Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2013, 02:10
Новосёл

Дата рег-ции: 26.01.2013
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Богиня, 10-летка и натурализация пока что еще за горизонтом.
Почему? У меня есть сведения, что с фр высшим образованием (мастер 1, 2) и со сроком проживания более 4 лет можно попробовать naturalisation par decret
Богиня вне форумов  
Старое 08.02.2013, 18:36     Последний раз редактировалось Nancy; 08.02.2013 в 18:39..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеБогиня пишет:
Почему? У меня есть сведения, что с фр высшим образованием (мастер 1, 2) и со сроком проживания более 4 лет можно попробовать naturalisation par decret
Попробовать можно, если Вы не просто отучились, а получили диплом и работаете более-менее по специальности. Более подробно об этом - в теме о гражданстве после 2 лет успешного обучения.
Старое 10.02.2013, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Всем добрый день в этой теме!

Вот и я начала собирать документы для процедуры натурализации.
И сразу несколько вопросов:

1. В списке документов указано: "les actes de naissance de vos parents, a default leur acte de mariage"
Я правильно понимаю, что мне нужно сделать следующее: привезти во Францию оригиналы свидетельство рождении и о браке (или достаточно только о браке) обоих родителей. Далее здесь их отдать переводчику, который заверит перевод. Апостиль ставить не нужно?
А если родители в разводе - только свидетельства о рождении, или о разводе тоже?

2. "casiers judiciares" - это справка о несудимости?
Ее можно получить только в России? Российское консульство в Париже этим не занимается?

3. Вопросы по языковому экзамену обсуждаются тоже в этой теме или есть отдельная?

Заранее спасибо за ответы! (понимаю, что, наверное, далеко не первая, кто их задает).
Старое 10.02.2013, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2006
По поводу свидетельства о рождении родителей, мои родитеки тоже в разводе, а папа умер, тем не менее, я подавала свидетельства о рождении обоих, т.е ксерокопии цо своим переводом, не заверенные, мне так сказали в префектуре, что этого будет достаточно. Справку о несудимости можно получить в консульстве, я получала в Марселе, сначала надо ее заказать, и где-то через 2 месяца она готова. А что вас интересует по экзамену?
inic вне форумов  
Старое 10.02.2013, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеinic пишет:
По поводу свидетельства о рождении родителей, мои родитеки тоже в разводе, а папа умер, тем не менее, я подавала свидетельства о рождении обоих, т.е ксерокопии цо своим переводом, не заверенные, мне так сказали в префектуре, что этого будет достаточно. Справку о несудимости можно получить в консульстве, я получала в Марселе, сначала надо ее заказать, и где-то через 2 месяца она готова. А что вас интересует по экзамену?
Спасибо! Съезжу в нашу префектуру, узнаю, примут ли в нашей справку из консульства.
У нас связь с отцом мужа полностью отсутствует, соответственно его свидетельство о рождении никак не найти.
По экзамену интересно в основном про Париж - где лучше сдавать, сколько ждать экзамена и т.п., есть ли курсы/репетиторы для быстрой подготовки к экзамену.
Если в общем - то что входит в экзамен, насколько сложно сдавать и т.п. (но по этим вопросам я уже отдельную тему нашла ).
Старое 10.02.2013, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2006
На счет справки из консульства можете даже не спрашивать, ее естественно примут, спросите лучше, про свидетельства о рождении родителей, достаточно ли одного и можно ли представить перевод не заверенный, мне сказали, что можно, эти свидетельства нужны для получения потом французского свидетельства о рождении, чтоб с именами родителей и датами был порядок.
inic вне форумов  
Старое 10.02.2013, 11:04
Мэтр

На счет справки из консульства можете даже не спрашивать, ее естественно примут, спросите лучше, про свидетельства о рождении родителей, достаточно ли одного и можно ли представить перевод не заверенный, мне сказали, что можно, эти свидетельства нужны для получения потом французского свидетельства о рождении, чтоб с именами родителей и датами был порядок.
Про справку из консульства - просто недавно читала, что не все префектуры их принимают.
Про свидетельства - ясно, спасибо, буду узнавать.
Старое 10.02.2013, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Есть много префектур, в которых эту консульскую справку не принимают как раз-таки. Достаточно темы про гражданство на нашем форуме пролистать. Узнавать надо каждому в своей префектуре. Уже много-много раз об этом писалось.
Noa вне форумов  
Старое 10.02.2013, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:
Мануел Валлс, сам был натурализован в 1982
а сам он то кем был до этого?
rozamunda вне форумов  
Старое 10.02.2013, 18:34     Последний раз редактировалось rozamunda; 10.02.2013 в 21:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Гроушка, У меня очень много клиентов просто делали нот копии св о рождении на Украине и апостилировали там же.

И это является оригиналом для Франции.

Надине, ваши клиенты делали нотариальные копии свид. о рождении советского образца (касается советских свидетельств родителей) ? заранее спасибо за ответ!
rozamunda вне форумов  
Старое 10.02.2013, 19:03     Последний раз редактировалось rozamunda; 10.02.2013 в 21:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaga35 пишет:
для этого требуют РИБ от совместного счета
скажите, пожалуйста, общий с мужем банковский счет обязательно иметь при подаче досье?
rozamunda вне форумов  
Старое 10.02.2013, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
а сам он то кем был до этого?
Spanish.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.02.2013, 22:34
Мэтр

скажите, пожалуйста, общий с мужем банковский счет обязательно иметь при подаче досье?
Нет.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:12

Дата рег-ции: 17.08.2009
Надине, ваши клиенты делали нотариальные копии свид. о рождении советского образца (касается советских свидетельств родителей) ? заранее спасибо за ответ!
У меня только приняли досье в нашей префектуре, в субботу была в жандармерии, и на март нас с мужем пригласили в префу на собеседование.
Так что спрашивай, отвечу на все вопросы ( префектура и город у нас один).
Свидетельство о рождении ты отправляй оригинал + перевод переводчиком.
В нашей префектуре св о рождении от родителей не обязательно, этот пункт идет как " или" в основном списке. Я этого не отправляла. И они ничего не запросили.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Да, советского образца.

Но, исходя из опыта переводов документов на гражданство, данное нот заверение в большинстве случаев не требуется (и стоит лишних денег), тк нужно просто предоставить ксерокопии родительствих документов+ перевод на французский язык

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
1. В списке документов указано: "les actes de naissance de vos parents, a default leur acte de mariage"
Я правильно понимаю, что мне нужно сделать следующее: привезти во Францию оригиналы свидетельство рождении и о браке (или достаточно только о браке) обоих родителей. Далее здесь их отдать переводчику, который заверит перевод. Апостиль ставить не нужно?
Оригиналы привозить и ставить на них апостили не нужно, просто привезите ксерокопии.

Если нет св рождении родителей, то предоставьте их св о браке или же копии их внутренних паспортов+ перевод, сделанный присяжным переводчиком. Св о разводе подавать не нужно.

Nadine_ вне форумов  
Старое 11.02.2013, 16:28
Мэтр

Riviera10,
Бусинка74,
Nadine_, Grand merci!
rozamunda вне форумов  
Старое 11.02.2013, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Свидетельство о рождении ты отправляй оригинал
такая загвоздка,что я поменяла старое (советское ) свидетельство о рождении на новое (украинское), но это было в 2010 году и апостиль я на этот документ поставила в 2010! я прочитала всю тему, но в упор не помню велась ли речь о "старости" апостиля и повторно выданного свидетельства о рождении??? неужели также срок годности 6 мес.?
rozamunda вне форумов  
Старое 11.02.2013, 16:36
Мэтр

такая загвоздка,что я поменяла старое (советское ) свидетельство о рождении на новое (украинское), но это было в 2010 году и апостиль я на этот документ поставила в 2010! я прочитала всю тему, но в упор не помню велась ли речь о "старости" апостиля и повторно выданного свидетельства о рождении??? неужели также срок годности 6 мес.?
Ваш апостиль "жив", не волнуйтесь.
Riviera10 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 16:40

Успокою тебя, я все отправила без апостиля. Все приняли. И в списке документов от нашей префы, обрати внимания... Нет ни одного упоминания об апостялях, ни для одного документа. Я исходила от этого, думаю пройдет хорошо, а нет будем переделывать. Все прошло
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Оригиналы привозить и ставить на них апостили не нужно, просто привезите ксерокопии.

Если нет св рождении родителей, то предоставьте их св о браке или же копии их внутренних паспортов+ перевод, сделанный присяжным переводчиком. Св о разводе подавать не нужно.
Повторю то, что все знают и повторяют - узнавайте в Вашей Префектуре.

У нас, например, было обязательным предъявление оригиналов "Свидетельства о рождении" родителей (без Апостиля, просто смотрели и ставили подпись, что видели "оригинал"), а перевод был от присяжного переводчика. "Свидетельство о браке" родителей и/или "Свидетельство о смерти", копии паспортов или что-то иное - НЕ ПРИНИМАЛОСЬ НИКАК.
крыска вне форумов  
Старое 11.02.2013, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
В нашей префектуре св о рождении от родителей не обязательно, этот пункт идет как " или" в основном списке. Я этого не отправляла. И они ничего не запросили.
я в теме читала,что могут запросить свидетельства о рождении родителей подающего на гражданство, когда будут ему "фабриковать" французское свидетельство о рождении! ?
rozamunda вне форумов  
Старое 11.02.2013, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2008
Здравствуй те! Подскажите пожалуйста! Когда собраны все доки на гражданство нужно их отсылать по почте в префектуру или брать рандеву. И если брать рандеву то как?
millennium вне форумов  
Старое 11.02.2013, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmillennium пишет:
Здравствуй те! Подскажите пожалуйста! Когда собраны все доки на гражданство нужно их отсылать по почте в префектуру или брать рандеву. И если брать рандеву то как?
В 06 (Вы ведь отсюда) по свадьбе - заказным, натурализация - рандеву брать на сайте.
Riviera10 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 18:12
Дебютант

Извините я запуталась. Для мужа французского нужны тоже свидетельства о рождении детей ( если они уже взрослые и от предыдущего брака) и свидетельства родителей? И нужно ли мне предоставлять свидетельство о рождении моего сына если он живет в Москве с отцом?
millennium вне форумов  
Старое 11.02.2013, 18:16
Дебютант

Спасибо Riviera10!
millennium вне форумов  
Старое 11.02.2013, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmillennium пишет:
Извините я запуталась. Для мужа французского нужны тоже свидетельства о рождении детей ( если они уже взрослые и от предыдущего брака) и свидетельства родителей? И нужно ли мне предоставлять свидетельство о рождении моего сына если он живет в Москве с отцом?
Нет, это не Ваши дети.
Нужно.
Riviera10 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 21:02

я в теме читала,что могут запросить свидетельства о рождении родителей подающего на гражданство, когда будут ему "фабриковать" французское свидетельство о рождении! ?
Может быть, я пока еще не на этой стадии. Но и подружка знакомая, получившая 8 месяцев как гражданство, тоже это не подавала и не запросили. Наверное зависит на кого попадешь.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Повторю то, что все знают и повторяют - узнавайте в Вашей Префектуре.

У нас, например, было обязательным предъявление оригиналов "Свидетельства о рождении" родителей (без Апостиля, просто смотрели и ставили подпись, что видели "оригинал"), а перевод был от присяжного переводчика. "Свидетельство о браке" родителей и/или "Свидетельство о смерти", копии паспортов или что-то иное - НЕ ПРИНИМАЛОСЬ НИКАК.
С этого всегда нужно начинать. Все зависит от префектуры и иногда даже от чиновника. Вы скорее исключение из правил /кстати,что за префектура у вас ?/

В префектуре Ниццы берут любой документ про родителей, что есть в наличии + перевод

Nadine_ вне форумов  
Старое 20.02.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
В префектуре Ниццы берут любой документ про родителей, что есть в наличии + перевод
У меня в списке документов, которые нужно подготовить. вообще не требуется никаких документов на моих родителей - ни свидетельства о браке, ни их св-в о рождении, было ли у кого такое?

Закладки

Метки
гражданство, натурализация