melba пишет:
Бедные форумчанки так любят своих французских мужей, что готовы следовать за ними даже во Францию - скрасить им жесткую и жестокую жизнь. " а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят ( во Франции).
|
Так есть же такая категория жён французов которую на форуме некогда окрестили жёнами декабристов.
CLEA пишет:
Нужна послушная и никуда не рыпающаяся масса.
|
Вот именно потому и тем, кто жил в СССР и легче тут приспособиться.
Лично мне очень сильно помогла советская закалка.
Alex29ru, Дело в том, что тут пишут люди, которые во Франции очень давно, более 10 - 15 и даже 20 лет, они приспособились и устроены. а вот то, что написано собеседницей у всех у них, очень давно живущих и прекрасно интегрированных в реальную французскую жизнь, вызвало сомнения. Плюс замечены несоответствия того, что ей написано в одном месте с тем, что ей написано в другом. Лично у меня подозрения в том, что это написано кем-то, ко предоставляет услуги типа "ВНЖ во Францию" за определённое вознаграждение и тут рекламой занимается. Хотелось бы ошибиться.
Ну кто поверить может в "я приехала во Францию и на следующий день устроилась на работу aide soignant" не имея диплома и тому подобное. На какого читателя такое рассчитано?