|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лилиана,
Лилиана, советую не паниковать.
Пусть Ваш жених будет готов "достать до печенок" вашу мэрию, требуя полный и ичсерпывающий список документов СЕЙЧАС, а не в момент вашего приезда, мотивируя это тем, что ВАм не в раз вернуться в Россию. Для этого советую если все беседы с дамой по гражданскис актам не приведут к вашей уверенности что вам дали все - просите встречу с мэром! Ваш жених имеет полное право на личную встречу, тем более раз в мэрии не знают как осуществляются смешанные браки. Добивайтесь того, чтобы вам дали полный и компетентный ответ. Хотя все документы стандартные, все же надо прийти к конценсусу на предварительном этапе. Апостили везде нужны, даже если мэрия пока не в курсе. Так что смело готовьте ваши свидетельства. Св-во о первом браке, это что-то загнули... Достаточно о разводе. И конечно кутюм-селиба. А справка о прописке обычно не нужна если вы подаете публикации после Вашего приезда (просто считают, что вы уже живете по адресу жениха). А вот если подаете публикацию заранее будучи в России - скорее всего потребуют, так как это есть в наборе документов. Я делала форму 9 про запас, но у меня не взяли. Это общая логика, но все равно надо знать мнение мэрии. По поводу прокурора - мэр по своему усмотрению передает досье на брак прокурору (это если он перестраховщик), а так модет и сам все решить. Если прокурор рассматривает дело, то по закону есть срок - не уверена, но кажется 15 дней. Если после этого не пришел отказ - имеете право жениться, так как отсутствие ответа считается официальным разрешением. Если пришел отказ - имеете право на обжалование. Если Ваш мэр подал досье прокурору - вам обязаны выслать уведомление об этом с датой от которой и считать. ТАк что Вы будете в курсе и сможете если что все опротестовать. Да и отказать Вам могут не в раз - нужно доказательство например фиктивного брака, а его не так просто доказать. Все это я читала, например, на сайте http://www.sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm Так что прочтите и знайте Ваши права и что делать, если кто-то вам не дает пожениться. Но до этого, я уверена у Вас не дойдет! просто разберитесь с мэрией по документам. И никаких визитов в полицию! Сейчас даже закон, усложняющий браки фр. военных отменен! У меня тоже начиналось с боев в мэрии, а потом кончилось тем что нам вообще через 2 недели после подачи публикаций предложили пожениться... Удачи. Спасибо заранее Лилиана[/QUOTE] |
![]() |
|
Закладки |