|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это называется communication non violente и существует много книг и обучений на эту тему. И вы правы, люди очень хорошо чувствуют, когда можно халтурить, а когда по струнке равнятся, причем равнятся начинают. когда человек просто появляется и еще ничего не сказал, его поза, взгляд, руки, говорят сами за себя. Я научилась (не всегда) наконец-то вырабатывать состояние души, когда второй вариант получается, но это нужно внутри иметь такое специальное состояние, которое сложно выстроить, но оно хорошо дрессируется, т.е. тренируется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Вы ухватили саму суть проблемы. Плюс, добавлю, отсутствует корпоративная культура обслуживания. Персонал не вышколен, тренинги если и проводятся то для галочки потому как результатов не видно. Работники не понимают что там где есть общение с клиентами, даже минимальное, нужно надевать искреннюю маску "чем я могу вам помочь, месье?". А после работы маску снять и нет никакого в этом ущемления свободы личности, это рабочая роль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
И нет никакого коллективного подсознания.
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Впрочем, все эти ничто по сравнению с изощренными iздевательствами работников SNCF)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Подаю по ссылке жалобу, никакого ответа вообще. Нашла сама и страницу в соц. сетях, где долго отфутболивали из одной страницы SNCF на другую ("это не к нам", "это не то адресу") и после целой череды совершенно некомпетентных ответов, один сотрудник дал наконец-то правильный ответ, на что ушло две недели переписки в ними. Возмещают на счёт деньги через 20 рабочих дней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н,
а мне очень нравятся работники СНЦФ в окошечках. У них две любимые феньки: 1) Когда ты опаздываешь на поезд, а у тебя нет/или почему-то не срабатывает жетон для прохода на перрон, и ты с выcyнутом языком подбегаешь к окошечку и, задыхаясь, просишь пропустить, работник, посмотрев на тебя, как солдат на вошь, наконец считает нужным медленно процедить: " D'abord, bonjour, madame... Что вам нужно?" (при этом он прекрасно знает, что ты опаздываешь, и пока тянет резину, поезд благополучно уходит)) 2) Опаздываешь, а кассир развлекается тем, что по несколько раз переспрашивает, говоря, что не понял (у нас на вокзале один так развлекался, очередь зверела)
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() ![]() Кстати, очень хорошая иллюстрация - читать отзывы на трипадвайзоре и ответы дирекций отелей на эти отзывы. Американцы и многие европейцы тут же реагируют на критику: первым делом извиняясь (на публичной платформе), затем благодарят за то, что клиент привлёк их внимание к определенной проблеме, уверяют, что всё исправлено или в процессе и приглашают в конце клиента связаться с ними напрямую, чтобы получить компенсацию за доставленные неудобства (бонус на карту клиента, или бесплатную ночь, или еще что). Французские же отели практически всегда оставляют критику без ответа, а несколько раз я своими глазами видела ответы в стиле: "да ты сам козёл, всех достал тут у нас, не понравилось, ну и катись, и вообще, господа, не верьте ему, ничего такого не было". Допускаю, что в некоторых случаях и впрямь козёл, но такого рода ответ просто немыслим в странах, где к клиенту отношение как к клиенту (а козлы и там встречаются).
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
На сайте фр отеля указано что при отеле есть бесплатный паркинг. В реальности же там не только не бесплатный но и вообще никакого паркинга нет а есть публичный в 15 мин пешком. Вот в какой еще стране возможна такая наглая ложь без последствий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
(во многих странах может быть еще и похуже, вообще могут фотографии отеля на сайте не соответствовать реальности). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неоднократно уже себе говорю, что хватит Безоса обогащать, покупая в его "амазоне", но там пока каждый раз, если что-то не так, сервис несравненный с местным, потому продолжаю обогащать.
Сервис во Франции - это очень больное место.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень хорошо эту особенность описала Соня Чокет в книге "Пробуждение в Париже".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Думаю, что Франция у нас во многом похожа, а различие в опыте связано с тем, что Вы, скорее всего, относитесь как раз к той категории, которая с порога умеет (видом? осанкой? выражением лица? общим ощущением?) дать почувствовать, что ее полагается обслужить без лишних закидонов. Я писала выше про этот вариант, и он работает беспроигрышно. К моему большому сожалению, я так не умею. Во мне сразу чувствуют слабину
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Если правильно помню, на Bouygues telecom прямо на главной странице, там видно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Могу тоже подтвердить, что с фб работает. У меня была история с Opodo, я писала об этом. При заказе авиабилетов ошиблась датой возвращения, тут же перезаказала, возврат денег обещали в течение двух недель, уже точно не помню. Денег я ждала месяца три вроде, может 4. Звонила несколько раз, они меня переключали с одного оператора на другого, время ожидания доходило до 15 минут, иногда после этого просто клали трубку. В конце концов меня притомило это свинство, я пошла к ним на фб и просто буквально под каждой их свежей публикацией оставила одно и то же гневное письмо, штук 5, наверное, нашлепала. К вечеру они со мной связались и вернули деньги довольно скоро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
У меня подруга через фейсбук добилась результатов от итальянской почты, коллега - от Club Med’a
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мы уже давно бьемся с Оранж , так как платим за абонемент , в который включён в том числе тв через интернет с débit в 50 Гбит, но мы его не имеем. НИ мощности входной ни самого тв через интернет. И звонили к ним и неоднократно ходили в бутик, все вежливы, обещают помочь, направляют техников (за последние 3 недели уже трое приходили), которые пишут отчеты, но эти отчеты «специалисты на линии» видят тоже только на линии (также как и мы из можем увидеть), да и там ничего конкретного, кроме показаний входящего и исходящего débit, ну и один раз констатациям факта, что на этом столбе следы ремонтных работ (оранжа) после сварит и пожара., Поэтому ничего сделать не могут , и дают Советы типа «смените кабель у вас дома» (это 70 метров от ворот тянуть, да еще подземкой) или «смените телевизор», до этого были Советы сменить livebox (уже три сменили). И это при том, что-то нас абонемент про и мы в приоритете. А чтобы вызвать команду Оранж, которая занимается ремонтом на публичных выходах (Яша пределами нашей территории), и которая уоемуак , буквально тяп-ляпы навесила коробочку на столб после аварии , надо , чтобы несколько человек в округе жаловались на проблемы с интернетом, что в сельской местности достаточно проблематично,,учитывая , что к этому столбу присоединены только 5 домов, в одном из которых товарищ почти не живет, в другом пенсионеры и тв пользуются «старинным» способом, и ещё у двух - тарелки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Непонятно, а как может банк осуществлять интернет сервис? Разве у него есть доступ у сетям? Или вы имеете в виду , они будут обслуживать в пределах вашей квартиры? У нас в пределах нашей территории (дом, сад) могут только débit проверить, и, если он недостаточен, то советуют менять или кабель или телевизор. А главная проблема у нас в том, что этот debit недостаточен уже на столбе с оранжевским трансформатором напротив наших ворот (33 Гбит вместо 50 за которые мы платим по абонементу). А на главном распределительном столбе Оранж - в 600 метрах от «нашего» столба débit 85 гб, то есть , уже за пределами нашей территории на 600 метрах теряется 32 Гбит, и от нашего столба до нашего дома ещё 20 теряется , возможно, у нас тоже проблема с кабелем, но даже, если мы его заменим, мы не получим наши 50 Гбит, положенных нам по абонементу! А техник, которого мы вызываем (ну они разные все время) от Оранж, имеет право только изменить débit на нашем и на @нлавном» столбе, констатировать, есть ли défaut, и все! Ремонтировать там ничего он не имеет право. Для устранения проблем на распределительных щитках за пределами нашей территории надо другую бригаду вызывать, для этого оформлять коллективную заявку (от нескольких, кто «питается» от этого щитка) :-(
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как будет с банком, мне сейчас трудно представить, но, надеюсь, не хуже, именно с этим отношения хорошие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сейчас оченьв ыгодно переходить от одного оператора к другому, они предлагают для новых абонентов тарифе дешевле чем старичкам, год у одного, потом год у другого. А домашний телефон сейчас все сохраняют ваш обычный номер, так что сообщать никому о смене не нужно, главное, во время перерегистрации сообщить, что отите оставить ваш старый номер. И также новый сервис вернет вам стоимость разрыва старого абонемента, главное убедитесь, что об этом написанно, но я пока не встречала другие ситуации, каждый раз мы отправляли запрос со счетом и нам возвращали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все это бесполезно, так как операторов много, но все они подключены к одному кабелю, как правило, Оранж))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что меня во французском сервисе напрягает не столько их «гордыня», желание нахамить и поджатые губки, сколько их беспомощность и абсолютная некомпетентность.
|
Закладки |