Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2019, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2018
Добрый день!

Нужен ваш совет! Получили сегодня c женой récépissé. Префектура Val d'Oise Первая подача на ВНЖ (паспорт талант). C нами дети 2-7 лет. Нужно съездить в Питер через пару недель, пока ждем carte de sejour. Как это можно сделать? Визы у детей уже закончились.

1. Мы можем запросить DCEM c recepisse?
2. Можем выехать только c нашими recipesse, а в Питере сделать туристический шенген детям, чтобы спокойно въехать обратно?

Заранее спасибо и хорошего дня!

Кирилл
Kirill.N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2019, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2013
Отправить сообщение для  yand с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKirill.N пишет:
Добрый день!

Нужен ваш совет! Получили сегодня c женой récépissé. Префектура Val d'Oise Первая подача на ВНЖ (паспорт талант). C нами дети 2-7 лет. Нужно съездить в Питер через пару недель, пока ждем carte de sejour. Как это можно сделать? Визы у детей уже закончились.

1. Мы можем запросить DCEM c recepisse?
2. Можем выехать только c нашими recipesse, а в Питере сделать туристический шенген детям, чтобы спокойно въехать обратно?

Заранее спасибо и хорошего дня!

Кирилл
Вообще такие вопросы надо задавать не в этой теме))
По идее ресеписе имеет полномочия ВНЖ (только срок ограничен), т.е. можете выезжать и въезжать спокойно по ресеписе
yand вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2019, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеyand пишет:
По идее ресеписе имеет полномочия ВНЖ (только срок ограничен), т.е. можете выезжать и въезжать спокойно по ресеписе
Не обнадеживайте за зря человека. Виза "паспорт талант" выдается на три месяца с необходимостью получать первый вид по приезду в префектуре. Во всяком случае это пока было так, как описывает свой опыт форумчанин

В этом случае дают récépissé с которым путешествовать не возможно. И придется оформлять возвратную визу. И конечно, детям нельзя во Франции оформить циркуляционну карту, так как у родителей пока нет видов на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2019, 16:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не обнадеживайте за зря человека. Виза "паспорт талант" выдается на три месяца с необходимостью получать первый вид по приезду в префектуре. Во всяком случае это пока было так, как описывает свой опыт форумчанин

В этом случае дают récépissé с которым путешествовать не возможно. И придется оформлять возвратную визу. И конечно, детям нельзя во Франции оформить циркуляционну карту, так как у родителей пока нет видов на жительство.
Добрый день.

В префектуре сказали, что мы можем выезжать из страны и въезжать по ней же без проблем. Остался вопрос по детям. Можем ли мы выехать с ними. А в Питере оформить туристическую визу и въехать обратно.
Kirill.N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2019, 16:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеyand пишет:
Вообще такие вопросы надо задавать не в этой теме))
Да, верно, мы с женой можем. Вопрос про детей. Можно ли с ними спокойно выехать и сделать туристические визы в Питере и с ними потом вернуться.
Kirill.N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2019, 18:10
Мэтр

Kirill.N, вы оффтопите в этой теме. Перейдите в подходящую тему - можно ли путешествовать с récépissé по первой части. По второй есть тема об оформлении DCEM несовершеннолетним детям. Вы осторожнее относитесь к словам префектуры. Если у вас нет в récépissé указания что это renouvellement titre de séjour + истекший вид на жительство, вы не можете путешествовать. Особенно в Германии к этому строго, не пустят назад.

Давайте в этой теме про проставление апостиля.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 16:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Давайте в этой теме про проставление апостиля.
Дорогая Ptu, ваши советы и опыт бесценны! Я во французских административных вопросах абсолютный "0", читаю и применяю ваши советы ! У меня такой вопрос: я сейчас в Москве, приеду во Францию на месяц-полтора (максимум!) и мне надо заказать в мэрии другого департамента acte de mariage и апостилировать его ... Где и как это лучше сделать чтобы уложиться в срок?
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 17:12     Последний раз редактировалось Ptu; 14.08.2019 в 17:17..
Мэтр

Masha155, заказать свидетельство о браке вы можете в интернете. А если лично явитесь, то нам выдавали прямо сразу же, возможно где-то бывают закавыки, но у нас не было ни в одной мэрии, где мы брали свидетельства о браке или рождения.
Тут же отправляете либо письмо со свидетельством, конвертом с адресом и маркой и просьбой-формуляром по адресу аппеляционного суда, к которому относится мэрия, которая выдала акт. Или лично принести, у нас в Гренобле принимают лично, но есть суды, которые могут только по почте потребовать. И за дней 10 все это можно провернуть. У меня ушло - пара дней на отсылку, пара дней на возврат, ну и ставили они дня два. Это если не считать недельную задержку из за ошибки мэрии
(я выше писала, что мне на ходатайстве заверение поставила сотрудница , которую не внесли в списки аппеляционного суда, и пришлось снова выбирать время идти в мэрию и все по новой отсылать).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 18:01     Последний раз редактировалось Masha155; 14.08.2019 в 18:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Masha155, заказать свидетельство о браке вы можете в интернете. А если лично явитесь, то нам выдавали прямо сразу же, возможно где-то бывают закавыки, но у нас не было ни в одной мэрии, где мы брали свидетельства о браке или рождения.
Тут же отправляете либо письмо со свидетельством, конвертом с адресом и маркой и просьбой-формуляром по адресу аппеляционного суда, к которому относится мэрия, которая выдала акт. Или лично принести, у нас в Гренобле принимают лично, но есть суды, которые могут только по почте потребовать. И за дней 10 все это можно провернуть. У меня ушло - пара дней на отсылку, пара дней на возврат, ну и ставили они дня два. Это если не считать недельную задержку из за ошибки мэрии
(я выше писала, что мне на ходатайстве заверение поставила сотрудница , которую не внесли в списки аппеляционного суда, и пришлось снова выбирать время идти в мэрию и все по новой отсылать).
Понятно ! Но я переезжала по работе из департамента в департамент) У меня трудный случай, я не живу как здешние домохозяйки в определённом месте в доме мужа. Поэтому и вопрос )) - так куда надо появиться лично чтоб получить свидетельство заказанное по интернету ?
Мне кажется, что в любом случае, к сожалению, мне надо быть во Франции и всё решать на месте! Всем спасибо!
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
апостиль