![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
моя свекровь не прививала детей. У них был медотвод. Прессинг был колоссальный. Она его выдержала. Но это надо быть сильным духом и убежденным человеком. Большинству легче привить детей, даже если они не одобряют вакцинацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
к школе и эти мамочки сделают прививки (за редким исключением). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Rucya, я, кстати, читала, что в Америке есть закрытые сообщества (секты? племена?), где не вакцинирует детей совсем. Так вот у них и аутизма нет совсем. Поэтому в этом вопросе действительно необходимы серьезные исследования. И нельзя отметать связь аутизма с вакцинацией только потому, что... этого не может быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подделывают. В каком колличестве не знаю, но с единичными случаями сталкивалась.
Если бы во Франции можно было официально отказаться от прививок (как это можно сделать в России или США, например), то никто бы карты не подделывал. Здесь же во Франции просто не оставляют выбора тем родителям кто по-настоящему против. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Про пример сводной сестры вашей жены: есть во Франции актриса, Сандрин Боннэр, из семьи с 10ю детьми - и только у одного ребенка аутизм, она из-за такого диагноза своей сестры очень сильно вовлечена в тему исследований аутизма. Поэтому речь идет не о "плохой генетике", которая может быть из поколения в поколение, а о "случайной генетике" (как об одной из возможных причин аутизма). Потом, прививка с коклюшевым компонентом, которая была в России в моем и вашем детстве, более чем сильно отличалась от тех вакцин, которые есть сейчас, и именно активный коклюшевый компонент давал много странных побочных эффектов (вы привели пример какой-то очень странной французской вакцины, так как в ней даже нет противополимиелитного компонента, обязательного во Франции, все же чаще делают инфарикс-пентавак). И да, побочные эффекты есть у всех вакцин, с этим никто не будет спорить, только вот, как сказала Suliko, смертельных случаев при заболевании дифтерией (к примеру) сопоставимое количество, если не больше. Дальше - решать родителям (и, к примеру, не делать прививку двухмесячному ребенку, который прошел через трудные роды, нервная система которого ослаблена, у мамы было экстренное кесарево из-за гипоксии в родах и т.п. (речь не только о прививках нездоровому ребенку) - при этом я допускаю, что в поколении наших мам об особенностях собственных родов задумывались и знали намного меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
irinane , не знаю, о чем вы говорите
детям в России такой диагноз ставят но статистики по России не нашла во Франции и в Америке она ужасающая - выше писала по-мне, аутизм - это настоящая эпедемия сегодня. Гораздо страшнее, чем коклюш или корь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Аутизма там нет. А сколько вообще выживших детей? В Америке очень много сект. Я с этим столкнулась, когда в 90-е годы работпла в благотворительном фонде. Многие из них под видом благих намерений с отдыхом детей стремились попасть в Россию. Была очень удивлена, когда в августе этого года увидела на Марсовом поле палатки Сайентологов. Мне казалось, что многих запретили в России. Сегодня была передача о секте,которая перебралась в глубь Сибири. Их рассуждения по поводу детей. Что на все воля божья. передача о них http://russia.tv/video/show/brand_id/5169 Вот как раз передача о манту http://russia.tv/video/show/brand_id/3957 Мне интересно почему в моем поколении, которое родилось при СССР делались прививки, но мы жили в двух крупных столицах, училась в двух школах, занималась плаваньем,институт, но не встречался ни один аутист. Может быть все-таки не только в прививках нужно искать проблему. И противостобнячную сыворотку мне вводили несколько раз, и после укуса собаки кололи уж не помню сколько, но мне кажется чуть ли не до 20 уколов. Крнечно нужно подходить осторожно к прививкам. А самое главное буквально с первой прививки наблюдать за ребенком. Нужно не забывать что бывают эпидемии и не только гриппа.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Не получается. Во-первых, в любых стат исследованиях всегда есть "процент ошибки", во-вторых, у них же есть данные о том, сколько детей родилось, сколько - наблюдается у врача,сколько ходит в школу/ясли итд. Так что НАСТОЯЩАЯ статистика это все учитывает достаточно точно. При том как все теперь в компьютерах, гос-во осведомлено ооочень хорошо. Другое дело, что мы не знаем наверняка, какую инфу они предпочитают опубликовывать. Вот где может быть не совпадениа реальности и данных предоставленных общему пользованию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
может, потому, что в советском обществе для таких людей не было места? то есть они существовали, но сидели дома/в больницах, а на улицах и в институтах были обычные здоровые граждане? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я конечно, только предполагаю, но Вы их не видели, потому что этих детей там, по сей день, запирают под замок в учереждения, где они и проводят свою несчастную жизнь, и никто с ними не занимается, не развивает итд. Вот елементарно тот факт, что тут на улицах часто встречзаются люди совершенно точно психически больные; сами с собой разговаривают, дико себя ведут итд. В россии таких либо забьют сразу, либо запрут и будут издеваться и к койке приважывать, или, если повезет, буду относится как к обощу. Но на улицу - не пустят. Вот Поэтому то Вы видели только "здоровых". Вы поинтересуйтесь, в интернете много инфы на эту тему. НЕ русской.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Rucya;1060313124]Интересно Вы своего ребенка вакцинируете
И противостобнячную сыворотку мне вводили несколько раз, и после укуса собаки кололи уж не помню сколько, но мне кажется чуть ли не до 20 уколов. Крнечно нужно подходить осторожно к прививкам. А самое главное буквально с первой прививки наблюдать за ребенком. Нужно не забывать что бывают эпидемии и не только гриппа.] я очень рада за вас. А у моей соседки ребенок умер после 3й АКДС. Две первые прививки он перенес нормально. всем желаю здоровья! спокойной ночи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Вобще вакцина от столбняка в принципе бесполезна, почему дети им редко заболевают, есть ответы например здесь
дети-инвалиды учились в специальных школах, им давали минимальное образование, и не смотря на то, была ли инвалидность умственной или физической, их всех сгоняли в один класс. Кто из выросших в СССР видел детей инвалидов в обычных школах?? У меня во дворе была школа для инвалидов, поэтому я видела их немного через забор так сказать, никак не в бассейне или институте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2010
|
Здравствуйте,
Я ищу информацию о прививках, хотела бы поделиться ссылкой на сайт национальной службы о вакцинах в США. Информация только на английском, к сожалению, но очень интересно. Вот конкретно ссылка по аутизму: http://www.nvic.org/nvic-archives/pr...ccinerole.aspx Но на самом портале еще куча всего есть. Надеюсь, кому-то будет полезно
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
В Москве в большом 7-ми этажном доме подъездов на 9 на студенческой. На весь дом уже в где-то в 63 была девочка после полеомелита. Дачный поселок по одну сторону от платформы 9 улиц. Каждая длиной с километр. Дачи относились к одному и тому же ведомству. Все друг друга практически знали. Гоняли на велосипедах, ходили в кинотеатр. Опять же только один ребенок с последствиями после полеомелита. Я согласна, что многое скрывалось, но статистика была более точная и она сохранена. Тетя моего мужа профессор-гинеколог, работавшая в ин-те аккушерства и гинекологии так вот ее подруга, тоже профессор занималась темой передачи потологии с грудным молоком матери. Об этом ведь тоже никто не говорит.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
В моем классе,как сейчас уже понимаю,учились три не совсем обычных мальчика. Очень слабеньких,у одного были замедленные реакции;второй был возбудимый и неуправляемый,но не буйный,третий-спокойный,но с припадками. А так на вид-вполне нормальные дети,только немног"со странностями". Это в глазах одноклассников,потому что дети. Учителя же,как сейчас понимаю,более детально относились. А так идет вполне себе ребенок,только закрытый. Это была районная школа по месту жительства,в Москве,конец 80-х. Не думаю,что эти дети были внесены в статистику, с ними никто не работал,но проблемы были,я говорю про возраст 7-10 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конец 80-х это развал СССР. В роддомах 70-х появился стафилокок, халатное отношение к родовспоможению. Я говорила о более раннем периоде.
Припадки это скорее всего эпилепсия. Возможно у кого-то из них было ДЦП или диспраксия. Полагаю, что некоторые моменты были из-за упущения родителей.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
вот именно- мало ли у людей заболеваний разных, а современная неонатология она вообще такие открыла возможности , что больных детей все больше и больше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
и вообще, что касается здоровья, хоть детского, хоть взрослого, - желательно изучить информацию по проблеме, прежде чем принимать какое-либо решение |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Я писала о том, что не было как здесь например - ребенок в инвалидной коляске/ с серьезным заболеванием в обычной школе. Я не спорю, что все знали, если был больной ребенок. В моем доме, где я прожила практически все сознательное детство и юность - был ребенок-даун. Точнее, он был уже не ребенок, а подросток. Я прекрасно видела, что его никуда не брали, он был все время дома с мамой. Она выводила его каждый день гулять в соседнем парке и это все. Вы же выше писали, что на плавании и на кружках не видно было больных детей. Ну потому и не видно было... Здесь например у сына в яслях был мальчик в инвалидной коляске, и в прошлом году в школе был дауненок. В СССР это было вобще немыслимо. Отнюдь не от того, что таких детей не было. Выше я писала, что у нас под боком была спецшкола для инвалидов. Точнее в нашем маленьком городке было всего около 15 школ на весь город, из них 1 школа для умственных и физических инвалидов и 1 школа для "детей с трудностями" - там отнюдь не двоечники учились... Не много ли для небольшого городка? |
||
![]() |
|
Закладки |