Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2013, 15:01
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
только у двери на выходе отдал книжку с отметками, когда он писал я видела что он держал в руке упаковку и разглядывал ее и что-то вписывал в книжку, потом выписал рецепт на следующую, и при этом запись в книжке всегда была прикрыта. В итоге в машине уже у нашего дома увидела что в книжку он вписал infanrix quinta а номер указал с упаковки правильно. Я звонила на следующий день чтобы сказать об ошибки – он сказал что это не важно «сэ па граф», и ампулы у него утром уже не оказалось.
Подумалось, что просто ветеринар. Но по описаным выработаным заднеприкрывательным привычкам скорее похоже на сознательный обман.
Если вы можете не сдавать ребёнка в учреждения, то можно вплоть до школы ничего не вкалывать. Здоровее будет.
medved вне форумов  
Старое 16.09.2013, 04:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
Добрый день! Я слышала, что кроме обязательных вакцин для креша требуют еще вакцину от кори (Rougeole). Отказаться невозможно?...А паротит и краснуху тоже "настоятельно рекомендуют"? Благодарю заранее за ответ
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 17.09.2013, 15:17
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеЛёлик Болик пишет:
Добрый день! Я слышала, что кроме обязательных вакцин для креша требуют еще вакцину от кори (Rougeole). Отказаться невозможно?...А паротит и краснуху тоже "настоятельно рекомендуют"? Благодарю заранее за ответ
Пойдёшь направо (полномасштабная война) -
http://autreversion.info/Ne%20pas%20...D%27EMPLOI.htm
http://artdevivresain.over-blog.com/...-38194079.html

Пойдёшь налево (использование лазеек) -
http://www.infovaccin.fr/home.html

Пойдёшь прямо - как и большинство леммингов будете бездумно подчиняться всякому встречному авторитетно говорящему.
medved вне форумов  
Старое 16.09.2013, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Мамочки и папочки, вы от менингита детей прививали? Уж очень настоятельно рекомендует наша педиатр. А уж тем более что часто в России бываем.

Я эту прививку уже 3 года оттягиваю, но после последних событий в Ростове стала задумываться.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 08.10.2013, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
ДОбрый день! Прошу подсказать в БОРДО педиатора-гомеопата, не одержимого вакцинами! После первой вакцинации малыш долго болел, описывала здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...=82380&page=13 БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ)
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 25.10.2013, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Лёлик Болик, давно не была на форуме. Почитала про вашу прививку- очень сочувствую вам и вашей малышке, ужас охватил, когда представила 2 месячную бездвижную... Как сейчас себя чувствует ??? надеюсь, все прошло окончательно.
У меня новая инфа : подруга работает с Очень богатыми людьми (евреями, в основном). Там огромные деньги и доступ к информации для "избранных". Среди них прививки никто не ставит, с их слов -это для невежественной толпы, позволяющей собой манипулировать.
Лулут вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
.
У меня новая инфа : подруга работает с Очень богатыми людьми (евреями, в основном). Там огромные деньги и доступ к информации для "избранных". Среди них прививки никто не ставит, с их слов -это для невежественной толпы, позволяющей собой манипулировать.
Лулут, Вы там поспрошайте у подруги, как поддерживают здоровье и долголетие Очень богатые люди. Расскажете нам .
Извините за офф.
Buna вне форумов  
Старое 26.10.2013, 00:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Buna, вы с иронией пишите, так понимаю. Все таки отвечу.
Многие йогой серьезно занимаются.
Лулут вне форумов  
Старое 26.10.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
Buna, вы с иронией пишите, так понимаю. Все таки отвечу.
Многие йогой серьезно занимаются.
На полном серьезе писала.
Buna вне форумов  
Старое 08.10.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
подскажите пожалуйста, где можно посмотреть календарь обязательных прививок? а то нам похоже лишнего много дают.. в год уже 5 раз делали прививки, и каждый раз состав впечатляющий.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 09.10.2013, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
подскажите пожалуйста, где можно посмотреть календарь обязательных прививок? а то нам похоже лишнего много дают.. в год уже 5 раз делали прививки, и каждый раз состав впечатляющий.
http://www.sante.gouv.fr/IMG/pdf/Cal...Sante-_pdf.pdf

нашла календарь))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Вчера сделали ребенку Tubertest, ночью температура 38,3. Сегодня днем 38. Врач говорил,что это не прививка, а тест перед прививкой BCG. Была у кого-нибудь реакция на этот тест?
oliza вне форумов  
Старое 25.10.2013, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
http://ecology.md/section.php?section=news&id=10839
Еще один факт создания своего мнения вакцинироваться или нет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.10.2013, 15:12
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Bonjour,

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Т.е. вы считаете, что именно вакцина вызывает аутизм? что в основе аутизма не лежат врожденные изменения в обмене веществ и функционировании нервной системы (изменения, имевшие место во время зачатия, когда перестраивались цепочки ДНК и создавалась новая, присущая только этому человеку комбинация генов)? Я говорю лишь о том, что аутизм, если он есть, заложен, проявится и без вакцинации. Я не видела, чтобы в этой теме об аутизме писали специалисты, и чтобы в основе рассуждений была также мысль о том, что в функционировании организма был сбой изначально.
Уважаемая irinane, лично я раньше спокойно относился к прививкам и в детстве получал почти как и все стандартный советский набор. "Почти" поскольку моя мать, генетик, кандидат наук и хорошо образованный специалист в области бактерий понимая, что только перенесенное заболевание дает настоящий иммунитет, на давала в меня вкалывать все подряд и я, успешно переболев всеми несмертельными болезнями, в прививках от них не нуждаюсь.

Но не всем так повезло. У моей жены есть сводная сестра (от второго брака ее отца). К слову сказать, ни у моей жены, ни у ее родителей, сестер, бабуше, дедушек (проживших почти до ста лет) никогда не было никаких отклонений или серьезных наследственных заболеваний. Так вот, девочка родилась абсолютно здоровой и развивалась совершенно нормально, назвали Катей, начала говорить, полный контакт с родителями, все как у всех сверстников. Затем, в соответствии с календарем прививок, она получает "коктейль с коклюшем". После трех недель судорог при температуре под 40 Катя вот уже 15 лет не разговаривает, а только мычит, по ночам бегает по дому и вокруг него с громкими криками, поэтому ее родителям, до сих пор не потерявшим надежду что Катя вот вот проснется и станет нормальной, пришлось купить дом на окраине чтобы не пугать соседей.

Вы irinane не можете приехать к ним в дом и сказать что "в функционировании организма" Кати "был сбой изначально". Если Вы не поверите на слово вам покажут медецинскую карту в которой черным по белому описано нормальное развитие с самого рождения без каких-либо сбоев. И ребенок она в семье не единственный, с ней вместе живет родной брат от той же матери, который за ней ухаживает, и который так же как и все остальные в семье абсолютно здоров.

Как Вы думаете, разрешила ли моя жена делать нашему сыну хоть одну прививку? Естественно, нет. Естественно нам медсестры, у которых медецинского образования недостаточно даже на то, чтобы прочеть и понять состав вакцин, пытались всучить разнообразные прививки, они с самого рождения "пугали" нас всякими ужасами без прививок, но что может быть страшнее жизни аутистом? Когда родители задумываются "может, лучше бы умерла в детстве от болезни чем всю жизнь мучится от прививки?". Когда же наш сын стал опережать в развитии сверстников "прибитых" вакцинами из-за которых они ни на турник залезть не могли, ни дважды два сложить, с соплями до пола от постоянных простуд потому что вакцины убили иммунитет до состоянии вич-инфецированных, а наш или вообще не заболевал или выздоравливал от любого гриппа за 1 день тогда медсестры языки закусили.

Вот Вам список побочных действий французской прививки:

Di-Te-Per (DTCoq en France)
Les effets indésirables pouvant avoir lieu dans de rares cas sont surtout dus au vaccin anti-coqueluche (Per)65,66
Accidents neurologiques aigus importants (survenant dans 80,5 % des cas dans les 24 heures de l’injection[pas clair] ) : convulsions, retard intellectuel sévère à modéré, hémiplégie permanente
Encéphalopathies aiguës
Ces réactions sont toutefois rarissimes avec le nouveau vaccin anti-coquelucheux acellulaire.
Le choc anaphylactique n'est pas spécifique de la vaccination coquelucheuse (PER). Il peut s'observer chez des personnes susceptibles au même titre qu'avec n'importe quel autre vaccin, médicament ou produit

Когда-то говорили: ну, подумаешь, укол - укололся, и пошел. Далеко ли уйдет Ваш ребенок от доктора имея судороги, от тяжелой умственной отсталости до постоянного паралича и уйдет ли вообще?
farbror вне форумов  
Старое 31.10.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
только перенесенное заболевание дает настоящий иммунитет
Тут есть вот какой аспект: этот настоящий иммунитет может просто напросто не успеть сформироваться и заболевание приведет к смерти.
Вы написали о возможных последствиях от прививки,но,если прочитать последствия менингита,то станет не менее страшно. А может и даже более.

История Вашей родственницы очень страшная и дай Бог ей здоровья,а ее родителям - терпения! Больного ребенка никому не пожелаешь

Составляющая коклюша опасна в той степени,в которой Вы говорите,когда она "живая". Во Франции давно не делают прививку с живой составляющей. К сожалению,на пост-советском пространстве такая практика еще существует и,как Вы правильно сказали,именно коклюш приводит к серьезным последствиям.
Suliko вне форумов  
Старое 31.10.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
farbror пишет:
Уважаемая irinane, лично я раньше спокойно относился к прививкам и в детстве получал почти как и все стандартный советский набор. "Почти" поскольку моя мать, генетик, кандидат наук и хорошо образованный специалист в области бактерий понимая, что только перенесенное заболевание дает настоящий иммунитет, на давала в меня вкалывать все подряд и я, успешно переболев всеми несмертельными болезнями, в прививках от них не нуждаюсь.
Что же Ваша мама не потребовала вообще Вам не делать прививок, если она так уверена в действии имунитета при любом заболевании?
Или она все-таки за выборочный подход в прививках?
farbror пишет:
Как Вы думаете, разрешила ли моя жена делать нашему сыну хоть одну прививку? Естественно, нет. Естественно нам медсестры, у которых медецинского образования недостаточно даже на то, чтобы прочеть и понять состав вакцин, пытались всучить разнообразные прививки, они с самого рождения "пугали" нас всякими ужасами без прививок, но что может быть страшнее жизни аутистом?
Когда же наш сын стал опережать в развитии сверстников "прибитых" вакцинами из-за которых они ни на турник залезть не могли, ни дважды два сложить, с соплями до пола от постоянных простуд потому что вакцины убили иммунитет до состоянии вич-инфецированных, а наш или вообще не заболевал или выздоравливал от любого гриппа за 1 день тогда медсестры языки закусили.
Знаете, здесь уже столько выдвигалось "теорий" об опережении в умственном развитии. Одна из теорий, что самые умные и не болеющие те, кого кормят грудным молоком. Но почему-то болеют и те, кто на искусственном вскармливании и те, кто на ГВ. Об умственном развитии тоже нет доказательств.
А как приняли Вашего ребенка во французскую школу без прививок? Или Вы подделали документы?
Вы где живете, что рядом с Вами убогие, физически не развитые.
Тогда кто во Франции на спортивных площадках, в спортклубах (куда порой не так просто записаться из-за желающих, едущих на велосипедах, устраивающих семейные забеги на роликах, когда полиция перекрывает улицы, на детских площадках по выходным, когда дети со всех сторон облепляют сооружения для лазания? Так вот это все те -"прибитые" из Ваших слов.
Хочу Вам сказать, что время-лучший показатель.
Вам и Вашим близким еще много лет жить впереди.
Желаю не болеть.
Старое 01.11.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
моя мать, генетик, кандидат наук и хорошо образованный специалист в области бактерий понимая, что только перенесенное заболевание дает настоящий иммунитет, на давала в меня вкалывать все подряд и я, успешно переболев всеми несмертельными болезнями, в прививках от них не нуждаюсь.
Мне этот подход представляется наиболее разумным.
Про пример сводной сестры вашей жены: есть во Франции актриса, Сандрин Боннэр, из семьи с 10ю детьми - и только у одного ребенка аутизм, она из-за такого диагноза своей сестры очень сильно вовлечена в тему исследований аутизма. Поэтому речь идет не о "плохой генетике", которая может быть из поколения в поколение, а о "случайной генетике" (как об одной из возможных причин аутизма).
Потом, прививка с коклюшевым компонентом, которая была в России в моем и вашем детстве, более чем сильно отличалась от тех вакцин, которые есть сейчас, и именно активный коклюшевый компонент давал много странных побочных эффектов (вы привели пример какой-то очень странной французской вакцины, так как в ней даже нет противополимиелитного компонента, обязательного во Франции, все же чаще делают инфарикс-пентавак). И да, побочные эффекты есть у всех вакцин, с этим никто не будет спорить, только вот, как сказала Suliko, смертельных случаев при заболевании дифтерией (к примеру) сопоставимое количество, если не больше. Дальше - решать родителям (и, к примеру, не делать прививку двухмесячному ребенку, который прошел через трудные роды, нервная система которого ослаблена, у мамы было экстренное кесарево из-за гипоксии в родах и т.п. (речь не только о прививках нездоровому ребенку) - при этом я допускаю, что в поколении наших мам об особенностях собственных родов задумывались и знали намного меньше.
irinane вне форумов  
Старое 31.10.2013, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Был у меня в москве приятель, по школе, он когда с кем-нибудь знакомился представлялся "Андрей, болел менингитом". Такое вот у него проявилось последствие перенесенного заболевания - оригинальное чувство юмора. Никаких других отклонений никто не замечал. Понятно, менингиты бывают разные. И именно поэтому никакая прививка на 100% от них не защитит, с учетом того что вирусы и бактерии успеют еще и десять раз мутировать.

В Швеции от "свиного" гриппа умерло двое. А от прививки против него же умерло четверо. При том, что прививаться отказалась половина населения, включая самих врачей когда прочитали состав вакцины включавшей ртуть и вытяжку из акульих плавников в качестве консерванта. В Дании отказались 90% и никто не умер.

Когда пару лет назад в Швеции начали рекламировать женскую вакцину от рака груди "всего за 150 евро" было заявлено, что данная прививка, если ее сделать девочке 15-летнего возраста, уменьшит риск заболевания раком груди данного индивидуума при достижении им "опасного" возраста (около 40). Сегодня, по прошествии всего нескольких лет, официально заявлено что "применение девочкам вакцины от рака уже дало хороший результат". Человек, не "рейнмен" и не одурманенный вакцинами, задаст вопрос: о каких результатах может сегодня идти речь если девочкам еще не то что тридцати, восемнадцати еще не исполнилось.

Я не отношусь ни к рьяным сторонникам, ни к фанатичным противникам вакцин, но когда прививки начинают продавать как стиральный порошок "вы еще кипятите? мы идем к вам!" возникает отторжение рекламы со всеми вытекающими.

В какой стране был забавный скандал когда с населением 60 миллионов человек правительством с перепугу от какой-то "страшной" болезни было оплачено 80 миллионов вакцин... не во Франции ли?..
farbror вне форумов  
Старое 31.10.2013, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Простите,но Ваш пример про "чувство юмора" сложно воспринять серьезно,учитывая,что:
Понятно, менингиты бывают разные.
Здоровья всем детям!
Suliko вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
в журнале Parents я вычитала следующую статистику: 1 из 150 детей во Франции - аутист. Цифра ужасает. Это ли не эпидемия? Правительство разрабатывает программу их адаптации, т.к. общество совсем не готово к такому количеству "особенных" людей.
В том же журнале была заметка: в одной европейской стране (не вспомню какой) провели исследования на антилела к прививочным инфекциям у детй 4-5 лет. Так у 35 %(!) не оказалось иммунитета к тетаносу. Это об эффективности вакцин.
Lana SV вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
в журнале Parents я вычитала следующую статистику: 1 из 150 детей во Франции - аутист. Цифра ужасает. Это ли не эпидемия? Правительство разрабатывает программу их адаптации, т.к. общество совсем не готово к такому количеству "особенных" людей.
В том же журнале была заметка: в одной европейской стране (не вспомню какой) провели исследования на антилела к прививочным инфекциям у детй 4-5 лет. Так у 35 %(!) не оказалось иммунитета к тетаносу. Это об эффективности вакцин.
Аутисты только во Франции? Может быть есть еще много причин появления аутизма. Позднее деторождение. Употребление модифицированных продуктов. Нужны очень серьезные и длительные исследования.
Старое 31.10.2013, 22:35
Кандидат в мэтры

Rucya, я, кстати, читала, что в Америке есть закрытые сообщества (секты? племена?), где не вакцинирует детей совсем. Так вот у них и аутизма нет совсем. Поэтому в этом вопросе действительно необходимы серьезные исследования. И нельзя отметать связь аутизма с вакцинацией только потому, что... этого не может быть.
Lana SV вне форумов  
Старое 31.10.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Rucya, я, кстати, читала, что в Америке есть закрытые сообщества (секты? племена?), где не вакцинирует детей совсем. Так вот у них и аутизма нет совсем.
А есть данные по остальным болезням в этих сектах-племенах? Особенно по тем,от которых существуют вакцины.
Solomka вне форумов  
Старое 01.11.2013, 00:18
Кандидат в мэтры

я не изучала этот вопрос подробно. Наверное, есть. Подсказать вам не могу.
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 00:36     Последний раз редактировалось Lana SV; 01.11.2013 в 00:39..
Кандидат в мэтры

irinane , не знаю, о чем вы говорите
детям в России такой диагноз ставят
но статистики по России не нашла
во Франции и в Америке она ужасающая - выше писала
по-мне, аутизм - это настоящая эпедемия сегодня. Гораздо страшнее, чем коклюш или корь
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Так вот у них и аутизма нет совсем.
Если не ошибаюсь, в России у совершеннолетних тоже нет аутизма совсем - потому что этот диагноз не ставят совершеннолетним, он превращается в другой (шизофрению?).
irinane вне форумов  
Старое 01.11.2013, 00:51
Мэтр

Rucya, я, кстати, читала, что в Америке есть закрытые сообщества (секты? племена?), где не вакцинирует детей совсем. Так вот у них и аутизма нет совсем. Поэтому в этом вопросе действительно необходимы серьезные исследования. И нельзя отметать связь аутизма с вакцинацией только потому, что... этого не может быть.
Интересно Вы своего ребенка вакцинируете или вообще не признаете прививок?
Аутизма там нет. А сколько вообще выживших детей?
В Америке очень много сект. Я с этим столкнулась, когда в 90-е годы работпла в благотворительном фонде. Многие из них под видом благих намерений с отдыхом детей стремились попасть в Россию. Была очень удивлена, когда в августе этого года увидела на Марсовом поле палатки Сайентологов. Мне казалось, что многих запретили в России.
Сегодня была передача о секте,которая перебралась в глубь Сибири. Их рассуждения по поводу детей. Что на все воля божья.
передача о них
http://russia.tv/video/show/brand_id/5169
Вот как раз передача о манту
http://russia.tv/video/show/brand_id/3957

Мне интересно почему в моем поколении, которое родилось при СССР делались прививки, но мы жили в двух крупных столицах, училась в двух школах, занималась плаваньем,институт, но не встречался ни один аутист.
Может быть все-таки не только в прививках нужно искать проблему.
И противостобнячную сыворотку мне вводили несколько раз, и после укуса собаки кололи уж не помню сколько, но мне кажется чуть ли не до 20 уколов.
Крнечно нужно подходить осторожно к прививкам. А самое главное буквально с первой прививки наблюдать за ребенком.
Нужно не забывать что бывают эпидемии и не только гриппа.
Старое 01.11.2013, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В Америке очень много сект. Я с этим столкнулась, когда в 90-е годы работпла в благотворительном фонде. Многие из них под видом благих намерений с отдыхом детей стремились попасть в Россию.
а что их так влечет в Россию?
Мне интересно почему в моем поколении, которое родилось при СССР делались прививки, но мы жили в двух крупных столицах, училась в двух школах, занималась плаваньем,институт, но не встречался ни один аутист.
может, потому, что в советском обществе для таких людей не было места? то есть они существовали, но сидели дома/в больницах, а на улицах и в институтах были обычные здоровые граждане?
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
но не встречался ни один аутист.
Я конечно, только предполагаю, но Вы их не видели, потому что этих детей там, по сей день, запирают под замок в учереждения, где они и проводят свою несчастную жизнь, и никто с ними не занимается, не развивает итд. Вот елементарно тот факт, что тут на улицах часто встречзаются люди совершенно точно психически больные; сами с собой разговаривают, дико себя ведут итд. В россии таких либо забьют сразу, либо запрут и будут издеваться и к койке приважывать, или, если повезет, буду относится как к обощу. Но на улицу - не пустят. Вот Поэтому то Вы видели только "здоровых". Вы поинтересуйтесь, в интернете много инфы на эту тему. НЕ русской.
Lubasha вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
с первой прививки
иногда ее бывает достаточно....
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки