![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Я не поняла , по какой причине. Когда я звонила ,мне четко ответили нужна фотокопия и оригинал. В идеале я подхожу сама, если нет возможности то высылаю почтой с конвертом для отправки обратно .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Dreamfall, я никак не могу оценить лично то, что Вам ответили. Потому что знаю это только с Ваших слов, а сама не слышала. Есть информация с официальных сайтов апелляционных судов, которая говорит совсем о другом. В каком городе Ваш апелляционный суд? Есть многолетний опыт и мой, и других людей, которые ответили в этой теме, который тоже говорит о другом. Не обязательно подходить самой. Всегда есть возможность послать документы по почте. Но никто не требует посылать оригинал паспорта, в случае паспорта посылать на апостиль можно только заверенную копию. Если поедете туда сами, то с оригиналом или с фотокопией тоже приходить бесполезно, всё равно придётся обратиться в мэрию, в свою или в городе, где находится апелляционный суд, за заверенной копией.
Да, с сайта я дала цитату о гражданстве детям. Пропустила, что это не для детей. Чтобы искать правильную цитату, надо знать, для чего нужен документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причина очень простая. Паспорт - такой документ, в который никакой суд не может внести изменения, туда нельзя наклеить апостиль.
А фотокопия - документ, не имеющий никакой юридической ценности для иностранных администраций. И апелляционный суд тоже не уполномочен заниматься расследованием на предмет, не фальсифицирована ли эта копия, ни даже проверять, соответствует ли она оригиналу. У них другая работа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сделаю заверение , отпишусь. В округе полно мэрий , но там не делают официальных документов. Посмотрим если получиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была сегодня в мэрии . Сегодня все были на месте, выбрала даму с наиболее добрым лицом блондинку и показала цитату которую мне дала elfine на французском, потом уже дала паспорт и копию. Работник мэрии посмотрела инструкцию: оказалось нужно показать оригинальное письмо от консульства, а у меня его не было, чуть не отправила меня в префектуру. Но потом передумала и заверила печатью, сказала не нужно отправлять паспорт в трибунал только копию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто делал апостиль на документы сколько дней ждать ответа из трибунала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2018
|
Добрый день!
Нужен ваш совет! Получили сегодня c женой récépissé. Префектура Val d'Oise Первая подача на ВНЖ (паспорт талант). C нами дети 2-7 лет. Нужно съездить в Питер через пару недель, пока ждем carte de sejour. Как это можно сделать? Визы у детей уже закончились. 1. Мы можем запросить DCEM c recepisse? 2. Можем выехать только c нашими recipesse, а в Питере сделать туристический шенген детям, чтобы спокойно въехать обратно? Заранее спасибо и хорошего дня! Кирилл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
По идее ресеписе имеет полномочия ВНЖ (только срок ограничен), т.е. можете выезжать и въезжать спокойно по ресеписе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В этом случае дают récépissé с которым путешествовать не возможно. И придется оформлять возвратную визу. И конечно, детям нельзя во Франции оформить циркуляционну карту, так как у родителей пока нет видов на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В префектуре сказали, что мы можем выезжать из страны и въезжать по ней же без проблем. Остался вопрос по детям. Можем ли мы выехать с ними. А в Питере оформить туристическую визу и въехать обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, верно, мы с женой можем. Вопрос про детей. Можно ли с ними спокойно выехать и сделать туристические визы в Питере и с ними потом вернуться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kirill.N, вы оффтопите в этой теме. Перейдите в подходящую тему - можно ли путешествовать с récépissé по первой части. По второй есть тема об оформлении DCEM несовершеннолетним детям. Вы осторожнее относитесь к словам префектуры. Если у вас нет в récépissé указания что это renouvellement titre de séjour + истекший вид на жительство, вы не можете путешествовать. Особенно в Германии к этому строго, не пустят назад.
Давайте в этой теме про проставление апостиля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
Добрый день. У меня вопрос для подстраховки, так как в нашей мэрии не знают, что такое апостиль и где его ставят. Судя по сайту service public я могу сама отправить документы в аппеляционный суд и ждать ответа. Правильно ли я понимаю, что это не обязательно должна делать мэрия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все верно вы понимаете. В мэриях иногда не совсем компетентные люди работают /и апостили им не нужны))/
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое. Ещё вопрос: нужно ли отправлять копию документа удостоверяющего личность помимо документов для апостиля и формуляра?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yesli, не нужно. Нужно заполнить формуляр для запроса апостиля, можно в интернете, или на сайте вашей префектуры. И сам документ, а так же конверт с маркой и вашим адресом. Вот тут можно скачать формуляр
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1400 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не то, чтобы не обязательно, а мэрии этим не занимаются вообще, это совсем не в их компетенции.
Надо смотреть, какой апелляционный суд территориально относится к месту выдачи документа, который надо апостилировать. Часто бывает, что для разных документов нужно обращаться в разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Merci de bien vouloir apostiller les documents ci-joints pour les autorités de la Fédération de Russie /Biélorussie, Kazakhstan etc/ + конверт с вашим обратным адресом и маркой
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yesli, проверьте на сайте вашей префектуры. У нас требуют обязательно формуляр.
Ну или просто его заполнить ничего не стоит, проще, чем составить письмо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Ptu, Nadine. Я скачала распечатала формуляр на сайте нашего cour d'appel и уже всё отправила. Теперь надеюсь, что не затянут со сроками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yesli, вы заверяете апостилем подпись мэрии?
А то у меня был случай, когда мне по почте вернулся мой документ с пометкой, что они не могут проставить апостилиль... догадайтесь почему! Потому, что клуша в мэрии только только вышла на этот пост, и ничего не знала. В том числе и то, что она не имела права ставить подпись. Так как ее еще не "задекларировали" в Аппеляционном суде. Потеряла неделю на этом. Пришлось снова идти в мэрию и снова заверять документ у "правильного" сотрудника. Что было не так просто, так как места свободного было уже в притык.. Надеюсь, что у вас буде все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, мне необходимо апостилировать acte de mariage. Надеюсь, что всё в порядке. Хотя, что касается подписи, то подписывал кто то из заместителей или И.О., так как наш мэр умер, а нового ещё не избрали. Наверное, только время теперь покажет, я ведь уже всё отправила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yesli, ну тут не должно быть проблем. У меня было заверение доверенности, ее просто любой сотрудник отдела гражданских состояний заверяет. Только при условии что он уже в списках аппеляционного суда, разумеется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ИНФОРМАЦИЯ ПО АПОСТИЛИРОВАНИЮ ДОКУМЕНТОВ ВО ФРАНЦИИ
Формуляры для апостилирования заполнять НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни в одном Апелляционном Суде. В том числе и в Апп Суде Гренобля, где я часто апостилирую документы для моих клиентов. Они размещены только для помощи тем /французам/, кто не знает, что именно нужно указать для того, чтобы ваш документ был апостилирован. Но мы это знаем)) А именно - Написать от руки или напечатать вот такую фразу на французском языке и приложить ее к вашим документам на апостилирование. Merci de bien vouloir apostiller les documents ci-joints pour les autorités de la Fédération de Russie /Biélorussie, Kazakhstan etc/ 1/Нужно обязательно указать Страну, для которой нужен апостиль. 2/Документ должен быть выдан менее 3 месяцев назад, иначе его не апостилируют. 3/ФИО чиновника должны быть написаны и достаточно разборчиво, а не просто галочка вместо подписи. Никаких предварительных записей чиновника в списках Ап Суда не требуется. 4/ Приложите конверт с вашим обратным адресом и маркой /это не обязательно, но очень приветствуется/ ПС: Префектуры не занимаются апостилированием документов во Франции. Этим занимаются Апелляционные Суды /по месту выдачи документа, а не по месту ВАШЕГО места проживания/.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К чему спор? Во первых формуляр проще заполнить, чем составлять письмо от нуля , за вас уже все написано, осталось проставить крестики и вписать пару слов, поставить подпись. Во-вторых, у меня портебовали, им не хотелось разбираться в моем рукописном заявлении и мне пришлось заполнить на месте формуляр. Зачем усложнять жизнь возможным возвратом, если заполнить формуляр проще простого и не надо ломать голову?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Никто никогда никому не возвратит досье, если НЕ БУДЕТ заполнен формуляр, скачанный с интернета. Не у всех есть интернет и не у всех Апп Судов есть сайты, где его можно скачать. Я уже 30 лет апостилирую документы, никогда не заполняла формуляров. И интернетов тода не было просто. И даже Апп Суд Брюсселя не просил у меня заполнить какого либо формуляра. Хорошего дня. ПС Если кому интересно, как апостилировать документы ОЧЕНЬ СРОЧНО, за 3 дня /иногда это очень нужно/, не выезжая в Апп Суд, могу поделиться опытом
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |