Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2020, 17:25     Последний раз редактировалось ea-danilova; 22.07.2020 в 17:55..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2019
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
У меня есть несколько вопросов, можно я уж здесь их задам - думаю, многим будет интересно

1.У вас какое именно образование ? Вы инженер вроде ? По строительству ? В смысле, если в процессе проекта нужно будет что-то сносить- стены, возможно несущие ==> укреплять / балки убирать - ставить ? Вы сможете сами рассчитать ?

2.У вас есть соответсвующий диплом + страховка на Францию ?

Если 1 + 2 ==> «нет», то тогда только обстановка + мебель и т д

3. А если мебель на заказ ( я даже знаю «где»)- возьмётесь ?

4. Если мебель из брокант - возьмётесь?

5. Если и то и другое 3+4 - возьмётесь ?

6. В формулу 50€/м2 входит ли авторский надзор ?

7. Радиус работы ? 2,5 ч на поезде ?
Добрый день! Да, конечно, я отвечу на ваши вопросы.

1. По первому высшему образованию я инженер-эколог. Диплом МГУИЭ 2009 года. Работала по специальности инженером водоочистных сооружений. Плюс этой первой специальности для меня - умение грамотно читать чертежи и уважение в нормам и правилам, санитарным, эргономическим и пр.
Диплом дизайнера интерьеров я получила в 2015 году МГУКИ. За эти 5 лет у меня были объекты в работе от квартир, где нужно было просто сделать перестановку мебели. До домов 2-3 этажа на разной стадии строительства и с мебелью, изготовленной, под заказ. Сейчас у меня в работе 3х комнатная квартира в 17ом округе Парижа и брокерское агенство в 13ом площадью 92 м2.

Архитектурного образования у меня нет.
И рассчитывать балки, лестницы и другие несущие конструкции я не имею права.
Но у меня есть несколько друзей/подруг архитекторов как в Москве, так и здесь в Париже. И подготовить необходимые листы проекта, поставить подпись/печать они смогут (за отдельную оплату, естественно).

2. Во Франции у меня статус micro-entrepreneur. Официально я имею право работать с объектами до 150 м2.

3. С мебелью на заказ я работала в Росии и не раз. Во Франции контакты мастеров-мебельщиков у меня тоже уже появились, как для кухонь, так и для этажерок/библиотек и пр.
Если у вас есть проверенные мастера - то это совсем замечательно. Чертежи для изготовления мебели я подготовлю.

4. С brocant я пока не работала. В России ко мне приходили заказчики все больше с запросом о современном интерьере.
Но мне лично очень интересно. В сентябре я пойду на курсы переобтяжки кресел и стульев, и вторые - по реставрации и патинированию мебели.
Сейчас часто смотрю телепередачу "l'affaire conclue" France2. В общем, интересуюсь.

5. Поэтому, если у нас не будет задачи купить антикварную мебель подешевле, с тем чтобы быть уверенными что настоящая ее цена сильно выше. А нужно будет подобрать с эстетической точки зрения для души и уютного интерьера - то да, я взялась бы. Вместе с мебелью под заказ тоже.

6. В формулу 50€/м2 авторский надзор не входит. Авторский надзор я оформляю как разовую консультацию (т.к. страховки у меня нет). Один выезд на объект на авторский надзор стоит 80 €.
В среднем, если стротельная бригада надежная и вопросов по проекту у них нет, то я приезжаю 1 раз в неделю.

7. Радиус работы. Пока я работаю с Парижем и областью.
Если объект находится в 2,5 ч на поезде от Парижа - то это для меня скорее удаленный объект, куда можно приехать 1 раз для обмеров и обсуждения технического задания. Но дальнеюшую работу вести по whatsApp, телефону и почте.

Надеюсь, что мне удалось ответить на ваши вопросы)
ea-danilova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
дизайн интерьера, дизайнер, дизайнер в париже, дизайнер во франции