Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2013, 23:12

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Надине, ваши клиенты делали нотариальные копии свид. о рождении советского образца (касается советских свидетельств родителей) ? заранее спасибо за ответ!
У меня только приняли досье в нашей префектуре, в субботу была в жандармерии, и на март нас с мужем пригласили в префу на собеседование.
Так что спрашивай, отвечу на все вопросы ( префектура и город у нас один).
Свидетельство о рождении ты отправляй оригинал + перевод переводчиком.
В нашей префектуре св о рождении от родителей не обязательно, этот пункт идет как " или" в основном списке. Я этого не отправляла. И они ничего не запросили.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Свидетельство о рождении ты отправляй оригинал
такая загвоздка,что я поменяла старое (советское ) свидетельство о рождении на новое (украинское), но это было в 2010 году и апостиль я на этот документ поставила в 2010! я прочитала всю тему, но в упор не помню велась ли речь о "старости" апостиля и повторно выданного свидетельства о рождении??? неужели также срок годности 6 мес.?
rozamunda вне форумов  
Старое 11.02.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
В нашей префектуре св о рождении от родителей не обязательно, этот пункт идет как " или" в основном списке. Я этого не отправляла. И они ничего не запросили.
я в теме читала,что могут запросить свидетельства о рождении родителей подающего на гражданство, когда будут ему "фабриковать" французское свидетельство о рождении! ?
rozamunda вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Надине, ваши клиенты делали нотариальные копии свид. о рождении советского образца (касается советских свидетельств родителей) ? заранее спасибо за ответ!
Да, советского образца.

Но, исходя из опыта переводов документов на гражданство, данное нот заверение в большинстве случаев не требуется (и стоит лишних денег), тк нужно просто предоставить ксерокопии родительствих документов+ перевод на французский язык

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 04.11.2012, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Groushka, а вы не хотите попробовать подать только свидетельство о браке (при условии, что у вас в нем стоит место рождения родителей)? Просто я в аналогичной ситуации с вами, и прочитав массу положительных примеров про подачу только свидетельства о браке здесь на форуме, буду пытаться обойтись только им одним.
Noa вне форумов  
Старое 05.11.2012, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Здравствуйте! Читаю, читаю.. но что-то так и не увидела - а если я с отцом вообще не общалась никогда, но в мое свидетельство о рождении он вписан.. А с матерью тоже разведен почти столько же лет, сколько я живу на свете! то как же быть? Неужели все и всегда знают где их отец и что с ним? Я даже не знаю жив ли мой или нет уже! Как же я могу иметь его свидетельство о рождении?? Это обязательный пункт?
Немезида вне форумов  
Старое 05.11.2012, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Подавали Свидетельство о браке родителей. Его при разводе обычно забирают. Но оно чудом осталось.Там действительно стоят ФИО родителей,и место их рождения (обоих). Можно заказать в своем ЗАГСе ,чтобы выдали КОПИЮ Свид-ва о браке родителей (повторное)! Но они выдают без места рождения родителей. У них,мол,циркуляр такой:место рождения они не обязаны указывать. Пошла лично к заведующей ЗАГСА и попросила вписать. Просто по-человечески подойти к этой просьбе. Сделали новое Свид-во о браке родителей (повторное) и вписали все данные. Знала бы,сразу бы обратилась к заведюущей. Попросите войти в положение. Скажите:нужно именно так. Конфеты не забудьте! У меня, мамы, моё Свид-во о рождении было испорчено. Получала по рождению в Казахстане. За новым нужно было ехать в Казахстан. Из Российского ЗАГСА два раза делали запросы в Казахстан,просили указать .,что Фамилия пишется именно так,а не иначе, и оба раза из Казахстана,присылали не так,как нужно было нам. 2. Св-ва о рождении мужа (папы ребенка) не было совсем. Поэтому в итоге обошлись Свидетельством о браке нас,родителей. Ничего не апостировали в России (по-моему этого не требуется),узнайте у присяжного переводчика. Обращались к Nadin из Ниццы по емейлу за переводом. Она все сделала быстро и правильно.За что ей отдельное спасибо! Она в курсе: нужен ли апостиль или не нужен. Берет за услуги минимально. Задать можно любой вопрос,касательно документов,все подскажет и посоветует, за просто так!
karuda вне форумов  
Старое 05.11.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
в итоге обошлись Свидетельством о браке нас,родителей. Ничего не апостировали в России (по-моему этого не требуется),узнайте у присяжного переводчика.
я честно говоря, тоже думала, что на свидетельства о рождении родителей аппостиль ставить не нужно (во всяком случае на сайте об этом ничего не написанно)
Старое 05.11.2012, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
я честно говоря, тоже думала, что на свидетельства о рождении родителей аппостиль ставить не нужно (во всяком случае на сайте об этом ничего не написанно)
Правильно, обычно этого никогда не требуют.

Иногда чиновники говорят, что нужно апостилировать ВСЕ документы, потому что просто не в курсе.

В Префектуре Ниццы точно не надо.

Nadine_ вне форумов  
Старое 05.11.2012, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
пост 567 ,здесь контакты Nadine. Свидетельство о браке родителей,подошло для получения гражданства,без всяких Свидетельств о рождении мама и тем более папы,которых мы не видим давным-давно! Была в Казахстане,хотела получить у них свое Свидетельство о рождении (я мама),но не успела по времени. В следующую поездку в Казахстан,сделаю Доверенность на имя родственницы. Она и получит. Еще, вроде,для гражданства нужна Справка о несудимости,свежая,не более 3-х месяцев давности.Но,она необходима тем,кто живет в стране нового получения гражданства недавно. Таких,по-моему не найдется: гражданство не дают так быстро. Поэтому тоже можно спросить на форуме (есть и темы про эти справки о несудимости). Если живешь в стране (Франции),более 5 лет,то берешь такую справку в МВД Франции. Вы же не жили эти несколько лет в России, и там ,естественно,ничего не натворили. Жили во Франции. Так ,что из России справка о несудимости,возможно и не потребуется в таком именно случае. Всем удачи. Ищите темы,изучайте,спрашивайте у знающих людей. Они Вам точно скажут. Ну и по месту подачи своих документов, проконсультируют:что им нужно,какие доки можно заменить другими, срок их действия для Франции. P.S.: Документов о папах у многих нет. И где папы,живы ли здоровы не знаем.
karuda вне форумов  
Старое 06.11.2012, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Если живешь в стране (Франции),более 5 лет,то берешь такую справку в МВД Франции. Вы же не жили эти несколько лет в России, и там ,естественно,ничего не натворили. Жили во Франции. Так ,что из России справка о несудимости,возможно и не потребуется в таком именно случае.
Вот цитата из списка документов для получения гражданства по браку: "Un extrait de casier judiciaire étranger n'est pas exigé si vous apportez la preuve de votre résidence en France depuis dix ans." Причем, уже второй раз меняю департамент, а требования все те же, 10 лет.
Noa вне форумов  
Старое 09.11.2012, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Дайте ссылку, не могу найти подходящую тему по поводу заполнения demande d`acquisition ?
SvDid вне форумов  
Старое 12.11.2012, 01:24
Мэтр

хотела бы уточнить, как написать по французски (demande d`acquisition) в графе pays de naissance, если в свидетельстве о рождении написано РСФСР ?
и место рождения - просто перевести латиницей с русского на французский?
SvDid вне форумов  
Старое 12.11.2012, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
хотела бы уточнить, как написать по французски (demande d`acquisition) в графе pays de naissance, если в свидетельстве о рождении написано РСФСР ?
и место рождения - просто перевести латиницей с русского на французский?
Пишите так, как у вас стоит в переводе св о рождения.

Nadine_ вне форумов  
Старое 13.11.2012, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Пишите так, как у вас стоит в переводе св о рождения.
спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 10.11.2012, 11:34
Мэтр

Groushka, любой присяжный переводчик во Франции, который переводит с русского.
А про свидетельство о браке, у нас в префектуре тоже требование про апостилированные свидетельства о рождении, но я все равно буду предъявлять свидетельство о браке вначале. Вдруг как и многим другим повезет.
Noa вне форумов  
Старое 12.11.2012, 13:10
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
да они во всех регионах делают по своему.где-то нужен апостиль,где-то не нужен.Обычно где-то мелким незаметным шрифтом помечено "другое по умолчанию".Если дама в префектуре сказала -нужно-,значит -нужно.И вы с ней не поспорите и ничего не докажите.)
tamada1232 вне форумов  
Старое 12.11.2012, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
я сделала один вывод:везти сюда нужно все документы с апостилями,а понадобятся они или нет-это уж как получится.Это выйдет дешевле,чем за каждым штампом,который вдруг придет на ум каждому сотруднику на ресепшене в префектуре,домой ездить.У меня тоже были ситуации,что в одной префектуре требования менялись у каждого сотрудника,принимающего документы и порой не знала уж ,кому верить. И их мало волнуют проблемы,что достать порой документы просто невозможно или очень сложно.Еще совет,когда едете во Францию уже надолго,оставляйте доверенность на человека,который без вас сможет решить все вопросы с документами на родине и пересылать их вам при необходимости.
tamada1232 вне форумов  
Старое 13.11.2012, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2009
Добрый день всем! Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Я в браке 5 лет, досье на гражданство подали в январе 2012, все хорошо, ждем ответа. Но! Муж нашел хорошую работу в другом департаменте. А я имею хорошую работу и CDI. На семейном совете решили, что он поедет работать и снимет там жилье, а я останусь здесь. Не хочется конечно, но что поделать, предложение хорошее. Но я волнуюсь - фактически мы разъезжаемся и не повредит ли это получению национальности? Не разводимся, не дай Бог, но разъезжаемся. было у кого нибудь подобное и чем это нам грозит? Спасибо.
svetlana0507 вне форумов  
Старое 13.11.2012, 21:27
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеsvetlana0507 пишет:
Добрый день всем! Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Я в браке 5 лет, досье на гражданство подали в январе 2012, все хорошо, ждем ответа. Но! Муж нашел хорошую работу в другом департаменте. А я имею хорошую работу и CDI. На семейном совете решили, что он поедет работать и снимет там жилье, а я останусь здесь. Не хочется конечно, но что поделать, предложение хорошее. Но я волнуюсь - фактически мы разъезжаемся и не повредит ли это получению национальности? Не разводимся, не дай Бог, но разъезжаемся. было у кого нибудь подобное и чем это нам грозит? Спасибо.
Ничего страшного в этом, на мой взгляд, нет, просто старайтесь сохранить максимальное количество совместных документов на один адрес (ваш нынешний), сохраняйте ваше нынешнее жилье в качестве основного. Если ваш муж перемещается между департаментами на поезде, сохраняйте, на всякий пожарный, билеты и прочие доказательства того, что он уезжает лишь ради работы. Не переживайте, вы же никого в вашей ситуации не обманываете.
И вам уже скоро, через 2-3 месяца, по идее, должны дать ответ по гражданству.
piumosa вне форумов  
Старое 13.11.2012, 23:48
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2009
piumosa,
Ptitsa Tania, спасибо большое!
svetlana0507 вне форумов  
Старое 13.11.2012, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеsvetlana0507 пишет:
Но я волнуюсь - фактически мы разъезжаемся и не повредит ли это получению национальности? Не разводимся, не дай Бог, но разъезжаемся. было у кого нибудь подобное и чем это нам грозит? Спасибо
Я не знаю, повлияет ли это на что-нибудь (если честно, то я не думаю, но мое мнение тут малого стоит). Но в любом случае надо декларировать новое жилье мужа как дополнительное жилье и сохранять ваше общее жилье как foyer fiscal et familial для вас обоих. Во-первых, это подтверждает, что семейные связи не нарушены, а во-вторых, это позволит списывать второе жилье и расходы на дорогу как frais reels при заполнении налоговой декларации.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 14.11.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Подскажите, пожалуйста : в анкете на гражданство нужно писать ФИО сестры-братьев.
Если у меня сестра вышла замуж, соответственно, сменила фамилию - писать по ее "мужниной" фамилии - например Иванова Мария? Или на фр.манер - "Петрова супруга Иванова" (как-то так кажется во франции пишется)?
Старое 14.11.2012, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Sachounette, именно так :мадам Иванова замужем Дюпон
irinashep вне форумов  
Старое 14.11.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
irinashep, спасибо!
Старое 15.11.2012, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Форумачане, в нашей префектуре у разведенных требуют не только свидетельство о разводе, но и о браке. А у меня свидетельства о браке нет. Его ведь вроде забирают при разводе? Кто-нибудь был в такой же ситуации? Как вышли из положения?
EllyZ вне форумов  
Старое 15.11.2012, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеEllyZ пишет:
А у меня свидетельства о браке нет. Его ведь вроде забирают при разводе? Кто-нибудь был в такой же ситуации?
Все были Берете в архиве ЗАГСа справку о браке и ее переводите.
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 16.11.2012, 23:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Все были Берете в архиве ЗАГСа справку о браке и ее переводите.
Спасибо! Есть у меня такая справочка!
EllyZ вне форумов  
Старое 15.11.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
мне сегодня прислали письмо с просьбой прислать ДЕЛЬФ В1 хотя в досье я копию диплома точно помню что вкладывала.У кого-нибудь было такое ?или подлинник нужно или придрались что он у меня В2(степень выше)?или не заметили?
izabel вне форумов  
Старое 15.11.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеizabel пишет:
мне сегодня прислали письмо с просьбой прислать ДЕЛЬФ В1 хотя в досье я копию диплома точно помню что вкладывала.У кого-нибудь было такое ?или подлинник нужно или придрались что он у меня В2(степень выше)?или не заметили?
у меня попросили подленник в досье положить.Я специально по этому поводу звонила в Префектуру.
irinasrd вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация