Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2013, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Боулогне,
Спасибо, я теперь лучше понимаю, о каких осложнениях речь
Я написала просто о том, как прошло именно у нас. Я сама долго думала, делать ее или нет (сделали в 10 месяцев, проверила) и меня моя мама запугала, мол делай, ты что?!!!! А вот если бы у меня 2 ребенок родился, я бы уже так к мама не не прислушвалась бы, однозначно. Это я не к тому, делала ли БЦЖ или нет (если когда до 2 додет, тогда и буду решать), а к тому, что когда 1 ребенок, у меня вообще он родился в 23 года, то очень страшно такие решения принимать, особенно если нет мед образования или мед работников близких/друзей, что б рассказать, как оно на самом деле работает, итд.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.09.2013, 12:20
Мэтр

Полпик,
Пусть настаивают. Делайте так, как считаете нужным. Это же не врача ребенок, а Ваш. Ему то что...
Тут мало того, что учишся мамой быть еще и проходится научиться отпор давать врачам. Так что не пугайтесь ему сказать, что ВЫ не хотите 2 сразу, и будет только так, как хотите Вы, тк это Ваше ребенок и решать ВАМ.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.09.2013, 12:22
Мэтр

[QUOTE=irinane;106026536 - нам надо делать Инфарикс, 2 дозу, ту, которая по новому календарю делается через 2 мес. после первой - кто-нибудь выдерживал больше 2х месяцев между иньекциями? Товарищ сейчас с насморком, не хочется его колоть (при этом на след. неделе начнется адаптация в яслях).[/QUOTE]

Мы делали по старому календарю, и я помню, что тоже почти никогда не делала во время, то насморк то еще что то. Не знаю, полезна ли такая инфа Вам будет. Я всегда "примерно" в положенный срок делала, но это примерно было очень растяжимым понятием.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.09.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеPolpik пишет:
Нам 15.09 будет 2 месяца и нам 16- го на рдв- выписали две прививки- Infanrix Hexa, Prevenar 13..
Мы Hexa не делали именно из-за того,что там в составе гепатитная составляющая (она необязательна). Эта вакцина существует еще в виде четырехвалетной(+ коклюш) и пятивалентной (+коклюш+гемофильная инфекция). Я посчитала,что шесть - это очень лихо и уж тем более в компании с Превенаром,который содержит еще 7 валентностей. Превенар тоже не делали. Педиатр нам периодически о нем напоминает,но уже без былого энтузиазма.
Solomka вне форумов  
Старое 13.09.2013, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У меня тоже вопрос про прививки - нам надо делать Инфарикс, 2 дозу, ту, которая по новому календарю делается через 2 мес. после первой - кто-нибудь выдерживал больше 2х месяцев между иньекциями? Товарищ сейчас с насморком, не хочется его колоть (при этом на след. неделе начнется адаптация в яслях).
Нам педиатр с легкостью предложила передвинуть ту,которая в 11 месяцев,говоря,что ничего страшного. Думаю,что по аналогии и вторая инъекция может быть передвинута. Но,безусловно,я - не врач.
Solomka вне форумов  
Старое 13.09.2013, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
А нам вот предлагают повторное вакцинирование от ветрянки (первую сделали в свое время, по глупости). Педиатр пугает тем, что, мол ребенок пока защищен на какое-то время, и заболеть сможет уже во взрослом возрасте, что протекать болезнь будет очень тяжело. Вот не знаю, то ли повторять вакцинирование, то ли нет...
VIRA вне форумов  
Старое 13.09.2013, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
(первую сделали в свое время, по глупости)
почему по глупости?

то ли повторять вакцинирование, то ли нет...
а почему ее не повтрять ?,если тем более ребенок первую перенос нормально?
Славик вне форумов  
Старое 13.09.2013, 20:35
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Кто настаивает? Я ни с первым ребенком, ни со вторым не делала эти прививки вместе. Вам никто не мешает принести только одну и сказать, что вы решили не делать прививки одновременно. (знаете ли вы, что инфарикс гекса содержит и противогепатитную компоненту, которая не обязательна?) - кстати, если у вас есть вопросы, вы можете не приносить вакцины, сказать, что остались вопросы и прежде чем делать прививки, вы хотели бы получить на них ответы.
И да, дерматит новорожденных (прыщики на щечках) - это ничего страшного.
Спасибо большое! Нам педиатр сказала, что пневмококки- это необязательная вакцина, а вот без первого коктейля в школу не возьмут((
Старое 13.09.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Делали ли вы своим малышам прививку БЦЖ и в каком возрасте? Нам педиатр ненастойчиво, но советует, но не рано ли в месяц ее ставить?
Делали в месяц и 5 дней, реакция была ровно через месяц, так что остальные прививки я отложила до 2,5 месяцев. А с 3,5 стали путешествовать, начали с России, так что вопрос про БЦЖ даже и не стоял на повестке дня. Ну и папаша у нас может с работы всякую заразу притащить, так что и все остальные прививки делаю по максимуму.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
почему по глупости?
Славик, просто было бы лучше, если бы переболела в раннем детстве. А у нас старший заболел ветрянкой, и мы испугались, что младшая, будучи годовалой, себя безбожно расчешет...это старший терпел, хоть и использовали медикаменты против зуда, но всё равно чесалось.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:

а почему ее не повтрять ?,если тем более ребенок первую перенос нормально?
Перенес то нормально... Но получается, что этой детской болезнью ребенок так и не переболеет. Ну сколько времени прививка действует? И теперь каждые 5-10 лет опять прививаться? А, будучи уже взрослой и беременной тетенькой, бояться подхватить ветрянку? И прививку в таком положении не сделаешь ведь... Вот и не знаем теперь, что было бы для дочки лучше.
VIRA вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:23
Мэтр

если бы переболела в раннем детстве
Злостное заблуждение -пропагандируемое большевиками в СССР.
Не хочу вдаваться в подробности, НО просто поверьте ветряной оспой в детсве лучше не болеть...
А, будучи уже взрослой и беременной тетенькой, бояться подхватить ветрянку?
ну вообще то это про краснуху...на счет беременных...
ну так еще раз привьется...лет в 12-15
Славик вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеPolpik пишет:
Нам педиатр сказала, что пневмококки- это необязательная вакцина, а вот без первого коктейля в школу не возьмут((
Ну вы же не в два месяца в ясли-сад собираетесь? Если в ясли с трех месяцев, то вам надо делать инфарикс - опять-таки, сделать можно в 2,5 месяца, а не в два ровно. Я бы в любом случае начинала с инфарикса, именно в силу его обязательности и столбняка с полиомиелитом.
irinane вне форумов  
Старое 13.09.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Что уверенно пишу? Я написала,что не защищает от банального туберкулеза и уверенна в этом.
Мы говорим о разных вещах и,мне кажется,что Вы меня не понимаете

"Везде" - это где? Простите,но Википедия - совсем не аргумент. Там пишут такие же люди,как и мы с Вами.

БЦЖ не защищает от заражения, БЦЖ не защищает от заболевания,БЦЖ снижает вероятность перехода заражения в болезнь.Ее смыл - не дать перейти в тяжеленные формы туберкулеза,например,в туберкулезный менингит.

Я же Вас не отговариваю ее делать. Делайте,конечно,если хотите.

Здоровья всем деткам!!
Solomka, как тут писали. ответственность большая, вот и голова идет кругом(( не знаю, если честно делать или нет( у нас в регионе не советуют делать, а вот ездить в россию как то страшно без БЦЖ. в общем, если вас как то обидела, простите меня, не хотела вас задевать.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 14.09.2013, 01:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
в общем, если вас как то обидела, простите меня, не хотела вас задевать
ну что Вы,Вы меня совсем не обидели. Вам не за что извиняться! Просто не знаю как объяснить то,что хочу сказать И из-за этого грустно
Я не обсуждала эффективность самой прививки,я говорила о том,что она не борется с тем туберкулезом,о котором принято говорить и думать. Ну вот с тем,самым банальным,как я его назвала в первом сообщении. С тем,из за которого очень грустная картина в России и Украине,не смотря на то,что все в свое время были хором привиты
БЦЖ направлена на то,чтобы предотвратить тяжелые формы туберкулеза,к которым туберкулез легких не относится. И,опять же,я не буду говорить об эффективности в случае тяжелых форм туберкулеза (не знаю цифр-фактов).
Просто хотела уточнить истинную цель этой прививки.
(не знаю как сказать - на ночь глядя слова путаются)
Solomka вне форумов  
Старое 14.09.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
И что это меняет? Я писала к тому, что если аутизм есть (а это все-таки врожденная болезнь-особенность), то спусковой крючок может быть любой, даже такой, которого не ждешь (и необязательно им будет вакцинация, чаще всего проявления акцентировались к году, поэтому и связывали с прививкой корь-краснуха-паротит).
Не буду с вами спорить - вижу, что это бесполезно. О связи аутизма и вакцин писали уже неоднократно и в этой теме в том числе. Можно эту связь игнорировать, конечно, но лучше все-таки изучить информацию.
IrinaM вне форумов  
Старое 14.09.2013, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Славик, дык ветрянкой болели все французы, врачи хором орут, что переболеть ветрянкой просто обязательно нужно. Карантинов с ветрянкой тут нет, больные дети ходят повсюду и т.п. Я тебе честно скажу уж лучше бы я ею переболела бы в детстве, чем в возрасте "кому за тридцать"...
Старое 14.09.2013, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Ну вы же не в два месяца в ясли-сад собираетесь? Если в ясли с трех месяцев, то вам надо делать инфарикс - опять-таки, сделать можно в 2,5 месяца, а не в два ровно. Я бы в любом случае начинала с инфарикса, именно в силу его обязательности и столбняка с полиомиелитом.
Да, я так и сделаю. Пневмококковую вакцину тоже хочу сделать, но если это возможно, позже. Уже кто- то писал, что после инфарикса через месяц сделали превинар. Именно совокупность введения одновременно этих двух вакцин повышает вероятность присутствия нейрологических проблем в будущем- вот что я поняла из всего мною изученного. Еще раз спасибо.
Старое 14.09.2013, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
лучше бы я ею переболела бы в детстве
лучше вообще не болеть ею.
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Славик, дык ветрянкой болели все французы, врачи хором орут, что переболеть ветрянкой просто обязательно нужно. Карантинов с ветрянкой тут нет, больные дети ходят повсюду и т.п. Я тебе честно скажу уж лучше бы я ею переболела бы в детстве, чем в возрасте "кому за тридцать"...
За неделю до долгожданной поездки на море мы решили прогуляться в парке. И там была семья с 2 детьми, младший спал в коляске, весь покрытый ветряночными пустулами . Мама его нам говорит: "ох, он так устал от температуры, еще и чешется весь, мы решили прогуляться". Я как представила себе наш отпуск - купаться нельзя, загорать нельзя, и бегом из парка! Муж правда упирался, неудобно видите ли! Никто не заболел в итоге, но чувствую я скоро созрею для вакцинации.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 14.09.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
О связи аутизма и вакцин писали уже неоднократно и в этой теме в том числе. Можно эту связь игнорировать, конечно, но лучше все-таки изучить информацию.
Т.е. вы считаете, что именно вакцина вызывает аутизм? что в основе аутизма не лежат врожденные изменения в обмене веществ и функционировании нервной системы (изменения, имевшие место во время зачатия, когда перестраивались цепочки ДНК и создавалась новая, присущая только этому человеку комбинация генов)? Я говорю лишь о том, что аутизм, если он есть, заложен, проявится и без вакцинации. Я не видела, чтобы в этой теме об аутизме писали специалисты, и чтобы в основе рассуждений была также мысль о том, что в функционировании организма был сбой изначально.
irinane вне форумов  
Старое 15.09.2013, 01:14
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Доброго времени суток всем. Долго решалась обойти или ставить вакцину, ну и чтобы не подставлять репутацию мужа, согласилась на минимум. Пошли мы к женералисту мужа, так как доверилась мужу, сначала он выписал рецепт на вакцину которую ставят деткам с 4-х лет, но я три раза ему отвечала что сыну только что исполнилось три годика. Хорошо, на следующий день другой рецепт выписал, мы купили вакцину infanrix tetra, пошли вместе с мужем, мужу еще сказала чтобы он попросил ампулу , он постеснялся спрашивать, ставили прививку при муже, просто так получилось что я сильно нервничала и боялась ребенка напугать. Доктор вытащил из упаковки вакцину и ушел с ней за перегородку, и через минуту позвал мужа с ребенком, поставил вакцину и только у двери на выходе отдал книжку с отметками, когда он писал я видела что он держал в руке упаковку и разглядывал ее и что-то вписывал в книжку, потом выписал рецепт на следующую, и при этом запись в книжке всегда была прикрыта. В итоге в машине уже у нашего дома увидела что в книжку он вписал infanrix quinta а номер указал с упаковки правильно. Я звонила на следующий день чтобы сказать об ошибки – он сказал что это не важно «сэ па граф», и ампулы у него утром уже не оказалось. Муж отказывается разбираться с этой ошибкой. У меня есть серьезные вопросы какая вакцина стоит у моего сына, доктор говорит что infanrix tetra, но запись менять не хочет. Кaк узнать, к кому обратиться. Я и так врачам не доверяю, но ребенок же будет болеть и к кому-то все-равно придется обращаться. И все-таки это очень серьезно, не думаю что доктор мог ошибиться, или мог?! Что вы думаете?
Savinaab вне форумов  
Старое 15.09.2013, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У меня тоже вопрос по этому поводу.
Записала вчера своего ребенка в начальную школу в мэрии. Среди документов данные о прививках. У нас есть только обязательные, в первые полтора года. Я сразу предупреждаю, что ребенку только 5,5 повтор еще не делали и вообще, замечаю между прочим, на сайте vosdroits написано, что только первичная вакцинация явлеется обязательной. На что тетенька ответила равнодушно: «Да? Ну это вообще ваша забота прививки». Ну и все, записала без проблем. Теперь мне интересно, а в самой школе потом кто-нибудь требует повторы прививок? Я к тому, что стоит ли мне озаботится чтоб они были в прививочном сертификате ребенка? Или, если никому это не надо, то можно и не беспокоиться.

Noemie, я понимаю,что сообщение старое, но хотела бы спросить, делали ли вы в итоге повтор прививки?
У нас сейчас такая же ситуация, сын в начальной школе, приняли без обязательной прививки в 6 лет. Последний раз в ПМИ сказали эту прививку сделать позже, лет в 6 с половиной. Теперь педиатр прописал Tetravac,сказал ,что так положено по графику. У нас знакомый ну очень плохо перенес эту прививку в 6 лет. Вот я и думаю, если потом никто не спросит, может и не делать вообще? Или все равно потом это выяснится? Там на первых страницах пишут, что могут в поездки не взять ,т е я так поняла, в любом случае заставят.
Вообще ,кто делал повтор в 6 лет , как у вас детки перенесли?
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
zhasmin1976, мы не делали и пока не планируем. В СР ни разу не спросили. Но у них выездов с ночевкой не было и в этом году не предвидится (а если бы были, то сомневаюсь, что мы бы отпустили ребенка, но главное дочь сама бы не захотела). На физкультуру и плавание справок не просили. В начале года и в прошлом и в этом мы заполняли бланк где спрашивали о наличии у ребенка аллергий, хронических заполеваний, фамилию и телефон семейного врача, а также последний повтор столбняка. Я все заполнила, вопросов к нам дополнительных не было.
Noemie вне форумов  
Старое 15.09.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Noemie, большое спасибо за ответ. У нас тоже выходов с классом пока не предвидется:ни в этом году, ни в следующем, но я больше волнуюсь , дадут ли потом certificat medical для занятий спортом.
А вы вообще эту прививку не собираетесь делать?
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
zhasmin1976, Так они когда выдают сертификат для занятий спортом вообще ничего не проверяют. Я позвонила педиатру, сказала нужны сертификаты, потом просто зашла и забрала их.
veronichka вне форумов  
Старое 15.09.2013, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Т.е. вы считаете, что именно вакцина вызывает аутизм? что в основе аутизма не лежат врожденные изменения в обмене веществ и функционировании нервной системы (изменения, имевшие место во время зачатия, когда перестраивались цепочки ДНК и создавалась новая, присущая только этому человеку комбинация генов)? Я говорю лишь о том, что аутизм, если он есть, заложен, проявится и без вакцинации. Я не видела, чтобы в этой теме об аутизме писали специалисты, и чтобы в основе рассуждений была также мысль о том, что в функционировании организма был сбой изначально.
Я так отнюдь не считаю. Я лишь говорю о том, что ребенку-аутисту прививки могут причинить больше вреда, чем пользы. Почитайте в этой теме весьма обоснованные свидетельства мам, чьих детей эта проблема, к несчастью, коснулась.
IrinaM вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Я так отнюдь не считаю. Я лишь говорю о том, что ребенку-аутисту прививки могут причинить больше вреда, чем пользы. Почитайте в этой теме весьма обоснованные свидетельства мам, чьих детей эта проблема, к несчастью, коснулась.
Извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Но хотела бы озвучить еще раз мое мнение по этому вопросу. Намного больше вреда принесет аутичному ребенку нарушение слуха или зрения при осложнениях от свинки, краснухи или пневмококка. Вы знаете как трудно проверить слух у аутичного ребенка? Сделать это в обычном кабинете ОРЛ невозможно, а значит - общий наркоз в госпитале после нес. месяцев ожидания очереди. Кроме того прерывание коррекционных занятий хотябы на нес дней из за болезни точно отбросит его назад. Лично я изучила эту тему досконально.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 16.09.2013, 04:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
Добрый день! Я слышала, что кроме обязательных вакцин для креша требуют еще вакцину от кори (Rougeole). Отказаться невозможно?...А паротит и краснуху тоже "настоятельно рекомендуют"? Благодарю заранее за ответ
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 16.09.2013, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Мамочки и папочки, вы от менингита детей прививали? Уж очень настоятельно рекомендует наша педиатр. А уж тем более что часто в России бываем.

Я эту прививку уже 3 года оттягиваю, но после последних событий в Ростове стала задумываться.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 16.09.2013, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Ноемие,
Если повторы не делать (мы пока тоже не делали), то какой смысл будет от первых прививок?

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки