blanca94 пишет:
Причем здесь постсоветское пространство то? Я пишу то что видела сама. Во первых, "из первых рук" про угрозы знаю. Во вторых, у меня знакомые в КРУЗе работают на студенческих досье и они видят КТО к ним приходит - часто двух слов свящать немогущие (не потому что иностранцы и языка не знают а потому что "особоодаренные"). В третьих, я сама училась (на лекции правда не ходила но в универ ездила регулярно) и видела там таких каких судя по всему не доводилось видеть вам и в отношении которых постоянно возникал вопрос а че они вообще тут делают то? Я не спорю, может на юрфаке сорбоны контингент и приличный но вот например если взять париж12 в кретее, то там как минимум треть отстоя на отстое. И это еще не самый завалящий вуз (в смысле, бывает хуже).
Кроме того в некоторых вузах "тянут" специально чтобы не закрыли программу и не сняли финансирование.
А отсеиваются на первом-втором курсе те, кто сам больше не хочет. А тот кто хочет и остается того будут тянуть пока не вытянут.
А как можно на анонимных экзаменах протянуть - да просто закрыть глаза когда люди смартфонами для ответов пользуются.
|
Извините, но ездить в университет не достаточно. У вас какое-то странное представление. Париж 12 кстати довольно слабенький университет. В Университете студентов никогда не тянут, наоборот. Финансирование вообще не зависит от количества студентов. У вуза есть общий бюджет, который делиться на равные части между факультетами. И не важно, что у экономистов 1000 на первом, а у лингвистов кот наплакал.