Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2012, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
diana2007, А меня на собеседовании спросили : " практикуем ли мы с мужем что-то необычное? Какие-то нестандартные виды досуга вместе?"
Я так растерялась, что сказала, что катаемся на лыжах зимой... больше ничего в голову не пришло...
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 27.07.2012, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Была в префектуре Angouleme в четверг. Дама беседовавшая со мой задавала вопросы четко по листку (их было 3), никаких вопросов о политике, символике и т.п.
В основном практически все вопросы из списка составленного форумчанкой Delfina. При подготовке почитала только его, и с мужем обсудили как на них лучше ответить с точки зрения француза.
В итоге на собеседование ушло 40 мин. Прошло легко и доброжелательно. Дама сказала , что мое досье готово. Ждать в течении года с даты подачи досье (в моем случае это конец апреля).
Хочу выразит благодарность Delfina за оставленный список!
Irina1166 вне форумов  
Старое 28.07.2012, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Я подавала досье в префектуру в четверг, а чв этот понедельник мы были там вдвоем с мужем. Я уточнила насчет оригинала свидетельства о рождении моего, которое забрали со всеми документами, мне предложили написать заявление, что хочу получить его обратно. После небольщого интервью и моего сочинения почему хочу фрнацузское гражданство, нам сказали, что досье принимается, теперь нужно ждать визита полиции/в полицию в течение 3 месяцев (записали в досье даты, когда нас не будет в городе). Ну а решение по гражданству будет известно не раньше чем через год от этой даты, то есть не раньше июня 2013.
Virka, думаю, что у вас так же
я тоже писала заявление, еще год назад,что прошу вернуть мне его,и Фатима,что тут на форуме, когда переводы и апостиль делала,тоже написала,однако никто так никогда мне его и не вернул. Я подавала документы 18 июля 2011 года и ответ так и не пришел. Мы звонили в префектуру, и просили чтобы свидетельство о рождении прислали. Однако,женщина,что принимала досье,сказала,что не она отвечает за документы,надо писать выше и просить. А когда спросили,ну что ,будет ли ответ насчет гражданства,ответила сперва,что перемены в политике,значит будут дольше изучать и рассматривать , и во-вторых,извините,мол,я вообще в отпуск отправляюсь. Вот так, мы звоним с понедельника,ставят музыку ,ждем ждем,так никто нам и не отвечает,тетенька ушла в отпуск....
марина-пес вне форумов  
Старое 28.07.2012, 22:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
что принимала досье,сказала,что не она отвечает за документы,надо писать выше и просить.
Все правильно она ответила. Вот когда придет ответ, тогда и напишете еще раз свою просьбу вернуть оригиналы.
Старое 28.07.2012, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Все правильно она ответила. Вот когда придет ответ, тогда и напишете еще раз свою просьбу вернуть оригиналы.
да-да,именно так она потом и ответила,чтобы после ответа я опять написала прошение,им туда ,вышестоящим,правда тактично пояснила:"Вы напомните " . Странная система,получается...
марина-пес вне форумов  
Старое 29.07.2012, 00:11
Администратор

Странная система,получается...
Просто нужно, чтобы для рассмотрения во всех инстанциях Ваше досье было полным. Поэтому до принятия решения Вам ничего обратно не вышлют. Вот когда примут решение, тогда и смогут вернуть оригиналы (если к тому времени не забудут про Вашу просьбу годичной давности... Поэтому и нужно будет напомнить еще раз на всякий случай).

Ваша тетенька ушла в отпуск, но она - еще не последняя инстанция...
Старое 29.07.2012, 11:26
Мэтр

Ваше досье было полным
так она и подтвердила,что досье полное и по ее словам "c'est bon".
а пока,ждем решения.
марина-пес вне форумов  
Старое 29.07.2012, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А у меня ни на каком этапе не спрашивали никаких оригиналов, даже св-в о рождении, ни моего, ни моей дочери, ни моих родителей, ни их св-в о браке! Гражданство благополучно получено в прошлом году... Интересно, есть ли ещё такие, кaк мы?
Лена, ты скорее исключение из правил.
Знала бы ты, как наша префектура тут всех кандидатов при малейшем намеке на непорядок досье в сад отправляет сразу же.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 01.08.2012, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2007
Девочки, подскажите что спрашивают на тесте по культуре и истории Франции? С 1го Июля 2012 надо проходить этот тест в префектуре.
Спасибо!
silver-grey вне форумов  
Старое 01.08.2012, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
silver-grey, я подавала в конце июля...мне сказали, что не нужно...что еще не принят закон, только в проэкте....
diana2007 вне форумов  
Старое 02.08.2012, 11:32
Дебютант

Diana2007, я звонила в префектуру вчера, мне сказали, что нужно готовиться к тесту по культуре и истории Франции и что закон вступил всилу 1 июля 2012 года. Префектура в Beauvais, Picardie.
silver-grey вне форумов  
Старое 02.08.2012, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
silver-grey, ну не знаю..у меня все приняли...и экзамена не было)
diana2007 вне форумов  
Старое 03.08.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеsilver-grey пишет:
Diana2007, я звонила в префектуру вчера, мне сказали, что нужно готовиться к тесту по культуре и истории Франции и что закон вступил всилу 1 июля 2012 года. Префектура в Beauvais, Picardie.
а вы подаете документы на гражданство, как жена француза?
SvDid вне форумов  
Старое 03.08.2012, 01:18
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
марина-пес, я писала маленькое письмо с просьбой вернуть оригиналы конкретных документов после рассмотрения моего дела о получении гражданства.И это письмо прикрепили в префектуре к моему досье с кипой моих бумаг.Когда мое прошение было рассмотрено(через год)я опять увидела мою папку с документами.это письмо с просьбой было там же среди бумаг.Когда спросила о возврате оригиналов,мне ответили,что эти оригиналы будут высланы мне по почте при получении образца свидетельства о рождении с Нанта.Так оно и случилось.Русские оригиналы я получила по почте с образцами французкого свидетельства о рождении.
tamada1232 вне форумов  
Старое 04.08.2012, 09:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
а вы подаете документы на гражданство, как жена француза?
SvDid, да, как жена француза. Буду готовиться )))
silver-grey вне форумов  
Старое 07.08.2012, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Это не так. Но Вам виднее, конечно.

Дайте ссылку, пожалуйста, где Вы это прочитали.
Подавать можно через 3 года, а не через один.
При этом испанское гражданство, скорее всего, не сохранится (т.к. получено не по происхождению, не используется в течение установленного срока и т.д.).

Если у меня в момент подачи на французское гражданство будет уже два: канадское ( натурализация) и украинское ( по рождению). Может ли быть так что меня попросят отказаться от канадского?

П.с. хотел бы просто уточнить есть ли что-то во французском законодательстве на тему потери натурализованных гражданств при получении французского гражданства.
Сa-Fr вне форумов  
Старое 17.08.2012, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Может быть, кто нибудь подскажет. Если скаоро подходит срок ответа по гражданству, а ответа еще нет, могу ли я куда нибудь оюратиться за информацией о состоянии моего досье? Спасибо заранее за ответ
Старое 17.08.2012, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Может быть, кто нибудь подскажет. Если скаоро подходит срок ответа по гражданству, а ответа еще нет, могу ли я куда нибудь оюратиться за информацией о состоянии моего досье? Спасибо заранее за ответ
у Вас должны быть координаты префектуры и имя человека,который принимал досье. Во всяком случае,я делала так.
марина-пес вне форумов  
Старое 17.08.2012, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Я брала дубликат свидетельства о рождении, легализировала в Киеве ,и с давала в префектуру.В дальнейшем ничего у них не требовала, а оригинал свидетельства всегда находился при мне.
loulou10 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
я тоже писала заявление, еще год назад,что прошу вернуть мне его,и Фатима,что тут на форуме, когда переводы и апостиль делала,тоже написала,однако никто так никогда мне его и не вернул. Я подавала документы 18 июля 2011 года и ответ так и не пришел. Мы звонили в префектуру, и просили чтобы свидетельство о рождении прислали. Однако,женщина,что принимала досье,сказала,что не она отвечает за документы,надо писать выше и просить. А когда спросили,ну что ,будет ли ответ насчет гражданства,ответила сперва,что перемены в политике,значит будут дольше изучать и рассматривать , и во-вторых,извините,мол,я вообще в отпуск отправляюсь. Вот так, мы звоним с понедельника,ставят музыку ,ждем ждем,так никто нам и не отвечает,тетенька ушла в отпуск....
Мне мой оригинал свидетельства прислали вместе с французским вариантом. И тоже все ето заняло довольно таки много времени. Так что не переживайте и ждите. Французская администрация требует терпения .

А когда я была на собеседовании, то дама что меня тестирова задала очень бестактный вопрос: - Чем вы любите заниматся с вашим мужем? По французски звучит ужасно. Я ей и ответила,что это не ее дело. Она смутилась и перефразировала :б: . И в конце мне сказала что у меня отличное знание языка, да еще и за словом в карман не лезу :роллеыес:
Старое 27.08.2012, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2008
Подскажите пожалуйста, примут ли у меня документы, переведенные на французский в России и заверенные у нотариуса? На свадьбу приняли.
alexa_1983 вне форумов  
Старое 27.08.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Alexa 1983 Не примут, так как документы должны быть переведены присяжным переводчиком во Франции.
Noa сейчас на форумах  
Старое 27.08.2012, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
heleny, А что вам сказали про справку о несудимости? То есть они даже не требовали апостиль ставить? Я тоже собираюсь подавать в Париже , там у них на сайте написано, что нужно ставить апостиль на справку о несудимости.
Я писала, что ходила к ним лично за списком, тк у меня были вопросы, на которые по мелу они не ответили, а телефонные ответы к делунепришьешь, и в списке, выданном на месте, апостилировать нужно было только свил о рождении, а не как на сайте
Свид о браке родителей вообще нужна была обычная керокопия и перевод, зря я своих к нотариусу гоняла
heleny вне форумов  
Старое 02.09.2012, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2006
Здраствуйте, дорогие форумчане ! Скажите, может кто знает, засчитываются ли годы прожитые в ПАКС при получении гражданства по замужеству ? Я уже 6 лет во Франции, ПАКС заключили 4 года назад, а поженились только этом летом. Кто-нибудь сталкивался с таким случаем ? Заранее спасибо за ваши ответы !
Zaromashka вне форумов  
Старое 02.09.2012, 15:24     Последний раз редактировалось Likusha; 02.09.2012 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеZaromashka пишет:
Здраствуйте, дорогие форумчане ! Скажите, может кто знает, засчитываются ли годы прожитые в ПАКС при получении гражданства по замужеству ? Я уже 6 лет во Франции, ПАКС заключили 4 года назад, а поженились только этом летом. Кто-нибудь сталкивался с таким случаем ? Заранее спасибо за ваши ответы !

Нет, не засчитываются, так как ПАКС и замужество - это разные вещи. Но вы сможете подать на гражданство по натурализации после 5 лет прожитых во Франции с семейным статусом, тогда 4 года, прожитые в Паксе, засчитаются ( если конечно у вас была карта vie privée et familiale, а не étudiant эти 4 года).
Likusha вне форумов  
Старое 02.09.2012, 23:45     Последний раз редактировалось piumosa; 03.09.2012 в 00:42.. Причина: Калька с французского
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Я подала на гражданство год назад, а ответа все нет. В этом году попросили прислать сертификат по языку, согласно новому закону, и новые марки, так как OMI больше недействительны... и тишина.....интересно, а какое-нибудь *** должны дать или это означает, что мое досье даже и не открывали?
Старое 03.09.2012, 09:36
Администратор

Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
П.с. хотел бы просто уточнить есть ли что-то во французском законодательстве на тему потери натурализованных гражданств при получении французского гражданства.
Во французском законодательстве такого нет.
Старое 03.09.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
redannie, вам должны были выдать recepisse, в котором обязуются через год вам дать ответ
Старое 03.09.2012, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеredannie пишет:
...или это означает, что мое досье даже и не открывали?
redannie, наоборот, если попросили дополнительные документы, это значит, что досье на стадии непосредственного рассмотрения.
Старое 03.09.2012, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
redannie, наоборот, если попросили дополнительные документы, это значит, что досье на стадии непосредственного рассмотрения.
Я имела в виду после того, как я дослала документы, никаких признаков жизни. С того времени прошло уже полгода. Звонила в префектуру, говорят, узнавать в мэрии, а мэрия говорит, что они только отсылкой занимаются, а дальше префектура их не информирует и на имейлы не отвечает.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация