Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2007, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
elfine пишет:
Из текстов приведённых сегодня, следует, что не обязательно преследование именно со стороны государства. Н
Из текстов -- да. Из практики -- нет. Я же привела конкретный пример.
Dacha вне форумов  
Старое 15.08.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dacha пишет:
Из текстов -- да. Из практики -- нет. Я же привела конкретный пример.
Этот пример с алжирцами где-то обсуждался в статьях или ещё каких-то источниках? Выходит, что иммиграционные службы могут игнорировать свои тексты? Они в письменном виде отвечали, что защищают только тех, кто пострадал от государства?
elfine вне форумов  
Старое 15.08.2007, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
У кого есть информация о состоянии мальчика на сегодня?
добрая вне форумов  
Старое 15.08.2007, 23:18

Дата рег-ции: 07.04.2006
да вот еще к сведению всех хотелось бы отметить что после отказа из комиссии по обжалованию для беженцев и имея на руках предписание покинуть страну можно а в некоторых случаях и нужно! подавать обжалование решения префектуры в административный суд против высылки, и если административный отказывает то смело можно отсчитывать 6 месяцев в течении которых можно обратиться в Европейский суд и снова против высылки но желательно и с указанием процедурных нарушений если имеются, при этом что касается Европейского суда то в случае если государство поставит вопрос на удаление принудительное тогда надо немедленно контактировать с секретариатом этого суда для того чтобы они обеспечили Ваше безопасное нахождение до тех пор пока не будет рассмотрено дело по существу в Страсбурге!
Stomatolog вне форумов  
Старое 15.08.2007, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Stomatolog, Вообще-то, изначально путаница в понятиях возникла как раз из-за того, что очень многие использовали путь беженца, прошения убежища, как способ иммиграции. Если бы данный феномен не имел места в реальности, понятия бы и не путались
SmileZ вне форумов  
Старое 15.08.2007, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Dacha пишет:
Я не писала "А вот к чему этот вопрос - не знаю." Так что мысль, может быть, и есть, но не моя.
Dacha, это какой-то глюк пр цитировании. Извините.
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2007, 23:44
Мэтр

elfine пишет:
Ну Вы видите одно, а другие - возможно другое. Отвечала я не Вам. Предлагаю прекратить офф-топ.
elfine, если вы не хотите, чтобы на ваши посты отвечал не тот, кому они непосредственно предназначались, есть личные сообщения. Мне показалось, что гипотетические рассуждения о запросе на убежище от гражданина США - к теме беседы не относятся, но было интересно к чему вы это все вели. Я посчитала себя в праве задать вам вопрос.
Svet вне форумов  
Старое 16.08.2007, 00:24
Мэтр

Svet пишет:
elfine, если вы не хотите, чтобы на ваши посты отвечал не тот, кому они непосредственно предназначались, есть личные сообщения. Мне показалось, что гипотетические рассуждения о запросе на убежище от гражданина США - к теме беседы не относятся, но было интересно к чему вы это все вели. Я посчитала себя в праве задать вам вопрос.
Тогда уж для любого офф-топа с обсуждением полноценности сообщений, личности автора и того, стоит ли ему вообще участвовать в теме, есть тоже личные сообщения. А тему о США начала не я. Но первое сообщение, где США фигурировали, было адресовано мне, поэтому посчитала себя в праве ответить.
elfine вне форумов  
Старое 16.08.2007, 00:50
Мэтр

elfine,
Я, мне кажется, не переходила на личности. И мне действительно непонятно, куда вели ваши теоретические рассуждения. В общем, как я поняла, никакой конкретной цели они не преследовали. Вопрос снимается.
Svet вне форумов  
Старое 16.08.2007, 01:15
Мэтр

Svet пишет:
elfine,
Я, мне кажется, не переходила на личности. И мне действительно непонятно, куда вели ваши теоретические рассуждения. В общем, как я поняла, никакой конкретной цели они не преследовали. Вопрос снимается.
Если бы не Ваше появление, рассуждения с упоминанием именно этой страны остановились бы на том самом первом моём ответе Никуда они не вели, просто выясняли с Le causaque общую суть французских законов об убежище. Вполне в рамках этой темы.
elfine вне форумов  
Старое 16.08.2007, 11:19
Мэтр

Цитата:
Dans ces conditions, le demandeur n’a pas mis en évidence un refus ou défaut concret et effectif de protection, rapporté à sa situation personnelle.
Это отсюда

Решение люксембургского суда, но должны быть и французские аналогичные, ибо формулировки такие.
Dacha вне форумов  
Старое 16.08.2007, 10:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотрела сегодня сюжет по "Голос Америки" о высылке нелегальных эмигрантов из США.
Семья. Муж мексиканец, приехал нелегально в США 10 лет назад (упустила момент какой у него был статус), жена - приехала из Эквадора. Женаты 8 лет, имеют 3 детей. Дети - граждане США. Был свой бизнес. Мужа выслали без права въезда в страну, жена продает дом и уезжает к нему в Мексику, потому что не хочет оставлять детей без отца. Будет приезжать в США лечить своего ребенка, так как у него проблемы с сердцем.
Вот такой исход. После 10 лет проживания и ведения бизнеса ...
Livi вне форумов  
Старое 16.08.2007, 10:54     Последний раз редактировалось Dacha; 16.08.2007 в 11:05..
Мэтр

elfine пишет:
Этот пример с алжирцами где-то обсуждался в статьях или ещё каких-то источниках? Выходит, что иммиграционные службы могут игнорировать свои тексты? Они в письменном виде отвечали, что защищают только тех, кто пострадал от государства?
Были репортажи на французском тв, где представители правозащитных организаций это объясняли. Недавно слышала также об одном конголезце, которого выслали на родину, несмотря на то, что он говорил, что его жизни угрожает опасность от вооруженных бандитов. Три месяца спустя его убили.

Иммиграционные службы не игнорируют тексты, а интерпретируют их. И интерпретируют доказательства и доводы просителей.

Кажется, в письменном виде и отвечали. Можно поискать примеры на сайтах правозащитников.

Цитата:
la protection qu'accorde un État d'accueil à un étranger qui ne peut, contre la persécution, bénéficier de celle des autorités de son pays d'origine » [
То есть, если ОФПРА считает, что власти защитят данного просителя у него на родине, в убежище откажут. Никакого невыполнения текстов тут нет. Например, если женщина из России говорит, что ей угрожали чеченские боевики, ОФПРА скажет, что российские власти достаточно хорошо защищают свое население от боевиков -- бомбили их, зачистки производят, Грозный снесли с лица земли. То, что при этом люди оказались между молотом и наковальней, иммиграционные службы не волнует, так какформально эти службы правы.
Dacha вне форумов  
Старое 16.08.2007, 12:18
Мэтр

Dacha пишет:
То есть, если ОФПРА считает, что власти защитят данного просителя у него на родине, в убежище откажут. Никакого невыполнения текстов тут нет. Например, если женщина из России говорит, что ей угрожали чеченские боевики, ОФПРА скажет, что российские власти достаточно хорошо защищают свое население от боевиков -- бомбили их, зачистки производят, Грозный снесли с лица земли. То, что при этом люди оказались между молотом и наковальней, иммиграционные службы не волнует, так как формально эти службы правы.
То есть легальный статус получит не тот, кто рискует быть убитым в любой момент, а тот, кто лучше докажет, что власти его не защитили или, пуще того, преследовали. Кто больше доказательств соберёт ещё до отъезда. Вопрос я задала, потому что зная случаи недавних положительных ответов тем, кто никакой опасности не подвергался (без осуждения констатирую, это их дело), я была почти уверена, что для таких, как этот конголезец, положительный ответ гарантирован. К тому же знала похожие примеры с более счастливым концом. Создалось впечатление, что от одного случая к другому политика иммиграционных служб непредсказуема и переменчива.
elfine вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:21
Мэтр

cable, То есть, русские - народ не нормальный, по вашему, так как отношение к своим понимают неверно?
Ну приведите пример, как мы должны были отнестись... ну вот вы лично, как отнеслись? Я вообще в таких случаях не понимаю, чего собственно требуют... Сочувствия? Так сочувствуем. Поддержки? А какой?
SmileZ вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
SmileZ пишет:
cable, То есть, русские - народ не нормальный, по вашему, так как отношение к своим понимают неверно?
Ну приведите пример, как мы должны были отнестись... ну вот вы лично, как отнеслись? Я вообще в таких случаях не понимаю, чего собственно требуют... Сочувствия? Так сочувствуем.
Спасибо.
"Самая малость, чайная ложечка, - это уже хорошо" (из мультфильма)
SmileZ пишет:
Поддержки? А какой?
"Ну а тем более, полный горшок!" (оттуда же)

Приоритетной, предпочтительной. Но если вы нерусский, или уже совсем местный, то этого не требуется, я не настаиваю.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:25     Последний раз редактировалось Maury; 16.08.2007 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
cable пишет:
А недоказанность судом их незаконопослушного поведения и отсутствие документального подтверждения этого - это тоже от лукавого?
Они же вроде-бы были в процессе апелляций...
Ну зачем вы так? Вроде - не вроде...
Вы же недавно ратовали за точность.
Если забыли ситуацию, прочитайте газеты или пeреводы статей предоставленные Борисом.
Ведь извесно же, что "мальчик пытался спуститься с балкона вслед за отцом, чтобы избежать встречи с полицей, которая явилась с требованием, чтобы семья отреагировала на "повестку об аудиенции".
и "Отец, мать (присутствовавшая в момент случившегося) и сын в течение нескольких лет получили неоднократный отказ в просьбе о предоставлении им политического убежища и таким образом оказались в положении нелегалов".
Вот вам и ответы о законопослушности, и о лукавом.

Maury вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:09
Мэтр

Maury пишет:
Ну зачем вы так? Вроде - не вроде...
Вы же недавно ратовали за точность.
Если забыли ситуацию, прочитайте газеты или пeреводы статей предоставленные Борисом.
Ведь извесно же, что "мальчик пытался спуститься с балкона вслед за отцом, чтобы избежать встречи с полицей, которая явилась с требованием, чтобы семья отреагировала на "повестку об аудиенции".
и "Отец, мать (присутствовавшая в момент случившегося) и сын в течение нескольких лет получили неоднократный отказ в просьбе о предоставлении им политического убежища и таким образом оказались в положении нелегалов".
Вот вам и ответы о законопослушности, и о лукавом.
Вот когда сам сын скажет, ЗАЧЕМ, тогда мы и будем ТОЧНО знать. А за избегание встреч с полицией неарестованных людей наказания не полагается.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
cable пишет:
А за избегание встреч с полицией неарестованных людей наказания не полагается.
Мой муж работает в полиции вот уже почти 10 лет. Про уход "огородами" он и его коллеги говорят так, что человек, не нарувший ни одной статьи, никогда не побежит от полиции, пусть даже эту полицию он будет ненавидеть всеми фибрами своей души.
Старое 16.08.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Greezella пишет:
Мой муж работает в полиции вот уже почти 10 лет. Про уход "огородами" он и его коллеги говорят так, что человек, не нарувший ни одной статьи, никогда не побежит от полиции, пусть даже эту полицию он будет ненавидеть всеми фибрами своей души.
Помните анекдот: "... а кто ж им дасть?... "
rosinka вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:06     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.08.2007 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Greezella пишет:
... человек, не нарувший ни одной статьи, никогда не побежит от полиции, пусть даже эту полицию он будет ненавидеть всеми фибрами своей души.
Побежит. Если соседнюю семью на его глазах уже выслали .Или если слышал уже десятки подобных историй и так и не понял - почему одних высылают , а других-нет .
Очень много было пущено на самотек .Ведь было время , когда действительно - высылали только за преступления , а за "нелегальность" - нет .

Когда люди точно будут знать , что во Франции нелегально жить нельзя - а то тут же ловят и высылают - никто нелегалом и не поедет .Именно этого Саркози и добивается , и его можно понять - проще не допустить приезда новых нелегалов ,хоть и при помощи подобных скандалов , чем потом всех их ловить и выдворять .Вот только "старым" нелегалам это понять и привыкнуть к этому практически невозможно ...
Но в то же время нужно создать базу для легальной иммиграции и ускорить процесс рассмотрения всех дел по запросу убежища.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.08.2007, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Roksanne пишет:
Когда люди точно будут знать , что во Франции нелегально жить нельзя - а то тут же ловят и высылают - никто нелегалом и не поедет .Именно этого Саркози и добивается , и его можно понять - проще не допустить приезда новых нелегалов ,хоть и при помощи подобных скандалов , чем потом всех их ловить и выдворять .
По моему мнению, подобными "показательными отловами" можно добиться только очков для противников Саркози.
Некоторые страны, объявив амнистию нелегалам, в то же время максимально ужесточили законодательство против прибытия новых. Так сказать, "и волки сыты, и овцы целы".

Roksanne пишет:
Но в то же время нужно создать базу для легальной иммиграции и ускорить процесс рассмотрения всех дел по запросу убежища.
Совершенно согласна.
Dacha пишет:
Пока они под лупой проверяют каждое досье русской жены, и пока полиция взводами по 15 человек ходит арестовывать нелегалов и супругов-иностранцев, на которых кто-нибудь настучал...
В страну прибывают все новые и новые нелегалы...
laris вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:31
Мэтр

Greezella пишет:
Это им так кажется, это их лозунг. Несколько идеалистичный.
Но он облегчает оправдание других далеко идущих выкладок:
- кто побежал от полиции - тот обязательно что-то нарушил,
- "невиновных в милицию не забирают",
- "был бы человек, а статья найдётся".

У них работа вредная, нервная, полицию часто используют в грязных акциях, так что им не зря бесплатно положены курсы психологической реабилитации.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Я вот единственного не поняла, ну скрылись бы отец с сыном, мать то ведь в квартире была, и ей бы пришлось держать ответ перед полицией. Кроме того, если бы их потом поймали, то было бы только хуже.
Старое 16.08.2007, 15:35

redannie пишет:
Я вот единственного не поняла, ну скрылись бы отец с сыном, мать то ведь в квартире была, и ей бы пришлось держать ответ перед полицией. Кроме того, если бы их потом поймали, то было бы только хуже.
ну и ответила бы она полиции: "мои вот вышли за группой, в том числе и правовой поддержки, скоро вернуться!!! а Вы как чай то, с сахаром пьете?"
если бы их поймали на совершении преступления то было бы действительно хуже!!! а если бы около адвокатской конторы или ассоциации то было бы точно не хуже! они защищая свои права на невысылку вот! и это не является противозаконным
Stomatolog вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:30
Мэтр

cable пишет:
Печально, что всё-ещё силён синдром павлика морозова
Ну причем тут Паша Морозов?
Вы помните, чем он прославился? Так при чем он тут?

Maury вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:32
Мэтр

redannie,
Просто отец запаниковал. Врядли он о чем-либо думал в этот момент.

Maury вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:38
Мэтр

cable, Что мне оказалось (может, показалось все-таки, кстати? ) невидимым. Не поняла ни вашей реплики, ни при чем тут Павлик Морозов.
SmileZ вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:57
Мэтр

Stomatolog, Дык я не то, что подтекста, я текста то не поняла...
Поняла только, что вы очень стараетесь меня оскорбить или обидеть За что правда, тоже не понимаю. Наверно, и не буду пытаться... идите с миром
SmileZ вне форумов  
Старое 16.08.2007, 15:24

SmileZ пишет:
Стоматолог, Дык я не то, что подтекста, я текста то не поняла...
Поняла только, что вы очень стараетесь меня оскорбить или обидеть За что правда, тоже не понимаю. Наверно, и не буду пытаться... идите с миром
Мэтр дык я же только дебютант! как я могу Вас обидеть, даже если хотел бы в действительности, думаю Вы не поняли моего текста и подтекста из-за того что мысли далеко из архива взяты! и поэтому мысль не улавливается! лучше расскажите для примера как бы Вы действовали в подобной ситуации, вот я бы например спрятался в холодильнике
Stomatolog вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки