![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день в этой теме!
![]() Вот и я начала собирать документы для процедуры натурализации. И сразу несколько вопросов: 1. В списке документов указано: "les actes de naissance de vos parents, a default leur acte de mariage" Я правильно понимаю, что мне нужно сделать следующее: привезти во Францию оригиналы свидетельство рождении и о браке (или достаточно только о браке) обоих родителей. Далее здесь их отдать переводчику, который заверит перевод. Апостиль ставить не нужно? А если родители в разводе - только свидетельства о рождении, или о разводе тоже? 2. "casiers judiciares" - это справка о несудимости? Ее можно получить только в России? Российское консульство в Париже этим не занимается? 3. Вопросы по языковому экзамену обсуждаются тоже в этой теме или есть отдельная? Заранее спасибо за ответы! (понимаю, что, наверное, далеко не первая, кто их задает). ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2006
|
По поводу свидетельства о рождении родителей, мои родитеки тоже в разводе, а папа умер, тем не менее, я подавала свидетельства о рождении обоих, т.е ксерокопии цо своим переводом, не заверенные, мне так сказали в префектуре, что этого будет достаточно. Справку о несудимости можно получить в консульстве, я получала в Марселе, сначала надо ее заказать, и где-то через 2 месяца она готова. А что вас интересует по экзамену?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас связь с отцом мужа полностью отсутствует, соответственно его свидетельство о рождении никак не найти. По экзамену интересно в основном про Париж - где лучше сдавать, сколько ждать экзамена и т.п., есть ли курсы/репетиторы для быстрой подготовки к экзамену. Если в общем - то что входит в экзамен, насколько сложно сдавать и т.п. (но по этим вопросам я уже отдельную тему нашла ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2006
|
На счет справки из консульства можете даже не спрашивать, ее естественно примут, спросите лучше, про свидетельства о рождении родителей, достаточно ли одного и можно ли представить перевод не заверенный, мне сказали, что можно, эти свидетельства нужны для получения потом французского свидетельства о рождении, чтоб с именами родителей и датами был порядок.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Про свидетельства - ясно, спасибо, буду узнавать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Надине, ваши клиенты делали нотариальные копии свид. о рождении советского образца (касается советских свидетельств родителей) ? заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Так что спрашивай, отвечу на все вопросы ( префектура и город у нас один). Свидетельство о рождении ты отправляй оригинал + перевод переводчиком. В нашей префектуре св о рождении от родителей не обязательно, этот пункт идет как " или" в основном списке. Я этого не отправляла. И они ничего не запросили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но, исходя из опыта переводов документов на гражданство, данное нот заверение в большинстве случаев не требуется (и стоит лишних денег), тк нужно просто предоставить ксерокопии родительствих документов+ перевод на французский язык
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если нет св рождении родителей, то предоставьте их св о браке или же копии их внутренних паспортов+ перевод, сделанный присяжным переводчиком. Св о разводе подавать не нужно.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
такая загвоздка,что я поменяла старое (советское ) свидетельство о рождении на новое (украинское), но это было в 2010 году и апостиль я на этот документ поставила в 2010! я прочитала всю тему, но в упор не помню велась ли речь о "старости" апостиля и повторно выданного свидетельства о рождении??? неужели также срок годности 6 мес.?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
У нас, например, было обязательным предъявление оригиналов "Свидетельства о рождении" родителей (без Апостиля, просто смотрели и ставили подпись, что видели "оригинал"), а перевод был от присяжного переводчика. "Свидетельство о браке" родителей и/или "Свидетельство о смерти", копии паспортов или что-то иное - НЕ ПРИНИМАЛОСЬ НИКАК. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я в теме читала,что могут запросить свидетельства о рождении родителей подающего на гражданство, когда будут ему "фабриковать" французское свидетельство о рождении! ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2008
|
Здравствуй те! Подскажите пожалуйста! Когда собраны все доки на гражданство нужно их отсылать по почте в префектуру или брать рандеву. И если брать рандеву то как?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Извините я запуталась. Для мужа французского нужны тоже свидетельства о рождении детей ( если они уже взрослые и от предыдущего брака) и свидетельства родителей? И нужно ли мне предоставлять свидетельство о рождении моего сына если он живет в Москве с отцом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Riviera10!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Может быть, я пока еще не на этой стадии. Но и подружка знакомая, получившая 8 месяцев как гражданство, тоже это не подавала и не запросили. Наверное зависит на кого попадешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В префектуре Ниццы берут любой документ про родителей, что есть в наличии + перевод
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
У меня в списке документов, которые нужно подготовить. вообще не требуется никаких документов на моих родителей - ни свидетельства о браке, ни их св-в о рождении, было ли у кого такое?
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |