|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Но я решила сделать так.. на следующей неделе мне все равно идти в само Консульство, чтобы донести бумагу на долгосрочную визу.. вот заодно прямо там и проконсультируюсь, подойдут ли имеющиеся бумажки на визу краткосрочную.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Slaleka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2007
|
MichaelB пишет:
Но обязательно ли это не знаю. Делала на ул.Восстания, д.6 в бюро переводов. Перевод стоит 200 руб. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Славик, а дописать можно, если анкета изначально от руки заполнена была или можно дописать даже если все остальное на компьютере заполнено?
Вот и я тоже в Канадкое консульство Пони-Экспресс документы отправляла. Красота. А здесь даже паспорта с визами обратно доставить не могут. Можно подумать Россия это только Москва. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Может еще раз перезвонить в Центр? Потому что девушка мне вчера 33 раза повторила, что получить документы с визами может либо только близкий родственник по нотариальной доверенности, либо по доверенности на бланке организации (я так понимаю, что это к бизнес-визам относится).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, я писала телефон.
А про тип визы - обратите внимание что для краткосрочной и догосрочной могут быть свободны разные даты. Так как прием идет в разных местах (ВЦ и консульстве соответственно). Так что если для визы невесты - задавйте сразу долгосрочную визу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Славик пишет:
Кстати в ВЦ людей совсем мало. Во многих окошках было свободно. И в момент сдачи документов мы только зашли и сразу же нас пригласили пройти.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptu пишет:
Делали нам приглашение родители зятя. Дело в том, что у наших дочерей есть европейское гражданство, правда, немецкое. Зятья французы. Но сейчас обе семьи вернулись снова в Англию. Так что нам по новому Соглашению ничего не светит. Когда это Соглашения вступило в силу я предполагала, что хотя бы для зятьев можно будет проще сделать визу, но увы.
|
![]() |
|
Дебютант
|
А вот, кстати, вопрос про семейное путешествие. В списке документов этот вопрос слабо освещен, а в ВЦ ответы не вполне внятные. Если едут оба родителя с дочерью 17-ти лет в краткую тур.поездку, то что надо ли предоставлять перевод свидетельства о ее рождении на фр.язык и спонсорское заявление на фр.языке? Надо ли нотариально заверять копию свидетельства о рождении? В списке документов на краткосрочную визу случая поездки несовершеннолетнего с обоими родителями я не углядел...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MichaelB, Представлять свидетельство о рождение надо обязательно-оно входит в список , и спонсорское письмо тоже с переводом последнего желательно ( свидетельство обязательно) а что ? это вроде не "проблемные " документы-заверять их не надо -апостиль тоже не нужен)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
a) Вы состоите в браке, разведены, вновь вышли замуж (женились), вдова(вдовец) и путешествуете одна (один)с Вашим ребенком b) Вы мать-одиночка c) Один или оба родителя уже имеют Шенгенскую визу - т.е. путешествие двух родителей с ребенком не рассматриватся... Последний случай вообще странный - там св.о рожд. не прописано, а нужны "ФОТОКОПИИ: действительная виза - билет на самолет/поезд/автобус и бронирование гостиницы на имя родителей". А перевод свидетельства в список не входит нигде, а это как-никак тоже некое дело его правильно перевести (у нас там, например, графа "национальность" есть, которая вовсе не "nationalite", ибо это слово во фр. обозначает гражданство... и т.д.)... я французского практически не знаю, хотя и пытался некоторое время его учить, будучи в аспирантуре... потом бросил и сдал английский ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MichaelB пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
а кто реально с несовершеннолетними путешествовал - надо ли переводить свидетельство о рождении??? и переводили ли вы справки с работы и т.д? Подскажите, пожалуйста! на сайте в списке доков ничего про это нет! |
|
![]() |
|
Закладки |