![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
diana2007, А меня на собеседовании спросили : " практикуем ли мы с мужем что-то необычное? Какие-то нестандартные виды досуга вместе?"
Я так растерялась, что сказала, что катаемся на лыжах зимой... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Была в префектуре Angouleme в четверг. Дама беседовавшая со мой задавала вопросы четко по листку (их было 3), никаких вопросов о политике, символике и т.п.
В основном практически все вопросы из списка составленного форумчанкой Delfina. При подготовке почитала только его, и с мужем обсудили как на них лучше ответить с точки зрения француза. В итоге на собеседование ушло 40 мин. Прошло легко и доброжелательно. Дама сказала , что мое досье готово. Ждать в течении года с даты подачи досье (в моем случае это конец апреля). Хочу выразит благодарность Delfina за оставленный список! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Просто нужно, чтобы для рассмотрения во всех инстанциях Ваше досье было полным. Поэтому до принятия решения Вам ничего обратно не вышлют. Вот когда примут решение, тогда и смогут вернуть оригиналы (если к тому времени не забудут про Вашу просьбу годичной давности... Поэтому и нужно будет напомнить еще раз на всякий случай).
Ваша тетенька ушла в отпуск, но она - еще не последняя инстанция...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Знала бы ты, как наша префектура тут всех кандидатов при малейшем намеке на непорядок досье в сад отправляет сразу же.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Девочки, подскажите что спрашивают на тесте по культуре и истории Франции? С 1го Июля 2012 надо проходить этот тест в префектуре.
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Diana2007, я звонила в префектуру вчера, мне сказали, что нужно готовиться к тесту по культуре и истории Франции и что закон вступил всилу 1 июля 2012 года. Префектура в Beauvais, Picardie.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
марина-пес, я писала маленькое письмо с просьбой вернуть оригиналы конкретных документов после рассмотрения моего дела о получении гражданства.И это письмо прикрепили в префектуре к моему досье с кипой моих бумаг.Когда мое прошение было рассмотрено(через год)я опять увидела мою папку с документами.это письмо с просьбой было там же среди бумаг.Когда спросила о возврате оригиналов,мне ответили,что эти оригиналы будут высланы мне по почте при получении образца свидетельства о рождении с Нанта.Так оно и случилось.Русские оригиналы я получила по почте с образцами французкого свидетельства о рождении.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2012
|
Если у меня в момент подачи на французское гражданство будет уже два: канадское ( натурализация) и украинское ( по рождению). Может ли быть так что меня попросят отказаться от канадского? П.с. хотел бы просто уточнить есть ли что-то во французском законодательстве на тему потери натурализованных гражданств при получении французского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Может быть, кто нибудь подскажет. Если скаоро подходит срок ответа по гражданству, а ответа еще нет, могу ли я куда нибудь оюратиться за информацией о состоянии моего досье? Спасибо заранее за ответ
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
А когда я была на собеседовании, то дама что меня тестирова задала очень бестактный вопрос: - Чем вы любите заниматся с вашим мужем? По французски звучит ужасно. Я ей и ответила,что это не ее дело. Она смутилась и перефразировала :б: . И в конце мне сказала что у меня отличное знание языка, да еще и за словом в карман не лезу :роллеыес:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Подскажите пожалуйста, примут ли у меня документы, переведенные на французский в России и заверенные у нотариуса? На свадьбу приняли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Свид о браке родителей вообще нужна была обычная керокопия и перевод, зря я своих к нотариусу гоняла |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Здраствуйте, дорогие форумчане ! Скажите, может кто знает, засчитываются ли годы прожитые в ПАКС при получении гражданства по замужеству ? Я уже 6 лет во Франции, ПАКС заключили 4 года назад, а поженились только этом летом. Кто-нибудь сталкивался с таким случаем ? Заранее спасибо за ваши ответы !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Нет, не засчитываются, так как ПАКС и замужество - это разные вещи. Но вы сможете подать на гражданство по натурализации после 5 лет прожитых во Франции с семейным статусом, тогда 4 года, прожитые в Паксе, засчитаются ( если конечно у вас была карта vie privée et familiale, а не étudiant эти 4 года). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Я подала на гражданство год назад, а ответа все нет. В этом году попросили прислать сертификат по языку, согласно новому закону, и новые марки, так как OMI больше недействительны... и тишина.....интересно, а какое-нибудь *** должны дать или это означает, что мое досье даже и не открывали?
![]() |
|
Администратор
|
Во французском законодательстве такого нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
redannie, наоборот, если попросили дополнительные документы, это значит, что досье на стадии непосредственного рассмотрения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Я имела в виду после того, как я дослала документы, никаких признаков жизни. С того времени прошло уже полгода. Звонила в префектуру, говорят, узнавать в мэрии, а мэрия говорит, что они только отсылкой занимаются, а дальше префектура их не информирует и на имейлы не отвечает.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |