Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2006, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Дорогая Liliana, хочу поделиться своим опытом оформления документов для визы невесты. Во-первых, апостиль на свидетельство о рождении и другие документы ставиться только в России. Присяжный переводчик не имеет к апостилю никакого отношения.
Лично я переводила заверенную копию свидетельства о рождении с апостилем в России в хорошей нотариальной конторе. Хотела сэкономить деньги моего жениха. И когда мы понесли документы для женитьбы в мэрию, злая тетенька сказала, что такой перевод не годиться, его надо заверить в Посольстве или Консульстве России во Франции. Мы уже не успевали по времени это сделать, т.к. заканчивалась моя виза и я вернулась в Россию не солоно хлебавши. Кстати, в мэрии с меня еще потребовали справку о моей прописке в Санкт-Петербурге (форма № 9 выдается в ЖЭКе) с апостилем, хотя в в списке документов на замужество ее не было.
Наученная предыдущим опытом и подсказками моих подруг, в следующий мой приезд во Францию я привезла только копии всех нужных документов с апостилями (без перевода). Мы делали перевод сразу всех документов в Консульстве России в Марселе. Там же я получила свидетельство селибат и кутюм. И еще меня поставили на консульский учет (не спрашивая о моем желании). Все это стоило около 210 евро (это было прошлым летом, совсем точную сумму не помню). Мой муж был бесконечно счастлив, что все было сделано где-то за 40 минут. Причем, я внимательно все проверила, нашла 3 ошибки и работник Консульства (наиприятнейший человек) все исправил и извинился. Еще хочу добавить, что первый раз мы делали справку селибат и котюм в Посольстве России в Париже. Это было нечто! Очередь огромная, не очень любезно общаются, справку делали 2 дня, срочно было не упросить не под каким предлогом.
Рассказываю далее. В мэрии, когда та же злая тетенька увидела мои бумаги с переводами и печатями из Консульства России, то приняла их на ура и даже как-то поверхностно посмотрела (а в первый раз придиралась к каждой букве). Так что делайте вывод, как Вам поступить.
Про медицинский сертификат могу сказать, что, по моему мнению, его лучше делать во Франции. Опять же, к своим французским бумагам больше доверия и мороки меньше для вас. Требуется только лишь сдать кровь из вены и знать свою группу крови. Жениху только надо договориться с врачом, когда вы придете. Сколько стоит, не могу сказать, не удобно было тогда спрашивать будущего мужа. Но где-то писали, что около 80 евро (могу ошибаться). Зато проблем никаких!
Успехов Вам!
Старое 21.02.2006, 23:52     Последний раз редактировалось Alena77; 21.02.2006 в 23:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Caille пишет:
Про медицинский сертификат могу сказать, что, по моему мнению, его лучше делать во Франции. Опять же, к своим французским бумагам больше доверия и мороки меньше для вас. Требуется только лишь сдать кровь из вены и знать свою группу крови. Жениху только надо договориться с врачом, когда вы придете. Сколько стоит, не могу сказать, не удобно было тогда спрашивать будущего мужа. Но где-то писали, что около 80 евро (могу ошибаться).
Во первых, чтобы сдать данные анализы во Франции- надо там присутствовать. Во вторых, видя сертификат доктора Моне и с печатью посольства Франции в Москве ( а Вы должны поставить печать в посольстве на данный сертификат), сомнения также не возникают у работников мэрии.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки