Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2013, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
я не думаю, что фальшивых данных онастолько много, чтобы искажать статистику. Не каждый пойдет на подлог документов.
Мне кажется, статистику гораздо больше искажает тот факт, что врачи не отсылают данные про непривитых детей. Тут уже несколько мамочек непривитых по графику малышей писали, что на обязательном визите врач не заполнил формуляр, который надо отсылать в ПМИ. Ну и получается потом, что почти все как бы привиты
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:36     Последний раз редактировалось Lana SV; 31.10.2013 в 21:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
моя свекровь не прививала детей. У них был медотвод. Прессинг был колоссальный. Она его выдержала. Но это надо быть сильным духом и убежденным человеком. Большинству легче привить детей, даже если они не одобряют вакцинацию.
Lana SV вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:39     Последний раз редактировалось Lana SV; 31.10.2013 в 21:45..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Мне кажется, статистику гораздо больше искажает тот факт, что врачи не отсылают данные про непривитых детей. Тут уже несколько мамочек непривитых по графику малышей писали, что на обязательном визите врач не заполнил формуляр, который надо отсылать в ПМИ. Ну и получается потом, что почти все как бы привиты
какую статистику это искажает? об охвате прививками?
к школе и эти мамочки сделают прививки (за редким исключением).
Lana SV вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:42
Кандидат в мэтры

гораздо интереснее статистика об эффективности вакцинации. Делают массовые исследования на антитела у привитых?
Lana SV вне форумов  
Старое 31.10.2013, 22:35
Кандидат в мэтры

Rucya, я, кстати, читала, что в Америке есть закрытые сообщества (секты? племена?), где не вакцинирует детей совсем. Так вот у них и аутизма нет совсем. Поэтому в этом вопросе действительно необходимы серьезные исследования. И нельзя отметать связь аутизма с вакцинацией только потому, что... этого не может быть.
Lana SV вне форумов  
Старое 31.10.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Интересно французы тоже подделывают карты?
Подделывают. В каком колличестве не знаю, но с единичными случаями сталкивалась.

Если бы во Франции можно было официально отказаться от прививок (как это можно сделать в России или США, например), то никто бы карты не подделывал. Здесь же во Франции просто не оставляют выбора тем родителям кто по-настоящему против.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 31.10.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Rucya, я, кстати, читала, что в Америке есть закрытые сообщества (секты? племена?), где не вакцинирует детей совсем. Так вот у них и аутизма нет совсем.
А есть данные по остальным болезням в этих сектах-племенах? Особенно по тем,от которых существуют вакцины.
Solomka вне форумов  
Старое 01.11.2013, 00:18
Кандидат в мэтры

я не изучала этот вопрос подробно. Наверное, есть. Подсказать вам не могу.
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
моя мать, генетик, кандидат наук и хорошо образованный специалист в области бактерий понимая, что только перенесенное заболевание дает настоящий иммунитет, на давала в меня вкалывать все подряд и я, успешно переболев всеми несмертельными болезнями, в прививках от них не нуждаюсь.
Мне этот подход представляется наиболее разумным.
Про пример сводной сестры вашей жены: есть во Франции актриса, Сандрин Боннэр, из семьи с 10ю детьми - и только у одного ребенка аутизм, она из-за такого диагноза своей сестры очень сильно вовлечена в тему исследований аутизма. Поэтому речь идет не о "плохой генетике", которая может быть из поколения в поколение, а о "случайной генетике" (как об одной из возможных причин аутизма).
Потом, прививка с коклюшевым компонентом, которая была в России в моем и вашем детстве, более чем сильно отличалась от тех вакцин, которые есть сейчас, и именно активный коклюшевый компонент давал много странных побочных эффектов (вы привели пример какой-то очень странной французской вакцины, так как в ней даже нет противополимиелитного компонента, обязательного во Франции, все же чаще делают инфарикс-пентавак). И да, побочные эффекты есть у всех вакцин, с этим никто не будет спорить, только вот, как сказала Suliko, смертельных случаев при заболевании дифтерией (к примеру) сопоставимое количество, если не больше. Дальше - решать родителям (и, к примеру, не делать прививку двухмесячному ребенку, который прошел через трудные роды, нервная система которого ослаблена, у мамы было экстренное кесарево из-за гипоксии в родах и т.п. (речь не только о прививках нездоровому ребенку) - при этом я допускаю, что в поколении наших мам об особенностях собственных родов задумывались и знали намного меньше.
irinane вне форумов  
Старое 01.11.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Так вот у них и аутизма нет совсем.
Если не ошибаюсь, в России у совершеннолетних тоже нет аутизма совсем - потому что этот диагноз не ставят совершеннолетним, он превращается в другой (шизофрению?).
irinane вне форумов  
Старое 01.11.2013, 00:36     Последний раз редактировалось Lana SV; 01.11.2013 в 00:39..
Кандидат в мэтры

irinane , не знаю, о чем вы говорите
детям в России такой диагноз ставят
но статистики по России не нашла
во Франции и в Америке она ужасающая - выше писала
по-мне, аутизм - это настоящая эпедемия сегодня. Гораздо страшнее, чем коклюш или корь
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Rucya, я, кстати, читала, что в Америке есть закрытые сообщества (секты? племена?), где не вакцинирует детей совсем. Так вот у них и аутизма нет совсем. Поэтому в этом вопросе действительно необходимы серьезные исследования. И нельзя отметать связь аутизма с вакцинацией только потому, что... этого не может быть.
Интересно Вы своего ребенка вакцинируете или вообще не признаете прививок?
Аутизма там нет. А сколько вообще выживших детей?
В Америке очень много сект. Я с этим столкнулась, когда в 90-е годы работпла в благотворительном фонде. Многие из них под видом благих намерений с отдыхом детей стремились попасть в Россию. Была очень удивлена, когда в августе этого года увидела на Марсовом поле палатки Сайентологов. Мне казалось, что многих запретили в России.
Сегодня была передача о секте,которая перебралась в глубь Сибири. Их рассуждения по поводу детей. Что на все воля божья.
передача о них
http://russia.tv/video/show/brand_id/5169
Вот как раз передача о манту
http://russia.tv/video/show/brand_id/3957

Мне интересно почему в моем поколении, которое родилось при СССР делались прививки, но мы жили в двух крупных столицах, училась в двух школах, занималась плаваньем,институт, но не встречался ни один аутист.
Может быть все-таки не только в прививках нужно искать проблему.
И противостобнячную сыворотку мне вводили несколько раз, и после укуса собаки кололи уж не помню сколько, но мне кажется чуть ли не до 20 уколов.
Крнечно нужно подходить осторожно к прививкам. А самое главное буквально с первой прививки наблюдать за ребенком.
Нужно не забывать что бывают эпидемии и не только гриппа.
Старое 01.11.2013, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Ну и получается потом, что почти все как бы привиты
Не получается. Во-первых, в любых стат исследованиях всегда есть "процент ошибки", во-вторых, у них же есть данные о том, сколько детей родилось, сколько - наблюдается у врача,сколько ходит в школу/ясли итд. Так что НАСТОЯЩАЯ статистика это все учитывает достаточно точно. При том как все теперь в компьютерах, гос-во осведомлено ооочень хорошо. Другое дело, что мы не знаем наверняка, какую инфу они предпочитают опубликовывать. Вот где может быть не совпадениа реальности и данных предоставленных общему пользованию.
Lubasha вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
В Америке очень много сект. Я с этим столкнулась, когда в 90-е годы работпла в благотворительном фонде. Многие из них под видом благих намерений с отдыхом детей стремились попасть в Россию.
а что их так влечет в Россию?
Мне интересно почему в моем поколении, которое родилось при СССР делались прививки, но мы жили в двух крупных столицах, училась в двух школах, занималась плаваньем,институт, но не встречался ни один аутист.
может, потому, что в советском обществе для таких людей не было места? то есть они существовали, но сидели дома/в больницах, а на улицах и в институтах были обычные здоровые граждане?
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:03
Мэтр

но не встречался ни один аутист.
Я конечно, только предполагаю, но Вы их не видели, потому что этих детей там, по сей день, запирают под замок в учереждения, где они и проводят свою несчастную жизнь, и никто с ними не занимается, не развивает итд. Вот елементарно тот факт, что тут на улицах часто встречзаются люди совершенно точно психически больные; сами с собой разговаривают, дико себя ведут итд. В россии таких либо забьют сразу, либо запрут и будут издеваться и к койке приважывать, или, если повезет, буду относится как к обощу. Но на улицу - не пустят. Вот Поэтому то Вы видели только "здоровых". Вы поинтересуйтесь, в интернете много инфы на эту тему. НЕ русской.
Lubasha вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:04
Мэтр

щраббит,
+1
Вот и я о том же...
Lubasha вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:05
Мэтр

с первой прививки
иногда ее бывает достаточно....
Lubasha вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:08
Кандидат в мэтры

у меня мама-врач. И она бывала в таких закрытых учреждениях для умственно отсталых. Жуть то, что она рассказывала. Да, мы таких людей не видим на улицах.
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:11     Последний раз редактировалось Lana SV; 01.11.2013 в 01:20..
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Rucya;1060313124]Интересно Вы своего ребенка вакцинируете
И противостобнячную сыворотку мне вводили несколько раз, и после укуса собаки кололи уж не помню сколько, но мне кажется чуть ли не до 20 уколов.
Крнечно нужно подходить осторожно к прививкам. А самое главное буквально с первой прививки наблюдать за ребенком.
Нужно не забывать что бывают эпидемии и не только гриппа.]
я очень рада за вас. А у моей соседки ребенок умер после 3й АКДС. Две первые прививки он перенес нормально.

всем желаю здоровья! спокойной ночи
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Так у 35 %(!) не оказалось иммунитета к тетаносу. Это об эффективности вакцин.
Вобще вакцина от столбняка в принципе бесполезна, почему дети им редко заболевают, есть ответы например здесь

В СССР если помните вобще любые инвалиды были исключены из общества, а диагноз аутизм вобще редко ставили, подменяя его на детскую шизофрению
дети-инвалиды учились в специальных школах, им давали минимальное образование, и не смотря на то, была ли инвалидность умственной или физической, их всех сгоняли в один класс. Кто из выросших в СССР видел детей инвалидов в обычных школах?? У меня во дворе была школа для инвалидов, поэтому я видела их немного через забор так сказать, никак не в бассейне или институте.
tigrena вне форумов  
Старое 01.11.2013, 02:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.08.2010
Здравствуйте,
Я ищу информацию о прививках, хотела бы поделиться ссылкой на сайт национальной службы о вакцинах в США. Информация только на английском, к сожалению, но очень интересно. Вот конкретно ссылка по аутизму:

http://www.nvic.org/nvic-archives/pr...ccinerole.aspx

Но на самом портале еще куча всего есть. Надеюсь, кому-то будет полезно
tane4ka вне форумов  
Старое 01.11.2013, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
tigrena, на личном примере могу заверить, что не всех запирали. Да, и образование давали самое обычное, в обычных школах
Старое 01.11.2013, 02:11
Мэтр

tigrena пишет:
В СССР если помните вобще любые инвалиды были исключены из общества, а диагноз аутизм вобще редко ставили, подменяя его на детскую шизофрению
дети-инвалиды учились в специальных школах, им давали минимальное образование, и не смотря на то, была ли инвалидность умственной или физической, их всех сгоняли в один класс. Кто из выросших в СССР видел детей инвалидов в обычных школах?? У меня во дворе была школа для инвалидов, поэтому я видела их немного через забор так сказать, никак не в бассейне или институте.
Вы считает, что все скрывали. Но если в доме проживал больной ребенок об этом знали все. С 2 до 5,5 лет мы жили в Киеве на ул.Ярославово вал это несколько объединенных дворов с 7-этажными домами. Детей послевоенных было много. Потому что квартиры были коммунальными.
В Москве в большом 7-ми этажном доме подъездов на 9 на студенческой. На весь дом уже в где-то в 63 была девочка после полеомелита. Дачный поселок по одну сторону от платформы 9 улиц. Каждая длиной с километр. Дачи относились к одному и тому же ведомству. Все друг друга практически знали. Гоняли на велосипедах, ходили в кинотеатр. Опять же только один ребенок с последствиями после полеомелита.
Я согласна, что многое скрывалось, но статистика была более точная и она сохранена.
Тетя моего мужа профессор-гинеколог, работавшая в ин-те аккушерства и гинекологии так вот ее подруга, тоже профессор занималась темой передачи потологии с грудным молоком матери. Об этом ведь тоже никто не говорит.
Старое 01.11.2013, 02:50     Последний раз редактировалось malinovka; 01.11.2013 в 02:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
В моем классе,как сейчас уже понимаю,учились три не совсем обычных мальчика. Очень слабеньких,у одного были замедленные реакции;второй был возбудимый и неуправляемый,но не буйный,третий-спокойный,но с припадками. А так на вид-вполне нормальные дети,только немног"со странностями". Это в глазах одноклассников,потому что дети. Учителя же,как сейчас понимаю,более детально относились. А так идет вполне себе ребенок,только закрытый. Это была районная школа по месту жительства,в Москве,конец 80-х. Не думаю,что эти дети были внесены в статистику, с ними никто не работал,но проблемы были,я говорю про возраст 7-10 лет.
malinovka вне форумов  
Старое 01.11.2013, 03:25
Мэтр

Конец 80-х это развал СССР. В роддомах 70-х появился стафилокок, халатное отношение к родовспоможению. Я говорила о более раннем периоде.
Припадки это скорее всего эпилепсия. Возможно у кого-то из них было ДЦП или диспраксия. Полагаю, что некоторые моменты были из-за упущения родителей.
Старое 01.11.2013, 07:10     Последний раз редактировалось Славик; 01.11.2013 в 07:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
в советском обществе для таких людей не было места? то есть они существовали, но сидели дома/в больницах, а на улицах и в институтах были обычные здоровые граждане?
В Советском обществе отсидеться в больницах и дома было практически невозможно все что было личным -было и достоянием широкой общественности.
кого-то из них было ДЦП или диспраксия.
Молодых людей между прочим с 14 лет проверяли комиссии медицинские для армии. Проверка была вполне тщательная на сколько позволяла медицина.
вот именно- мало ли у людей заболеваний разных, а современная неонатология она вообще такие открыла возможности , что больных детей все больше и больше
Славик вне форумов  
Старое 01.11.2013, 07:20
Мэтр

Мне вот интересно спросить у противников вакцин:
Вы вообще против медицинского вмешательства в жизнь ребенка?
Те Вы предлагаете запретить все лекарственные препараты которые дают детям?
Те не делать никаких уколов вообще?
Славик вне форумов  
Старое 01.11.2013, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
В Советском обществе отсидеться в больницах и дома было практически невозможно все что было личным -было и достоянием широкой общественности
под больницами я подразумевала специализированные учрждения для "спецконтингента". и как раз широкая общественность мало о чем догадывалась и задумывалась. в моем окружении не было ни детей-инвалидов, ни вообще инвалидов, значит, можно смело сказать, что в СССР инвалидов не было? и еще по поводу осведомленности - у дочери моей одноклассницы дисплазия тазобедренного сустава, инвалидность, так я до последнего времени не знала ни диагноза, ни про наличие инвалидности, хотя девочке уже 17 лет, а жили мы до моего переезда в соседних подьездах - это я о том, что родители мало стремятся афишировать проблемы детей.
и вообще, что касается здоровья, хоть детского, хоть взрослого, - желательно изучить информацию по проблеме, прежде чем принимать какое-либо решение
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2013, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
tigrena, на личном примере могу заверить, что не всех запирали. Да, и образование давали самое обычное, в обычных школах
c каким диагнозом в обычной школе?

Вы считает, что все скрывали. Но если в доме проживал больной ребенок об этом знали все.
нет, я не говорила, что все скрывали.
Я писала о том, что не было как здесь например - ребенок в инвалидной коляске/ с серьезным заболеванием в обычной школе. Я не спорю, что все знали, если был больной ребенок. В моем доме, где я прожила практически все сознательное детство и юность - был ребенок-даун. Точнее, он был уже не ребенок, а подросток. Я прекрасно видела, что его никуда не брали, он был все время дома с мамой. Она выводила его каждый день гулять в соседнем парке и это все. Вы же выше писали, что на плавании и на кружках не видно было больных детей. Ну потому и не видно было...

Здесь например у сына в яслях был мальчик в инвалидной коляске, и в прошлом году в школе был дауненок. В СССР это было вобще немыслимо. Отнюдь не от того, что таких детей не было. Выше я писала, что у нас под боком была спецшкола для инвалидов. Точнее в нашем маленьком городке было всего около 15 школ на весь город, из них 1 школа для умственных и физических инвалидов и 1 школа
для "детей с трудностями" - там отнюдь не двоечники учились... Не много ли для небольшого городка?
tigrena вне форумов  
Старое 01.11.2013, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
15 школ на весь город
много для небольшого городка.
Унас сейчас в огромном подмосковном городе всего 9 школ.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки