Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2012, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Ollie,по поводу копии - вам надо два оригинала, первый консульство забирает, второй оставляет вам - этот документ у ребенка будет на всю жизнь. Если у вас папа гражданин РФ, то подтверждения из мэрии не надо.
malinovka вне форумов  
Старое 25.04.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
malinovka,
ох, значит надо идти очередной оригинал просить и опять апостилировать. А папа не гражданин РФ. Разве это что-то меняет? В списке написано "Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции."
Старое 25.04.2012, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Ollie, я просто знаю, что если оба родители граждане РФ, то подтверждать не надо, с дочкой подтверждения не требовалось 1,5 года назад.
malinovka вне форумов  
Старое 25.04.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеOllie пишет:
А папа не гражданин РФ. Разве это что-то меняет?
Если бы был гражданин РФ, это очень много бы меняло, пакет документов вообще бы был другой, без всяких справок и документов, кроме св-ва о рождении. А если он по отношению к России иностранец, то мало что меняет по сравнению с французами, только некоторые документы может оказаться труднее раздобыть. Справку из Мэрии о месте жительства попробуйте взять на всю семью, включая Вас, тогда немного сэкономите, не понадобится Ваш вид на жительство.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2012, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если бы был гражданин РФ, это очень много бы меняло, пакет документов вообще бы был другой, без всяких справок и документов, кроме св-ва о рождении. А если он по отношению к России иностранец, то мало что меняет по сравнению с французами, только некоторые документы может оказаться труднее раздобыть. Справку из Мэрии о месте жительства попробуйте взять на всю семью, включая Вас, тогда немного сэкономите, не понадобится Ваш вид на жительство.
Я думала взять в мэрии справку для ребенка, а себе заверить копию КДС. И потом оба документа апостилировать. Или можно взять одну справку на меня и ребенка, одной бумагой?
И еще вопрос про перевод - нужно, чтобы перевод был прикреплен непосредственно к оригиналу? Или можно предоставить оригинал и перевод отдельно? (Я хочу переводчику сканы послать, а не оригиналы).
Старое 25.04.2012, 23:28
Мэтр

Или можно взять одну справку на меня и ребенка, одной бумагой?
Я именно это и имела в виду. Потому что КДС нужна только в контексте подтверждения, что Вы живёте во Франции, это можно включить в ту же attestation du domicile, что и для ребёнка. Главное, чтобы Мэрия не отказалась это выдавать.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2012, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я именно это и имела в виду. Потому что КДС нужна только в контексте подтверждения, что Вы живёте во Франции, это можно включить в ту же attestation du domicile, что и для ребёнка. Главное, чтобы Мэрия не отказалась это выдавать.
Была в своей мэрии. Сказали, что никаких attestation du domicile не выдают. Мол, такой бумаги вообще не существует! Ладно, со мной они готовы заверить копию КДС с адресом. А для ребенка-то что может служить подтверждением проживания?? У меня только свидетельство о рождении из французских документов у ребенка...
Старое 26.04.2012, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Была в своей мэрии. Сказали, что никаких attestation du domicile не выдают. Мол, такой бумаги вообще не существует! Ладно, со мной они готовы заверить копию КДС с адресом. А для ребенка-то что может служить подтверждением проживания?? У меня только свидетельство о рождении из французских документов у ребенка...
Attestasion du domicile в нашей мэрии городка ramatuelle нас выдали и ребенку и мне отдельно на 2-х бланках. Я отослала и уже поставили апостиль и сегодня по почте переводчик прислал все оригиналы. Сейчас гуляю с ребенком , приду и посмотрю как точно называется документ и напишу. Тут маленький городок, ну в мэрии нам сразу все сделали.
goarik25 вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Если у вас папа не француз (как вы ниже писали), то вам надо обязательно получить этот документ! Мне тоже работница мэрии говорила, что ничего не слышала. А потом пошла к начальнику (так как я не хотела отставать от нее). Начальник сразу понял о чем идет речь. А потом у нее в папке оказался пример даже. Надо пробовать еще раз и обязательно уточнив, что это для консульства иностранного государства!
Snejnaya вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Была в своей мэрии. Сказали, что никаких аттестатион ду домициле не выдают. Мол, такой бумаги вообще не существует! Ладно, со мной они готовы заверить копию КДС с адресом. А для ребенка-то что может служить подтверждением проживания?? У меня только свидетельство о рождении из французских документов у ребенка...
А вы понастаивайте(вам выйдет дешевле в результате),им просто лень разбираться мне тоже сказали сначала что такое не существует, но я сказал что мне без него никуда, сделали как миленькие.
А вот вспомнила , такие же бумажки делают когда вы переезжаете, вот скажите мне надо такую бумажку как для переезда на меня и ребенка, в моей мерии это помогло
Старое 26.04.2012, 15:22
Мэтр

Сказали, что никаких attestation du domicile не выдают. Мол, такой бумаги вообще не существует!
Существует, существует. Зовите мэра, других работников, кого угодно. Попробуйте ещё сказать по другому, например certificat de résidence. Только не соглашайтесь писать честное слово (attesattion sur l'honneur), что проживаете там, такое не примут.
А для ребенка-то что может служить подтверждением проживания??
Это самое сложное в ситуации, когда отец не француз и не россиянин. Берите Мэрию измором, идите в другие мэрии. Иначе ситуация будет тупиковой.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство