|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А где же взять этот сертификат о крещении? Меня крестили чуть ли не тайком, никаких сертификатов тогда не выдавали и ничего никуда не записывали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Maria du Nord, как обычно во Франции в таких случаях делают, принесете attestation sur l'honneur.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Maria du Nord, это все в личном порядке решается... Я сама была совершенно не уверена, что мою справку найдут - крестили в далеком 1985м... Мама позвонила вчера в церковь - вроде как у них сохранились записи, она завтра пойдет пробовать... Ну, а если нет - то батюшки же все-таки прекрасно понимают, когда перед ними воцерковленный человек, а когда нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Arianna, очень рада, что Вам понравился приход в 15м! Может быть, встретимся там в сентябре
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Я не знала, что для венчания нужен этот сертификат, отец Николай ничего мне об этом не говорил, когда мы месяц назад крестили детей (сказал, что сертификат может им понадобиться, если пойдут здесь в католическую школу). Maria du Nord, у вас уже прошло крещение?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ася З, с радостью
![]() По поводу сертификата. Если я правильно понимаю, то смысл в том, что если строго следовать правилам, при венчании православных и католиков следует испросить разрешения (благословения) правящего архиепископа. В этом случае ему отправляется "досье", куда вкладываются помимо прошения и эти сертификаты. По идее ведь архиепископ венчающихся совершенно не знает, и это для него подтверждение того, что они оба крещены. Далее следуют частности... Представляю, что в зарубежных церквях эта практика распространена гораздо больше, нежели в российских. Поэтому на каждое венчание не испрашивают официального разрешения, это остается в ведомстве приходского настоятеля. И здесь уже в его праве поверить Вам на слово, особенно если он Вас хорошо знает... Но, например, в нашем случае о. Николай попросил потом уже принести ему свидетельство о браке "для досье". Из чего я сделала вывод, что на каждое венчание заводится некое "досье", которое теоретически может быть проконтролировано епархиальными властями... Поэтому если мама сможет мне найти эту самую справку - значит, я ее принесу, пусть будет... Если нет - о. Николай совершенно не настаивал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Церемония крещения прошла замечательно! Было очень уютно и по-домашнему. После церемонии мы устроили небольшое угощение. А на следеющей день моя дочь прошла церемонию воцерковления.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
православный приход в Contrexéville (88140)
Здравствуйте,
Некоторое время назад я переехала в Лотарингию и долго и безуспешно искала православных приход. В конце концов, чисто случайно (с Божьей помощью) нашла приход в Contrexéville (88140). У них совсем недавно появился сайт, и он пока еще не зарегистрирован в поисковых системах, т.е. найти их нелегко. Оставляю информацию здесь, может быть кому-нибудь пригодится. Приход Святого Владимира и Святой Марии-Магдалины Сербский Патриархат Службы на французском языке по юлианскому календарю примерно 1 раз в месяц Адрес: Термальный парк Contrexéville (88140) пересечение улиц rue de la Victoire и de la rue du Shah de Perse Сайт : http://www.orthodoxe.contrexeville.sitew.com/ E-mail : orthodoxe.contrexeville@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Дорогие православные форумчане,
А не знаете ли в ваших храмах не организуются паломнические поездки (в Грецию, например). Мы бы очень хотели съездить с группой паломников. Знаю, что в России это обычное дело, постоянно какие-то близкие или дальние поездки. А здесь - не знаю. Можно отвечать в ЛЯ. Спасибо за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Думаю, что поездки бывают весьма нерегулярно. Но чуть меньше года назад мы получали приглашение поучаствовать в организованной поездке в Иерусалим. Не знаю даже состоялась ли она. Мы ездили только поблизости, в Амьен, например, или в Париж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Насчет Греции не очень уверенна, но при храме Трех Святителей в Париже есть паломнический отдел, который регулярно собирает группы на поклонение святыням.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хожу в Церковь введения во Храм Пресвятой богородицы в 15 округе Парижа на улице Olivier des Serres.
Вчера спросила батюшку про паломничества вообще. Он сказал, что раньше они больше организовывали, но слишком мало желающих. В этом году у них предполагается поездка в Израиль в октябре.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2005
|
Посмотрите на этом сайте: http://palomnikfr.com/ , может быть найдете что-нибудь интересное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже съездила несколько раз с сентября с этим паломническим центром, это, конечно же, полный восторг. Все прекрасно организовано, поездки очень познавательные, ну и главное, конечно, духовная составляющая, общий настрой. Словами не передать. Спасибо организаторам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
![]() 2 июня в парижском православном приходе преподобного Серафима Саровского состоится круглый стол на тему: "Мать Мария (Скобцова): православная монахиня в Сопротивлении". Dimanche 2 juin, dans la paroisse Saint-Séraphin de Sarov à Paris (91, rue Lecourbe, 15e), après la liturgie et le café, aura lieu une table ronde sur le thème "Mère Marie (Skobtsov), une moniale orthodoxe dans la Résistance". L'historien Guy Krivopissko, conservateur du Musée de la Résistance nationale, sera invité pour en parler avec d'autres personnes dont Laurence Varaut. Entrée libre. http://www.orthodoxie.com/annonces/d...la-resistance/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день!
Есть ли здесь те, кто венчался с мужем-католиком в парижском регионе? Особенно интересует rue Daru. На данный момент у нас заключен PACS, мы предполагали настоящую свадьбу в конце апреля 2014, а венчание в Санкт-Петербурге спустя неделю. На днях я узнала, что беременна. Мы решили не передвигать "гражданскую" свадьбу, а оставить ее как и предполагалось (на тот момент, если все будет в порядке, малышу будет месяца 2), поскольку уже зарезервированы помещения, да и за бумагами сейчас нет возможности бегать... Но мне бы очень хотелось обвенчаться до появления на свет ребенка, поскольку именно эту часть бракосочетания считаю для себя главной... Без особого праздника, без большого количества людей - просто для себя. Я воцерковленная православная, постоянная прихожанка rue Daru. Мой будущий супруг - нерелигиозный крещеный католик. В выходные буду в храме, если получится, поговорю там с батюшкой. Но пока хотелось бы услышать тех, кто уже венчался - как все происходит, как долго ждать ответа от епархиального управления и т.д. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Arianna, мои знакомые венчались в Cathédrale Saint-Alexandre-Nevsky de Paris на rue Daru, но они оба православные. Просили свидетельство, подтверждающее то, что оба были крещены.
Жених долго разговаривал с батюшкой. Пару обвенчали до рождения ребенка, особо не затягивали. Подробностей я не знаю. Обоих детей крестили там же.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, Спасибо!
У меня нет свидетельства о крещении, это было в далеком младенчестве, в 85 году, и оно не сохранилось... В крайнем случае придется маму просить идти в церковь, где оно происходило, пытаться найти какие-то записи... Но я тихо надеюсь, что поскольку меня в храме очень хорошо знают, то может быть "прокатит" и без свидетельства... Больше всего беспокоит вопрос отсутствия официально зарегистрированного брака... А также то, как происходит в случае с католиком... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАсколько я знаю, с католиком брак не возбраняется, но тот должен дать заверение, что дети будут воспитываться в православной вере. Ваше крещение тоже не должно вызвать вопросов. А вот отсутвие официального брака может стать серьезным препятствием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Я была вчера на службе у Вас в храме... Мне очень понравилось, буду по выходным по возможности ездить именно сюда... Договорились с о. Николаем о венчании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень люблю rue Daru, привыкла к нему за 6 лет как к "родному дому"... Но бывать там по воскресеньям становится просто невозможно, в храм не войти в прямом смысле слова, постоянное движение людей... Раньше у меня было больше возможности приходить по утрам в будни, когда есть служба, сейчас ее нет совсем...
Поэтому еще раз спасибо за "наводку" ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
спасибо хорошая тема для обсуждения....
в Париже реально очень развита православная община....я первым делом как приехала во Францию нашла храм православный и пришла в Собор Александра Невского...что на рю Дарю...даже среди французов этот храм известен...тк там часто организуют для французов экскурсии по храму рассказывая об иконах и о Православии....и что мне очень понравилось то что в подвальчике есть помещение где службы ведутся на франц.яз.для православных французов...считаю это очень удобно! тк очень много франко-русских семей...и например французы могут послушать службу на своем родном языке а русские в другой части храма на русском...и хор там беспободный....я часто туда стала ходить и со временем познакомилась со священнослужителями...конечно есть различия с нашей русской церковью...например для меня иногда до сих пор странно как совершается обряд крещения здесь...по моему мнению совершенно неудобно крестить детей зачастую грудничков в большой толпе людей в воскресную утреннюю службу...здесь они часто объединяют крещение с утренней службой...людей тьма иногда зайти в храм невозможно... я часто посещала этот храм с мужем французом католиком и он захотел перейти в православие...я совершенно никогда ему не навязывала православие захотел сам-мы обратились к батюшке и он перевел его в православие...и этой весной мы венчались в этом храме! особая гордость меня охватывает за русских православных людей в православные праздники напрмер в Пасху....столько людей все идут в храм ...и что удивительно много молодежи...с детьми и речь действительно часто смешанная франко-русская... я сама хоть и часто хожу в этот храм но не общаюсь с другими православными русскими...часто нет времени но неоднократно батюшка меня приглашал на чаепитие которое проводится после служб в домике рядом с храмом говорит там много православных людей которые общаются и есть возможность обзавестись знакомствами.еще знаю что есть детская воскресная школа при этом храме по субботам если я не ошибаюсь...постоянно организуют для детей различные спектакли песни на русском ну и беседы о православии конечно...у меня у знакомой детки туда ходят она очень довольна! так же они организуют курсы франц.яз.бесплатные я один раз побывала на этих курсах...))) конечно я учитель французкого языка по образованию...пришла из любопытства.....вел курсы батюшка сразу узнав что я учительница начал меня уговаривать везти у них курсы...тк у них большая нехватка учителей за бесплатно никто работать не хочет есть одна учительница она же ведет эти курсы а заменить ее некем...вот и приходится батюшке вести иногда....сами по себе конечно курсы ничего не дают тк совершенно нет какой то определенной системы преподавания люди приходят русские в основном в возрасте которым трудно дается язык...все разного уровня знания языка...но главное что церковь старается что то сделать для людей...там жепроводятся православные беседы.мне было интересно послушать.потом еще проводятся паломничества в различные скиты и приходы....кто ездил хвалят мне еще не довелось поучаствовать...все объявления есть во дворе храма на доске объявлений...все понятно и доступно! так что кто заинтересовался милости просим!Cathedral orthodox d'Alexandre Nevsky rue Daru 12 Paris |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Непосредственно крещение с погружением в купель проводится более интимно, после воскресной или будничной службы, в правом пределе храма, только для семьи ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
спасибо...я не знала...просто постоянно вижу этих ребятишек по воскресениям и думаю а когда же их в купель погружают? просто в России это в один обряд делают как я понимаю.ну интересно....спасибо за полезную информацию.буду знать...а то мы в будущем хотим ребеночка крестить маленького в этом храме...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, да, воцерковление может быть составной частью таинства крещения в том случае, если как раз служится специальная "крещальная литургия", где таинство плавно вплетается в литургическую канву, водное погружение осуществляется в первой части литургии, а потом крещаемые причащаются вместе со всеми. Впрочем, такая практика встречается не очень часто, как раз потому, что детям выдержать целую литургию сложно, и это бывает обычно только для крещения взрослых.
В России обычно батюшки тоже говорят "Принесите на причастие в ближайшую литургию". Другой вопрос, что прислушиваются к этому далеко не все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2013
|
Здравствуйте!
Я здесь новичок, только зарегистрировалась: скоро переезжаю жить в Лилль. Скажите, есть здесь прихожане Лилльского храма? И, если можно, расскажите немного об общине - есть ли она, говорит ли батюшка по-русски, хватает ли вам общения с церковными людьми? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |