Liliana пишет:
Вопрос чисто по расценкам.
Сегодня узнали - В Лилле перевод свид. о рожд. присяжного переводчика с апостилем - 50 евро.
Где же лучше (качественнее что ли, надежнее и выгоднее) делать переводы и копии? Что предпочтет мерия?
|
Мэрия предпочитает правильный и качественный перевод. Были случаи (на форуме писали), что в России не всегда качественно делается перевод. Мы делали перевод в Страсбурге у присяжного переводчика, через официальную фирму. Расценки такие же. Можно сделать перевод не через фирму, но знаю случаи ( во Франции) некачественного перевода также.
Liliana пишет:
Анализы. Я не знаю толком, сколько стоят анализы в Москве(есть разные варианты), но прием у доктора Моне - от 100 евро, как сказали мне сегодня по телефону. Никто не знает, сколько стоят эти же 6 анализов во Франции? (Да, уже 6 анализов просят в Евр.мед.центре для получения мед.сертификата!!! )
|

Если делать анализы в поликлиннике по месту жительства? То есть сам сертификат стоит 100 евро? Вы не перепутали? Может это вместе с анализами?
Liliana пишет:
Мой жених считает, что делать все - и копии, и переводы и мед сертификат во Франции и проще, и быстрее, и не дороже, чем в Москве. Это так?
|
Может и проще и дешевле. Только Вам для этих целей сначало надо приехать по туристической визе и собрать все документы во Франции для заключения брака. По визе невесты не получится.
Liliana пишет:
А сколько стоит "визит" в консульство России - я вообще понять не могу! Говорят по телефону - 60 евро, и все. А откуда 200 евро берется - за срочность что-ли? И у них есть какой-нибудь "верхний предел"?
|
В консульстве Страсбурга стоимость - 60 евро. Срочность - 2 дня.