|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2019
![]() |
1. По первому высшему образованию я инженер-эколог. Диплом МГУИЭ 2009 года. Работала по специальности инженером водоочистных сооружений. Плюс этой первой специальности для меня - умение грамотно читать чертежи и уважение в нормам и правилам, санитарным, эргономическим и пр. Диплом дизайнера интерьеров я получила в 2015 году МГУКИ. За эти 5 лет у меня были объекты в работе от квартир, где нужно было просто сделать перестановку мебели. До домов 2-3 этажа на разной стадии строительства и с мебелью, изготовленной, под заказ. Сейчас у меня в работе 3х комнатная квартира в 17ом округе Парижа и брокерское агенство в 13ом площадью 92 м2. Архитектурного образования у меня нет. И рассчитывать балки, лестницы и другие несущие конструкции я не имею права. Но у меня есть несколько друзей/подруг архитекторов как в Москве, так и здесь в Париже. И подготовить необходимые листы проекта, поставить подпись/печать они смогут (за отдельную оплату, естественно). 2. Во Франции у меня статус micro-entrepreneur. Официально я имею право работать с объектами до 150 м2. 3. С мебелью на заказ я работала в Росии и не раз. Во Франции контакты мастеров-мебельщиков у меня тоже уже появились, как для кухонь, так и для этажерок/библиотек и пр. Если у вас есть проверенные мастера - то это совсем замечательно. Чертежи для изготовления мебели я подготовлю. 4. С brocant я пока не работала. В России ко мне приходили заказчики все больше с запросом о современном интерьере. Но мне лично очень интересно. В сентябре я пойду на курсы переобтяжки кресел и стульев, и вторые - по реставрации и патинированию мебели. Сейчас часто смотрю телепередачу "l'affaire conclue" France2. В общем, интересуюсь. 5. Поэтому, если у нас не будет задачи купить антикварную мебель подешевле, с тем чтобы быть уверенными что настоящая ее цена сильно выше. А нужно будет подобрать с эстетической точки зрения для души и уютного интерьера - то да, я взялась бы. Вместе с мебелью под заказ тоже. 6. В формулу 50€/м2 авторский надзор не входит. Авторский надзор я оформляю как разовую консультацию (т.к. страховки у меня нет). Один выезд на объект на авторский надзор стоит 80 €. В среднем, если стротельная бригада надежная и вопросов по проекту у них нет, то я приезжаю 1 раз в неделю. 7. Радиус работы. Пока я работаю с Парижем и областью. Если объект находится в 2,5 ч на поезде от Парижа - то это для меня скорее удаленный объект, куда можно приехать 1 раз для обмеров и обсуждения технического задания. Но дальнеюшую работу вести по whatsApp, телефону и почте. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваши вопросы) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
дизайн интерьера, дизайнер, дизайнер в париже, дизайнер во франции |