Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2013, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
почитала) почему вы так уверенно пишете? везде говорят, что нет точных данных из за чего в одном регионе хорошо защищает, а в другом нет
Что уверенно пишу? Я написала,что не защищает от банального туберкулеза и уверенна в этом.
Мы говорим о разных вещах и,мне кажется,что Вы меня не понимаете

"Везде" - это где? Простите,но Википедия - совсем не аргумент. Там пишут такие же люди,как и мы с Вами.

БЦЖ не защищает от заражения, БЦЖ не защищает от заболевания,БЦЖ снижает вероятность перехода заражения в болезнь.Ее смыл - не дать перейти в тяжеленные формы туберкулеза,например,в туберкулезный менингит.

Я же Вас не отговариваю ее делать. Делайте,конечно,если хотите.

Здоровья всем деткам!!
Solomka вне форумов  
Старое 13.09.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Что уверенно пишу? Я написала,что не защищает от банального туберкулеза и уверенна в этом.
Мы говорим о разных вещах и,мне кажется,что Вы меня не понимаете

"Везде" - это где? Простите,но Википедия - совсем не аргумент. Там пишут такие же люди,как и мы с Вами.

БЦЖ не защищает от заражения, БЦЖ не защищает от заболевания,БЦЖ снижает вероятность перехода заражения в болезнь.Ее смыл - не дать перейти в тяжеленные формы туберкулеза,например,в туберкулезный менингит.

Я же Вас не отговариваю ее делать. Делайте,конечно,если хотите.

Здоровья всем деткам!!
Solomka, как тут писали. ответственность большая, вот и голова идет кругом(( не знаю, если честно делать или нет( у нас в регионе не советуют делать, а вот ездить в россию как то страшно без БЦЖ. в общем, если вас как то обидела, простите меня, не хотела вас задевать.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 14.09.2013, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
в общем, если вас как то обидела, простите меня, не хотела вас задевать
ну что Вы,Вы меня совсем не обидели. Вам не за что извиняться! Просто не знаю как объяснить то,что хочу сказать И из-за этого грустно
Я не обсуждала эффективность самой прививки,я говорила о том,что она не борется с тем туберкулезом,о котором принято говорить и думать. Ну вот с тем,самым банальным,как я его назвала в первом сообщении. С тем,из за которого очень грустная картина в России и Украине,не смотря на то,что все в свое время были хором привиты
БЦЖ направлена на то,чтобы предотвратить тяжелые формы туберкулеза,к которым туберкулез легких не относится. И,опять же,я не буду говорить об эффективности в случае тяжелых форм туберкулеза (не знаю цифр-фактов).
Просто хотела уточнить истинную цель этой прививки.
(не знаю как сказать - на ночь глядя слова путаются)
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки