Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2016, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это, когда шум в ушах или при снижении слуха?
Говорят, что подходит для обоих вариантов) Хуже не будет точно, вот тут описание, например: http://zdorovyda.ru/kitayskoe-uprazh...nih-usloviyah/
Но вообще слух - не зрение, это для врачей какая-то терра инкогнита, они не могут предложить решений большинства проблем.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Дождалась визит к лору. Он сказал, что у меня просто глухота и надо делать аппарат.
Цены на них просто огромные и очень плохо возмещаются и непонятно, нужен ли.
У меня как будто мешает что-то, не сильно, неужели такое может быть при глухоте?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Цены огромные и именно поэтому нередки случаи воровства у пожилых людей в местных госпиталях

Что касается аппарата, то наверно это зависит он процента потери слуха, и ... степени терпения ваших домоцадцев если вы будете всключать телевизор на полную мощность
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 20:56     Последний раз редактировалось maman N; 09.04.2016 в 20:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Что касается аппарата, то наверно это зависит он процента потери слуха, и ... степени терпения ваших домоцадцев если вы будете всключать телевизор на полную мощность
Потеря слуха частичная, телевизора у нас вообще нет, а интересующие меня передачи смотрю в интернете в наушниками.
У меня голова начинает болеть, когда я нахожусь в общественных местах и, где шум.
Меня сильно гложат сомнения о том, что мне аппарат необходим. У меня просто подозрения, что это как и с зубными коронками идёт маркетинг, что просто вместо того, чтобы найти причину и постараться её устранить, действуют не на причину, а на следствие.
Мне в ухе что-то мешает, пробки нет точно, но может что-то другое, а вместо лечения, аппарат без попытки лечения и даже без попытки установить причину снижения слуха.
Мне знакомые, у которых аппараты, сказали, что стоимость аппаратов на два уха варьируются от 3 до 5 тысяч евро.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, я была у специалиста, который занимается именно потерей слуха и шумом в ушах. Это не простой ЛОР, как раз ЛОР меня к нему отправил. Обследование заняло больше часа. Кроме аудиограммы, он меня посадил в кресло, заливал воду в уши, кресло крутил, потом на глаза надел специальную маску. И мне выдали отчет в папке со всеми данными. У меня слух не айс - только 86 процентов, провал по частотам. Но аппарат не назначили. Контроль через год.
Старое 10.04.2016, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня слух не айс - только 86 процентов, провал по частотам. Но аппарат не назначили. Контроль через год.
У меня меньше в одном ухе потому и назначает аппарат.
У меня что-то мешается несильно, но я чувствую постоянно. А ещё покалывает в ухе и тянет горло, опять же несильно и отдаёт в ухо после нескладного пломбирования одного зуба, у меня после этого пломбирования было воспаление под зубом, при котором болело и тянуло от горла до уха и отдавало в ухо, челюсть распухла вся под этим зубом. В тех именно пор (с осени) и стала хуже слышать этим ухом. Пила тогда антибиотик.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
У меня что-то мешается несильно, но я чувствую постоянно. А ещё покалывает в ухе и тянет горло, опять же несильно и отдаёт в ухо после нескладного пломбирования одного зуба, у меня после этого пломбирования было воспаление под зубом, при котором болело и тянуло от горла до уха и отдавало в ухо, челюсть распухла вся под этим зубом. В тех именно пор (с осени) и стала хуже слышать этим ухом. Пила тогда антибиотик.
Вот и ответ.
Побочное действие антибиотиков - разрушение слуховых нервов. Инфа 100%, сам от этого лечился в Военно-Медицинской в Питере.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Побочное действие антибиотиков
Я его пила всего пять дней, при этом воспаление, которое было результатом обращения к стоматологу, было серьёзным и само проходить никак не собиралось.
А как Вам удалось вылечиться?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вы рассказываете со слов "пожилой дамы" , а их можно смело делить на 10, там уже додумок море.
Совершенно с Вами не согласна, изучила цены, всё так и есть. Ни грамма нет додумок в словах этой дамы. Цены на два уха 3000 в среднем. Посмотрите по ключевым словам "средние цены на слуховые аппараты". А даме сказали, что для её слуха есть за три, но за пять лучше, надёжнее, будут долго служить и т.п....
Я завтра собираюсь заказывать идти.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2016, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Он сказал, что у меня просто глухота
Вот тут не знаю, куда обращаться и, где такие операции делают и как их делают.

Запишитесь вот сюда и поставят Вам диагноз:
http://www.fo-rothschild.fr/soins/or...ement-orl.html

У меня как будто мешает что-то, не сильно, неужели такое может быть при глухоте?
Может.

Цены на них просто огромные и очень плохо возмещаются и непонятно, нужен ли
От своей себестоимости аппараты возмещаются нормально на все 100%, только мы аппараты эти покупаем по ценам завышенным в несколько раз.
Чтобы поставить аппарат надо знать какая проблема, аппараты очень разные и стоимость их сильно варьирует. Я не представляю как его можно украсть, потому что знаю как их настраивают и подбирают. От плохо настроенного и плохо подобранного аппарата замучают головные боли.
В Que choisir однажды давали сравнение реальной стоимости аппаратов и той цены которую мы платим у специалистов. Цену легко найти в инете, вот, например:
http://www.maison-appareil-auditif.c...FcO4GwodffsK_w
но цены несколько варьируют, когда я покупала аппарат, то скидок не было на эту продукцию. Согласно журналу, например, стоимость моего аппарата где то чуть больше 300 евро, государство возмещает почти 200 (т.е. от реальной стоимости аппарата совершенно нормально), дополнительная страховка моя возместила около 400 евро, да а я платила 1500 (сюда входит бесплатное обслуживание, гарантия на 4 года при потере, поломке, на случай, если украдут). А на два уха и будет 3000.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2016, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
да а я платила 1500 (сюда входит бесплатное обслуживание, гарантия на 4 года при потере, поломке, на случай, если украдут). А на два уха и будет 3000.
В том-то и дело, что не только сам аппарат.
И 3000 евро за два уха как мне сказали - минимум, хорошего качества за 5000.
Страховка основная возвращает только 119 евро, дополнительная страховая разницу доплачивает до 199 (то есть до 100% SECU).
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
К сожалению, принципиальная разница с глазами в том ,что в глазах есть мышцы, тренируя которые можно добиться некоторого улучшения. А слух определяется не мышцами ,а тонкими волосками, которые просто с возрастом утрачиваются.

Мой свекр в итоге не любит носить аппарат, так как низкий регистр в нем шумный, его быстро утомляет.

Вам бы конечно, добиваться реального обследования. Искать хорошего специалиста.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 23:28
Мэтр

А мне это делал ЛОР. Но мне его рекомендовали как хорошего специалиста. Это было связано с ЧМТ, затрагивающего слух и вестибулярный аппарат.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 12:44
Мэтр

Интересно, могут ли тут настроить аппарат, купленный в России? Там моя тётя купила аппарат за 300 евро и очень довольна. В эту сумму входит обслуживание и несколько комплектов батареек.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Интересно, могут ли тут настроить аппарат, купленный в России?
У аппарата есть фирма производитель, если в кабинете будут работать с аппаратами этой марки, то теоретически могут, но надо узнавать сколько будет стоить обслуживание и захотят ли они это делать.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 09:01
Мэтр

У меня такое впечатление, что продавцы аппаратов разводят клиентов, ведь публика в основном пожилая, таких развести проще.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 13:57
Мэтр

maman N, никто вам не мешает вам расспросить точно о всех функциях, на чем основана разница. ВАм ведь не 80 лет, вы можете понять все технические объясения, и вы вполне можете сделать осознанный выбор.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 19:37     Последний раз редактировалось maman N; 13.04.2016 в 19:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
maman N, никто вам не мешает вам расспросить точно о всех функциях, на чем основана разница. ВАм ведь не 80 лет, вы можете понять все технические объясения, и вы вполне можете сделать осознанный выбор.
Разговор у протезиста красной линий шёл "есть средняя и высокая гамма, высокая даёт то, что невозможно со средней". Да, конкретно объясняют, что именно как хороший продавец, то есть действительно говорит, что конкретно лучше, а с другой стороны "дороже = лучше" лейтмотивом.
Спросила, можно ли купить аппарат в другой стране, а настройки тут. Да, можно. Стоимость обслуживания 260 евро за весь период ношения аппарата.
Он очень удивился, что может быть где-то дешевле, ведь у них договор со всеми брендами и цены интересные. Мне предложил для моего слуха ценовую гамму от 1300 до 1600 с обслуживанием, это с 40% скидками.
Я ему назвала цены российские. Он сказал, что не может быть. Спросил, за счёт чего аналогичные аппараты могут быть дешевое, чем тут? Какой интерес брендам продавать там? Честно говоря, не знаю, по какой именно причине в России дешевле очки, зубные имплантаты, слуховые аппараты.
Договорились, что я ему пошлю ссылки на российские сайты с ценами. Пусть сравнивает, как специалист.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 19:51
Мэтр

Спросил, за счёт чего аналогичные аппараты могут быть дешевое, чем тут? Какой интерес брендам продавать там? Честно говоря, не знаю, по какой именно причине в России дешевле очки, зубные имплантаты, слуховые аппараты.
Потому что не надо жадничать, вы ему скажИте. Он небось себе зарплату 100 тыщ в год назначил. А в России 20 тыщ в год дай врачу - он счастлив будет.
А бренды везде продают по одинаковой цене.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 19:57
Мэтр

Печкин,
Я так и сказала, что зарплаты отличаются. Он спросил, сколько хлеб стоит? Сказал, что наверное меньше налоги. Я всей кухни, почему дешевле именно очки, импланты и слуховые аппараты там, не знаю и думаю, что не только в гонорарах разница, свела разговор на Депардье.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 19:58
Мэтр

maman N, а какой именно бренд вы сравниваете? напишите название аппарата, что вам предложили за 1300 / 1600 евро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 23:34     Последний раз редактировалось maman N; 13.04.2016 в 23:45..
Мэтр

Ptu,
Для сравнения я хочу предложить продавцу цены на Сименс и Фоникс, которые в России получили большое распространение и тут тоже.
Мне предлагают гамму аппаратов другого бренда, по характеристикам сходным с аппаратами Сименса, но дешевле за эту цену, которая со скидкой в 40%. Без скидки дороже и такие же Сименс ещё дороже. Я видела Сименс такие на одном российском сайте потому и заговорила про разницу в ценах. В России дешевле получается в три, как минимум раза. Предлагают не конкретный аппарат, а гамму на данном этапе.
Я спросила у тёти, она в Москве купила Фоникс, ей большую часть оплатили через Собес. Так что она сама платила немного из своего кармана.
Там также тем, кто покупает аппараты предлагают тесты и консультацию специалиста бесплатно на дому и бесплатная доставка аппарата на дом, ну и проба бесплатная.
Только вот туда надо ехать, через интернет я покупать не хочу.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 11:02
Мэтр

Сименс на русских сайтах до 1100 евро за каждый, вы ведь не указываете модели. А разница вцене на российских сайтах тоже огромна, в 10 раз от низшей модели до высшей.
http://www.domsluha.ru/prices/siemens/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 11:11
Мэтр

Я только не понимаю, как их вообще можно покупать по Инету... они же индивидуальной формы, там слепок уха делается...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я только не понимаю, как их вообще можно покупать по Инету... они же индивидуальной формы, там слепок уха делается...
Они бывают трёх видов и не всегда нужен индивидуальный слепок. Сама я в интернете ничего покупать не собираюсь, только отправляю интернет каталог протезисту.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 11:33
Кандидат в мэтры

Моего лора рекомендовали, как опытного и оперирующего, одного из светил региона. При этом он не пытался даже найти причину, ни диагноз поставить, а просто снижен слух, идите заказывать аппарат.
Я вам очень длинно напишу, извините.
Если это нейросенсорная тугоухость, то тут ничего обычно не сделаешь, в России при резких падениях слуха прописывают стационар и терапию, но это надо делать очень быстро, и если не помогло, то уже не поможет ничего. В России слух также поддерживают терапией раз в год или раз в полгода - это Нейромультивит и Кавинтон, но стоит уточнить у ЛОРа, конечно) Но обычно вот так. Еще бывает кондуктивная тугоухость, я с ней никого никогда не знала, но она оперируется, вроде как.
При аудиометрии вам обязательно должны делать два исследования - воздушную и костную проводимость. Что касается выбора аппарата, то все зависит от конкретных потерь, выбора типа аппарата (заушный, внутриушной, внутриканальный), от бюджета и от примерок. Вам совершенно верно написала valiak, что можно носить две недели и понять, хорошо или нет, отказаться вообще при необходимости, либо попробовать другую марку. В России примерки не везде, насколько я знаю.
Во Франции можно найти некоторые аппараты, которые покроет ваша основная и дополнительная страховки. Вы правы - в России аппараты почему-то стоят дешевле, но с настройкой во Франции при необходимости будет сложнее, например, могут озвучить цену в 400 евро за настройку аппарата, купленного в России. С другой стороны, перенастройка аппарата требуется не так уж часто. Что касается разброса цен, то надо смотреть на технические характеристики, количество каналов и так далее, что это новейшая модель, подавитель шума ветра при речи и т.п. Заушный будет стоить дешевле внутриканального и внутриушного, конечно. Также я бы все-таки рекомендовала делать индивидуальный слепок к заушному аппарату, конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 15:12     Последний раз редактировалось maman N; 18.04.2016 в 15:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
При аудиометрии вам обязательно должны делать два исследования - воздушную и костную проводимость
Мне сделали тампаномертию и она нормальная. А что за такие проходимости? Пожалуйста, напишите про них поподробнее. Как они называются по французски?
Была у моей лечащей, говорит, что лор - светила региона, один знакомый им тоже доволен. Меня смущает, что он даже не пытался найти причину снижения слуха кроме МРТ: нет опухолей и кист, как-будто других причин не существует. Сразу прописал аппарат и всё.
Моя дополнительная возмещает разницу до 100 мед страхования, то есть 199 евро.
Получается, что купить в России, если оттуда привезут, а обслуживание тут, дешевле. Но вот, где заказывать индивидуальную вставку или, как на называется, не знаю. Я посмотрела в интернете, некоторые магазины в Москве принимают выезжают на дом для подборки аппарат и консультации врача, доставляют на дом, всё бесплатно и везде мне попадался бесплатный испытательный срок. Естественно обслуживание: чистка проверка, наладка.
Тут мне сказали, что надо носить неделю, потом вернуться, подбирать можно до бесконечности.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 15:49
Кандидат в мэтры

Мне сделали тампаномертию и она нормальная. А что за такие проходимости? Пожалуйста, напишите про них поподробнее.
Была у моей лечащей, говорит, что лор - светила региона, один знакомый им тоже доволен. Меня смущает, что он даже не пытался найти причину снижения слуха кроме МРТ: нет опухолей и кист, как-будто других причин не существует. Сразу прописал аппарат и всё.
Моя дополнительная возмещает разницу до 100 мед страхования, то есть 199 евро.
Получается, что купить в России, если оттуда привезут, а обслуживание тут, дешевле. Но вот, где заказывать индивидуальную вставку или, как на называется, не знаю. Я посмотрела в интернете, некоторые магазины в Москве принимают выезжают на дом для подборки аппарат и консультации врача, доставляют на дом, всё бесплатно и везде мне попадался бесплатный испытательный срок. Естественно обслуживание: чистка проверка, наладка.
Тут мне сказали, что надо носить неделю, потом вернуться, подбирать можно до бесконечности.
Нет, тимпанометрия - это другое. Костная и воздушная проводимость - это когда у вас на листе с аудиометрией на каждом "ухе" есть две линии - одна с пунктирами (костная), другая с прямой линией (воздушная). Важно замерять их обе, иногда врачи во Франции занимаются только воздушной. Иногда на листе нет пунктирной линии, обычно в том случае, если потери слуха больше 50 дБ.
Вам должны были сначала при аудиометрии давать наушники (воздушная проводимость), а потом такую железную насадку на голову, это уже для замерения костной. А вы не спрашивали вашего врача о возможных причинах снижения?
Индивидуальная вставка в России называется вкладышем, он делается по индивидуальному слепку, во Франции это называется empreinte, его можно сделать и во Франции в любом слуховом центре, с этим нет проблем. В России делается быстрее в разы, правда. На самом деле, самое главное - найти грамотного аудиопротезиста, подружиться ним, это не очки, он должен настроить так, что будет комфортно по всем частотам, не страшно настроить чуть тише, например, а вот громче, чем надо, уже опасно.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 12:39
Мэтр

Узнала у моей родственницы в Москве, у неё тоже одно ухо не слышит. Носит аппарат заушный маленький. Очень довольна, Цена 20 тысяч рублей, обслуживание в любом городе. Периодически ей чистят аппарат бесплатно. Собес вернул частично, она пенсионерка.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 10:41
Мэтр

Мне осенью сделали пломбу на семёрку внизу со стороны того самого уха. После чего у меня было под этим зубом воспаление, антибиотики и полоскания. Под челюстью была опухоль и болело от горла до уха. А потом начал снижаться слух. Никто ничего не находит, но когда я поворачиваю голову, чувствую, что тянет что-то от горла до уха, такое впечатление, что не до донца прошло тогда.
В моем случае психология точно не влияет.
Записалась ещё к двум протезистам, чтобы сравнить цены и аппараты.
Слышу всё хуже и хуже.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 15:40
Кандидат в мэтры

Poupee_rousse,
Мне странно, что не проверил на отосклероз. У моей знакомой это было и очень похоже протекало. Её оперировали в Германии.
Возможно, вам стоит сходить к другому врачу... И костную проводимость врач должен исследовать обязательно. Кстати, все аудиопротезисты обычно всегда делают свою собственную аудиограмму на месте, ну т.е. если вы пришли первый раз или после долгого перерыва или жалуетесь, что что-то не так стало слышно.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки