|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
malinovka,
ох, значит надо идти очередной оригинал просить и опять апостилировать. А папа не гражданин РФ. Разве это что-то меняет? В списке написано "Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если бы был гражданин РФ, это очень много бы меняло, пакет документов вообще бы был другой, без всяких справок и документов, кроме св-ва о рождении. А если он по отношению к России иностранец, то мало что меняет по сравнению с французами, только некоторые документы может оказаться труднее раздобыть. Справку из Мэрии о месте жительства попробуйте взять на всю семью, включая Вас, тогда немного сэкономите, не понадобится Ваш вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос про перевод - нужно, чтобы перевод был прикреплен непосредственно к оригиналу? Или можно предоставить оригинал и перевод отдельно? (Я хочу переводчику сканы послать, а не оригиналы). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я именно это и имела в виду. Потому что КДС нужна только в контексте подтверждения, что Вы живёте во Франции, это можно включить в ту же attestation du domicile, что и для ребёнка. Главное, чтобы Мэрия не отказалась это выдавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была в своей мэрии. Сказали, что никаких attestation du domicile не выдают. Мол, такой бумаги вообще не существует! Ладно, со мной они готовы заверить копию КДС с адресом. А для ребенка-то что может служить подтверждением проживания?? У меня только свидетельство о рождении из французских документов у ребенка...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А вот вспомнила , такие же бумажки делают когда вы переезжаете, вот скажите мне надо такую бумажку как для переезда на меня и ребенка, в моей мерии это помогло
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это самое сложное в ситуации, когда отец не француз и не россиянин. Берите Мэрию измором, идите в другие мэрии. Иначе ситуация будет тупиковой. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |