Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2015, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Переворачивайте страницу и все. Правильно вам тут советуют и обида ваша понятна.
Я 15 лет назад перевернула, а моему бывшему только сейчас все вернулась.
Когда я была с годовалым ребенком на руках, то он быв муж со своими родителями забирали все и даже мясо приготовленное в холодильнике. Телевизор купленный на свадебные деньги тоже забрали, а пол суммы до сих пор отдать не могут.
Сейчас вот узнали, что мой быв разводится со своей второй женой и эта жена сделала как он сделал со мной 15 лет назад и еще и хуже сделала. Квартиру которую он купил на свои деньги, все было на жене с ребенком. Устроил ее на хорошую должность, ремонт в квартире, последняя техника и т д Вот она все и забрала. У него осталась только работа и его родители. Ребенок послал всех бабушек и дедушек и родного отца( ребенку 13 лет). Вот теперь и ВСЕ вспомнили хорошую Татьяну которая до сих пор с ребенком поздравляет их с днем рождения

Я бы заплатила эти 2000 т и забыла.

Спасибо огромное за вашу поддержку .Как хорошо , что я здесь написала и так легко мне стало благодаря вашим многим советам . Знаю, что адвокату и судье все равно , но у нас еще большие затраты .Хожу еще в авто школу и уходят огромные деньги . Завтра опять должна авто школе 400 евро , но стоит этого, так как без машины с 3 детьми в провинции просто невозможно. У теперешнего гражданского мужа тоже нет прав . Нам обязательно нужны права , хотя бы одну машину на всю семью .
Malena2015 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Личные вещи на то и личные, чтобы их не делить. Картина вобщем тютю. Описана ведь не была. Хотя... если она стоит того, то можно стребовать, предоставив доказательства принадлежности её именно вам.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Не стоит продолжать тяжбу, 2000 бывшему +2500 адвокату вполне разумная сумма, учитывая, что с вами остался ваш ребенок +плюс неплохие алименты 600 евро в месяц... Насчет картины, если будете подавать на аппеляцию, то ведь надо будет еще больше платить адвокату. А картину бывший в любой момент может спрятать или уничтожить, сказать, что вы ее давно забрали. И как вы будете доказывать, что она у него?.
Старое 05.11.2015, 21:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
А картину бывший в любой момент может спрятать или уничтожить, сказать, что вы ее давно забрали. И как вы будете доказывать, что она у него?.
Совершенно верно. И я думаю, что если он знает цену этой картине, то уже давно от нее избавился.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Автор, давайте я вам еще пример про решение суда : жена ушла от мужа , он остался в сьемной квартире и не платил за нее 2 года. Она уже жила с другим мужчиной, когда получила решение суда ,в котором она обязана заплатить этот долг-у мужа на счету ничего нет, а у нее доход есть, развод на тот момент тоже не был оформлен (он вообще года 3 длился, муж не приходил на заседания, менял адвокатов и подавал на все аппеляции); вот она одна и платит за квартиру , в которой не живет.
Старое 05.11.2015, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Автор, давайте я вам еще пример про решение суда : жена ушла от мужа , он остался в сьемной квартире и не платил за нее 2 года. Она уже жила с другим мужчиной, когда получила решение суда ,в котором она обязана заплатить этот долг-у мужа на счету ничего нет, а у нее доход есть, развод на тот момент тоже не был оформлен (он вообще года 3 длился, муж не приходил на заседания, менял адвокатов и подавал на все аппеляции); вот она одна и платит за квартиру , в которой не живет.
Это называется кто работает тот и ... не ест. Французская народная примета;-)
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Цитата:
у меня есть круче пример:
у мужа была своя фирма и дом, муж игрок.
Дом забрал банк, фирма закрыта, а на жену- работающую иностранку повесили долг около 60 000, а муж тихо сидит на RSA. Развод еще не закончен.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2016
Здравствуйте!Я прошла первый этап развода,где мой адвокат запросил у судьи содержание мне (я приобрела инвалидность по онкологии в период брака) и работать не имею возможности и ещё адвокат запросил ,чтобы я осталась в семейной квартире до конца развода,т.к. моя очередь на соцжилье ещё не подошла...Муж категорически против ни платить ,ни предоставлять мне жильё (квартира-его,куплена до свадьбы )Но у него есть другое жильё ,которое он сдаёт .Как Вы думаете,может ли судья не удовлетворить просьбу моего адвоката?Спасибо
Tatiana20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеTatiana20 пишет:
Здравствуйте!Я прошла первый этап развода,где мой адвокат запросил у судьи содержание мне (я приобрела инвалидность по онкологии в период брака) и работать не имею возможности и ещё адвокат запросил ,чтобы я осталась в семейной квартире до конца развода,т.к. моя очередь на соцжилье ещё не подошла...Муж категорически против ни платить ,ни предоставлять мне жильё (квартира-его,куплена до свадьбы )Но у него есть другое жильё ,которое он сдаёт .Как Вы думаете,может ли судья не удовлетворить просьбу моего адвоката?
Решает не адвокат , а судья на основании предоставленных документов . , Каждый адвокат запрашивает, по максимуму для своего клиента. Если есть постановление суда,а бывший муж активно недоволен, он может подать на пересуд. Но пока не будет другого решения его обяжут выполнять решение судьи. Будут вычетать из зарплаты, в принудительной форме через l'hussier.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 23:44
Дебютант

Здравствуйте.Вот,получила результат заседания.Судья присудил мужу выплачивать мне 400 евро как devoir de secours-condamné .Это хорошо.Но плохая новость-я должна покинуть его квартиру в течении 6 месяцев...Причём куда идти- не обозначено.Собираюсь аппелировать эту часть решения.Дело в том,что у нас совместных кредитов почти на 50 тыс...И брались они на ремонты и мебель,а так же на обустройство студии мужа
,которая впоследствии сдавалась...Но моя адвокат решила не показывать документы на кредиты на этом заседании,и теперь мне нужно покинуть помещение даже без права взять мебель,которую я выбирала и покупала.Я в шоке...Как вы считаете,меня могут насильно выставить из квартиры 5 ноября(последний день обозначенных 6 месяцев для моего выселения?
Tatiana20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 07:33
Заблокирован(а)

...Как вы считаете,меня могут насильно выставить из квартиры 5 ноября(последний день обозначенных 6 месяцев для моего выселения?
А почему Вы удивились такому решению? вы же сами это запросили.
Здравствуйте!Я прошла первый этап развода,где мой адвокат запросил у судьи содержание мне (я приобрела инвалидность по онкологии в период брака) и работать не имею возможности и ещё адвокат запросил ,чтобы я осталась в семейной квартире до конца развода
Фактически судья удовлетворил ваш иск.
Если подадите на апелляцию, то никто Вас не выселит до вынесения решения апелляционного суда и вступления этого решения в законную силу.
Если не будете оспаривать, то да, выселить могут. Точнее, это все делается намного проще и без процесса насильного выселения. 06 ноября муж может свободно поменять замки в квартире.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 07:43
Дебютант

Дело в том,что я не запрашивала мое выселение ,я запрашивала именно обратное-остаться в квартире до конца развода.Таким образом,иск мой был удовлетворён только в плане денежной помощи,а оставание мое в квартире до конца развода-отклонено.Я буду подавать аппеляцию,но если до 5 ноября аппеляция не будет ещё рассмотрена(адвокат сказала,что это может занять ещё год), может ли муж поменять замок 6 ноября?
Tatiana20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 08:17     Последний раз редактировалось Alena77; 01.06.2017 в 08:28..
Заблокирован(а)

Дело в том,что я не запрашивала мое выселение ,я запрашивала именно обратное-остаться в квартире до конца развода.
Ничего не понятно. Так Вас развели или нет по этому решению, где присудили Вам выплаты в размере 400 евро? Это, наверное и был развод и решение по этому разводу?
Таким образом,иск мой был удовлетворён только в плане денежной помощи,а оставание мое в квартире до конца развода-отклонено.Я буду подавать аппеляцию,но если до 5 ноября аппеляция не будет ещё рассмотрена(адвокат сказала,что это может занять ещё год), может ли муж поменять замок 6 ноября?
При вынесении любого решения, Вы имеете полное право его оспорить.
Нет, не может поменять замки до вынесения решения по апелляционному суду. Только пусть адвокат оповестит противоположную сторону о том, что вы оспариваете решение.
И на будущее, суд не может принять только Вашу сторону. Суд будет решать и выносить объективное решение. Это не значит, что выгодные условия только для Вас или только для мужа. Все стороны будут учитываться для вынесения решения. Если судья вынес решение, что Вы должны покинуть квартиру, значит были на это объективные доказательства.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 19:14
Дебютант

У меня было только первое заседание,по которому выдан ordonnance de non conciliation.И это только начало развода,где решают раздельное проживание и алименты НА ПЕРИОД РАЗВОДА.Были объективные требования и в плане денег,и в плане проживания.Я могла запросить больше алиментов,если бы знала,что мне откажут в жилье.По жилью(куча кредитов на ремонты)+ моральное насилие -все доки были у адвокатши,а эта.сучка не явилась на заседание.Вот поэтому я проиграла эту часть Но меня сейчас волнует другое:по решению non conciliation я должна покинуть квартиру 6 ноября.К этому времени я уже подам на аппель.С 15 ноября включается закон "зимнего времени"-когда не имеют права никого выселять.Если мой муж поменяет замок 7 ноября,что я должна сделать?Идти в полицию,и что говорить?
Tatiana20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 20:11
Заблокирован(а)

Tatiana20, Вы пишите, то 5 ноября, то 6 ноября, теперь уже 7 ноября.
Я Вам написала, что Вы должны покинуть квартиру до 06 ноября, если это решение не оспариваете.
6 ноября придет муж и поменяет замки, если не будет подана апелляция. При чем здесь зимнее время?
И при чем здесь полиция? Вы обязаны исполнить решение судьи. Это муж имеет полное право обратиться к судебным исполнителям и в полицию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2017, 19:28
Дебютант

Я же Вам объяснила.Естественно,что я подаю на аппеляцию.Но решение по аппеляции будет через год (или ещё дольше).ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО МУЖ ПОМЕНЯТЬ ЗАМОК 6 НОЯБРЯ,в соответствии с первым,оспариваемым решением суда,зная при этом,что я подала на аппеляцию?
Tatiana20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2017, 19:54     Последний раз редактировалось Alena77; 02.06.2017 в 19:58..
Заблокирован(а)

Я же Вам объяснила.Естественно,что я подаю на аппеляцию.Но решение по аппеляции будет через год (или ещё дольше).ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО МУЖ ПОМЕНЯТЬ ЗАМОК 6 НОЯБРЯ,в соответствии с первым,оспариваемым решением суда,зная при этом,что я подала на аппеляцию?
У меня впечатление, что Вы вообще не читаете, что Вам отвечают Еще и возмущаетесь при этом. Я Вам сразу ответила, как только Вы задали свой вопрос.
ПОСТ №72
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если подадите на апелляцию, то никто Вас не выселит до вынесения решения апелляционного суда и вступления этого решения в законную силу.
Пост № 74
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нет, не может поменять замки до вынесения решения по апелляционному суду.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2017, 22:41
Дебютант

Спасибо .Я просто в панике была,поэтому плохо соображала...
Tatiana20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMalena2015 пишет:
На дочь он хотел давать 450 евро, но еще в 2012 году самая первая судья , которая была настроена именно против моего мужа , назначили 600 евро алименты .
В итоге вы получаете алименты или нет?
Я понимаю вашу обиду, но тут дело не до обиды. Нужно взвесить что вам дороже обойдется, выиграете ли вы что-то даже если вам удастся отсудить эти 2000 евро. Сколько это вам будет стоить. И сколько времени вы будете эту обиду пестовать, вместо того, чтобы радоваться, что все закончилось и вы полностью свободны и можете строить новую жизнь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Malena2015, Я так понимаю, при низком доходе с вас 2000 " за раз" могут и не потребовать. Через адвоката раскладывайте выплату " во времени". Так коллега мужа сейчас получает при читающиеся ему тысячи от жены по 47 евро в месяц. Да она еще и на пересмотр подает постоянно, чтоб месячную сумму уменьшили. ( жена оставила его с тремя детьми и узла к другому в свое время).
Старое 04.11.2015, 14:38     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.11.2015 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я так понимаю, при низком доходе с вас 2000 " за раз" могут и не потребовать. Через адвоката раскладывайте выплату " во времени". Так коллега мужа сейчас получает при читающиеся ему тысячи от жены по 47 евро в месяц. Да она еще и на пересмотр подает постоянно, чтоб месячную сумму уменьшили..
Кстати вы правы , такое как раз практикуется и официально письменно автор тоже может запрашивать пересмотр на уменьшение суммы / расрочки выплат!

И даже когда первоночальное решение суда уже есть и вступило в силу , а ответчик не платит , то к нему засылают судебного пристава , и вот с ним или через него можно официально договариваться о выплатах , главное не отказываться платить , а искать компромисс - типа платите , но столько сколько можете . Но он так же принимает во внимание - общую сумму доход семьи и считает % сколько вы можете реально платить !
У нас так было , Mon Ex со своей бывшей судился , из за кредита > гарантом был и банк ему присудил выплату долга , к нам суд пристав заявился , мы с ним договорились о минимальной выплате на текущий год , а сами подавали тоже в суд на пересмотр решения и через время даже выиграли дело и больше никому ничего не платили .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Кстати вы правы , такое как раз практикуется и официально письменно автор тоже может запрашивать пересмотр на уменьшение суммы / расрочки выплат!

И даже когда первоночальное решение суда уже есть и вступило в силу , а ответчик не платит , то к нему засылают судебного пристава , и вот с ним или через него можно официально договариваться о выплатах , главное не отказываться платить , а искать компромисс - типа платите , но столько сколько можете . Но он так же принимает во внимание - общую сумму доход семьи и считает % сколько вы можете реально платить !
У нас так было , Mon Ex со своей бывшей судился , из за кредита > гарантом был и банк ему присудил выплату долга , к нам суд пристав заявился , мы с ним договорились о минимальной выплате на текущий год , а сами подавали тоже в суд на пересмотр решения и через время даже выиграли дело и больше никому ничего не платили .
Как хорошо , что в конце вы уже не платили . Это после апелляции мне просить выплатить меньше или в неск.раз? Это всё адвокат делает или я сама ? Знаю , что домой может прийти huissier и конфисковать вещи , если не платить. А как я могу забрать свои вещи у него ? Мы писали об этом в conclusion , но судья даже слово не пишет о моих вещах .
Malena2015 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:33     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.11.2015 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Как хорошо , что в конце вы уже не платили . Это после апелляции мне просить выплатить меньше или в неск.раз? Это всё адвокат делает или я сама ? Знаю , что домой может прийти huissier и конфисковать вещи , если не платить. А как я могу забрать свои вещи у него ? Мы писали об этом в conclusion , но судья даже слово не пишет о моих вещах .
Но у нас была совершенно другая юридическая ситуация и на нас *повисла* сумма долга в сотнях тысяч евро и математически мы просто не в состоянии были его оплатить , и тем более за то, к чему вообще реально не имели никакого дела , кафе бар которым владела бывшая и она умудрилася даже переписать его на свою дочь .
А юридическим процессом занимался сам муж со своим адвокатом, нам как раз судпристав , понял абсурдную ситуацию, и объяснил что да как нам нужно делать для пересмотра решения !
в итоге ! новый процесс - списал с нас огромный долг , и банк через суд вышиб деньги со счёта бывшей > она умудрилась к тому времени продать свой бар , а деньги зажала , там вообще была куча всяких юридических нарушений и махинаций, а мой бывший выступал за козла отпущения , так как подписался гарантом N... количество лет назад .

А за долг, ( допустим , как у вас , выплата ущерба/ штрафа и + счёт адвокату ) = 4500 евро мы и судиться не стали , a "затянули бы ремень" на время и выплатиили бы наши долги > с целью перечеркнуть / забыть и больше никогда не возращаться к этой истории .

И история .... с картинами * ложками вилками трусами * etc.... так судьи этим не заморачиваются -> делёжкой личных метериальных /сентиментальных мелочей ! это сами супруги должны между собой договариваться и делить до решения суда о разводе , а не после .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 15:29     Последний раз редактировалось zipppa; 05.11.2015 в 15:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:

И история .... с картинами * ложками вилками трусами * etc.... так судьи этим не заморачиваются -> делёжкой личных метериальных /сентиментальных мелочей ! это сами супруги должны между собой договариваться и делить до решения суда о разводе , а не после .
Недвижимость, мебель, столовое серебро там и прочие объекты делятся после решения суда о разводе, через нотариуса. А так же: Долги по кредитам, налоги на недвижимость и т.д.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Malena2015, Я так понимаю, при низком доходе с вас 2000 " за раз" могут и не потребовать. Через адвоката раскладывайте выплату " во времени". Так коллега мужа сейчас получает при читающиеся ему тысячи от жены по 47 евро в месяц. Да она еще и на пересмотр подает постоянно, чтоб месячную сумму уменьшили. ( жена оставила его с тремя детьми и узла к другому в свое время).
Спасибо огромное за совет .Вот как раз мне эти советы и полезны .Поговорю об этом с адвокатом .В теме как раз хотелось бы увидеть больше советов .Если постепенно выплачивать , то еще можно , а вот сразу 2000 ему и 2500 адвокату это большая нагрузка для нас .
Malena2015 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:53     Последний раз редактировалось Alena77; 04.11.2015 в 14:57..
Заблокирован(а)

Алена , нам был выдан ordonnance non conciliation до того , как я родила ребенка . Я ведь не живя с ним , родила от другого ребенка. Разводы здесь длятся годами и значит годами не создавать новую семью и ждать несколько лет ? Можете мне показать закон о том , что создпвать новые отношения можно после развода ? даже гражданский брак регистрируют ( PACS) если пока нет еще развода с бывшим.
Совершенно ничего не значит. До момента провозглашения развода вы считаетесь мужем и женой. Живете вы вместе или нет, вы остаетесь мужем и женой. Даже, если бы вы и хотели очень сильно зарегистрировать новые отношения, то не смогли бы, так как Вы находились замужем! И вы годами остаетесь мужем и женой на всю процедуру развода.
По поводу частичной оплаты, я Вам ответила выше.
Пишу, из своего личного опыта, а не соседки тети Мани.
Судебному исполнителю глубоко фиолетово, где вы сможете взять средства и как дальше будете жить. Он будет выполнять свою работу на основании решения судьи.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки