![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2019
![]() |
Итак, по цветам. Серый, изначально, нейтральный цвет. Он базовый, как белый или черный - т.е. сочетается в интерьере хорошо с любым другим цветом. Дальше, начинаются нюансы. Оттенок серого может быть сложным, с добавлением капли синего цвета (и тогда он будет холодным) или красного (и тогда он будет теплым). То же самое с розовым цветом. Он тоже тожет быть как теплым, так и холодным. Статья на тему оттенков цветов (теплых и холодных) https://tehnodinamika.ru/the-design-...rm-pink-color/ Если говорить конкретно по той мебели и тому цвету, который ты выбрала (а так же про ковер и шторы). То оттенок мебели определять по фотографии я бы не стала. Так же как и цвет стен на различных мониторах отличается. Когда прийдет заказанная кровать, я бы поприкладывала к ней кусочки выкрасов различных оттенков розового (например, краска little green или Sherwin-Williams). В салонах пробники краски под залог могут дать на дом. А из 2-3, которые больше других понравятся, купила бы банки пробников и сделала выкрасы на стену, прежде, чем закупать краску на весь объем. Чтобы посмотреть на цвет при дневном и вечернем освещении, и точно определиться, что цвет удачный. Но ориентировочно, да мне нравится этот оттенок розового для стен - нежный, спокойный, не кричащий. Цвет/текстура у кровати, возможно, будет темноватой на фоне светлых стен и ковра. Ковер удачный. А шторы с точно таким же принтом я бы не стала выбирать. Однотонные да, лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
ea-danilova, СПасибо огромное. Буду следовать твоим советам. Шторы уже купили однотонные, бледно розовые, но с мелкими серыми паетками, чуть видными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Консультация дизайнера интерьера 50€ (skype, WhatsApp)
Добрый день!
Меня зовут Екатерина и я дизайнер-интерьеров (92, Levallois Perret). Я прекрасно понимаю, что в связи с новыми условиями, карантином и коронавирусом никто не будет сейчас затевать ремонт, покупку новой мебели и пр. Да, и все магазины с отделочными материалами и мебелью закрыты. Что уж там говорить. Так же очень может быть, что полноценный дизайн проект с перепланировками, переносом электрики и пр. вам и не нужен. Но-но... Возможно, вы давно размышляете над перестановкой. Сомневаетесь, изучаете сайты и чаты. И у вас назрел уже неплохой такой список вопросов, ссылок на кресла и диваны. И вы хотели бы все это обсудить. С учетом вашей планировки, существующей мебели и других пожеланий. Опять же, в связи с новыми условиями, многим из нас пришлось работать из дома и нужно как-то заново организовать это рабочее место. Поэтому я хочу предложить вам онлайн консультацию за 50€ по skype или WhatsApp. Как она будет проходить? Вы мне сначала позвоните +336 38 70 54 49 или напишите в WhatsApp +7 915 1042051. Мы познакомимся. Потом пришлете в whatsApp или на почту ea-danilova@list.ru ваш план квартиры (можно и обмеры от руки), фотографии по комнатам (2-3 ракурса на помещение). И в назначенный день мы созвонимся по Skype или WhatsApp и обсудим все "за" и "против" конкретно для вашей квартиры/дома. Консультация по времени длиться 1 час. Если после консультации у вас появятся новые вопросы или идеи, мы сможем назначить еще одну позднее (по вашему желанию). И для наглядности прилагаю фотографии до ![]() И после ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Добрый день!
Я прекрасно понимаю, что в связи с новыми условиями, карантином и коронавирусом никто не будет сейчас затевать ремонт, покупку новой мебели и пр. Да, и все магазины с отделочными материалами и мебелью закрыты. Что уж там говорить. Так же очень может быть, что полноценный дизайн проект с перепланировками, переносом электрики и пр. вам и не нужен. Но-но... Возможно, вы давно размышляете над перестановкой. Сомневаетесь, изучаете сайты и чаты. И у вас назрел уже неплохой такой список вопросов, ссылок на кресла и диваны. И вы хотели бы все это обсудить. С учетом вашей планировки, существующей мебели и других пожеланий. Опять же, в связи с новыми условиями, многим из нас пришлось работать из дома и нужно как-то заново организовать это рабочее место. Поэтому я хочу предложить вам онлайн консультацию за 50€ по skype или WhatsApp. Как она будет проходить? Вы мне сначала позвоните +336 38 70 54 49 или напишите в WhatsApp +7 915 1042051. Мы познакомимся. Потом пришлете в whatsApp или на почту ea-danilova@list.ru ваш план квартиры (можно и обмеры от руки), фотографии по комнатам (2-3 ракурса на помещение). И в назначенный день мы созвонимся по Skype или WhatsApp и обсудим все "за" и "против" конкретно для вашей квартиры/дома. Консультация по времени длиться 1 час. Если после консультации у вас появятся новые вопросы или идеи, мы сможем назначить еще одну позднее (по вашему желанию). И для наглядности прилагаю фотографии до ![]() И после ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2015
|
![]() Поддерживаем инициативу защиты от короновируса! Онлай помощь!
В поддержку этого дизайнера осуществляем консультации по скайпу, wattsapp, viber +33768892929 Юрий Любые интересующие Вас вопросы! дизайн проект, смета, просчеты, консульации по подбору материалов, Бригада строителей выполнит любые строительные и ремонтные работы. Опыт работы 17 лет. Любые технические решения воплотим в жизнь. Разбираемся во всей проэктно-сметной документации, картах, планах,рассчетах. А также ландшафтный дизайн, строительство бань и саун Управление недвижимостью во время отсутсвия хозяев. Ремонт и строительство Фреджус, Драгиньян - Лазурный берег По договренности выезжаем в Ниццу и округ, Антибы, Канны, Альпы, Тулон и округ, Монако
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Здравствуйте, Юрий!
Спасибо за поддержку. "Готовь сани летом", как говорится. И за время, которое мы проводим в карантине, можно с пользой для себя подготовиться к будущему ремонту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Недавно для своих клиентов я оформляла постерами стену в коридоре. И просмотрела большое количество схем размещения картин. Я хочу поделиться с вами этой информацией. Итак…
Какие рамы лучше выбрать для вашей фото-галереи? ▫️Самый беспроигрышный вариант – выбрать рамы одного цвета. Даже если размер, толщина оправы и даже форма будут различными, это не нарушит общую гармонию. Для комнаты, выполненной в ярких цветах подойдут тонкие светлые, например, серебряные или белые рамки, подчеркивающие фотографии и не перегружающие интерьер. Для комнаты в нейтральных, светлых тонах можно выбрать более широкие черные рамы, которые станут главным акцентом в помещении. ▫️Если в вашем доме накопилось множество рам различных цветов, размеров и форм. Вы можете отбрать те, которые вы хотели бы использовать в галерее и просто перекрасить их акриловой краской. ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ОСНОВНЫХ СХЕМ РАЗМЕЩЕНИЯ КАРТИН. * Форма прямоугольник или квадрат. Когда внешние границы картин вписаны в эту геометрическую фигуру. ![]() * Другой вариант — когда картины расположены сверху и снизу от центральной горизонтальной линии на уровне 145—150 см от пола (уровень взгляда человека). Малярная лента, наклеенная на стену, поможет разместить фотографии идеально ровно. Заполните как минимум 2/3 ширины дивана картинами над ним. ![]() * Вариант расположения картин, когда в центре расположена самая большая (или телевизор/зеркало в акцентной раме), а остальные фотографии расположены вокруг в геометрическом или произвольном порядке. ![]() * Еще один оригинальный способ организации семейной галереи – не вешать каждую раму, а расставить их на полки. ![]() Но в таком случае лучше выбрать специальные неглубокие полочки (9 см) с бортиком, чтобы не биться головой о полку, когда встаешь с дивана. ![]() И еще один вариант, для случая, когда сверлить много дырок в стене не хочется или нельзя (когда квартира съемная и все дырки посчитаны арендодателем). ![]() Как думаете, мне писать периодичеки такие небольшие советы по дизайну/декору? Или нет, ведь большинство информации можно найти в интернете, если нужно. И какие вопросы были бы интересны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Итак, продолжая рубрику "полезности" сегодня я хочу рассмотреть обеденные столы и самые частые ошибки при планировании обеденной зоны.
⠀ 1. ПРО РАЗМЕРЫ. Стол либо слишком большой, либо маленький для вашей семьи. ⠀ ✩ Стандартные размеры кухонного стола такие: 4 человека: 800х1200 – 1000х1500 мм 6 человек: 800х1800 – 1000х2000 мм 8 человек: 800х2400 – 1000х2600 мм 12 человек: 800х3000 – 1000х3200 мм ![]() ⠀ ![]() 2. НЕТ ПРОХОДА. Стол стоит слишком близко к стене или другой мебели. Следует оставлять минимум 750 мм от края стола, а лучше 900 мм. ![]() ⠀ 3. ДАЛЕКО СТОИТ. Например, обеденная зона или столовая расположена слишком далеко от кухни. И чтобы накрыть стол вам придется побегать. 4. НЕ СООТВЕТСВИЕ ВЫСОТЫ. Стандартная высота обеденного стола 720-750 мм, а обеденного стула — 400-450 мм. Специальные кухонные диванчики имеют такую же высоту, и с ними никаких проблемм не возникает (если не говорить о форме и дизайне, которые, обычно(… ) А вот если хочется купить обычный небольшой диван на кухню, то высоту дивана нужно будет перепроверить. ![]() 5. ДИЗАЙН. Сейчас очень много современных обеденных столов интересного дизайна с массивным подстольем. Например, модели от фабрик calligaris или cattelan italia. Но при этом неудобные ножки могут помешать вам комфортно сидеть за столом. Поэтому, я обычно иду с заказчиками вместе в салоны мебели, чтобы "посидеть за столом", проверить насколько он удобный или нет (и стулья за одно). ![]() ⠀ ♡ У вас большой стол? А сколько человек помещается? Все ли нравится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Добрый день!
Вижу, что куда-то пропали фотографии реализованных объектов. Загружу еще раз. Частный дом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
ea-danilova, у вас качественная работа, но такой вопрос, почему все в одном серо бежевом оттенке? так сейчас в России модно?
если вы планируете работать с клиентами во Франции, то посоветую изучить местные каталоги (например, то что вам прислала olgabelle) и удачи в покорении рынка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Сегодня я хочу поговорить об идеальной покраске стен.
Она зависит от качества краски и от подготовки стены. ✦Максимально гладкая покраска обеспечивается тонкослойными красками, вроде Little Greene, Sherwin-Williams и пр. ✦Небольшая фактура достигается толстослойными красками Caparol, Marshall и др. ✓ Про стены. ◽Если бетонная стена очень кривая, и площадь позволяет, то имеет смысл выровнять ее за счет обшивки гипсокартонными листами по металлическому каркасу. ◽Также применяется метод выравнивания стен штукатуркой по металлическим маякам. Стены в ванной, на кухне или на балконе мы штукатурим цементными смесями, а в сухих помещениях — растворами на основе гипса. Если толщина слоя штукатурки больше 15 мм или предполагается отделка стен плиткой, камнем, то стену нужно армировать. Для этого используют металлическую штукатурную сетку. В простых случаях для слоя штукатурки в 8-12 мм – можно использовать стекловолоконную или полимерную сетку. ◽Если стена нормальная, тогда мы просто удаляем старые обои, зачищаем зоны поврежденные грибком, штукатурим. После выравнивания перепады по уровню не должны превышать 2 мм. ✓ Ровные стены грунтуются, высыхание 5-6 ч., ✓ Наносим стартовую шпаклевку слоем 3-4 мм, высыхание 6-8 ч., ✓ Шлифуем поверхность (абразивная сетка с зерном 120), ✓ Наносим финишную шпаклевку (до 1,5-2 мм), ✓ Шлифуем стену с помощью абразивной сетки с зернистостью 60-80, ✓ После шлифовки стена очищается от пыли и остатков использованных материалов сухой чистой тряпкой или пылесосом. ✓ Затем стена снова грунтуется, ✓ Приступаем к покраске стены на 2-3 слоя (валиком или краскопультом). ↠ При покраске краскопультом: ◽необходимо укрывать пленкой абсолютно все, что находится в комнате, ◽важно подобрать правильные сопло, фильтр и давление под конкретную краску, ◽при покупке нужно взять на 1 литр краски больше, т.к. аппарат и шланг вмещает в себя как раз около 1 л. ◽при покраске безвоздушкой за 1 проход заливается тот же слой краски, что и валиком за 2 раза. Надеюсь, что было полезно.☼ А я пожелаю вам красивых и ровных стен! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() А хотелось бы увидеть результат.... Вы не могли бы или обновить, или снова выложить ? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Фотографии реализации.
3D эскизы проекта я показывала ранее. Два длинных комода, расположенных от стены и до колонны, изготавливались под заказ. В оттенке существующей лестницы на второй этаж дома. [IMG] ![]() Кухня Nolte. Обеденный стол и стулья Calligaris. Модель стола Omnia. Модели светильников над столом у меня были выбраны другие. Но заказчице нравятся эти. [IMG] ![]() Стеновые панели в зоне ТВ и длинная белая тумба внизу - также изготавливались под заказ. Мы с мастером-мебельщиком подбирали текстуру точь-в-точь как у кухни. [IMG] ![]() Стена за мраморным камином облицована плиткой по принципу "лапши" со смещением 1/3. Плитку покупали изначально крупноформатную, а потом резали на полосы гидроабразивом. Слева от камина - "окошко" в коридор. Оно изначально существовало. И как самое простое, но при этом изящное решение, мы с заказчиками решили закрыть его стеклом триптих "колотый лед" (три слоя стекла, центральный разбит на трещины). Из-за большого веса данного стекла было непросто найти фирму, которая смогла бы установить его на максимально незаметные крепежи. [IMG] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо !
![]() А можно еще "до-после"? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня есть несколько вопросов, можно я уж здесь их задам - думаю, многим будет интересно
![]() 1.У вас какое именно образование ? Вы инженер вроде ? По строительству ? В смысле, если в процессе проекта нужно будет что-то сносить- стены, возможно несущие ==> укреплять / балки убирать - ставить ? Вы сможете сами рассчитать ? 2.У вас есть соответсвующий диплом + страховка на Францию ? Если 1 + 2 ==> «нет», то тогда только обстановка + мебель и т д ![]() 3. А если мебель на заказ ( я даже знаю «где»)- возьмётесь ? 4. Если мебель из брокант - возьмётесь? 5. Если и то и другое 3+4 - возьмётесь ? 6. В формулу 50€/м2 входит ли авторский надзор ? 7. Радиус работы ? 2,5 ч на поезде ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
1. По первому высшему образованию я инженер-эколог. Диплом МГУИЭ 2009 года. Работала по специальности инженером водоочистных сооружений. Плюс этой первой специальности для меня - умение грамотно читать чертежи и уважение в нормам и правилам, санитарным, эргономическим и пр. Диплом дизайнера интерьеров я получила в 2015 году МГУКИ. За эти 5 лет у меня были объекты в работе от квартир, где нужно было просто сделать перестановку мебели. До домов 2-3 этажа на разной стадии строительства и с мебелью, изготовленной, под заказ. Сейчас у меня в работе 3х комнатная квартира в 17ом округе Парижа и брокерское агенство в 13ом площадью 92 м2. Архитектурного образования у меня нет. И рассчитывать балки, лестницы и другие несущие конструкции я не имею права. Но у меня есть несколько друзей/подруг архитекторов как в Москве, так и здесь в Париже. И подготовить необходимые листы проекта, поставить подпись/печать они смогут (за отдельную оплату, естественно). 2. Во Франции у меня статус micro-entrepreneur. Официально я имею право работать с объектами до 150 м2. 3. С мебелью на заказ я работала в Росии и не раз. Во Франции контакты мастеров-мебельщиков у меня тоже уже появились, как для кухонь, так и для этажерок/библиотек и пр. Если у вас есть проверенные мастера - то это совсем замечательно. Чертежи для изготовления мебели я подготовлю. 4. С brocant я пока не работала. В России ко мне приходили заказчики все больше с запросом о современном интерьере. Но мне лично очень интересно. В сентябре я пойду на курсы переобтяжки кресел и стульев, и вторые - по реставрации и патинированию мебели. Сейчас часто смотрю телепередачу "l'affaire conclue" France2. В общем, интересуюсь. 5. Поэтому, если у нас не будет задачи купить антикварную мебель подешевле, с тем чтобы быть уверенными что настоящая ее цена сильно выше. А нужно будет подобрать с эстетической точки зрения для души и уютного интерьера - то да, я взялась бы. Вместе с мебелью под заказ тоже. 6. В формулу 50€/м2 авторский надзор не входит. Авторский надзор я оформляю как разовую консультацию (т.к. страховки у меня нет). Один выезд на объект на авторский надзор стоит 80 €. В среднем, если стротельная бригада надежная и вопросов по проекту у них нет, то я приезжаю 1 раз в неделю. 7. Радиус работы. Пока я работаю с Парижем и областью. Если объект находится в 2,5 ч на поезде от Парижа - то это для меня скорее удаленный объект, куда можно приехать 1 раз для обмеров и обсуждения технического задания. Но дальнеюшую работу вести по whatsApp, телефону и почте. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваши вопросы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ !
Вы не могли бы все же выставить исчезнувшие фото «ДО - ПОСЛЕ»? Судя по вашим ответам , это скорее просто дизайн ( мебель и расстановка грубо говоря ). Почему нет ? К тому же, если у вас есть люди «под подпись» - вариант неплохой. ![]() В моем случае - авторский надзор будет необходим . Я видела другое - это невозможно. Раз в неделю - опять же вариант. ![]() А бригады у вас есть - проверенные ? ![]() Да, и по поводу мебели - я не гонюсь за «купить дёшево супер мебель, желательно антиквариат». Именно что нужно для души и уюта, а потому и броканты. Желаемый стиль - кафе Мариванна - квартира пр. Преображенского - отель Source Caudalie. Как то так.....
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
У меня не получается отредактировать предыдущие сообщения и добавить к ним исчезнувшие фотографии, поэтому напишу новое.
По поводу стиля кафе Мариванна или отеля Source Caudalie - очень уютному и домашнему. Покажу вот эту кухню, которую мы изготавливали под заказ. Фотографии "до" - это дом на стадии строительства. [IMG] ![]() И реализация [IMG] ![]() Детали [IMG] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
красивый получился коридор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
И детская комната девочки-подростка.
Фотография комнаты "до" [IMG] ![]() Дизайн-проект, эскизы. [IMG] ![]() ![]() Вся мебель изготавливалась на заказ по чертежам частным мастером-мебельщиком. Материалы мебели: МДФ+штон дуба, эмаль. Ручки профильные из алюминия, а так же вырезные. На полу - ламинат Pergo I0234-03865 дуб беленый, скандинавский, планка Акцентная стена оклеена обоями Milassa Casual 28021. Остальные стены окрашены Little Greene, оттенок Welcome 109 [IMG] ![]() [IMG] ![]() И детали [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ea-danilova, здорово
![]() ![]() Но немного холодноватое на мой вкус, слишком светлые и прохладные оттенки . Это так и просили ? ![]() Скажите , а пост 56 - вариант «ДО» - можно вставить ? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]()
![]() И да, цветовую гамму определяет заказчик. Во время технического задания я подбираю варианты интерьеров в различных оттенках и стилях (если предпочтения по стилю изначально нет), и мы обсуждаем. Часто ко мне приходят клиенты и сразу говорят: " Мне нравятся светлые интерьеры или хочу бело-бежевый интерьер". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я разместила сегодня на своей странице в Инстаграмм @catherine_interiors видео-обзор дизайн-проекта. Это распечатанный и прошитый альбом чертежей формата А3, с фотокарточками визуализациями 3D и таблицей спецификацией по всем отделочным материалам, мебели, светильникам, сантехнике и пр. Такой комплект документов я передаю своим заказчикам по итогу. И в электронном виде тоже, конечно же. Если вам будет интересно, вы можете зайти и посмотреть. Видео сохранилось в IGTV, т.к. нам 10 минут, где я разбираю и объясняю чертежи и решения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
ea-danilova, какая же ты умничка.
|
|
![]() |