|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
пример переезжающим во францию и волнующимся о работе : -----Blossom
Ладно, не будим разводить полемику на ровном месте, Радость лучше я вам приведу свой пример: Подмигивание Когда я приехала во Францию, то сначала так же думала как вы. У меня высшее образование, ну что мне теперь идти дерьмо за кем-то вывозить. Я мужу так и заявила, а если что-то кому не нравится, я запросто могу вернуться на родину. Я не амбициозный человек, жить могу везде. Муж мне сказал, что нет проблем, он всё понимает, что на адаптацию нужно время. Но я сама чувствовала себя не полноценной и по этому работала горничной в отеле на экстра. Получала свои, кровные 500-700 и в принципе чувствовала себя, достаточно самоуверенно. Но как вы понимаете, в отеле особо язык не натаскаешь, некогда, да и нескем. И вот однажды разговаривая с коллегой по отелю, она мне посоветовала, как и я вам, устроится волонтёром. Я долго думала, но всё же нашла объявление и устроилась в дом престарелых. Сначала я проводила там по 2 часа в неделю, затем 4 и так далее, мне нравилось, я там общалась на французском без стеснения. Ко мне относились с уважением, так как знали, что я волонтёр. А через 7 месяцев предложили СДИ – 2100 зарплата. Я отработала там 4 года, но связи с переездом пришлось уволиться. Зато здесь я нашла работу за 2 недели и очень даже достойную, так как СВ было хорошее и язык отличный. Но, у вас есть много возможностей, мне подсказали и я воспользовалась, а вы как знаете. Улыбка-------
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
pitonchik, удивительно, как Вас взяли в дом престарелых без диплома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Я думаю, что тот пост она просто скопировала откуда то, так как зачем тогда это в её ответе
[QUOTE='pitonchik;1060949883']пример переезжающим во францию и волнующимся о работе : -----Blossom Ладно, не будим разводить полемику на ровном месте, Радость лучше я вам приведу свой пример: Подмигивание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я aide-soignante. приехав во францию я сразу( я имею ввиду моя первая работа во франции ,а не сразу на следующий день после приезда ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
pitonchik, вы ведь говорили, что работали медсестрой на родине, не так ли? Поэтому вас и взяли.
Я пыталась найти работу: помощь престарелым на дому. Меня спросили, какой у меня опыт (уход за пожилыми родителями только), узнали, что нет водительских прав и послали подальше. Вы не первая на форуме, кто с отечественным дипломом медсестры устраивается в дом престарелых без особых проблем. Тут нет ничего экстраординарного. Медсёстры, а также их помощники-помощники-помощники востребованы во Франции. Тем не менее, я вас, разумеется, поздравляю с CDI и желаю дальнейших успехов. Только вот не все работали в медицине. Я в моём возрасте не могу устроиться даже на помощника-помощника-помощника техника или помощника-помощника-помощника администратора сети без французского опыта. Специфика не та. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Не стоит переносить свой опыт на других. Если бы вы были инженером в какой-то узкой области, проблем с работой у вас бы тоже не было. Но профессий-то море. И дело не только в том, русский чел. или не русский, а в том, что свободных рабочих мест не достаточно во Франции для всех желающих работать. Французы тоже без работы ходят и их пропорциональная часть в статистике по безработице подавляющая. На сегодняшний день, сложно надеяться, что можно будет себя профессионально реализовать во Франции. Несколько лет назад это было еще возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так многие из желающих туда ехать,и на Родине профессионально не реализованы. Тут статистика по этому вопросу только хуже с каждым годом. Кто-то предпочитает искать себя во Франции и основания у таких есть,наверное. Вряд ли их напугает безработица во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А я вот читаю читаю и все никак в толк не возьму. В России что работы поломойками нету чтоли? Или задницы нуждающиеся в подтирании нонче в дефиците?
Не я ничего против не имею чужую попку вытереть. Но я вот просто всегда думала (да и продолжаю) что есши ты делаешь какие то телодвижения (в частности бъешся как рыба об лед ехать у чужую тебе страну) то это доя того чтобы ПОДНЯТЬ свой уровень. Ну или по крайнкй мере его не опускать (про ниже плинтуса помолчу). А иначе то зачем? Кстати истррия питончика (если это правда а не предрожлественская сказка рассказанная от нефиг делать в сентябре месяце) вообще суперэксклюзив - если вы не заметили то обращу внимание - дама то пенсионная. Она же написала про свою российскую пенсию, которую "перевела во Францию". Что означает что ей уже за 60 пусть и не очень глубоко но всеже перевалило (она же писала что работала медсестрой значит всякие досрочные военные или ментовские пенсионы мы по определению исключаем - вышла как положено в 60 лет). Так что либо это редкий случай либо просто очередная рассказка для любителей лапши на уши |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
blanca94, пока женщины в России выходят на пенсию в 55 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
blanca94, видимо питончик таким образом самоутверждается. Если не одна я вытираю чужие попы, значит не такая моя работа и плохая )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик,я никаких сообщений от вас не получала. удачи !
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
В целях дальнейшего сотрудничества в сфере образования и науки между Россией и Францией 29 июня 2015 года было подписано межправительственное соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и учёных степеней (далее – Соглашение).
Признаются сопоставимыми: - среднее профессиональное образование (при наличии среднего общего образования), полученное в России, подтверждаемое дипломом о среднем профессиональном образовании, и краткосрочное высшее образование, полученное во Франции, подтверждаемое дипломом техника высшей квалификации или университетским технологическим дипломом; - высшее образование, полученное в России, подтверждаемое дипломом бакалавра, и высшее образование, полученное во Франции, подтверждаемое дипломом лиценциата (Licence); Соглашение о взаимном признании дипломов 29.06.2015 http://www.russie.campusfrance.org/node/5824 хорошие новости для собирающихся переехать во францию ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Как и следовало ожидать, Питончик поведала нам про радости работы в доме престарелых)) ну и горничной в гостинице, есно...
Предел мечтаний каждого возрастного эмигранта)) хоть бы что-то новое кто-то написал... П.С. кроме всего прочего, это еще и сколько здоровья надо иметь - и физического, и морального. Либо не иметь и гробить те крохи, что остались(( . Это вам не офисная уборка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Не думаю, pitonchik достаточно пишет в соответствующем разделе про работу. Это, наверное, такой стиль подачи информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну так и надо писать..
1.Я ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФРАНЦУЗА! 2.Получила визу жены и разрешение на работу.... 3.....остальное туфтология.... ну на вкус да на цвет друга то нет..."кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.." (с) тьфу...снова здорово!!! ПО КАКОЙ ВИЗЕ???? НУ по какой визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
pitonchik, то, что вы пишете, nuisible, поскольку вы вводите людей в заблуждение.
У всех ситуации разные. И все люди разные. Кому-то везет. А кому-то наоборот. Поэтому, как я писала выше, вопросы о том, стоит ехать или нет, есть работа или нет и подобные им, в корне не верны. Потому что на них нет однозначного ответа. Вопрос может быть только как приехать в какой-то конкретной ситуации. Либо вопросы по состоянию дел в каких-то конкретных областях деятельности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
да нисколько, просто рассказывает свою правду. У нее работа есть и она видит, что в этой области можно пристроиться имея соответствующее образование и опыт работы на родине, вот об этом и ведет речь. А те y кого пo какой-тo причине нe получилось работу найти рассказывают свою правду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Так что все, что я хочу сказать: энтузиазм на уровне "я все смогу, у меня все получится!" плох тем, что он не учит людей самому главному в жизни: принять поражение и не сломаться при этом. Вот ТОГДА (если не сломается), может как раз действительно все получиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Она создана для этого, тк каждый должен знать свое место, согласно статусу, и не выступать
![]()
Что-то Вы сами себе противоречите ![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Рыжая, Конечно, на голом энтузиазме далеко не уедешь. Надо чтобы много факторов совпало. Мне тоже трудно понять людей которые сейчас во Францию рвуться, когда я сама планирую ее покинуть в течении года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Да, жизнь во Франции жёсткая и жестокая. Тут похоже самые стойкие собрались, которых система не размолола в куски, которые приспособились. Ко всему можно приспособиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот именно потому и тем, кто жил в СССР и легче тут приспособиться. Лично мне очень сильно помогла советская закалка. Alex29ru, Дело в том, что тут пишут люди, которые во Франции очень давно, более 10 - 15 и даже 20 лет, они приспособились и устроены. а вот то, что написано собеседницей у всех у них, очень давно живущих и прекрасно интегрированных в реальную французскую жизнь, вызвало сомнения. Плюс замечены несоответствия того, что ей написано в одном месте с тем, что ей написано в другом. Лично у меня подозрения в том, что это написано кем-то, ко предоставляет услуги типа "ВНЖ во Францию" за определённое вознаграждение и тут рекламой занимается. Хотелось бы ошибиться. Ну кто поверить может в "я приехала во Францию и на следующий день устроилась на работу aide soignant" не имея диплома и тому подобное. На какого читателя такое рассчитано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |