невозможно. А начнете « напрямую катить « на него - будет выглядеть как сведение счетов за отношение к вам а не доказательство эффективности вашей методики.
![]() |
|
Мэтр
Roupy, дело не в уважении,а в том,что это мешает процессу.
Мы должны бок о бок работать при запуске серий или новых видов продукции,а мы воююем. Причем,я ж ему объясняю,что надо искать решение проблемы,почему размер "полетел", а он видит только то,что я с ним несогласна. К тому же на ежедневных летучках ,иногда,надо что дельное сказать по работе. А тебя передразнивать начинают и информация теряет нужную серьезность. Я не клоун,и дай Бог каждому такой уровень языка,несмотря на акцент. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Если у неё есть доказательства письменные того, что от неё требовали еще и за коллегу делать её работу, то это подсудное дело, которое очень плохо пахнет для её работодателя. Ей надо в профсоюз или в любую другую организацию по защите прав работников. Они подскажут, что делать дальше. Но в первую очередь понять, что никакой её вины нет, а это работодатель берега попутал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ирис,да,она сейчас выходит на профсоюз. Я ей просто тоже дам идею отсюда насчёт подборки всего что ею было сделано,детально,когда и т.д.
А насчёт последнего,я,так поняла,менеджер ее вживую ей свои фи высказал. Ее в тот день на скорой в кардиологию потом увезли. Теперь ,думаю,попытаются замять это дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня проблема,что я язык на юге выучила,и ,особенное,если волнуюсь,у меня ритм высокий. А местные наоборот тянут фразы. У них сразу срабатывает блок и по глазам видно- стекло,а усилия делать,это не по местному. Я ,когда спокойна,то и ритм на их перевожу. Слова тяну. А вот под эмоциями... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А по дискриминации я кажется до RH в этот раз достучалась. Надеюсь.
Первый раз мы с ней в феврале виделись на эту же тему,но она тогда первый месяц работала и ,думаю,тоже ещё стрессовала. Сейчас в курсе профсоюз и она на эту тему. Посмотрим что изменится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ты - только конструктивно смотришь на проблему совместной работы. И эту позицию хорошо бы донести до начальника. То, что тебя при всех передразнивают - это низко. Но и опасно для них же - записать не пробовала на телефон? Поскольку это уже подсудное дело - поговорила бы с синдикатом на эту тему. И упомянуть в разговоре с начальником этот аспект (ЕСЛИ он не в курсе. А он же в курсе?). Тут или терпеть, или бороться - но с помощью тяжелой артиллерии в виде syndicats, prud’hommes, association antiraciste. Как вторичный эффект - работать там вряд ли получится после выигрыша. А ты выиграешь. Слов нет. …
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, правда, позвони-ка ты в ассоциацию борьбы с расизмом. Пусть они со своей стороны включаются.
![]() |
|
Мэтр
Пчёлка,тяжёлую артиллерию я пока придерживаю. Сейчас,как выше написала,уже в курсе этой ситуации.
Посмотрим как в этом плане что изменится. Записывать не подумала,надо поразмышлять как это сделать. Но один коллега,думаю,не прмэомолчит. Это он профсоюз подключил,у него подруга там и она через него в курсе. И сама приходила ,когда мне плохо было. А так ,ещё есть туз в рукаве в виде моего адвоката,если дойдет дело до prud'homme. Хочется надеяться,что не понадобится. Он у меня очень сильный и не раз помогал уже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, собирись-ка в кучку, время уходит. Давай, фиксируй на бумаге все, что произошло - по пунктам, по лицам и по фразам. Потом (уже завтра) станешь забывать - нужно, чтобы осталось, прямо как стенография, чтобы не удалось им «я не я и лошадь не моя».
Этот совет мне дал друг из синдиката как раз - именно всю детальную историю развития ситуации записывать. (Мне помогло, когда у меня был конфликт с архитектором. Он требовал денег, я написала письмо с детальным рассказом нашего с ним сотрудничества на 7 или 9 страниц. Больше я об этом архитекторе не слышала. И про его требования гонорара тоже).
![]() |
|
Мэтр
|
Если напишешь - часть проблем уйдет из головы и сердца. Это один из методов «пережить ситуацию».
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
lecia Очень вам сочувствую, сама была недавно в такой ситуации. В результате чуть не довела себя до последней безвовратной стадии в плане здоровья.
Мой шеф целый год меня долбал, требовал в два раза больше и даже письменно, много чего делал. N+1 игнорировал, хотя и RH вмешивалась, чтобы сказать что в такой ситуации нужно срочно искать выход. В итоге мой оргагниз сломался и в один прекрассный день и обмороки, и рвота, и много чего еще. Но я же блин ответственная. Вместо того, чтобы ехать в Urgence иду на работу, как же они бедненькие без меня. На работе чуть опять не свалилась. Medecin de travail послала к психологу и терапевту чтобы как минимум на 15 дней больничный. Растянулось на год в итоге, потому что здоровье сильно посадила. И именно психолог + терапевт такое решение приняли совместно, переписываясь друг с друшкой (через меня естественно письма передавали). Без взгляда со стороны я бы не смогла. Мне было "стыдно" и за первые 15 дней arrêt, и надо мол на работу. Хотя как, Карл? Ползком? ![]() Я это все к тому, что лучше не затягивать с поиском помощи и не доводить себя. Из того, что вы пишите, и до прихода этого горе менеджера проблемы были. Вы cadre? Если нет, то никаких сверхурочных. 35 часов в неделю и точка, да хоть пусть все полыхает синим пламенем. И ещё очень важно. Все через емейлы. Предлагаете что-то? Через 5 минут шлете мейл "вот краткое резюмэ того, что я предложила 5 минут назад". Вас кто-то попросил доделать за этого человека по телефону/месанджеру/вслух. Ваш ответ "пришли мне по мейлу свою просьбу", можно приплести что это типо для рабочей страховки. Да мукулатура, да это занимает время, но так надо. И само главное это быстро показывает коллегам, что там где на вас залезешь, там и слезешь. ![]() Всё это очень не просто, требует времени. Я тоже подобное советовала, в результате обернулся совет против меня. Не просят совета: не советуйте. Советы очень не любят, особено которые не просят или которые должны давать тругие люди. Так же не любят когда кто-то предупреждает о рисках. Можете предупредить один раз по мейлу и всё. Мы в соседней теме это обсуждали полтора года назад. И именно нашу это советско-постсоветскую черту в виде "ответственности". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vorobichek, спасибо за ваш пост.
Заставляет задуматься. Я б с удовольствием к психологу походила. Вот завтра наверное съезжу к врачу,попрошу продлить и спрошу про психолога. Потом,если что ,к médecin de travail за советом. Блин. Сама подругу учила и сама ж и попала в похожую ситуацию. Свою то я со стороны по другому видела... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сколько я знаю так делать нельзя, т.е. записывать в скрытую. Или в открытую говорить всем, я хочу записать разговор и только так буду разговаривать. Или ещё можно: все разговоры только по мейлу. Или все разговоры и réunion с представитилем синдиката. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vorobichek, да,я не в статусе cadre,а вот моя подруга в нем и боится лишний раз отказать. Хотя ,по мне,так слишком- делать отчёты до 2 утра в ее случае,это через чур.
А у нас система немного другая. Я,как говорится,sur le terrain,т.е ко мне приносят детали на проверку,постоянно. А я выбираю каким способом их контролировать. У нас они сложные,даже те,что на вид простенькие,у них может быть куча параметров,которые не замерить вручную. Теперь сто раз придётся подтверждать,хотя до этого я сама решала делать ли новую программу. Иногда для одной нужно до трёх программ. Делала с удовольствием ,а сейчас как по рукам ударили... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Леся, очень вам сочувствую. Бумажка, на которой вы записываете вам поможет только "для себя". Никакой юридической силы она не будет иметь. Вам нужно все фиксировать в письменном виде. Например, прошло собрание. Возвращаетесь в бюро и пишете мэйл начальнику. На собрании вами было сказано 1/, 2/ и т.д. Строго факты. Прошу подтвердить, что я правильно поняла, что нужно делать 1/, 2/
Если он подтверждает, делаете, как написал. Забиваете на машину, даже если от этого ухудшается результат. Если нужно оставаться после работы, просите письменное подтверждение. Если просит одновременно много вещей - расписываете с указанием времени, сколько какая задача занимает и просите указать приоритеты. Ставите всех в копию : начальника, N+2, N+3, коллег, которые участвовали, RH Если дискриминация прямым текстом тоже пишите.
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, вот совет с N+2 и N+3 очень хороший. Они обычно тупо не в курсе. Почитала вас и подумала, что когда отчудила моя менеджер после моего arret, надо было не только ей и RH слать, но и шефам выше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, я вообще-то советовала иметь такие записи для (истории) тьфу, для дальнейшего использования адвокатами (в том числе). А уж как они повернут - они сами знают. Но хронология очень важна для того же суда, я убедилась уже дважды. (Мы 2 раза были в prud’hommes и 2 раза выиграли).
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Пчёлка,ну ,как говорится ,mal est fait,но им без меня тоже снйчас- пойти и удавиться. Даже ,если срочное обучение сделают,а это как минимум осень. То человеку надо с год понять хорошо и руку набить,и потом опыт начнет копится.
Если что,ещё и уходом пригрозить. Они,в какой то мере,и у меня в заложниках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А вообще,девочки,так мало нужно мне,как матери,чтоб понять как все не важно,кроме детей.
Съездила с сыном на прослушку,его похвалили,мы договорились об уроках и будущем. И так все эти дрязги показались мелочными,по сравнению с радостью сына. Да пошли они все,прорвёмся! Хотят автомат послушный,не сразу,но я выработаю стратегию и сами ж сто раз пожалеют об этой истории. |
![]() |
|
Закладки |