Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Добрый день!
Есть ли здесь те, кто венчался с мужем-католиком в парижском регионе? Особенно интересует rue Daru.
На данный момент у нас заключен PACS, мы предполагали настоящую свадьбу в конце апреля 2014, а венчание в Санкт-Петербурге спустя неделю.
На днях я узнала, что беременна. Мы решили не передвигать "гражданскую" свадьбу, а оставить ее как и предполагалось (на тот момент, если все будет в порядке, малышу будет месяца 2), поскольку уже зарезервированы помещения, да и за бумагами сейчас нет возможности бегать... Но мне бы очень хотелось обвенчаться до появления на свет ребенка, поскольку именно эту часть бракосочетания считаю для себя главной... Без особого праздника, без большого количества людей - просто для себя.
Я воцерковленная православная, постоянная прихожанка rue Daru. Мой будущий супруг - нерелигиозный крещеный католик.
В выходные буду в храме, если получится, поговорю там с батюшкой. Но пока хотелось бы услышать тех, кто уже венчался - как все происходит, как долго ждать ответа от епархиального управления и т.д.
Спасибо!
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Arianna, мои знакомые венчались в Cathédrale Saint-Alexandre-Nevsky de Paris на rue Daru, но они оба православные. Просили свидетельство, подтверждающее то, что оба были крещены.
Жених долго разговаривал с батюшкой. Пару обвенчали до рождения ребенка, особо не затягивали. Подробностей я не знаю. Обоих детей крестили там же.
Старое 13.06.2013, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
kika78, Спасибо!
У меня нет свидетельства о крещении, это было в далеком младенчестве, в 85 году, и оно не сохранилось... В крайнем случае придется маму просить идти в церковь, где оно происходило, пытаться найти какие-то записи... Но я тихо надеюсь, что поскольку меня в храме очень хорошо знают, то может быть "прокатит" и без свидетельства...
Больше всего беспокоит вопрос отсутствия официально зарегистрированного брака... А также то, как происходит в случае с католиком...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
А также то, как происходит в случае с католиком...
НАсколько я знаю, с католиком брак не возбраняется, но тот должен дать заверение, что дети будут воспитываться в православной вере. Ваше крещение тоже не должно вызвать вопросов. А вот отсутвие официального брака может стать серьезным препятствием.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки