|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Конечно, если все мерить деньгами... Дочери будут вытаскивать зубы мудрости... Вся операция укладывается в сумму почти 500 евро. Ну нам почти все возмещается страховкой. Но вот врач озвучил сумму, которую лично он положит чистыми в карман после такой операции - 40 евро. Да уж... лучше плиточником.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Но вопрос не об этом, а об альтернативах выше перечисленных профессий для женственных и слабых физически одиноких женщин, которые не могут расчитывать ни на какую помощь. Потому что это одна из профессий, требующей хорошую физическую форму (в частности здоровую спину,сосуды на ногах) и отсутствие аллергии на краски ( http://www.e-sante.fr/risques-sante-.../actualite/312 ) Вопрос об альтернативе заработка аналогичного сантехнику без ВО, не работая физически и не стоя на ногах по 8 часов,говоря о работе в течении 30 лет, например.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
Я вот столкнулась близко и много общалась с несколькими людьми, работающими в сфере обслуживания - работники приемной в гостиницах, официанты - то есть изначально с моей точки зрения человека с классическим ВО в менеджменте, я считала эти профессии простыми в плане приобретения навыков и не нуждающимися в дипломах. Так вот, узнала, что наличие высшего образования в виде BTS hôtellerie-restauration очень помогает в трудоустройстве, и зарабатывают люди с таким дипломом больше и выбор должностей больше и можно на руководящих должностях работать и круг потенциальных работодателей другой, то есть жить и искать работу проще. С моей точки зрения, это неоспоримое преимущество в Европе - предлагать ВО короткого цикла. Длится пару лет, а не 5-6 и дает доступ к реальной профессии и заработку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Veronique, BTS - это brevet de technicien supérieur , не высшее образование, а типа нашего техникума. Но да, bts для сферы услуг достаточно. Учиться на hotelerie- restauration, кстати , непросто, рассказывала мне знакомая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
мне кажется, что во Франции это считается высшим образованием, может не официально (не буду спорить), но именно в восприятии людей, так же как в СССР воспринимается факт наличия ВО как нечто престижное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Дело в том,что как-то я много общалась с архитекторами студентами одно время( у всех диплима о ВО,естессно нет) и огромное количество их как раз подрабатывали в гостнице на рецепшине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кроме того в некоторых вузах "тянут" специально чтобы не закрыли программу и не сняли финансирование. А отсеиваются на первом-втором курсе те, кто сам больше не хочет. А тот кто хочет и остается того будут тянуть пока не вытянут. А как можно на анонимных экзаменах протянуть - да просто закрыть глаза когда люди смартфонами для ответов пользуются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Я думаю, что во Франции надо смотреть сначала сферу работы и какие дипломы для нее требуются, может для какой то профессии бак+5 минимум надо, а где то и бак +2 достаточно. Важно также иметь "правильный" диплом для работы, например тот же бак+3 licence может быть и более общим, с которым будет сложнее найти работу, и более прикладным, подходящим более работодателю.
Во Франции больше разных уровней обучения, теоретически есть возможность переквалифицироваться, если выбор профессии не подошел или она не востребована. Например имеется тот же бак +5, на базе этого диплома можно опять пойти учиться и получить диплом по смежной или другой специальности. Потом уже возникает вопрос финансирования, обучение может быть и бесплатным или же оплачиваться регионом, Поль Амплуа и т.д Некоторые начинают с бак+2, поработают пару лет по профессии и снова идут учиться, чтобы получить бак+3 или тот же бак+5, зависит от карьерных амбиций и профессии. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И в этом круге не только близкие друзья. Может быть потому, что такая цель у многих наших студентов, это срабатывает.Может быть потому что другое общество и немного другой взгляд на отношения. Не обобщаю,пишу из того,что видела и слышала. + 100 Я тоже об этом подумала, но не написала.
![]() Слышала как при рассказе о незнакомом, добавляют с восхищением, что он(она) такой-то maitrise имеет. Однажды видела присланные отчеты одного врача-специалиста в клинику, где некоторое время работала, где он подчеркивал образование или настоящую учебу пациента , причем тот университет не был ''престижным''. +100, думая о женских профессиях, не требующих хорошей физич. формы для работы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Девушки, Вы серьезно настаиваете, что высшее образование это нафиг нафиг , все бегом в разнорабочие и будет вам щщщастье??
Это только я одна думаю, что физический труд изматывает? Честно, я б не смогла ни санитаркой, ни плитку таскать. И не каждый мужчина сможет плитку класть тридцать лет. Выше приводили аргументы , что есть знаменитые люди ( актеры, певцы, и прочая), которые школ не заканчивали, а зарабатывают много. Но ведь их единицы, и результат был бы тот же, если б они эти школы заканчивали, так как дело в их случае все таки в таланте, а не в наличии образования. Я тоже смогу примеров привести, когда отдельные личности более миллиона в год получают, заканчивая высшие школы. Навскидку , сколько там Кристофф де Маржери получал? Ну или любой (!) партнер в тройке консалтинговых фирм, с миллионной зарплатой. Если человеку надо надеятся только на себя ( не беря в расчет , что подфартит с супругом, наследством), высшее образование нужно обязательно. И да, как кто то выше писал, особенно во Франции, где до пенсии при приеме на работу смотря из какого человек высшего учебного заведения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dart9235, в любом случае высшее образование тоже узкоспециализированное. Единственно, в чем, возможно плюс, что чем образованее человек, тем легче он может переквалифицироваться в случае чего. Я так думаю.
Рассказываю. Знакомая девушка училась - языки, журналистика, коммуникации, менеджмент... работы стабильной не нашла, переучивается на медсестру, возраст сейчас под 30 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нас двое
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
+100
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() ![]() Наш пейзажист вон тоже мне недавно говорит (после того как мы ему заплатили 840 евро, он внёс нас в графу "clients fidèles" и заскакивает периодически на огонёк поболтать о кустах и цветочках), что если бы ему пришлось сидеть целыми днями в каком-нибудь бюро, он бы умер на второй день. Выглядит, кстати, при его физическом труде и возрасте под 50 как конь с яйцами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну во первых, конем с яйцами надо еще родиться Во вторых, ну допустим, отрежет этому коню ногу правую или там руку левую, или спину подорвет. Лет в 30. Сидеть ему остаток жизни на пособиях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, мне больше видится, что пошел он пейзажистом работать, а в 30 лет спину надорвал. И вот тогда он пошел ВО делать, какие нибудь ландшафтные дизайны ( это ВО??) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага. А если у офисного сиделки гемморой в 30 лет случится ему че делать? Точно также сидеть остаток жизни на пособиях, если тольк лежачей работы не найдет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Высшее образование - мифы и реальность
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Тогда надо получать второе образование, чтобы, если голова заболела, можно было бы руками начать работать, а если руки отнялись - то головой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорили, что не всем нужно ВО
![]() Пример тому ваш пейзажист (заинтриговали его внешним видом коня ![]() Не все могут быть manuel и не все могут ВО иметь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подумала, что вы про Мануэля Вальса написали.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Водители же, вроде, по правилам о гигиене и безопасности их труда, должны периодически останавливаться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, кстати, ещё есть вариант непыльной и доходной работы: создать свой канал на "YouTube" и довести уровень посещения до миллионов человек. Как-то слушала сюжет по France-Info, там рассказывали про таких самородков. Я, правда, не поняла, каким образом они получают эти деньги, там сказали, что им "Ютюб" платит.
Больше всего на "Ютюбе" зарабатывает какой-то молодой парень то ли из Норвегии, то ли из какой-то другой скандинавской страны, который, сидя в девятиметровой комнате у себя дома, вещает миру, как он играет в какую-то компьютерную игру. За этими его вещаниями следят миллионы! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |