![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
девочки, скажите... а сколько всего раз приходится ездить в консульство?
можно ли в один день, приехать подать документы, чтобы заверить переводы и сразу следом все сдать для получения гражданства? или для каждой процедуры придется ездить отдельно? и правильно ли я понимаю, что если папа француз то мне сюда Статья 14, часть 6, пункт «а»??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Бусинка74, надо будет приехать:
1. На подачу на подлинность перевода 2. Забрать проверенные документы и подать досье на гражданство 3. Забрать гражданство И еще отдельно на паспорт подавать... Там говорят жуткие очереди! Я хочу попробовать сделать паспорт в Москве... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Рекомендеутся. Но можно в свой.
Вы относитесь к Парижу? Жутких очередей в самом консульстве нет. Жуткая очередь только в интернете для получения ранде-ву. Так что если сейчас начнёте записыватся на разные этапы получения гражданства и возьмёте параллельно запись на оформление паспорта на конец лета-осень, то как раз можно не спеша всё сделать. Главное - на какую дату Вам дадут самое первое ранде-ву на заверение переводов. От неё только можно будет прикидывать, какую дату брать на оформление гражданства, а потом уже на оформление паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
|
Azzarga, расскажите потом, как все пройдет.
Блин, меня если чесно дорога очень напрягает. Вот приеду из далека, и даже представить страшно, если нехватит какой бумаженции Chapeau, спасибо. Пока еще старого образца. |
![]() |
|
![]() |
|
|
ага, понятно. А сколько действительно потом это заверение переводов? в какие сроки надо уложиться, чтобы получить след. РДВу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можете считать, что вечно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
|
Так что информация про заверенные переводы, меня очень обрадовала, что у них срок действия ооочень долгий. Девочки, а может кто подскажет... жители 74 департамента, которые близко к Швейцарии живут, может можно попробовать там все и оформить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Можно уточнить? Мы поставили на документы апостиль, отослали переводчику оригиналы, она перевела и ждем письма от нее с переводом. А что означает заверение перевода в консульстве в посольстве? Я думала можно сразу приехать и подать все досье( если конечно примут еще , если все в порядке)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
В Марселе тоже сначала надо привести бумаги чтоб проверили переводы и только потом подавать досье? А долго по времени рассматривают этот перевод верен или нет??? В Марселе тоже хотят ввести очередь по интернету на гражданство. Пока не ввели?? Ни кто не знает???
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() и еще вопрос, мне все непонять, сделаю значит перевод, приеду заверить его в конс-во, заверение как вы писали действительно долго, а вот сам то перевод обычно только 3 месяца. Или я опять, что-то путаю? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле Вы боитесь, что перевод "состарится" до того, как Вы его заверите в консульстве? Не поняла. Но в российских правилах никогда не звучало, что срок три месяца. Даже если бы и так, это бы легко регулировалось. Если Вам дают дату на август, Вы можете начать заниматься переводами в июне-июле, разве нет? Важно только, чтобы к моменту отправления на апостиль документы не состарились. Для апостиля есть срок три месяца - это требование французов. А дальше уже нет таких сроков, документы же не будут 8 лет на полке пылиться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девы, может уже где то писали об этом. В посольстве новые правила, теперь не пускают с колясками. Я только что вернулась, забирала гражданство сына и мне пришлось стоять в очереди с ним на руках, а коляску просят оставить на улице. Просто изверги, это же безчеловечно...короче, все больше и больше желания туда ехать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
fialka22, можно по почте это сделать. Я так делала и мне в течении недели все вернули с апостилем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Подскажите не могу найти информацию. Российское консульство на какие даты ориентируется на документах, даты выдачи или даты аппостиля? И каковы сроки документов ? У меня все документы давно готовы но первое рандеву только в середине мая на заверение перевода и я опасаюсь как бы не пришлось все переделывать Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
и кто делал вот эту красоту: справка мэрии, подтверждающая место жительства (attestation du domicile) для ребенка (он у меня не француз, никаких документов кроме свидетельства о рождении не имеет). Просто прихожу в мерию по месту жительства и они автоматически для ребенка напишут, если мать живет по такому-то адресу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
malinovka,
ох, значит надо идти очередной оригинал просить и опять апостилировать. А папа не гражданин РФ. Разве это что-то меняет? В списке написано "Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции." |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |