Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2006, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
Babykat, да вот я как-то не спросила. я так и понимаю, что зачем его делать. в общем на будущее я учту. мне нужно было сделать сертифика дё селиба и кутюм, и они попросили свидетельство показать, я показала, а они увидели , что у меня перевод есть и сказали что мол печать надо поставить...и написали в квитации мне оплатить и за это...в общем я растерялась и не спросила, зачем ещё одна печать...в общем бог с ними...в след. раз не буду показывать.
Старое 21.02.2006, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Antuanetta пишет:
Babykat, да вот я как-то не спросила. я так и понимаю, что зачем его делать. в общем на будущее я учту. мне нужно было сделать сертифика дё селиба и кутюм, и они попросили свидетельство показать, я показала, а они увидели , что у меня перевод есть и сказали что мол печать надо поставить...и написали в квитации мне оплатить и за это...в общем я растерялась и не спросила, зачем ещё одна печать...в общем бог с ними...в след. раз не буду показывать.

Мне тоже показалось, что они почем зря бабки дерут с соотечественников!!!! А ничего не поделаешь!!! Бедный был муж, когда за 2-3 бумажки выложил 120 евро!
Старое 21.02.2006, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
При подготовки документов везде нужны деньги, и не малые.
При подготовки моих документов я заплатила 150 долларов, те же 120 евро...И это без медсправки!
п.с. для тех кто путается, расценки указаны в Белоруссии
Старое 21.02.2006, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Alena_Minsk пишет:
При подготовки документов везде нужны деньги, и не малые.
Вопрос чисто по расценкам.

Сегодня узнали - В Лилле перевод свид. о рожд. присяжного переводчика с апостилем - 50 евро.
Это стандарт или можно найти дешевле? И где?И стоит ли искать?

В Москве (в Библио-Глобусе ) нотар.заверенная копия этого же свид. о рожд. с апостилем и переводом - 1200-1300 руб.примерно. (чуть меньше 40 евро)
Где же лучше (качественнее что ли, надежнее и выгоднее) делать переводы и копии?
Что предпочтет мерия?

Анализы. Я не знаю толком, сколько стоят анализы в Москве(есть разные варианты), но прием у доктора Моне - от 100 евро, как сказали мне сегодня по телефону.
Никто не знает, сколько стоят эти же 6 анализов во Франции? (Да, уже 6 анализов просят в Евр.мед.центре для получения мед.сертификата!!! )
Мой жених считает, что делать все - и копии, и переводы и мед сертификат во Франции и проще, и быстрее, и не дороже, чем в Москве.
Это так?

А сколько стоит "визит" в консульство России - я вообще понять не могу!
Говорят по телефону - 60 евро, и все. А откуда 200 евро берется - за срочность
что-ли? И у них есть какой-нибудь "верхний предел"?
Liliana вне форумов  
Старое 21.02.2006, 23:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Liliana пишет:
Вопрос чисто по расценкам.

Сегодня узнали - В Лилле перевод свид. о рожд. присяжного переводчика с апостилем - 50 евро.
Где же лучше (качественнее что ли, надежнее и выгоднее) делать переводы и копии? Что предпочтет мерия?
Мэрия предпочитает правильный и качественный перевод. Были случаи (на форуме писали), что в России не всегда качественно делается перевод. Мы делали перевод в Страсбурге у присяжного переводчика, через официальную фирму. Расценки такие же. Можно сделать перевод не через фирму, но знаю случаи ( во Франции) некачественного перевода также.

Liliana пишет:
Анализы. Я не знаю толком, сколько стоят анализы в Москве(есть разные варианты), но прием у доктора Моне - от 100 евро, как сказали мне сегодня по телефону. Никто не знает, сколько стоят эти же 6 анализов во Франции? (Да, уже 6 анализов просят в Евр.мед.центре для получения мед.сертификата!!! )
Если делать анализы в поликлиннике по месту жительства? То есть сам сертификат стоит 100 евро? Вы не перепутали? Может это вместе с анализами?

Liliana пишет:
Мой жених считает, что делать все - и копии, и переводы и мед сертификат во Франции и проще, и быстрее, и не дороже, чем в Москве. Это так?
Может и проще и дешевле. Только Вам для этих целей сначало надо приехать по туристической визе и собрать все документы во Франции для заключения брака. По визе невесты не получится.

Liliana пишет:
А сколько стоит "визит" в консульство России - я вообще понять не могу! Говорят по телефону - 60 евро, и все. А откуда 200 евро берется - за срочность что-ли? И у них есть какой-нибудь "верхний предел"?
В консульстве Страсбурга стоимость - 60 евро. Срочность - 2 дня.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.02.2006, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
мы сдавали анализы по направлению от врача, который нам написал сделать ПОЛНЫЙ анализ крови и мочи и на проверку резуса ещё, мы не спросили сколько это стоит, а потом получили сюрприз, пришлось отдать 416 евро за обоих ! вот сейчас хотим возместить, ищем инфо, как это сделать.
Старое 21.02.2006, 23:21
Мэтр

Alena77 пишет:
Если делать анализы в поликлиннике по месту жительства? То есть сам сертификат стоит 100 евро? Вы не перепутали? Может это вместе с анализами?
Нет, не перепутала...Анализы в Евр.мед центре уже год назад стоили 200 евро.
ОТ 100 евро - только визит в доктору Моне. На форуме читала, что по телефону
раньше говорили - 80 евро, а доктор брал 40... То есть заранее не узнаешь.
Liliana вне форумов  
Старое 21.02.2006, 23:24
Заблокирован(а)

Liliana пишет:
Мне сразу по телефону сказали от 30- до 40 евро. Взяли 30 евро. Не думаю, чтобы так цены поднялись за год.
Я как раз брала сертификат у доктора Моне 9 марта 2005 года.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Liliana пишет:
Лилиана, я делала сертифиат в Москве у Моне 25 Янв.2006 Приехала со своими анализами, за визит и сертификат заплатила 40 евро, хотя по тел. сказали 80 евро.
дешевле всего приехать со своими результатами анализов. Если будете все делать в Москве это стоит около 200 евро. И ждать придётся т.к. анализы готовы не сразу.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 21.02.2006, 23:29
Мэтр

Alena77 пишет:
В консульстве Страсбурга стоимость - 60 евро. Срочность - 2 дня
Alena , а вы не подскажете, Лиль относится к Страсбургу или к Парижу?
Мой друг звонит во все три консульства, и везде говорят разное.
К Парижу Лиль точно относится, но в Марселе говорят, что и в Страсбург
ехать за certificat de coutume из Лилля можно...а в Страсбурге отвечают,
что по-французски не понимают...уже два дня не понимают...
Я, конечно, сама тоже буду звонить...но, может, вы тоже знаете...время-то идет...

И вообще, какое консульство самое "приятное" и беспроблемное? Сами французы говорят, что проще общаться с Марселем, а с Парижем напряженно...
А как Сграсбург в этом "рейтинге"?

Спасибо вам большое за ваши быстрые и четкие ответы!
Лилиана
Liliana вне форумов  
Старое 21.02.2006, 23:38
Заблокирован(а)

Лилиана, мне консульство Страсбурга нравится. У меня проблем там не возникало. Обращалась несколько раз. Муж тоже испытывал трудности в общении, когда получал визу в Россию. Не говорили с ним на французском, не понимали.
Хотя при мне работники консульства говорили на французском. Наверное, зависит от работника.
Не могу сказать куда относится Лиль.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.02.2006, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Дорогая Liliana, хочу поделиться своим опытом оформления документов для визы невесты. Во-первых, апостиль на свидетельство о рождении и другие документы ставиться только в России. Присяжный переводчик не имеет к апостилю никакого отношения.
Лично я переводила заверенную копию свидетельства о рождении с апостилем в России в хорошей нотариальной конторе. Хотела сэкономить деньги моего жениха. И когда мы понесли документы для женитьбы в мэрию, злая тетенька сказала, что такой перевод не годиться, его надо заверить в Посольстве или Консульстве России во Франции. Мы уже не успевали по времени это сделать, т.к. заканчивалась моя виза и я вернулась в Россию не солоно хлебавши. Кстати, в мэрии с меня еще потребовали справку о моей прописке в Санкт-Петербурге (форма № 9 выдается в ЖЭКе) с апостилем, хотя в в списке документов на замужество ее не было.
Наученная предыдущим опытом и подсказками моих подруг, в следующий мой приезд во Францию я привезла только копии всех нужных документов с апостилями (без перевода). Мы делали перевод сразу всех документов в Консульстве России в Марселе. Там же я получила свидетельство селибат и кутюм. И еще меня поставили на консульский учет (не спрашивая о моем желании). Все это стоило около 210 евро (это было прошлым летом, совсем точную сумму не помню). Мой муж был бесконечно счастлив, что все было сделано где-то за 40 минут. Причем, я внимательно все проверила, нашла 3 ошибки и работник Консульства (наиприятнейший человек) все исправил и извинился. Еще хочу добавить, что первый раз мы делали справку селибат и котюм в Посольстве России в Париже. Это было нечто! Очередь огромная, не очень любезно общаются, справку делали 2 дня, срочно было не упросить не под каким предлогом.
Рассказываю далее. В мэрии, когда та же злая тетенька увидела мои бумаги с переводами и печатями из Консульства России, то приняла их на ура и даже как-то поверхностно посмотрела (а в первый раз придиралась к каждой букве). Так что делайте вывод, как Вам поступить.
Про медицинский сертификат могу сказать, что, по моему мнению, его лучше делать во Франции. Опять же, к своим французским бумагам больше доверия и мороки меньше для вас. Требуется только лишь сдать кровь из вены и знать свою группу крови. Жениху только надо договориться с врачом, когда вы придете. Сколько стоит, не могу сказать, не удобно было тогда спрашивать будущего мужа. Но где-то писали, что около 80 евро (могу ошибаться). Зато проблем никаких!
Успехов Вам!
Старое 21.02.2006, 23:52     Последний раз редактировалось Alena77; 21.02.2006 в 23:58..
Заблокирован(а)

Caille пишет:
Про медицинский сертификат могу сказать, что, по моему мнению, его лучше делать во Франции. Опять же, к своим французским бумагам больше доверия и мороки меньше для вас. Требуется только лишь сдать кровь из вены и знать свою группу крови. Жениху только надо договориться с врачом, когда вы придете. Сколько стоит, не могу сказать, не удобно было тогда спрашивать будущего мужа. Но где-то писали, что около 80 евро (могу ошибаться).
Во первых, чтобы сдать данные анализы во Франции- надо там присутствовать. Во вторых, видя сертификат доктора Моне и с печатью посольства Франции в Москве ( а Вы должны поставить печать в посольстве на данный сертификат), сомнения также не возникают у работников мэрии.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.02.2006, 23:55
Мэтр

Antuanetta пишет:
мы сдавали анализы по направлению от врача, который нам написал сделать ПОЛНЫЙ анализ крови и мочи и на проверку резуса ещё, мы не спросили сколько это стоит, а потом получили сюрприз, пришлось отдать 416 евро за обоих ! вот сейчас хотим возместить, ищем инфо, как это сделать.
Antuanetta, а где все это происходило и как могло так получиться?
Liliana вне форумов  
Старое 21.02.2006, 23:57
Заблокирован(а)

Liliana пишет:
Antuanetta, а где все это происходило и как могло так получиться?
Скорее всего во Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 00:08
Мэтр

Alena77 пишет:
Во первых, чтобы сдать данные анализы во Франции- надо там присутствовать. Во вторых, видя сертификат доктора Моне и с печатью посольства Франции в Москве ( а Вы должны поставить печать в консульстве на данный сертификат), сомнения также не возникают у работников мэрии.
Да, Alena, все поняла и согласна.
Мы еще не знаем до конца, по какой визе мне ехать. Если виза невесты - да,
однозначно доктор Моне. Если нет - узнаем про варианты во Франции. Может, лучше, может, нет...

Но что касается переводов, то я поняла, что лучше и надежнее делать
во Франции при любом раскладе.

Alena, а какие-то еще документы понадобятся сразу после заключения брака для префектуры? Надо бы их тоже иметь...

Спасибо!
Лилиана
Liliana вне форумов  
Старое 21.06.2006, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Подскажите, пожалуйста, где находится этот доктор Моне? Позвонила в консульство узнать относительно заверения медицинской справки - они вообще не поняли, о чем это я: "Мы-консульство, мы занимаемся визами. Звоните в посольство". Позвонила в посольство - они тоже ничего не сказали. Может, я что-то неверно делаю? Где все-таки я могу получить сертификат (точнее, заверить свою справку, т.к. анализы сдала в клинике по месту жительства)?
Sindy вне форумов  
Старое 22.02.2006, 00:14
Мэтр

Caille пишет:
Кстати, в мэрии с меня еще потребовали справку о моей прописке в Санкт-Петербурге (форма № 9 выдается в ЖЭКе) с апостилем, хотя в в списке документов на замужество
Список необходимых документов размножается не по дням, а по часам...

Это они что, в последний момент потребовали? А если еще что-нибудь всплывет в мерии непредвиденно? Они имеют право добавлять в последний момент?
Liliana вне форумов  
Старое 22.02.2006, 07:18     Последний раз редактировалось Alena77; 22.02.2006 в 10:52..
Заблокирован(а)

Liliana пишет:

Это они что, в последний момент потребовали? А если еще что-нибудь всплывет в мерии непредвиденно? Они имеют право добавлять в последний момент?
Чтобы не было непредвиденных ситуаций, Ваш жених в мэрии берет список документов, необходимых для заключения брака. Все документы приносятся согласно списка. Мой опыт и он мне очень нравится (хотя есть случаи, что выходили замуж и по туристической визе - проблем не было, но это другая тема), выходить замуж по визе невесты. Но у меня лично, были другие причины и другой подход к этому вопросу. Я была в России, жених отнес все документы. У нас не требовали документы дополнительно (справку из ЖЭКа). Только сертификат о безбрачии из консульства мы доносили перед свадьбой. После меня уже несколько пар (моих знакомых) поженилось, по этой же схеме, что и мы с мужем. Проблем не было. Если даже потребуют предоставить какой-то документ, я могла это сделать в России и переслать жениху. Затем я спокойно ждала публикацию и оформляла визу невесты. Проблемы у нас были с сертификатом о безбрачии и публикацией на брак (печать не поставили), но муж стойко доказал сотрудникам мэрии, что этот сертификат выдается во Франции и оригинал печати нужен. Но это были уже мелочи.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Liliana пишет:

У нас тоже потребовали в Мерии справку о месте жительства. Но я сказала, что в моём паспорте Российском есть печать , где указана прописка. Доки у нас приняли без проблем.
переводы документов, делал жених во Франции. Дороже , но надёжнее.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 22.02.2006, 11:46
Мэтр

Еще раз здравствуйте!

Опять "всплывают" новые "необходимые" документы для брака.
Только что получила информацию (от форумчан), что еще неплохо взять справку из Жека о прописке, что еще плюс к Аффидевиту надо справку
о сем. положении, которое могут дать в МВД-Овире. и т.д.(поскольку в Загсе, разумеется, не дают). Это чтобы не ездить в Консульство за сертификатами.
Еще обязательна сравка о несудимости и прививочный сертификат о всех
детских прививках! !!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Если честно, уже совсем от всего этого не по себе.

Насчет справи из Жека я поняла, что достаточно штампа о прописке
во внутр. паспорте.
А все остальное?.....!

Может мерия, помимо списка документов, потом еще что-то требовать?

С уважением, Лилиана.
Liliana вне форумов  
Старое 22.02.2006, 13:28
Мэтр

Девочки, спасибо за помощь!

И я немного вам завидую - у вас этот ужас уже позади, вы такие
счастливые и такие молодцы, что через все успешно прошли!

Справку в Жеке, поняла, надо брать. Апостиль не нужен, значит
можно просто перевести у присяжного переводчика, зачем нотариус?
Чью подпись он заверяет? Тетеньки из Жека?
Liliana вне форумов  
Старое 22.02.2006, 22:53
Мэтр

Пресловутые свидетельства о рождении и о разводе -

сейчас "бегом" собиралась брать повторные свидетельства и ставить
на них апостиль .Цель - отдать в мерию "оригиналы - дубликаты " со свежей датой. Предварительно с них во Франции сделать копии и переводы с апостилем.

Но сроки моего отъезда в стадии коррекции и документы подавать,похоже,только в конце мая. 3 месяца истекают к этому времени.
Насколько я знаю, это вообще не критично - мой жених говорит, что
требования 3-х месяцев только к документам граждан Франции, а остальные, кроме мед.сертификата, бессрочны. К тому же на копиях
будет свежая дата.
Так ли это?

Спасибо заранее!
Лилиана
Liliana вне форумов  
Старое 23.02.2006, 09:12     Последний раз редактировалось Alena77; 23.02.2006 в 09:15..
Заблокирован(а)

Liliana пишет:
Пресловутые свидетельства о рождении и о разводе -

сейчас "бегом" собиралась брать повторные свидетельства и ставить
на них апостиль .Цель - отдать в мерию "оригиналы - дубликаты " со свежей датой. Предварительно с них во Франции сделать копии и переводы с апостилем.

Но сроки моего отъезда в стадии коррекции и документы подавать,похоже,только в конце мая. 3 месяца истекают к этому времени.
Насколько я знаю, это вообще не критично - мой жених говорит, что
требования 3-х месяцев только к документам граждан Франции, а остальные, кроме мед.сертификата, бессрочны. К тому же на копиях
будет свежая дата.
Так ли это?

Спасибо заранее!
Лилиана
Лилиана, мой Вам совет: Не засоряйте голову ненужными документами. У Вас есть список конкретных документов мэрии. Вот по ним и готовьте документы. Мэрия, дает список документов и отклонения в сторону от этого списка- это уже их проблемы. Мой муж с ними разговаривал таким образом. Хотя они и не отклонялись. Я написала выше, что 1 момент был несуразного требования.
По поподу справки о несудимости и справки о прививках - это уже все после свадьбы. К вопросу регистрации брака эти документы не имеют отношения! Справку из ЖЭКа у нас тоже не требовали. Еще раз повторяю, готовьте документы согласно списка из мэрии. Если уж попросят какой-то документ, донесете перед свадьбой (ссылаясь, что он не стоит в списке документов), в крайнем случаи - дошлете жениху.
По поводу свидетельства о рождении и разводе. Берете в ЗАГСе "ПОВТОРНОЕ" + ставите апостиль + пересылаете жениху для перевода. Все! Срок действия данных документов на территории Франции 6 месяцев на момент подачи документов в мэрию. Для французских граждан - 3 месяца. Оригиналы- дубликаты у вас не заберут, только перевод присяжного переводчика.
Штамп в паспорте ( в ОВИРе) лично я не ставила. Не имеет смысла, так как был АФФИДЕВИТ. И паспорт не переводится и не заверяется. А документом (Аффидевит) нотариально было заверено и проставлено апостилем + переведено присяжным переводчиком, что я на данный момент в браке не состою.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.02.2006, 19:12
Мэтр

Вчера в мэрии мой жених попытался взять список документов
для заключения брака - вернулся оттуда просто в невменяемом
состоянии.
Список документов таков (он явно неполный)

с моей стороны:
- свидетельство о рождении,
- свидетельство о предыдущем моем браке(?!)
- свидетельство о разводе,
это все без апостиля (чего быть не может по определению)

- мед.сертификат.

И это все. То есть все остальное будет "всплывать" постепено сюрпризами, я так понимаю.

Еще объяснили, что все досье идут к прокурору и что прокурор
может "думать" два месяца. И что перед подачей досье нужно тоже
идти к прокурору на собеседование (жениху). А мне выслать отсюда
"заявление-декларацию"пока неизвестного мне сожержания перед его визитом к прокурору. Еще на коком-то этапе интервью в полиции.

В общем, мэрия оказалась та еще и делать визу невесты - дохлый номер.
Впрочем, как и все остальное.

Посоветуйте, как раздобыть полный список документов, если в мерии
светиться лишний раз нельзя и если они сами толком ничего не знают?
Есть какой-нибудь закон, сайт законов или чего-нибудь в этом роде?

Спасибо заранее
Лилиана
Liliana вне форумов  
Старое 25.02.2006, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Liliana пишет:
Список документов таков (он явно неполный)

с моей стороны:
- свидетельство о рождении,
- свидетельство о предыдущем моем браке(?!)
- свидетельство о разводе,
это все без апостиля (чего быть не может по определению)

- мед.сертификат.

И это все.
Вот такой же список выдали и нам, только там ещё был кутюм, который я сделала в России. А что такое "апостиль" (я его везде поставила), они меня потом спрашивали, мол, что там за конвенция такая была и где эта Гаага?
Только вот свидетельства о предыдущем браке у меня не просили, удовлетворились свидетельством о разводе.
Старое 25.02.2006, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лилиана,

Лилиана, советую не паниковать.
Пусть Ваш жених будет готов "достать до печенок" вашу мэрию, требуя полный и ичсерпывающий список документов СЕЙЧАС, а не в момент вашего приезда, мотивируя это тем, что ВАм не в раз вернуться в Россию.
Для этого советую если все беседы с дамой по гражданскис актам не приведут к вашей уверенности что вам дали все - просите встречу с мэром! Ваш жених имеет полное право на личную встречу, тем более раз в мэрии не знают как осуществляются смешанные браки. Добивайтесь того, чтобы вам дали полный и компетентный ответ. Хотя все документы стандартные, все же надо прийти к конценсусу на предварительном этапе.
Апостили везде нужны, даже если мэрия пока не в курсе. Так что смело готовьте ваши свидетельства. Св-во о первом браке, это что-то загнули... Достаточно о разводе. И конечно кутюм-селиба.
А справка о прописке обычно не нужна если вы подаете публикации после Вашего приезда (просто считают, что вы уже живете по адресу жениха). А вот если подаете публикацию заранее будучи в России - скорее всего потребуют, так как это есть в наборе документов. Я делала форму 9 про запас, но у меня не взяли. Это общая логика, но все равно надо знать мнение мэрии.
По поводу прокурора - мэр по своему усмотрению передает досье на брак прокурору (это если он перестраховщик), а так модет и сам все решить. Если прокурор рассматривает дело, то по закону есть срок - не уверена, но кажется 15 дней. Если после этого не пришел отказ - имеете право жениться, так как отсутствие ответа считается официальным разрешением. Если пришел отказ - имеете право на обжалование. Если Ваш мэр подал досье прокурору - вам обязаны выслать уведомление об этом с датой от которой и считать. ТАк что Вы будете в курсе и сможете если что все опротестовать. Да и отказать Вам могут не в раз - нужно доказательство например фиктивного брака, а его не так просто доказать.
Все это я читала, например, на сайте http://www.sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm
Так что прочтите и знайте Ваши права и что делать, если кто-то вам не дает пожениться. Но до этого, я уверена у Вас не дойдет! просто разберитесь с мэрией по документам.
И никаких визитов в полицию! Сейчас даже закон, усложняющий браки фр. военных отменен!
У меня тоже начиналось с боев в мэрии, а потом кончилось тем что нам вообще через 2 недели после подачи публикаций предложили пожениться...
Удачи.

Спасибо заранее
Лилиана[/QUOTE]
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2006, 11:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Цитата:
Caille пишет:
Кстати, в мэрии с меня еще потребовали справку о моей прописке в Санкт-Петербурге (форма № 9 выдается в ЖЭКе) с апостилем, хотя в в списке документов на замужество
Я готовила все мои документы для брака в Москве(кроме медицинского сертификата, который намного проще, дешевле и быстрее делается во Франции), список обязательных документов документов "для брака во Франции" я получила тоже в Москве (у юриста).
Это смешно и странно, но местные мэрии часто не в курсе своих же законов (!!) и поэтому часто требуют какую-то бумажку в последний момент (когда узнают в Префектуре). Или "забывают" или "прощают" какой-то документ - это кому как повезёт.
Так вот : справка о прописке входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список для брака во Франции (и это единствнный документ из всего пакета, который не требует Апостиль, только перевод и нотариус).
Nadine вне форумов  
Старое 25.02.2006, 16:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Nadine пишет:
Я готовила все мои документы для брака в Москве(кроме медицинского сертификата, который намного проще, дешевле и быстрее делается во Франции), список обязательных документов документов "для брака во Франции" я получила тоже в Москве (у юриста).
Это смешно и странно, но местные мэрии часто не в курсе своих же законов (!!) и поэтому часто требуют какую-то бумажку в последний момент (когда узнают в Префектуре). Или "забывают" или "прощают" какой-то документ - это кому как повезёт.
Так вот : справка о прописке входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список для брака во Франции (и это единствнный документ из всего пакета, который не требует Апостиль, только перевод и нотариус).
Уважаемые форумчане, добрый день,

У меня не спрашивали справку о прописке, ни в мэрии в Париже, где нам дали Attestation de mariage, ни в Москве, в консульстве. Любопытно вот что: мне дали обычную туристическую визу на 3 месяца, на ней ничего особенного не написано. Я еще несколько раз их переспросила, это и есть виза невесты? Мне ответили, что это туристическая виза, но они у себя в консульстве подразумевают, что это виза невесты...Вот так интересно получилось. Кто-нибудь может поделиться опытом на эту тему?
Vladislava вне форумов  
Старое 22.02.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
У меня никто никакой справки о московской прописке не попросил.
Ondine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки