Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2016, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Конечно, если все мерить деньгами... Дочери будут вытаскивать зубы мудрости... Вся операция укладывается в сумму почти 500 евро. Ну нам почти все возмещается страховкой. Но вот врач озвучил сумму, которую лично он положит чистыми в карман после такой операции - 40 евро. Да уж... лучше плиточником.
Старое 29.10.2016, 21:51     Последний раз редактировалось Angie Lily; 29.10.2016 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А что женщины то? Все то же самое..чай не по старинке а электропилой, а сейчас модели легкие выпускают) и сантехником (какая там особая сила то нужна прокладки в кране менять и засоры выковыривать).. плиточником или слесарем-замковскрывальщиком.
Не знаю как много матерей желают видеть своих дочерей, работающих до пенсии, а не пятерку лет, сантехниками, или теми, кто укладывает асфальт,плиточницами, сварщицами,дальнобойщицами..

Но вопрос не об этом, а об альтернативах выше перечисленных профессий для женственных и слабых физически одиноких женщин, которые не могут расчитывать ни на какую помощь.

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Почему парикмахер не в счёт?
Потому что это одна из профессий, требующей хорошую физическую форму (в частности здоровую спину,сосуды на ногах) и отсутствие аллергии на краски ( http://www.e-sante.fr/risques-sante-.../actualite/312 )

Вопрос об альтернативе заработка аналогичного сантехнику без ВО, не работая физически и не стоя на ногах по 8 часов,говоря о работе в течении 30 лет, например.
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Но их тем не менее тянут, и в конечном итоге дают дипломы - во многом из жалости а во многом потому что боятся обвинений в расизме. И об этом все (включая работодателей) знают. И это играет конкчно же свою роль.
Как тут можно кого-то протянуть, если все письменные экзамены анонимные? Да, и иностранцами здесь никого не удивишь. И не идут на высшее образование здесь те, кому это не нужно и кто будет потом в расизме обвинять. Это на постсоветском пространстве можно перед экзаменатором поплакать или маму вызвать и что-то из жалости получить. Тут не пройдет.

Посмотреть сообщениеinconnue пишет:
если честно, даже странно такой вопрос читать. Уж где-где, но во Франции "правильный" диплом является одним из главных определяющих всего parcours professionnel ( что, кстати, не очень хорошо само по себе) О том, что заканчивали говорят чуть ли не до пенсии, дипломами кичатся, помогают бывшим выпускникам... Я, кстати, не очень представляю, чем без ВО во Франции можно заниматься ,что бы зарабатывать приличные деньги
Опять же все зависит от сферы деятельности. Не всех интересует менеджмент, маркетинг и другие экономические специальности.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Цитата:
Опять же все зависит от сферы деятельности. Не всех интересует менеджмент, маркетинг и другие экономические специальности.
не в ответ вам лично, а на эту тему.
Я вот столкнулась близко и много общалась с несколькими людьми, работающими в сфере обслуживания - работники приемной в гостиницах, официанты - то есть изначально с моей точки зрения человека с классическим ВО в менеджменте, я считала эти профессии простыми в плане приобретения навыков и не нуждающимися в дипломах. Так вот, узнала, что наличие высшего образования в виде BTS hôtellerie-restauration очень помогает в трудоустройстве, и зарабатывают люди с таким дипломом больше и выбор должностей больше и можно на руководящих должностях работать и круг потенциальных работодателей другой, то есть жить и искать работу проще.

С моей точки зрения, это неоспоримое преимущество в Европе - предлагать ВО короткого цикла. Длится пару лет, а не 5-6 и дает доступ к реальной профессии и заработку.
Старое 29.10.2016, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Veronique, BTS - это brevet de technicien supérieur , не высшее образование, а типа нашего техникума. Но да, bts для сферы услуг достаточно. Учиться на hotelerie- restauration, кстати , непросто, рассказывала мне знакомая.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеdada пишет:
BTS - это brevet de technicien supérieur , не высшее образование, а типа нашего техникума.
мне кажется, что во Франции это считается высшим образованием, может не официально (не буду спорить), но именно в восприятии людей, так же как в СССР воспринимается факт наличия ВО как нечто престижное.
Старое 29.10.2016, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Я вот столкнулась близко и много общалась с несколькими людьми, работающими в сфере обслуживания - работники приемной в гостиницах, официанты - то есть изначально с моей точки зрения человека с классическим ВО в менеджменте, я считала эти профессии простыми в плане приобретения навыков и не нуждающимися в дипломах. Так вот, узнала, что наличие высшего образования в виде БТС хôтеллерие-рестауратион очень помогает в трудоустройстве, и зарабатывают люди с таким дипломом больше и выбор должностей больше и можно на руководящих должностях работать и круг потенциальных работодателей другой, то есть жить и искать работу проще.
Скажите,вы о люксовых гостиницах или многозвездочных?
Дело в том,что как-то я много общалась с архитекторами студентами одно время( у всех диплима о ВО,естессно нет) и огромное количество их как раз подрабатывали в гостнице на рецепшине.
Старое 29.10.2016, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как тут можно кого-то протянуть, если все письменные экзамены анонимные? Да, и иностранцами здесь никого не удивишь. И не идут на высшее образование здесь те, кому это не нужно и кто будет потом в расизме обвинять. Это на постсоветском пространстве можно перед экзаменатором поплакать или маму вызвать и что-то из жалости получить. Тут не пройдет.
Причем здесь постсоветское пространство то? Я пишу то что видела сама. Во первых, "из первых рук" про угрозы знаю. Во вторых, у меня знакомые в КРУЗе работают на студенческих досье и они видят КТО к ним приходит - часто двух слов свящать немогущие (не потому что иностранцы и языка не знают а потому что "особоодаренные"). В третьих, я сама училась (на лекции правда не ходила но в универ ездила регулярно) и видела там таких каких судя по всему не доводилось видеть вам и в отношении которых постоянно возникал вопрос а че они вообще тут делают то? Я не спорю, может на юрфаке сорбоны контингент и приличный но вот например если взять париж12 в кретее, то там как минимум треть отстоя на отстое. И это еще не самый завалящий вуз (в смысле, бывает хуже).
Кроме того в некоторых вузах "тянут" специально чтобы не закрыли программу и не сняли финансирование.
А отсеиваются на первом-втором курсе те, кто сам больше не хочет. А тот кто хочет и остается того будут тянуть пока не вытянут.
А как можно на анонимных экзаменах протянуть - да просто закрыть глаза когда люди смартфонами для ответов пользуются.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2017, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Причем здесь постсоветское пространство то? Я пишу то что видела сама. Во первых, "из первых рук" про угрозы знаю. Во вторых, у меня знакомые в КРУЗе работают на студенческих досье и они видят КТО к ним приходит - часто двух слов свящать немогущие (не потому что иностранцы и языка не знают а потому что "особоодаренные"). В третьих, я сама училась (на лекции правда не ходила но в универ ездила регулярно) и видела там таких каких судя по всему не доводилось видеть вам и в отношении которых постоянно возникал вопрос а че они вообще тут делают то? Я не спорю, может на юрфаке сорбоны контингент и приличный но вот например если взять париж12 в кретее, то там как минимум треть отстоя на отстое. И это еще не самый завалящий вуз (в смысле, бывает хуже).
Кроме того в некоторых вузах "тянут" специально чтобы не закрыли программу и не сняли финансирование.
А отсеиваются на первом-втором курсе те, кто сам больше не хочет. А тот кто хочет и остается того будут тянуть пока не вытянут.
А как можно на анонимных экзаменах протянуть - да просто закрыть глаза когда люди смартфонами для ответов пользуются.
Извините, но ездить в университет не достаточно. У вас какое-то странное представление. Париж 12 кстати довольно слабенький университет. В Университете студентов никогда не тянут, наоборот. Финансирование вообще не зависит от количества студентов. У вуза есть общий бюджет, который делиться на равные части между факультетами. И не важно, что у экономистов 1000 на первом, а у лингвистов кот наплакал.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Я думаю, что во Франции надо смотреть сначала сферу работы и какие дипломы для нее требуются, может для какой то профессии бак+5 минимум надо, а где то и бак +2 достаточно. Важно также иметь "правильный" диплом для работы, например тот же бак+3 licence может быть и более общим, с которым будет сложнее найти работу, и более прикладным, подходящим более работодателю.

Во Франции больше разных уровней обучения, теоретически есть возможность переквалифицироваться, если выбор профессии не подошел или она не востребована. Например имеется тот же бак +5, на базе этого диплома можно опять пойти учиться и получить диплом по смежной или другой специальности. Потом уже возникает вопрос финансирования, обучение может быть и бесплатным или же оплачиваться регионом, Поль Амплуа и т.д

Некоторые начинают с бак+2, поработают пару лет по профессии и снова идут учиться, чтобы получить бак+3 или тот же бак+5, зависит от карьерных амбиций и профессии.
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 04:46     Последний раз редактировалось Angie Lily; 29.10.2016 в 05:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Контактируют в основном те, кто уже во время учебы сдружился, а это может быть 3-4 человека с курса.
В принципе тоже так, но у нас в университетах много таких, для кого построить свой круг общения (и побольше) это 1на из целей студента, не обязательно чтобы эти люди были с того же курса (если берут курсы по общим дисциплинам, что даются летом, то группы собираются из студентов университета и(или) университетОв отовсюду).
И в этом круге не только близкие друзья. Может быть потому, что такая цель у многих наших студентов, это срабатывает.Может быть потому что другое общество и немного другой взгляд на отношения.

Не обобщаю,пишу из того,что видела и слышала.

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Здесь, как и везде, надо быть в нужное время в нужном месте, а уж с дипломом или нет...
+ 100

если честно, даже странно такой вопрос читать.
Я тоже об этом подумала, но не написала.

Уж где-где, но во Франции
О том, что заканчивали говорят чуть ли не до пенсии, дипломами кичатся, помогают бывшим выпускникам...
+100( также ).
Слышала как при рассказе о незнакомом, добавляют с восхищением, что он(она) такой-то maitrise имеет.
Однажды видела присланные отчеты одного врача-специалиста в клинику, где некоторое время работала, где он подчеркивал образование или настоящую учебу пациента , причем тот университет не был ''престижным''.

Я, кстати, не очень представляю, чем без ВО во Франции можно заниматься ,что бы зарабатывать приличные деньги
+100, думая о женских профессиях, не требующих хорошей физич. формы для работы.
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Девушки, Вы серьезно настаиваете, что высшее образование это нафиг нафиг , все бегом в разнорабочие и будет вам щщщастье??
Это только я одна думаю, что физический труд изматывает? Честно, я б не смогла ни санитаркой, ни плитку таскать. И не каждый мужчина сможет плитку класть тридцать лет.
Выше приводили аргументы , что есть знаменитые люди ( актеры, певцы, и прочая), которые школ не заканчивали, а зарабатывают много. Но ведь их единицы, и результат был бы тот же, если б они эти школы заканчивали, так как дело в их случае все таки в таланте, а не в наличии образования.
Я тоже смогу примеров привести, когда отдельные личности более миллиона в год получают, заканчивая высшие школы. Навскидку , сколько там Кристофф де Маржери получал? Ну или любой (!) партнер в тройке консалтинговых фирм, с миллионной зарплатой.
Если человеку надо надеятся только на себя ( не беря в расчет , что подфартит с супругом, наследством), высшее образование нужно обязательно. И да, как кто то выше писал, особенно во Франции, где до пенсии при приеме на работу смотря из какого человек высшего учебного заведения
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 22:59
Мэтр

dart9235, в любом случае высшее образование тоже узкоспециализированное. Единственно, в чем, возможно плюс, что чем образованее человек, тем легче он может переквалифицироваться в случае чего. Я так думаю.
Рассказываю. Знакомая девушка училась - языки, журналистика, коммуникации, менеджмент... работы стабильной не нашла, переучивается на медсестру, возраст сейчас под 30 лет.
Старое 29.10.2016, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
физический труд изматывает?
Ошибаетесь. Он облагораживает. Он обезъяну превратил в человека.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 23:03
Мэтр

физический труд изматывает?
Ошибаетесь. Он облагораживает. Он обезъяну превратил в человека.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 23:10     Последний раз редактировалось Angie Lily; 29.10.2016 в 23:15..
Мэтр

Это только я одна думаю, что физический труд изматывает?
Нас двое на настоящий момент
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 23:26
Мэтр

Если человеку надо надеятся только на себя ( не беря в расчет , что подфартит с супругом, наследством), высшее образование нужно обязательно.
+100
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Если человеку надо надеяться только на себя ( не беря в расчет, что подфартит с супругом, наследством), высшее образование нужно обязательно.
Не понимаю, зачем нужно высшее образование человеку, если он родился manuel-ем? Например, зачем высшее образование сантехнику из соседнего колхоза? Он надеется только на себя, у него собственное предприятие, дом, машина (скорее всего, не одна ), бассейн скоро будет.

Наш пейзажист вон тоже мне недавно говорит (после того как мы ему заплатили 840 евро, он внёс нас в графу "clients fidèles" и заскакивает периодически на огонёк поболтать о кустах и цветочках), что если бы ему пришлось сидеть целыми днями в каком-нибудь бюро, он бы умер на второй день. Выглядит, кстати, при его физическом труде и возрасте под 50 как конь с яйцами.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Не понимаю, зачем нужно высшее образование человеку, если он родился manuel-ем? Например, зачем высшее образование сантехнику из соседнего колхоза? Он надеется только на себя, у него собственное предприятие, дом, машина (скорее всего, не одна ), бассейн скоро будет.

Наш пейзажист вон тоже мне недавно говорит (после того как мы ему заплатили 840 евро, он внёс нас в графу "clients fidèles" и заскакивает периодически на огонёк поболтать о кустах и цветочках), что если бы ему пришлось сидеть целыми днями в каком-нибудь бюро, он бы умер на второй день. Выглядит, кстати, при его физическом труде и возрасте под 50 как конь с яйцами.

Ну во первых, конем с яйцами надо еще родиться
Во вторых, ну допустим, отрежет этому коню ногу правую или там руку левую, или спину подорвет. Лет в 30. Сидеть ему остаток жизни на пособиях?
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 00:00
Мэтр

ну допустим, отрежет этому коню ногу правую или там руку левую, или спину подорвет. Лет в 30. Сидеть ему остаток жизни на пособиях?
То есть он в 18 лет (или когда он выбирал себе профессию) должен был рассуждать так: "Хочу быть пейзажистом, очень мне нравится деревья пилить, но вдруг мне в 30 лет отрежет ногу, или в 35 - руку, или в 50 спина надорвётся... Нет, не хочу потом сидеть на пособии. Пойду-ка я лучше от греха подальше учиться в Siences Po".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 00:03
Мэтр

То есть он в 18 лет (или когда он выбирал себе профессию) должен был рассуждать так: "Хочу быть пейзажистом, очень мне нравится деревья пилить, но вдруг мне в 30 лет отрежет ногу, или в 35 - руку, или в 50 спина надорвётся... Нет, не хочу потом сидеть на пособии. Пойду-ка я лучше от греха подальше учиться в Siences Po".

Не, мне больше видится, что пошел он пейзажистом работать, а в 30 лет спину надорвал. И вот тогда он пошел ВО делать, какие нибудь ландшафтные дизайны ( это ВО??)
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 00:22
Мэтр

Ну во первых, конем с яйцами надо еще родиться
Во вторых, ну допустим, отрежет этому коню ногу правую или там руку левую, или спину подорвет. Лет в 30. Сидеть ему остаток жизни на пособиях?
Ага. А если у офисного сиделки гемморой в 30 лет случится ему че делать? Точно также сидеть остаток жизни на пособиях, если тольк лежачей работы не найдет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 00:23
Мэтр

Высшее образование - мифы и реальность

Ага. А если у офисного сиделки гемморой в 30 лет случится ему че делать? Точно также сидеть остаток жизни на пособиях, если тольк лежачей работы не найдет

LOL. Свечи, наверное?
В смысле, лечиться свечами
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
ему че делать?
Тогда надо получать второе образование, чтобы, если голова заболела, можно было бы руками начать работать, а если руки отнялись - то головой (тема про выбор жизненного пути и второе образование: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061140577) .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 00:00
Мэтр

Не понимаю, зачем нужно высшее образование человеку, если он родился manuel-ем?
Говорили, что не всем нужно ВО .
Пример тому ваш пейзажист (заинтриговали его внешним видом коня )

Не все могут быть manuel и не все могут ВО иметь.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
заинтриговали его внешним видом коня
Сейчас ещё больше заинтригую! Он вылитый актёр Жан Рено, только моложе и брутальнее. И с золотой серьгой в ухе.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 00:08
Мэтр

Подумала, что вы про Мануэля Вальса написали.
Старое 30.10.2016, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Delfina пишет:

Подумала, что вы про Мануэля Вальса написали.
Дамы, вы жжете! Но некоторых нынешних политиков хочется, действительно, отправить в сад
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 00:35
Мэтр

Водители же, вроде, по правилам о гигиене и безопасности их труда, должны периодически останавливаться? В Правилах дорожного движения даже для обычного обывателя настоятельно советуют останавливаться каждые два часа.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 00:52
Мэтр

Вот, кстати, ещё есть вариант непыльной и доходной работы: создать свой канал на "YouTube" и довести уровень посещения до миллионов человек. Как-то слушала сюжет по France-Info, там рассказывали про таких самородков. Я, правда, не поняла, каким образом они получают эти деньги, там сказали, что им "Ютюб" платит.

Больше всего на "Ютюбе" зарабатывает какой-то молодой парень то ли из Норвегии, то ли из какой-то другой скандинавской страны, который, сидя в девятиметровой комнате у себя дома, вещает миру, как он играет в какую-то компьютерную игру. За этими его вещаниями следят миллионы! И зарабатывает он 18 миллионов (!!!) евро в месяц!!!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки