|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
follagboye все вы правильно решили,не многие здесь звонят и спрашивают как вы работали и кем вы были на прежней работе.У вас два выхода в вашей ситуации,либо abandon de poste или rupt conv. если есть проблемы по здоровью то inapt.И тогда вы уйдете на пособие.У нас одна девушка ушла abandon de poste, с CDI, встала на пособие,получает его и паралельно нашла пару часов где работает.Ни кто не звонил ни кто не интересовался её прошлой работой.Конечно же есть вероятность,но не факт что позвонят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2014
|
А inapt по здоровью это как? Что для этого нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У кого-то был опыт расторжения контракта-интерима по обоюдному согласию двух сторон уже после испытательного срока? Нет ли проблемы с оплатой отработанных часов и предоставляет ли агенство интерим втечении 3-х дней новый контракт или это не обязательно, если это при расторжении по обоюдному согласию ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Inapt это как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ну, например, был пилот - здоровый, молодой, а стал инвалид на коляске, которому помогают по лестнице коляску закатить.
Руки у него действуют, ему предложат бумаги перекладывать. Arrêt maladie : inaptitude du salarié |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
abandon de poste
Добрый день,уважаемы форумчане. Необходим ваш совет. работаю с 01.10.2016 на СDD, контракт до 31.08.2017. Причем у меня два контракта один с лицеем-12 часов, другой с ректоратом-2 часа. В связи с невозможностью продолжать мой контракт (невозможность чисто психологическая и работодательоб этом прекрасно знает)я оставила свой пост с 02.05.2017. Как положено по закону я получила от работадателя первое письмо, где должна была объяснить причину своего отсутсвия на работе, недавно пришло второе пиьмо, где директор приглашает меня в сопровождении какого-нибудь лица с моей стороны.ситуация в принципе предсказуемая для меня, но в письмах она пыталась меня всячески подвести к тому, чтобы я уволилась сама.
Вопрос- необходимо ли приходить на это рандеву? если, да. Что нужно говорить? уволят меня по faute grave- это очевидно. что я должна забрать у них? как называётся эти документы, на что нужно обратить внимание и что подписывать. и последний вопрос- при таком увольнение имею ли я право на пособие? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Will38, а разве в письме не написано чётко, что приглашают в связи с предстоящим увольнением? Что это предварительная беседа в связи в увольнением?
Если уволитесь сами, пособия не будет. Если уволят, пособие будет, не важно, какой написан мотив. Если думаете, что приглашают, чтобы склонять к тому, чтобы уволились сами, как раз можно прийти не одной, а с кем-то, при третьем лице Вас скорее всего не будут уговаривать уволиться самой. В письме должно быть написано, с кем можно прийти и где этих людей найти. Можете конечно и не приходить, смотря что именно написано в письме. Если письмо именно в связи с увольнением, то выскажут, почему Вас увольняют. Приглашают не потому, что очень хотят об этом говорить, а потому что обязаны соблюдать эту процедуру. Прийти с кем-то имеет смысл или если собираетесь оспаривать увольнение в судебном порядке, или если просто хотите защититься от несправедливых нападок и спокойно высказать свои доводы, чувствуя себя более защищённо, чем если прийти в одиночку. Если речь об увольнении, Ваш приход мало что изменит. Забрать надо будет стандартные документы: reçu de solde de tout compte вместе с последними выплатами, certificat de travail, attestation de pôle emploi. Вам скорее всего это отдадут и без напоминаний, но если не отдадут, надо обратиться и забрать, они не обязаны присылать это сами. Но это не сразу, а когда придёт письмо с окончательной датой увольнения. Оно должно прийти вскоре после даты этой беседы. У Вас государственный сектор, не частный? Тогда возможны небольшие различия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine,
спасибо Вам большое за ответ. Вы меня всегда выручаете. лицей частный. у меня еще контракт с ректоратом на 2 часа. Из ректората пока ничего не приходило. Вопрос еще в том, если меня уволят c лицея, то есть я получу всё бумаги, а с ректората еще нет. как же в таком случае я встану на chomage. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Will38, можно подождать, когда обе истории завершатся, всё равно выплачивать начнут не моментально после конца контракта, но можете в принципе уже подать все бумаги по первой работе, а со второй доразбираетесь потом. Пособие возможно при частичной потере занятости: http://www.pole-emploi.fr/actualites....jspz?id=61590
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну что сегодня у меня была встреча с начальником,поговорили на словах,я постаралась ее убедить что уйти сама не желаю,но и оставаться тоже не стану,все таки пять лет работы,заслуженное уважение
Она переговорит с отделом,кто занимается увольнением и вскоре мне сообщит результат. Скажите,если выйдет с rupture convectionnelle, на что я могу рассчитывать и сколько по времени займёт весь процесс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Добрый день. Я уже писала в другой теме, но спрошу ещё здесь. Работаю по контракту cdi с августа прошлого года, помогаю престарелым на дому. Работа выездная, в день несколько адресов в разных городах. В среднем приходиться ездитьдо 70 км. В апреле сломалась машина, работать больше не могу. Ремонт дорогой. Да и планировала уаольняться в ближайшее время, потому что работу искала на время, чтобы не просить деньги у мужа на меня и дочку. Хотела после увольнения получать пособие по безработице. Но работотадель отказывается увольнять. Мой муж разговаривал с директором, и та в грубой форме объяснила, что увольнять меня не будут, даже "по вине работника" (не уверена, что это именно так называется). второй месяц совсем без денег сижу. Помогите , пожалуйста, возможно кто-то встречал похожую ситуацию. Что я могу сделать, на что имею право? И больше волнует вопрос, на чем может отразиться моя нулевая зарплата. Продолжаю числится как работник, но по факту не работаю и соответственно ничего не получаю. Контракт весь изучили, там зацепиться не за что. Ни слова о транспортном средстве. Буду очень благодарна за советы и информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да я бы с радостью. Но я плохо говорю по-французски. Одна к врачу не могу идти, боюсь, что не смогу объяснить, что я хочу. За все время проживания здесь, я один раз обращалась к врачу, очень плохо себя чувствовала, был кашель, насморк, голова кружилась, так мне с мужем пришлось выпрашивать у врача больничный, в итоге дали на один день. Поэтому, я не представляю, как можно взять больничный на длительный период. Да и муж не хочет идти со мной
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Genya85, а Вы ищете тем временем другую работу? Потому что эту ситуацию очень трудно повернуть так, чтобы выставить работодателя виноватым. А это значит, что тянуться это может долго, если они не согласны ни на увольнение, ни на увольнение по обоюдному согласию (rupture conventionnelle). Вариантов немного: сидеть на больничных, ждать, активно искать другую работу... Попробуйте посоветоваться с инспекцией по труду или с адвокатом. Но то, что Вы описываете, не очень вписывается в ситуации, когда отсутствие на работе считается по уважительным причинам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Упс....простите....запуталась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Liflea, с мужем трудные отношения, но это я думаю уже для другой темы. Медленно, но верно, все идёт к разводу. Кстати тема депрессии очень близка мне. Даже придумывать врачу особо не придётся. Но с моим знанием языка, я правда не представляю, как я могу объясниться.
А женералист это кто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записывайтесь в PE хоть сегодня.
Когда получите с работы attestation для Pôle Emploi, загрузите его в личном кабинете на сайте PE, а также расчётные. Но основное - attestation работодателя. Я закончила контракт 31.12. А подала документы на пособие в конце марта. И никто мне ничего не сказал. Оплатили задним числом за январь и февраль, а потом уже, как нужно. Вы ничего не потеряете. Но вам деньги нужны сразу, так что стоит не терять время, как только получите attestation, идёте в PE, подаёте досье. Работодателя можете попросить по-хорошему выслать документ пораньше. А там уж как выйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Small_birdie, Вам повезло. Мне в PO объяснили, что задним числом платить не будут, начиная только с подачи аттестации от работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы Вы только знали, сколько некомпетентных людей работает во всех этих организациях, и сказать они могут абы что. Либо я не совсем правильно понимаю фразу. Её можно понять так, что они всё сказали правильно. До подачи аттестации задним числом платить не будут, а после подачи заплатят задним числом. Здесь ничего не должно определяться везением. Иначе можно было бы представить законы и декреты, где было бы сказано: "если вам повезёт, будет так-то". Всё можно оспаривать, и не обязательно доходить до суда, чтобы оспорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Will38, Small_birdie и elfine Вам совершенно правильно ответили! И работников некомпетентных хватает, и везение совершенно ни при чем в этом случае. У меня похожая ситуация была когда-то, как у Small_birdie, все оплатили задним числом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
По моему небольшому опыту мне начали платить пособие, после того, как я подала документы в PE. Не работаю с февраля, начали платить за март в апреле. Рассмотрение документов заняло две недели. Меня устраивает, потому как пособие будут платить именно столько же месяцев, сколько я отработала на CDD.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спустя месяц после 5 мая,чуть более мне отказали в rupture convecionnelle....грустно
|
|
![]() |
|
Закладки |