Nadine пишет:
Я готовила все мои документы для брака в Москве(кроме медицинского сертификата, который намного проще, дешевле и быстрее делается во Франции), список обязательных документов документов "для брака во Франции" я получила тоже в Москве (у юриста).
Это смешно и странно, но местные мэрии часто не в курсе своих же законов (!!) и поэтому часто требуют какую-то бумажку в последний момент (когда узнают в Префектуре). Или "забывают" или "прощают" какой-то документ - это кому как повезёт.
Так вот : справка о прописке входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список для брака во Франции (и это единствнный документ из всего пакета, который не требует Апостиль, только перевод и нотариус).
|
Уважаемые форумчане, добрый день,
У меня не спрашивали справку о прописке, ни в мэрии в Париже, где нам дали Attestation de mariage, ни в Москве, в консульстве. Любопытно вот что: мне дали обычную туристическую визу на 3 месяца, на ней ничего особенного не написано. Я еще несколько раз их переспросила, это и есть виза невесты? Мне ответили, что это туристическая виза, но они у себя в консульстве подразумевают, что это виза невесты...Вот так интересно получилось. Кто-нибудь может поделиться опытом на эту тему?