![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Подаем на продление визитера. просят вот такой док. Couverture sociale en cours de validité pour l'année , что конкретно ребята имеют ввиду?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вам нужно предоставить страховой полис на 365 дней на новый год. В префектуре Ницце при продлении визы Д принимают и страховки, сделанные в России.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nadine_, СПАСИБО!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня св. о рожд. без апостиля, у мужа с апостилем. Нужен только перевод у присяж перев.? Или мне апостиль тоже нужен.
![]() |
|
Мэтр
berezka 78, Апостиль и присяжный перевод- это 2 разные вещи. Апостиль лучше поставить на св о рождении, его стали требовать почти автоматом во всех инстанциях во Франции.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
"- Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как минимум в течение 1 года и 3 месяцев, должен иметь как минимум 3 чистые страницы)+ ксерокопия страницы с фотографией и личными данными, а также всех страниц с визами и штампами о пересечении границы. - Общегражданский паспорт + ксерокопия всех страниц со штампами и внесенными данными.! Они просят копии, а копии могут быть заверены или не заверены нотариально. В ВЦ на мой вопрос ответить не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nadine_, спасибо. Я знаю, что это разные вещи, просто за апостилем надо ехать домой((. Думала, может переводами обойдемся. У мужа-то апостил. св. о рожд, а у меня нет. Так, если бы два пустых были бы.. Может быть рискнуть?
![]() |
||
Мэтр
А присяжный переводчик просто делает заверенный перевод с этого документа, как и требует префектура. Апостиль тоже переводится. Попробуйте, может, пройдет. Все зависит от конкретного чиновника и с какой ноги он встал утром...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Вы не напишите список документов, которые необходимы для продления визы Визитер в Var. на сайте префектуры Тулона, я к сожалению ничего не нашла
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
В старой теме " получение визитера и дальнейшие шаги" на странице 90 НОРК подробно пишет, какие документы требуют при продлении ВИЗИТЕРА. Посмотрите внизу этой страницы .
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Как я поняла, berezka 78, именно из департамента Var |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно ли просто перевести все эти Св-ва о рожд и т.п. у Присяжного переводчика на фр. язык для досье на Визу Д для Конс-ва без Апостилей? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
На этот вопрос я могу Вам точно ответить - ДА, т.к каждую неделю перевожу досье для консульств в Москве и Питере.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, можно просто сделать переводы оригиналов у Присяжого переводчика и их нигде не "завернут" без Апостилей - ни в Конс-ве, ни в префектуре в дальнейшем? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Paloma91, В консульстве не завернут, а вот про префектуру никто Вам ничего не может гарантировать, читайте посты выше.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В консульстве не завернут, а в дальнейшем апостиль может понадобиться. Хотя, когда именно, заранее сказать сложно- ситуации разные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
Вы уверены на 100%?
Вопрос: может ли партнер по ПАКСУ написать обязательство о содержании партнера,запрашивающего визу "визитер" и если да,то какие документы он должен предоставить в посольство? Достаточно ли будет предоставить зарплатный лист или т.п. с указанием,что зарплата составляет 2 минимальных? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На визитера НИКТО не может быть на содержании у кого бы то ни было. У визитера ВСЕ должно быть свое: "и белье, и жилье..." (с).
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Написать может, мне мой мч писал. Можно подать выписку со счета, рабочий котракт. Думаю, что зарплатный лист тоже можно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще 2 маленьких уточняющих вопроса:на сайте посольства в списке док-ток на визитер написано,что надо предоставить выписку со счета и далее через запятую справку с работы и т.п. Это имеется ввиду,что надо предоставлять и то,и другое или возможно либо то,либо другое?Понятно,что в этом деле надо стремится к + бесконечности,но все же хотелось бы четкости. И следующий уточняющий вопросик.В банке предоставляют два вида справок по счетам:выписка со счета и счет-выписка.Какой брать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Когда я подавала, я не работала, так что у меня был лишь счет. Но если Вы работаете удаленно, то это Вам только в плюс будет. Я просила выписку со счета в банке. Что такое счет-выписка, и чем она отличется от выписки со счета, я даже и не знаю)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F39.xhtml: le visiteur (personne pouvant vivre de ses seules ressources en France et qui s'engage à ne pas y travailler).
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Печкин;1060307539]Поэтому вам и дали. Если бы у вас своих денег не было, никакие бумаги от МЧ не помогли бы...
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F39.xhtml: le visiteur (personne pouvant vivre de ses seules ressources en France et qui s'engage à ne pas y travailler).[/QUOT] Пару лет назад читала на этом форуме историю о том,что одна женщина успешно получила визитер,показав лишь доходы партнера по ПАКСу,поэтому думаю не стоит так категорично утверждать,что "белье" должно быть исключительно свое,т.к. партнер по ПАКС это все же не чужой дядя. И понятно,что не па травай этот тип визы,но также в циркуляре о ПАКС есть пункт о совместных финансовых обязательствах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вы сами подумайте... если бы по паксу можно было, так вся Россия и Украина уже давно с визитерами сидели бы во Франции... распаксоваться можно за один день, это ни к чему не обязывает...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la_lana, да подавать вы можете все что хотите. Но сам ПАКС не гарантия получения визы визитера. Если у вас не будет своих средств, консульство будет понимать, что партнер по паксу может просто взять и передумать, и даже разводиться не нужно (годами), расторгнуть ПАКС можно за 15 минут. А второй партнер может тут же остаться на улице, со своим ли бельем или с общим уже не важно. И принимать решение по визе исходя из этого.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |