|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я именно это и имела в виду. Потому что КДС нужна только в контексте подтверждения, что Вы живёте во Франции, это можно включить в ту же attestation du domicile, что и для ребёнка. Главное, чтобы Мэрия не отказалась это выдавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Была в своей мэрии. Сказали, что никаких attestation du domicile не выдают. Мол, такой бумаги вообще не существует! Ладно, со мной они готовы заверить копию КДС с адресом. А для ребенка-то что может служить подтверждением проживания?? У меня только свидетельство о рождении из французских документов у ребенка...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
А я именно на это акцентировала, что для иностранного государства французские счета за воду, газ... не являются документом подтверждающим место жительства. А кто же если не мэрия (посмотрев на эти же счета) может мне дать документ, что я проживаю имеено здесь? На это тетенька и пошла к начальнику.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно. Тогда это просто может быть аргументом. Тогда как в случае отказа заверять копии это может быть не только аргументом, но и требованием со ссылкой на конкретный французский закон, предусматривающий заверение копий по просьбе иностранных администраций. Напоминаю на случай, если кому-то в копиях будут отказывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Snejnaya, Dunia, elfine,
ясно. Значит буду брать измором. Они мне предложили писать под честное слово. Я сказала, что посольство такое не принимает. А как дойти до начальника? Надо рандеву брать? Потому что сегодня мне противостояли две работницы сразу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Думаю эти работницы не сталкивались с такой бумагой. Почему в одном городе Франции дают такую бумагу??? А в другом нет и не слышали???? Может они сами не знают???? Могу Вам лично на имейл немного позже если хотите выслать свой документ certificat de résidons , чтоб они видели что такой документ выдает мэрия Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы Вы следили за этой темой года три-четыре... ну можно даже два, то не удивлялись бы. Да, везде всё по-разному. С многим не сталкивались, многого не знают. Иногда просто ленятся - специфика гос. службы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это только от конкретных Мэрий зависит. Если крупный город, то да, наверное ранде-ву. Но попробуйте для начала в день, когда там будут сидеть другие работники. Убеждайте, что точно знаете, что документ существует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Мне тоже две, в прошлый раз когда я просила заверить паспорт папы(одна чуть ли не верещала) , настаивайте на своем, пусть позвонять в другие мэрии поспрашивают
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А вот вспомнила , такие же бумажки делают когда вы переезжаете, вот скажите мне надо такую бумажку как для переезда на меня и ребенка, в моей мерии это помогло
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это самое сложное в ситуации, когда отец не француз и не россиянин. Берите Мэрию измором, идите в другие мэрии. Иначе ситуация будет тупиковой. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |