Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2012, 17:54

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На a там уже смотрите, как часто Вы можете приезжать, насколько срочно нужно гражданство и т. д.
в том то и дело, что совсем не знаю как доехать... не очень хочется тащить двоих маленьких детей с собой, в такую дальнюю дорогу.
Так что информация про заверенные переводы, меня очень обрадовала, что у них срок действия ооочень долгий.

Девочки, а может кто подскажет... жители 74 департамента, которые близко к Швейцарии живут, может можно попробовать там все и оформить?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 24.04.2012, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
не очень хочется тащить двоих маленьких детей с собой, в такую дальнюю дорогу.
Никакой необходимости тащить их с собой. Ни на каком этапе их присутствие там не нужно. Пусть остаются дома. Конечно если есть, с кем оставить.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2012, 13:03

Дата рег-ции: 17.08.2009
Никакой необходимости тащить их с собой. Ни на каком этапе их присутствие там не нужно. Пусть остаются дома. Конечно если есть, с кем оставить.
да в этом и есть вся проблема, что нескем, поэтому и придется их брать с собой.

и еще вопрос, мне все непонять, сделаю значит перевод, приеду заверить его в конс-во, заверение как вы писали действительно долго, а вот сам то перевод обычно только 3 месяца. Или я опять, что-то путаю?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
а вот сам то перевод обычно только 3 месяца
В смысле Вы боитесь, что перевод "состарится" до того, как Вы его заверите в консульстве? Не поняла. Но в российских правилах никогда не звучало, что срок три месяца. Даже если бы и так, это бы легко регулировалось. Если Вам дают дату на август, Вы можете начать заниматься переводами в июне-июле, разве нет? Важно только, чтобы к моменту отправления на апостиль документы не состарились. Для апостиля есть срок три месяца - это требование французов. А дальше уже нет таких сроков, документы же не будут 8 лет на полке пылиться...
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2012, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
В смысле Вы боитесь, что перевод "состарится" до того, как Вы его заверите в консульстве? Не поняла. Но в российских правилах никогда не звучало, что срок три месяца. Даже если бы и так, это бы легко регулировалось. Если Вам дают дату на август, Вы можете начать заниматься переводами в июне-июле, разве нет? Важно только, чтобы к моменту отправления на апостиль документы не состарились. Для апостиля есть срок три месяца - это требование французов. А дальше уже нет таких сроков, документы же не будут 8 лет на полке пылиться...
Еще раз уточнить. После того как все документы апостилированы, я могу их уже переводить если они "старше" трех месяцев и тем более позже подавать на заверение в посольство?
Старое 25.06.2012, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеOllie пишет:
Еще раз уточнить. После того как все документы апостилированы, я могу их уже переводить если они "старше" трех месяцев и тем более позже подавать на заверение в посольство?
Три месяца - это требует суд для апостиля, когда они уже апостилированы - без разницы, через какое время Вы их переведете. Но лучше конечно на года не затягивать)))
Старое 25.06.2012, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
S-Elena,
спасибо. просто со всеми эти сборами докуметов, записями на заверения... у меня пару месяцев точно пройдетю
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство