Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2015, 15:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.09.2015 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
pitonchik, вы ведь говорили, что работали медсестрой на родине, не так ли? Поэтому вас и взяли.
Я пыталась найти работу: помощь престарелым на дому.
Меня спросили, какой у меня опыт (уход за пожилыми родителями только), узнали, что нет водительских прав и послали подальше.
Вы не первая на форуме, кто с отечественным дипломом медсестры устраивается в дом престарелых без особых проблем. Тут нет ничего экстраординарного.
Медсёстры, а также их помощники-помощники-помощники востребованы во Франции. Тем не менее, я вас, разумеется, поздравляю с CDI и желаю дальнейших успехов.

Только вот не все работали в медицине.
Я в моём возрасте не могу устроиться даже на помощника-помощника-помощника техника или помощника-помощника-помощника администратора сети без французского опыта. Специфика не та.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2015, 15:26     Последний раз редактировалось pitonchik; 12.09.2015 в 15:43..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
pitonchik, вы ведь говорили, что работали медсестрой на родине, не так ли? Поэтому вас и взяли.
Я пыталась найти работу: помощь престарелым на дому.
Меня спросили, какой у меня опыт (уход за пожилыми родителями только), узнали, что нет водительских прав и послали подальше.
Вы не первая на форуме, кто с отечественным дипломом медсестры устраивается в дом престарелых без особых проблем. Тут нет ничего экстраординарного.
Медсёстры, а также их помощники-помощники-помощники востребованы во Франции. Тем не менее, я вас, разумеется, поздравляю с CDI и желаю дальнейших успехов.

Только вот не все работали в медицине.
Я в моём возрасте не могу устроиться даже на помощника-помощника-помощника техника или помощника-помощника-помощника администратора сети без французского опыта. Специфика не та.
спасибо ! я написала в ам в личку так как это уже не по вопросу о переезде совершенно . вы уже переехали и я рада за вас ! но хочу публично отметить для всех желающих переехать что права надо иметь обязательно ! я специально до отъезда во францию( ....честно говоря сначала я собиралась в америку по рабочей визе и для этого училась водить но потом передумала про америку хотя там всё и было бы легче для меня и переехала во францию ) освоила вождение так как наличие прав расширяет возможности . решите чего вы хотите и шаг за шагом осуществляйте свой план . я так делала и научила этому сына -он понял чего хочет, уехал по специальной программе имея хорошие оценки и знание языка получил диплом и работает по специальности . как захотите так и будет .
Старое 12.09.2015, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеpitonchik пишет:
но хочу публично отметить для всех желающих переехать что права надо иметь обязательно !
Это опять же индивидуально.
Я бы не сказала, что обязательно.
Но желательно.
В Париже права абсолютно не нужны. Намного легче на общественном транспорте передвигаться.
В провинции да, без прав никуда.
Но получить права в РФ легче и дешевле. Поэтому если есть возможность, ту лучше их получить на родине.

Я замечу, что в случае переезда ради переезда, человека может ждать большое разочарование. Если конечно он не преследует цель "все, что угодно, только не Россия"
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2015, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеpitonchik пишет:
я так делала и научила этому сына
выйти замуж во Францию...научили то..

Цена копейка всему Вашему разговору...в базарный день..
не вышли бы замуж...( был бы скажем уже муж в России) так бы и сидели в Новосибирске за 13 000 ре в районной больнице.

Да ..Вы правы... я не только хорошо оплачиваемый специалист , практически в любой стране мира, но и могу Вас ( в проф. смысле) купить вместе с домом престарелых и парой прилегающих улиц ( условно).

А вот флудом это как раз Вы занялись придя в эту тему с опубликования копирайтов с Бог знает каких сайтов. Хотя о Работе во Франции есть целый раздел.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать