Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2025, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Ирис, спасибо большое за поддержку и рассказ. Кстати ,моя подруга сейчас в ещё тяжелей ситуации- я то хоть по собственному желанию и слегка перерабатывала,а она везла год бюджет.
По ночам не спала( не умеет рамки ставить,плюс думала наоборот ее отметят. Ага...) и последний отчёт тяжелый вот сдавала,а вместо спасибо,выяснилось,что надо было ещё и за коллегу отчёт сделать. И она ж ещё и виновата в этом.
Села на больничный на прошлой неделе...
Я ей советы буду отсюда передавать.
Спасибо!
А то с эмоциями тяжело правильно думать.
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 12:33
Мэтр

ПППчёлка, вот эмоции да,катализировать надо научиться. Это все говорят.
А меня тупость раздражает.
И так уже с успокоительными...
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lecia, одно посоветую по этому пункту «неспособность мастера твоих лет (друга кризисного менеджера) делать на компьютере, его разработки на бумаге и сравнимые % выбраковки).»(с) ничего не надо конкретно писать про кого - то про его « неспособность». Просто сравнить его методику и эффективность ее и свою, с компьютером. Положительные отзывы операторов о работе по твоей методике можно добавить, но вряд ли они их дадут в письменном виде. А в целом - надо просто решить для себя - что вам важнее. Работать на этом месте , в этой должности, или « улучшать технологию» и доказывать это. Из этого и исходить. Удачи.
Рупи,ну да,о его методах я уже RH говорила,что я их уважаю. У меня с мастером проблемы личного характера- он женщин не считает ровней.
Это уже до директора поднималось,сейчас вот опять.
Когда у нас с ним анализ совпадает,причем и часто даже,тогда все хорошо. А вот если не совпадает,то я неправильно замеры сделала.
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lecia, ну не уважает. И? Начальство его « заставит уважать»? Такие вещи просто надо принимать как данность. Ну как « плохую погоду». Добиться же ничего невозможно. А начнете « напрямую катить « на него - будет выглядеть как сведение счетов за отношение к вам а не доказательство эффективности вашей методики.
Старое 25.06.2025, 13:51
Мэтр

Roupy, дело не в уважении,а в том,что это мешает процессу.
Мы должны бок о бок работать при запуске серий или новых видов продукции,а мы воююем.
Причем,я ж ему объясняю,что надо искать решение проблемы,почему размер "полетел", а он видит только то,что я с ним несогласна.
К тому же на ежедневных летучках ,иногда,надо что дельное сказать по работе. А тебя передразнивать начинают и информация теряет нужную серьезность.
Я не клоун,и дай Бог каждому такой уровень языка,несмотря на акцент.
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Ирис, спасибо большое за поддержку и рассказ. Кстати ,моя подруга сейчас в ещё тяжелей ситуации- я то хоть по собственному желанию и слегка перерабатывала,а она везла год бюджет.
По ночам не спала( не умеет рамки ставить,плюс думала наоборот ее отметят. Ага...) и последний отчёт тяжелый вот сдавала,а вместо спасибо,выяснилось,что надо было ещё и за коллегу отчёт сделать. И она ж ещё и виновата в этом.
Села на больничный на прошлой неделе...
Я ей советы буду отсюда передавать.
Спасибо!
А то с эмоциями тяжело правильно думать.
lecia, ситуация с подругой вообще край. У каждого сотрудника есть fiche de poste, в которой указаны его обязанности. Делать то, что выходит из рамок этих обязанностей, сотрудник не обязан и его начальство не имеет права за ту же зарплату требовать большего. Только если увеличение нагрузки идёт по взаимной договоренности сторон и с материальным повышением для сотрудника - это нормально.

Если у неё есть доказательства письменные того, что от неё требовали еще и за коллегу делать её работу, то это подсудное дело, которое очень плохо пахнет для её работодателя. Ей надо в профсоюз или в любую другую организацию по защите прав работников. Они подскажут, что делать дальше. Но в первую очередь понять, что никакой её вины нет, а это работодатель берега попутал.
Ирис вне форумов  
Старое 25.06.2025, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мы должны бок о бок работать при запуске серий или новых видов продукции,а мы воююем.
Причем,я ж ему объясняю,что надо искать решение проблемы,почему размер "полетел", а он видит только то,что я с ним несогласна.
К тому же на ежедневных летучках ,иногда,надо что дельное сказать по работе. А тебя передразнивать начинают и информация теряет нужную серьезность.
С огнем играет - дискриминация это тоже очень серьезно. Вообще этот момент не спускай с рук. Причем, акценты бывают и региональные. Ладно, с марсельским я была знакома с самого начала, а однажды по работе переводила конференцию с выступающим на langue des shtis. Этот акцент был совсем неожиданным для меня. Я вообще не понимала, о чем чел говорит и начала сходить с ума прямо на месте. Меня спасли слайды - на них было немало информации, её я и переводила. Интересно, что бы сделал начальник, если бы вместо тебя был сотрудник с таким региональным говором?
Ирис вне форумов  
Старое 25.06.2025, 14:06
Мэтр

Ирис,да,она сейчас выходит на профсоюз. Я ей просто тоже дам идею отсюда насчёт подборки всего что ею было сделано,детально,когда и т.д.
А насчёт последнего,я,так поняла,менеджер ее вживую ей свои фи высказал.
Ее в тот день на скорой в кардиологию потом увезли.
Теперь ,думаю,попытаются замять это дело.
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
С огнем играет - дискриминация это тоже очень серьезно. Вообще этот момент не спускай с рук. Причем, акценты бывают и региональные. Ладно, с марсельским я была знакома с самого начала, а однажды по работе переводила конференцию с выступающим на langue des shtis. Этот акцент был совсем неожиданным для меня. Я вообще не понимала, о чем чел говорит и начала сходить с ума прямо на месте. Меня спасли слайды - на них было немало информации, её я и переводила. Интересно, что бы сделал начальник, если бы вместо тебя был сотрудник с таким региональным говором?
Так мы ж в Эльзасе - они сами то с акцентом говорят.
У меня проблема,что я язык на юге выучила,и ,особенное,если волнуюсь,у меня ритм высокий. А местные наоборот тянут фразы.
У них сразу срабатывает блок и по глазам видно- стекло,а усилия делать,это не по местному.
Я ,когда спокойна,то и ритм на их перевожу. Слова тяну.
А вот под эмоциями...
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 14:11
Мэтр

А по дискриминации я кажется до RH в этот раз достучалась. Надеюсь.
Первый раз мы с ней в феврале виделись на эту же тему,но она тогда первый месяц работала и ,думаю,тоже ещё стрессовала.
Сейчас в курсе профсоюз и она на эту тему.
Посмотрим что изменится.
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Лесь, а вот это как раз хорошо для тебя.

Ты - только конструктивно смотришь на проблему совместной работы. И эту позицию хорошо бы донести до начальника.

То, что тебя при всех передразнивают - это низко. Но и опасно для них же - записать не пробовала на телефон? Поскольку это уже подсудное дело - поговорила бы с синдикатом на эту тему. И упомянуть в разговоре с начальником этот аспект (ЕСЛИ он не в курсе. А он же в курсе?).

Тут или терпеть, или бороться - но с помощью тяжелой артиллерии в виде syndicats, prud’hommes, association antiraciste. Как вторичный эффект - работать там вряд ли получится после выигрыша. А ты выиграешь.

Слов нет. …
Старое 25.06.2025, 14:15
Мэтр

lecia, правда, позвони-ка ты в ассоциацию борьбы с расизмом. Пусть они со своей стороны включаются.
Старое 25.06.2025, 14:17
Мэтр

Пчёлка,тяжёлую артиллерию я пока придерживаю. Сейчас,как выше написала,уже в курсе этой ситуации.
Посмотрим как в этом плане что изменится.
Записывать не подумала,надо поразмышлять как это сделать. Но один коллега,думаю,не прмэомолчит.
Это он профсоюз подключил,у него подруга там и она через него в курсе. И сама приходила ,когда мне плохо было.
А так ,ещё есть туз в рукаве в виде моего адвоката,если дойдет дело до prud'homme. Хочется надеяться,что не понадобится.
Он у меня очень сильный и не раз помогал уже.
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 14:29
Мэтр

lecia, собирись-ка в кучку, время уходит. Давай, фиксируй на бумаге все, что произошло - по пунктам, по лицам и по фразам. Потом (уже завтра) станешь забывать - нужно, чтобы осталось, прямо как стенография, чтобы не удалось им «я не я и лошадь не моя».

Этот совет мне дал друг из синдиката как раз - именно всю детальную историю развития ситуации записывать. (Мне помогло, когда у меня был конфликт с архитектором. Он требовал денег, я написала письмо с детальным рассказом нашего с ним сотрудничества на 7 или 9 страниц. Больше я об этом архитекторе не слышала. И про его требования гонорара тоже).
Старое 25.06.2025, 14:33
Мэтр

ПППчёлка, ох,в том то и дело что не забуду. Иначе б жить было чуть полегче.
Спасибо!
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 14:35
Мэтр

Если напишешь - часть проблем уйдет из головы и сердца. Это один из методов «пережить ситуацию».
Старое 25.06.2025, 14:37
Мэтр

ПППчёлка, спасибо!
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 15:48     Последний раз редактировалось vorobichek; 25.06.2025 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
lecia Очень вам сочувствую, сама была недавно в такой ситуации. В результате чуть не довела себя до последней безвовратной стадии в плане здоровья.
Уф,выговорилась. Спасибо за терпение,если что.
Сама суть в том,как искоренить из себя вот эту ответственность за процесс.
Вот эту сознательность,что ,если нету,то кто же.
Мысли о других,как они там.
Я сегодня на больничном,вчера ещё как то отработала,но для меня вот это самоустранение многих,и твоего responsable, в том числе. Очень задело.
Я вам советую обратиться к médecin de travail и попросить подсказать psychologue de travail который признается securité social. Может ваш лечащий врач может посоветовать. Или профсоюз. Надо именно специалиста по psychologie de travail. Меня именно такая дама спасла.
Мой шеф целый год меня долбал, требовал в два раза больше и даже письменно, много чего делал. N+1 игнорировал, хотя и RH вмешивалась, чтобы сказать что в такой ситуации нужно срочно искать выход. В итоге мой оргагниз сломался и в один прекрассный день и обмороки, и рвота, и много чего еще. Но я же блин ответственная. Вместо того, чтобы ехать в Urgence иду на работу, как же они бедненькие без меня. На работе чуть опять не свалилась. Medecin de travail послала к психологу и терапевту чтобы как минимум на 15 дней больничный.
Растянулось на год в итоге, потому что здоровье сильно посадила. И именно психолог + терапевт такое решение приняли совместно, переписываясь друг с друшкой (через меня естественно письма передавали).
Без взгляда со стороны я бы не смогла. Мне было "стыдно" и за первые 15 дней arrêt, и надо мол на работу. Хотя как, Карл? Ползком?

Я это все к тому, что лучше не затягивать с поиском помощи и не доводить себя.

Из того, что вы пишите, и до прихода этого горе менеджера проблемы были. Вы cadre? Если нет, то никаких сверхурочных. 35 часов в неделю и точка, да хоть пусть все полыхает синим пламенем.

И ещё очень важно. Все через емейлы. Предлагаете что-то? Через 5 минут шлете мейл "вот краткое резюмэ того, что я предложила 5 минут назад". Вас кто-то попросил доделать за этого человека по телефону/месанджеру/вслух. Ваш ответ "пришли мне по мейлу свою просьбу", можно приплести что это типо для рабочей страховки.

Да мукулатура, да это занимает время, но так надо. И само главное это быстро показывает коллегам, что там где на вас залезешь, там и слезешь.

Всё это очень не просто, требует времени.

В принципе,я им уже говорила и не раз,чтоб организовали обучение молодому- он неплох,но очень в себе не уверен.
Хотя б чтоб ему проще было программы готовые запускать.
Я тоже подобное советовала, в результате обернулся совет против меня. Не просят совета: не советуйте. Советы очень не любят, особено которые не просят или которые должны давать тругие люди. Так же не любят когда кто-то предупреждает о рисках. Можете предупредить один раз по мейлу и всё. Мы в соседней теме это обсуждали полтора года назад. И именно нашу это советско-постсоветскую черту в виде "ответственности".
vorobichek вне форумов  
Старое 25.06.2025, 15:57
Мэтр

vorobichek, спасибо за ваш пост.
Заставляет задуматься.
Я б с удовольствием к психологу походила. Вот завтра наверное съезжу к врачу,попрошу продлить и спрошу про психолога. Потом,если что ,к médecin de travail за советом.
Блин. Сама подругу учила и сама ж и попала в похожую ситуацию.
Свою то я со стороны по другому видела...
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 15:58     Последний раз редактировалось vorobichek; 25.06.2025 в 16:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если у неё есть доказательства письменные того, что от неё требовали еще и за коллегу делать её работу, то это подсудное дело, которое очень плохо пахнет для её работодателя. Ей надо в профсоюз или в любую другую организацию по защите прав работников. Они подскажут, что делать дальше. Но в первую очередь понять, что никакой её вины нет, а это работодатель берега попутал.
ППКС
Записывать не подумала,надо поразмышлять как это сделать.
На сколько я знаю так делать нельзя, т.е. записывать в скрытую. Или в открытую говорить всем, я хочу записать разговор и только так буду разговаривать. Или ещё можно: все разговоры только по мейлу. Или все разговоры и réunion с представитилем синдиката.
vorobichek вне форумов  
Старое 25.06.2025, 16:07
Мэтр

vorobichek, да,я не в статусе cadre,а вот моя подруга в нем и боится лишний раз отказать. Хотя ,по мне,так слишком- делать отчёты до 2 утра в ее случае,это через чур.
А у нас система немного другая. Я,как говорится,sur le terrain,т.е ко мне приносят детали на проверку,постоянно. А я выбираю каким способом их контролировать.
У нас они сложные,даже те,что на вид простенькие,у них может быть куча параметров,которые не замерить вручную.
Теперь сто раз придётся подтверждать,хотя до этого я сама решала делать ли новую программу.
Иногда для одной нужно до трёх программ.
Делала с удовольствием ,а сейчас как по рукам ударили...
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Леся, очень вам сочувствую. Бумажка, на которой вы записываете вам поможет только "для себя". Никакой юридической силы она не будет иметь. Вам нужно все фиксировать в письменном виде. Например, прошло собрание. Возвращаетесь в бюро и пишете мэйл начальнику. На собрании вами было сказано 1/, 2/ и т.д. Строго факты. Прошу подтвердить, что я правильно поняла, что нужно делать 1/, 2/
Если он подтверждает, делаете, как написал. Забиваете на машину, даже если от этого ухудшается результат. Если нужно оставаться после работы, просите письменное подтверждение. Если просит одновременно много вещей - расписываете с указанием времени, сколько какая задача занимает и просите указать приоритеты. Ставите всех в копию : начальника, N+2, N+3, коллег, которые участвовали, RH
Если дискриминация прямым текстом тоже пишите.
Старое 25.06.2025, 19:07
Мэтр

ninaelle, вот совет с N+2 и N+3 очень хороший. Они обычно тупо не в курсе. Почитала вас и подумала, что когда отчудила моя менеджер после моего arret, надо было не только ей и RH слать, но и шефам выше.
vorobichek вне форумов  
Старое 25.06.2025, 19:16
Мэтр

ninaelle, я вообще-то советовала иметь такие записи для (истории) тьфу, для дальнейшего использования адвокатами (в том числе). А уж как они повернут - они сами знают. Но хронология очень важна для того же суда, я убедилась уже дважды. (Мы 2 раза были в prud’hommes и 2 раза выиграли).
Старое 25.06.2025, 19:18
Мэтр

ninaelle, спасибо. Видимо,придется официализировать. До этого было проще,но ,если хотят,то будет сложнее.
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ninaelle, я вообще-то советовала иметь такие записи для (истории) тьфу, для дальнейшего использования адвокатами (в том числе). А уж как они повернут - они сами знают. Но хронология очень важна для того же суда, я убедилась уже дважды. (Мы 2 раза были в prud’hommes и 2 раза выиграли).
Да, хронология важна. Но лучше будет если она будет в официальных мейлах, а не просто на бумажке.
Старое 25.06.2025, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
ninaelle, вот совет с N+2 и N+3 очень хороший. Они обычно тупо не в курсе. Почитала вас и подумала, что когда отчудила моя менеджер после моего arret, надо было не только ей и RH слать, но и шефам выше.
Мой супруг, не стесняясь, ставит в копию даже самых высоких биг боссов. Но он не ругается, а реально пишет, что его не прикалывает в работе
Старое 25.06.2025, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Да, хронология важна. Но лучше будет если она будет в официальных мейлах, а не просто на бумажке.
Ну да, верно. Но сейчас-то - поздно пить Боржоми. Хоть так.
Старое 25.06.2025, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну да, верно. Но сейчас-то - поздно пить Боржоми. Хоть так.
Пчёлка,ну ,как говорится ,mal est fait,но им без меня тоже снйчас- пойти и удавиться. Даже ,если срочное обучение сделают,а это как минимум осень. То человеку надо с год понять хорошо и руку набить,и потом опыт начнет копится.
Если что,ещё и уходом пригрозить.
Они,в какой то мере,и у меня в заложниках.
lecia вне форумов  
Старое 25.06.2025, 20:16
Мэтр

А вообще,девочки,так мало нужно мне,как матери,чтоб понять как все не важно,кроме детей.
Съездила с сыном на прослушку,его похвалили,мы договорились об уроках и будущем.
И так все эти дрязги показались мелочными,по сравнению с радостью сына.
Да пошли они все,прорвёмся!
Хотят автомат послушный,не сразу,но я выработаю стратегию и сами ж сто раз пожалеют об этой истории.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки